X



【根本的なバカ】 民進党代表「民進党という名前だけで投票しない有権者がいる 党名を変更すべきだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(台湾) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:01:29.43ID:8OMhdsRQ0●?PLT(13000)

大塚耕平代表、党名変更も検討 「『このままの名前では難しい』と思っている方もいる」


民進党の大塚耕平代表は4日午後の定期党大会後の記者会見で、「民進党」の党名変更の
可否を検討する姿勢を示した。「衆院選に候補者を立てなかったという大きな出来事を経て
しまったので、『このままの名前では難しい』と思っている方もいる。(党名変更の可否を)検討
することも必要になるかもしれない」と語った。

http://www.sankei.com/politics/news/180204/plt1802040013-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:01:54.42ID:3qpkz2QO0
どうぞどうぞwww
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:02:29.61ID:9IYojd120
短絡的チョンそのものw
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:03:47.63ID:d8a/F3T60
何度目だ背乗り&ロンダリング
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:03:53.21ID:iSXCYhSU0
毎年選挙やれば名前いっぱい変えられるね!
0010名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:04:13.08ID:SuvehrS/0
民主党から変えた時に問題そこじゃないって気付かなかった?
0011名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:04:16.84ID:9WU0NLMp0
これってネタじゃなくて本気でそう思ってるんだよな それがヤバイ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:05:09.21ID:d8a/F3T60
〇〇党 from 民主党Tribe
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:05:15.49ID:KoEwwlwM0
民主党2018
0017名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:05:28.68ID:a0n7YFxO0
目由民主党
自田民主党
自由民王党

こうすれば比例で「自由民主党」って書いてある票で判読しにくい票の按分が狙える
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:05:38.75ID:S5XdzMdH0
何回党名ロンダリングしても元民主党って呼ばれて終わりだろ
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:06:03.00ID:MmcVQa420
好きにしていいぞw 国民には関係ないし
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:07:26.62ID:3kbCV8e00
小学生でももう少し頭良いぞ
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:07:34.58ID:Rtjo2nKA0
てか息子が幼女に悪戯した議員はどうなった?
0028名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:07:38.10ID:rAtS6p3n0
次の党名は「残党」で頼む
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:08:24.14ID:TvpR1hf20
共にハンナラ党
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:08:44.61ID:+5O/0ia50
さすが通名大好き民進党
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:08:50.73ID:mdvunsLq0
民進党と立憲民主党の何が違うのか
サッパリ分からん
元党首まで逃げ出したが
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:09:45.78ID:TvpR1hf20
#民主党.com
0038名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:10:08.71ID:sKXCpStU0
変わらなければいけないのは中身なんだよなぁ
0039名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:10:08.72ID:hXvOyVDt0
いままでの積み重ねがその結果につながっているとは考えられないのかね?
名前替えりゃバカ国民は騙されると思っているんだろな。
まあ、バカなのは当たっていると思うがね。
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:10:15.94ID:Qo2OTCB10
韓国人の生活が第一
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:10:18.38ID:CO8dx/840
もう、そういう色が付いた議員ってだけで無理
旧来型の野党が全滅してくれないと与党の一強は変わらないと思う
0042名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:10:29.60ID:pRaQOALS0
MD5ハッシュでもつけとけ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:11:40.34ID:9T18PCxv0
これ俺らはライブで見てるから経緯が分かるけど、
30年後くらいに受験勉強させられたらブチ切れるレベルだな
0048名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:11:55.50ID:vhg2bCAV0
こんなのが庶民はアホだと思い込んでるんだろ
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:12:28.87ID:kMQsfVvP0
それ民主党の時もやったな
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:12:29.60ID:7mXnIhMh0
有権者バカにしすぎ
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:12:38.71ID:b0iOq3al0
練習するんです!
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:13:18.97ID:V7xPQAsb0
滅びる時に滅び損ねたものは、国でも人でも惨めに朽ち果てていくだけだ
0060名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:13:38.40ID:uRm/OHai0
いい加減に党名ロンダは規制しろよ
0063名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:14:53.56ID:W/X6uhjs0
潔く民主党という名前に戻せよ!
名前をコロコロ変えても民主党が政党名ロンダリングしてるって印象が浸透してんだから。
東日本大震災ではあれほど日本によくしてくれた台湾に酷いことしといて、
そこの政権政党と同じ名前にするとはどんな嫌がらせだよ! マジで虫唾が走る!
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:15:24.27ID:WPJwfXrJ0
社会党から民主党へのロンダリングが
成功した、当時の体験から脱却できてないんだよ。

自分たちが当時の社民党の立場だという自覚もなく。
0065名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:15:31.51ID:QyEpJrDlO
まあアホだとは思うんだが本当のアホはこんな連中を当選させる有権者だよ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:15:54.99ID:29nMoDeD0
まだ共産の方がマシだな。民進は本当に最低な野党だよ。
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:16:16.09ID:h2sSA5aJ0
立憲民主党がそれで成功しちゃったからな
でも中身変わらないから賞味期限短いと思う
0071名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:16:24.12ID:iPmNvY4N0
メンバー同じ奴〜!!
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:16:52.04ID:mVuJlD550
汚れだらけの看板を変えれば真っ白になれると思うなよ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:16:58.35ID:iPmNvY4N0
>>69
白痴党ならしっくりくる
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:18:15.26ID:Ky9dlPjl0
無責任な立場から批判をするだけの楽な立ち位置を選んだ
しかし票がないと地位を失ってしまう
難しいもんだね
0083名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:18:32.54ID:Wca5gFSl0
もう一度小学1年生からやり直せ知恵遅れ
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:18:42.66ID:A268Slsu0
元民主、民進党ってだけでバカ確定なんだし避けて当然
名前変えて誤魔化そうとかホントに政治家か?
0087名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:19:18.27ID:qI22oNkl0
党名ロンダリングなんかやってもムダ!党名で嫌ってるんでは無くお前ら個人個人を嫌ってるからお前らが消えればそれで済むww
0090名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:20:05.41ID:HMKVyVUz0
流石に国民もそこまでバカじゃ無いよ
0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:20:31.68ID:D7M9sKDl0
>>80
まあな

ネットとかで情報集めてる奴はともかく
ジジババは騙せるだろうな
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:20:50.61ID:e+t9wnZL0
通名コロコロ、党名コロコロ、所属コロコロ、分裂&併合コロコロ

擬態といえばアイツラだよなw
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:21:18.93ID:31O9dAM60
さすが通名コロコロのやつらだなw
0097名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:22:40.88ID:WEXtodwl0
バードカフェの名前ロンダリングと同レベルで草はえる
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:22:48.32ID:G6fA4xh50
wwwwwwww
0099名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:23:15.64ID:hsz7u9xT0
見た目が変わってもやってる事が一緒なら変わらない
0100名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:23:37.48ID:qv30QHM10
名前を変えてもミンスはミンス、
立憲も希望もミンスはミンス、議員である限り変わらんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況