【画像】 日本の90歳おばあちゃんの自撮り画像が海外で話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:20:23.14ID:rI7bw+Xi0●?PLT(13121)

日本の90歳のおばあちゃんの爆笑自撮り写真が話題に

日本のおばあちゃん・西本貴美子さんの楽しすぎる老後生活がネット上で大きな話題になっている。

1928年に生まれ、熊本に在住するアマチュア写真家の西本さんは72歳の時にアートディレクターである
長男・西本和民(遊美塾)が主宰する写真講座をきっかけに写真を始めた。それ以来、写真にハマり、
撮影技術と写真加工技術を磨き続けている。

西本さんはもともとお茶目な性格で、動物園の檻の中にいるゴリラに扮したり、こけて車にひかれそうに
なったり、妖精に扮して鳥と空中に浮かんだりなど、その写真の作風はとてもおもしろく、可愛らしいもの
であるため、大人気になっている。西本さんは老後の生きがいを見つけ、ハッピーな気持ちを他の人と
共有しており、多くの若者の模範となっている。(編集KN)

人民網日本語版
http://j.people.com.cn/n3/2018/0202/c94473-9423075.html

http://j.people.com.cn/NMediaFile/2018/0202/FOREIGN201802021008000142865390203.jpg
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2018/0202/FOREIGN201802021008000148687607368.jpg
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2018/0202/FOREIGN201802021008000146527107537.jpg
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2018/0202/FOREIGN201802021008000159267477339.jpg
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2018/0202/FOREIGN201802021008000141325828820.jpg
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2018/0202/FOREIGN201802021008000154966395215.jpg
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2018/0202/FOREIGN201802021008000155500277252.jpg
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2018/0202/FOREIGN201802021008000151029309906.jpg
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:21:04.34ID:L8nQNSU60
http://i.imgur.com/vdDBnDz.jpg

甘え
誰にも甘えられない環境
0003名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:21:23.94ID:den58bKD0
全然面白くないけど

西





ああなるほど
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:21:33.39ID:xjtpZVyn0
わろた
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:21:41.74ID:gDmypfJkO
(^ν^)昨日の、ふしぎ発見でみた!
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:22:11.61ID:qU0/3kAV0
元気があってよろしい
0007名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:23:17.97ID:AhZQ/o9v0
>>3

沖縄の土人のお前が言うな
0008名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:23:20.01ID:tDYuVwYh0
楽しそうで何より
俺は60くらいで死ぬと思うが
0009名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:23:51.56ID:SuvehrS/0
チャリでドリフトしてるみたいな写真好きだったわ
0010名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:24:08.18ID:BbPrgi190
前やからやってるし何回もニュースになってるけど、センスいいと思う
実際ないしな
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:24:25.79ID:Ne4Axw7q0
うちのおかんに見習ってほしいわ
iPadくらいまともに使えるようになってほしい

最近facetimeの前面背面を切り替えれるようになった
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:24:42.16ID:0ku2h1sG0
昇天しかかってるやんけ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:25:22.94ID:XqD0Hgjd0
楽しいけど、ゴミ捨て場に捨てられてるやつはちょっとシャレにならねーと思いました
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:25:55.50ID:Ns/BIGZq0
遺影とかすごくいいのがありそう
わたしも遺影撮っておかないと
葬儀屋に加工される遺影ってホントださいよね
0018名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:26:18.94ID:8PvRHbUK0
これからの時代エキセントリックな婆さんがそこら中にいても不思議じゃないよな
0020名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:27:17.60ID:OuBQkOSh0
ジジババの趣味も変化していきますわな
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:27:43.47ID:H1I7jXYm0
前にテレビで見た。センスいいよな
楽しそうなのがいい!
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:28:44.32ID:+1Vak9tH0
>>3
チョンはお前
0025名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:29:14.60ID:41Z6RJtf0
このおばあちゃん何年か前も話題になったよな
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:29:32.46ID:Nf9PX42w0
またジャップが注目されてるニダ
悔しいニダ!!

慰安婦!!
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:31:13.92ID:PwwCqD9t0
itmediaのエイプリルフールのおばあちゃんを思い出した
最近見かけないけど亡くなったのかな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:31:48.07ID:41Z6RJtf0
この歳でも人生楽しいんだよってのが伝わってきて良い
俺らがこの歳になった時は金なくてヒイヒィ言ってるだろうけどな
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:32:52.66ID:oiMBdbP20
こういうBBAになりたい
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:33:42.78ID:eqv8vWlp0
まえ個展ひらいたニュースは見たな
30や40のくせに最近の流行りを頭から否定するお前らよりだいぶ柔軟だよ
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:33:49.59ID:FRCdf1J80
レベル高いな
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:38:05.32ID:iF8uMQUk0
魅力ある人は何歳でも魅力あるもんだなぁ
俺が老人になったら一日中ぼーっとネット眺めて死ぬまで過ごしてそう
0039名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:41:44.78ID:TuERo9jB0
ずらしハメないの?
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:44:12.52ID:2pMoSc7n0
徹子とかオノ・ヨーコとか基本的に婆ちゃんでもバイタリティあるタイプは親の愛情受けた幸せな少女時代とご飯たくさん食べられる環境にあった人が多いように思う
この婆ちゃんも多分、割と育ちが良いんだろうな
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:48:47.49ID:G6fA4xh50
お元気そうで何よりです
0048名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:49:54.37ID:NfLrEKzt0
>>38
禿同

インパクトはあるけど同じ手法ばかりで徐々にだれてきた所でこのほっとする一枚が素晴らしい
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:50:58.05ID:0v40TxWE0
60位で死にたいよなあ
0051名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:53:24.89ID:lTs/tFqT0
このばあちゃんフォトショ自力で使ってんだろ?凄すぎ
0053名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:54:41.78ID:Vsca2Cn50
フォトショ加工しすぎで俺は好きじゃない
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:54:49.57ID:oSKRluj90
>>38
凄くいい笑顔だな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:54:54.30ID:k/8dSShz0
>>16
俺の中じゃお前の方が話題になってるわ
0056名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:55:17.48ID:KDUvjbst0
このばあさんを黒塗りにしてみよう
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:55:51.07ID:Clt9Tlwp0
なんやヌードちゃうんか
0058名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:56:50.08ID:S/yCVAR80
写真が趣味の年寄りは良いねぇ
外にも出るから運動にもなるしライフワークがあるのは良いこと
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:57:21.77ID:Ta2Unx4k0
ふふってなるなw
エフェクトかけるの覚えて多用しすぎだが
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:58:31.60ID:b/Z/nECz0
>>59
効果を使い過ぎるのは色々なジャンルで素人によくあること
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:59:30.75ID:29nMoDeD0
面白い
0065名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/02/04(日) 12:59:33.22ID:LAARnxD80
日本では何年か前から有名だな
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:00:27.75ID:XyBqPB1u0
>>53
人の好き嫌いは否定しないけど、嫌いを公言するのなら手本のひとつでも見せてみろと
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:01:48.40ID:S5XdzMdH0
>>38
さっぱりした感じのあるいいBBAだな(´・ω・`)
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:04:03.93ID:odvLjQ8J0
なんやこのばあちゃんw
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:05:49.06ID:OOwJA3FJ0
このばあさんは面白い
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:06:14.10ID:g6/NpGff0
>>2
授業料💕
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:06:41.90ID:KXnklWKv0
この分野で勝負しようとしても、このおばあちゃんには絶対敵わない。
おばあちゃんって言うブーストは強すぎる。

あえて言うとずるい!!
0081名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:06:58.82ID:lgfc9hMc0
税金を食い尽くす老人がとっとと死ねよ
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:07:21.29ID:ki6JwdcE0
>>1
センスが若い
0087名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:08:28.17ID:+QN5itbQ0
親父が死んでから4ヶ月
母親が急にスマホやタブレットを使いこなすようになったんだけど
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:09:48.46ID:+50LOi3z0
ばーちゃん素敵
長生きしてね
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:09:56.58ID:ki6JwdcE0
>>85
いいなw
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:10:57.64ID:AvnYT0nD0
ネトウヨの一日

12:00 起床 予備自衛官補には断乎として応募しない決意を新たにする。

14:00 ニュースで天皇陛下の御姿を発見、敵意と憎悪の念を燃やす。
陛下が特別な所縁を感じておられる韓国に対しても、同様の敵意と憎悪を抱く。

16:00 そろそろ仕事でも探さねば、と思うが、日本国憲法に「勤労の義務」が謳われていることを思い出し、日本国に対する嫌悪の念を強く抱きつつ、断乎として働かない決意を新たにする

18:00 自室を出て食料調達に、「親を敬う」という日本の伝統的な価値観を激しく憎んでいるため、親に上から目線で罵詈雑言を浴びせる。

20:00 ネットで沖縄の基地問題に触れる。「沖縄県民に格別の高配を」という遺書をしたため自決した太田実海軍中将のみならず、沖縄特攻で亡くなった戦艦大和の搭乗員など、靖国の英霊全てに対する侮蔑の念が沸き起こり、5ちゃんねるで沖縄バッシング。
日本国の国防に必要な米軍基地の縮小を求める沖縄県民の、日本の国防に対する貢献への消極性に激しく憤る一方、予備自衛官補にだけは決して応募しない決意をここでも新たにする。

21:00 テレビでは沖縄の基地活動家が、一部基地の県外移転を主張している。「自分の街に米兵が来たら…」と想像する。恐怖と武者震いでつい、大小便を失禁してしまう。
「おいババア、服汚れちまったぞ!」と母親(70代)を怒鳴りつけて呼ぶ。
身体を洗ってもらいながら、沖縄県民と、沖縄県の戦争被害と基地問題に叡慮を示されている天皇陛下への憤怒が抑えられない。

2:00 ネトゲ(美少女モノのエロゲ)に飽きたところで、小腹が空いたことに気づく。就寝中の親(年金生活者)の財布から1000円を抜き取りコンビニへ。店員は中国人。愛国に震える手でおにぎりを2個。
「袋ニオ入レシマスカ?」の問いに黙って頷くが、眼が泳いでおり挙動不審であっためクスッ、と軽く笑われる。
怒りで顔を赤黒くしながらコンビニを後にする。

3:00 コンビニでの怒りが収まらない。中国人と朝鮮人や在日(その違いはあまりよく理解していない)への怒り、五族協和、八紘一宇の理念のもと英霊となった靖国の御霊に対して、改めて侮蔑と憎悪の念を強くする。

4:00 怒り過ぎて疲れたので、予備自衛官補にだけは断乎として応募しない、という決意を確認し床に就く。
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:11:00.14ID:Ta2Unx4k0
おまえらがいい写真判定してるのはたしかにいい写真だが自撮りなのかコレ
他もばーさんを題材に誰かが撮ってるような感じだが
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:13:10.36ID:xrM5lnpq0
Youtube見てると海外から見た日本とかマンセーしてる動画めっちゃ多いけどマジであんななのか?
俺とか他の国とか興味ないw
0097名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:18:24.55ID:B/inTncc0
スーパーおばぁちゃんw
0098名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:18:58.73ID:FjACa3hw0
素敵なばあさんだな
こんな老後を迎えたい
0100名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:20:15.49ID:CpylrFgg0
外人にウケるとなんか楽しい
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:23:16.52ID:t/IcYHtB0
昨日のふしぎ発見でやってたな
こんな90歳になりたい

https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2016/08/ec818fdf7f67b4d1327cfbf454c8fea0.jpg
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/3361527/picture_pc_16a01bfcb4e10a41565f5722311d6540.jpg
https://kichijojinm.files.wordpress.com/2017/12/img_0088.jpg
https://i0.wp.com/art-book.jp/wp-content/uploads/2017/12/006-3-e1513636866688.jpg
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Curazy/Curazy_133518_3.jpg
https://blog-imgs-116.fc2.com/p/h/o/photolover555/asobokane801.jpg
http://pixls.jp/file/parts/I0000725/c27d22bfb78f3b40a2e34f4457b938bb.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/8/98adf_1559_ca9f2e3707cbb3bc697973bb4aa77956.jpg
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:27:05.82ID:JcKDULbI0
>>102
泥棒とオバケは外人にはわからんだろ。
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:28:24.93ID:Ow5oo3hu0
うわ加工のレベルひっく!
0113シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:38:23.96ID:0JXT+CXT0
テレビで見た
普通に一眼とフォトショ駆使しててワロタ
何者なんだと思った
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:39:11.03ID:WgUbJd0W0
>>1
おっぱいしゅごい(´・ω・`)
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:41:35.77ID:3tiQX3Wp0
90でこういうの思いつくのはすごい
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:43:06.30ID:56dkLFaG0
俺よりセンスも腕もいいな
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:48:35.69ID:Busxp/730
いろんな意味ですべってるな
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:50:28.98ID:MS4+T8AW0
数年前にテレビでもやって気がする
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:53:10.22ID:JLZDM3Af0
自撮りなら凄いな
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 13:56:32.67ID:Ldgzp+A10
AmazonのCMでヘルメット貰って孫と2ケツでバイクのるお婆ちゃんがすごく好き
他のCMにも出てたな
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:00:20.49ID:9hDxFoEh0
想像してたのと違った
0136名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:02:55.91ID:qgw+0pwt0
7枚目の服…
いいなw
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:04:53.33ID:UgHeSPsJ0
俺のひいばあちゃんは92歳で死ぬまで、俺の父(孫)と俺(ひ孫)の区別がついてなかった。
0139名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:05:57.69ID:oA5gEsE80
>>130
この人初めは知り合いに老人向けのゲーム作ってと頼んでそれが売れたことでプログラマーとして有名になったんだよな
自宅で教室開くくらいにはわかるようだけど実際なにができるのかわからなかった
0142名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:08:39.02ID:b0iOq3al0
>>1
かわいい
0143名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:11:41.90ID:aYavkR9y0
リアルコンピュータお婆ちゃんや!
0144名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NZ]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:12:58.55ID:B9rNGwEF0
海外のかの字もないんだが
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:18:42.42ID:5DK8vZyM0
何だよお前ら
BBAに優しいな
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:22:25.54ID:czKux8fX0
魔女といったら老婆だからねw
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:22:34.46ID:JLZDM3Af0
>>145
BBAちゃう OBATYNや!(`・ω・´)
0151名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:23:01.86ID:530g0OXY0
生き生きしてていいね
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:25:22.46ID:NAtBfBxv0
素晴らしいとしか言いようがない。
かっこいいし生き生きしてる。
自分はこんな老後は無理だろうな。
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:27:20.23ID:NAtBfBxv0
先日横須賀の有名居酒屋にいったのだが、そこのお婆さんも素敵だったな。
何歳だかは知らんけど、しゃきっとしてて年取ってもこんなにかっこよくいられたらと憧れる。
0158名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:18.13ID:ozjSsAKN0
>>38
息子がプロカメラマンでその息子にカメラを貰ったとか言ってたから
この写真は息子さんが撮ったんだろうかね
いいね
0160名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:36:07.98ID:Ldd/FMYr0
この婆さん毎日が楽しそうでキラキラしてたな、昨日見た番組で
素敵
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:41:12.85ID:PdUawi2m0
自分が婆さんであるという事を最大限に活かしてるの凄いと思う
0167名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:53:37.43ID:8fk2vaVn0
>>166
(´・ω・)
0169名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:57:21.42ID:ERdkN3uO0
活き活きしてていいじゃねえか
死んだ目して通勤してるリーマンより人生エンジョイしてんなあ
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:58:42.43ID:oSKRluj90
>>118
この前、NHKの朝ニュースで
年寄り向けのゲームアプリを作るおばあちゃんを取材してた
>>1の人とは別だったと思うが、コンピュータおばあちゃんって実況で言われてたわ
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/02/04(日) 14:58:45.40ID:MvPy3rD70
サッカーの岡崎のおばあちゃん90代は2ちゃんに降臨して孫の悪口に応戦してたんだよね
もう超高齢者がコンピューター使いこなすのは珍しくないな
80歳?でプログラマデビューした高齢者向けラインアプリ開発したおばあちゃんとか。
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:00:15.22ID:oSKRluj90
>>130あ、この人だ>>170
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:01:21.22ID:7HfXBNJ+0
わろた
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:04:42.05ID:MvPy3rD70
>>174
あ、この婆ちゃん例のプログラマと同一人物だったのか
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:05:41.80ID:AXIxR9w50
>>85
ワロタ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:06:00.71ID:I1RC/WTr0
アイコラだろ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:06:08.86ID:W/12Bahv0
日本にいないタイプの老人ですな
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:06:53.45ID:AXIxR9w50
>>102
人生楽しそうだな(笑)
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:08:14.31ID:AXIxR9w50
>>147
釣りじゃないなら命の削り具合を教えてくれ
0182名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:12:07.46ID:xbRRR0srO
まだだ
やらかして炎上騒動を引き起こしたときに年の功を発揮して面白画像で火消し出来たら評価する
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:14:45.40ID:9VOpTPhs0
撮影も加工も自分でやってるのか。すごいな
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:15:03.24ID:czKux8fX0
棺桶に入っている写真はないのかな?
失礼かな?w
0188名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:16:01.53ID:VrHAMO3b0
>>183
茶目っ気というかお金持ちで育った子ってずっと好奇心旺盛なんだよな
変に浮世離れしてるというか

苦労した人は落ち着いてて人の気持ち理解するのにたけてるけど少女少年の心は失ってる
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:16:23.10ID:FqV6kMCV0
>>131
あれ危ない
ババア殺す気かと思う
0190名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:17:54.13ID:I1RC/WTr0
>>182
火葬場で炎上する画像のあとに骨の写真で余裕
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:21:41.29ID:sKyI66jH0
>>2
本人は本気で言ってるのが怖いよね
0194名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:31:35.81ID:Ga/O3Ax+0
他の画像加工ソフトの使い方覚えちゃったらフォトショが覚えられなかった
超安物のエレメンツなんだけど
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:38:03.94ID:KPe4ql/G0
>>37
ほんとに90歳かよwww
0196名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:41:30.37ID:KWdXub1P0
>>102
泥棒かわええw
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:43:55.28ID:Vxoeuish0
誰かを貶すような写真が無いのがいいよな
0199名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:45:31.73ID:de+Ely0p0
長生きしろよババア!
0200名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:48:01.22ID:V0ZGSZSP0
ばばあ元気やな

ゴミ捨て場のと物干しのは
お、おう・・・ってなる
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:52:16.08ID:Cs3mgin60
2枚目の写真特に好き。
幾つになっても楽しいことを見つけてそれを謳歌している人は魅力的だね。

うちの親父は定年迎えた後に何もせずに腐っているからな。料理以外の家事はちょこちょこやるし日課のマラソンはするけど、人と全く話さないから郵便屋さんや水道局の兄ちゃんにやたら話しかける迷惑じーさんと化してしまった。
本人が何もしない生活を楽しんでいるならいいけど、口を開けば不満ばかり。自分が幸せじゃないのは姉ちゃん夫婦が子供を作らないからだ、とかさ。
歳を取るならせめてこういうおばあちゃんになりたいわ。
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 15:55:52.79ID:HyDw+K8y0
>>2
仕送りなしの新聞奨学生と対談させてみたい
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:04:36.44ID:vxM6QeBo0
ひなだんのゲーム作ったばあちゃんもすごかったな
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:08:16.96ID:8mIA4d7L0
くぱあ
0211名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:09:59.23ID:4NEV/Gt80
男の趣味の婆さんはなんか関心しない
0213名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:12:18.37ID:VpFItwan0
元気なババアでなにより(ヽ´ω`)
0214名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:12:55.82ID:2GNkbSIk0
>>147
クソワロ
0217名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:32:52.38ID:RD0El+bx0
>>16
ワロタw
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:37:42.47ID:EKf1NeiR0
こっrが老人虐待の現場か
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:38:45.34ID:EKf1NeiR0
ババア巨乳やないか
0222名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:41:11.02ID:b0iOq3al0
ドーラみたいに分厚いハム咥えて欲しいな
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:48:43.70ID:pQuZ7ozQ0
>>85
燃やすゴミてのがいいなこういうの他人がばーちゃんにやったら頭のおかしい奴等が飛んできて老人迫害ガーとか騒ぐんだろうが本人がやってるからな不謹慎なばーちゃん可愛いわw
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:50:24.95ID:MvPy3rD70
>>209
そのお婆ちゃんがこの人らしい。
0225名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/02/04(日) 16:52:56.53ID:kquNEqTg0
>>104
日本マンガのステレオタイプ舐めんなよ
0226名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 17:01:45.25ID:RPHHMcQi0
ウイリーはどうやって撮ってるんだ?
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 17:10:50.01ID:L6qd4eGE0
これ加工も本人がフォトショでやってんだよな
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 17:21:39.05ID:vztnxjqh0
>>2
親の負担半端ねーな
そら結婚して子供作ろうとする奴いなくなるわ
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 18:08:32.43ID:xj1ASI8Y0
>>85
このばあちゃんのネタ作り能力がすごいw
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/02/04(日) 18:14:29.72ID:aOTVh6f50
偽慰安婦共と対照的な生き様だな
この歳でこれだけ楽しんで生きてる人って殆どいないだろ
0239名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/02/04(日) 18:15:57.30ID:MD64CLE10
この人のはブラックユーモアな感じが好きだわ
マスコミが持ち上げてるんじゃなくて
普通に才能だよ
0240名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 18:18:26.76ID:OhcahbjG0
>>233
本人がやってます。
割りと有名
0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 18:19:39.98ID:whQyrV/E0
ジェットババア
0242名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 18:21:12.40ID:OhcahbjG0
半年前にNHKラジオの「すっぴん」聞いて知った。

だいたい世間で話題になることは半年くらい前にすっぴんで紹介される。
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/02/04(日) 18:51:48.08ID:WoCThykE0
>>11
枕だろjk
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2018/02/04(日) 18:53:50.88ID:1x6N6PKI0
品の良さそうお婆ちゃんだな
きっと幸せな人生を送っているのだろう
羨ましいわ
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2018/02/04(日) 19:34:06.80ID:IURj9wWB0
こういう老後はマジで憧れる
0250名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/02/04(日) 20:01:22.26ID:gnGI7QyQ0
絶対楽しい老後やん
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/04(日) 20:04:16.24ID:mcGgGfBF0
>>62
これはいい
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/02/04(日) 20:08:52.07ID:1YC0j3yQ0
これ本当に自撮りなのか
孫がボケかけた婆さんを
おもちゃにしているだけじゃないのか
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/02/04(日) 20:28:42.34ID:iQPPxdTq0
>>38
同じこと思った
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 20:33:05.99ID:LOOsmJjr0
ファンキーな婆ちゃんだな
0260名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/02/04(日) 20:44:20.43ID:4ftzdL/x0
すげーな
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/04(日) 20:46:35.54ID:VThHQfOr0
写真ってこういうもんだよな。
写真趣味じゃなくてカメラ機材趣味のおっさんは見習えよなw
表現できるものがないからってひたすら野鳥とか花を撮影してベンチマークテストしてるような奴らよw
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 20:51:26.90ID:NIa8/1oi0
>>72
よく見ると旦那さんとのツーショットの写真だ
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/04(日) 20:52:36.05ID:G5TjjEHH0
被写体としても表情がなかなかの役者だ
0264名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 20:53:05.23ID:u1v9DKD60
このばーちゃんテレビで見たけど、80過ぎてPCの使い方とフォトショップをマスターしたとか凄すぎだろ
0265名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 20:53:48.72ID:u1v9DKD60
>>253
バーチャン自らPCで写真加工してんのテレビで見たよ
0267名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 20:55:05.41ID:Gavl7MXg0
コンピューターおばあちゃん
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/04(日) 20:59:54.45ID:mcGgGfBF0
>>264
使いこなすのもすごいが
表現力がすごい。
0270名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DK]
垢版 |
2018/02/04(日) 21:11:11.47ID:yQigEsSE0
若干悪ノリしてる感じが出てるところが面白いな
0271名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 21:26:24.36ID:B53GWVsL0
>>270
インタビュー読んだら、じいちゃんが癌で入院したとき、
付き添い看病で退屈だったから、ふと病室で首吊りの自撮りしてみたのが始まりだった、
病院の先生から写真は褒められたけど、しこたま怒られたって言ってた

ババアwww
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/02/04(日) 21:30:57.07ID:MvPy3rD70
経済力の違いもある。
うちの数年前に90過ぎで死んだ祖母は貧乏で楽しいことも何もなく、口癖は早く死にたいとよく言ってた。
0277名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 22:37:01.47ID:8jgYi1Gh0
あー この子か
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/04(日) 22:41:01.51ID:B7Awy4ew0
介護してる身からすれば高齢者礼賛とかうんざりだ
0279名無しさん@涙目です。(中部地方) [EC]
垢版 |
2018/02/04(日) 23:06:25.74ID:R3swht9q0
ただぽけーっと日々を過ごすんじゃなく色んなことをするのはボケ防止に繋がるんだろうな
高齢者はボケないためにとにかく体を動かせ頭を使え
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 23:11:20.81ID:eo7QFqTb0
いいと思う。
0281名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/04(日) 23:16:03.11ID:35fmIvYT0
チェンジ
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 23:17:08.62ID:8ZOePusc0
>>1
四枚目ってフリーザ様の
「じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!」

の真似?
0284名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/04(日) 23:34:20.93ID:5BSqnUcm0
何枚かは動画から切り取ってないか
シャターチャンスが絶妙すぎる
0289名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 02:36:16.89ID:NqSqq8K00
ババアは死ね
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:22:41.00ID:1w433qkk0
>>274
部屋がもう老人のソレではない
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:30:54.51ID:rXnELwqZ0
医療職やってるけど穏やかな高齢者と過ごすの楽しいんだよな。
怒り狂っている人もいるが、その人達は若い頃から他人に悪意を向けていて暴力的だった人が多いわ。
ネガティブ思考で自分の脳に負荷をかけて脳を萎縮させた人達
だから老後を平穏に過ごしたいなら、若いうちから穏やかに過ごしていた方がいい。
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:53:14.67ID:+1ZoP6RE0
>>268
いらすと屋にありそうなテイストw
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:58:33.06ID:TYEj1qWv0
>>94
100キロババアを彷彿させるな
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:01:11.94ID:YwD5Yhtc0
やり過ぎw
0298名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:16:30.86ID:d1Q/udtt0
>>271
w w w w w
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:16:43.39ID:jkSkP8ca0
>>292
じゃあ2ちゃんなんかやめるべきだな
0300名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:26:33.88ID:AONNVCJY0
なんだ、コンピューターおばあちゃんか
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:38:23.81ID:uX/6YQZe0
90にしてこの発想力やブラックユーモアは好感
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:44:36.13ID:LmWswCRe0
アイコラじゃん
0304名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:56:56.58ID:Ko6o7+Gr0
>>1
このばあちゃんNHKで取り上げられてたな
風景は好きじゃないって
旦那もカメラをやってたんじゃないかな
死んじゃったけど
0305名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:59:04.22ID:4NYICIP50
画太郎感
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/02/05(月) 08:29:06.62ID:eB9bsHHG0
>>2
20以下かも知らんけど、国民年金払うならマイナスだな
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 08:36:01.19ID:jIgy0D6/0
婆ちゃんにしてはセンスがいい
ちょっとブラックユーモア入ってるし
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 09:31:12.17ID:1w433qkk0
>>299
ちげえねえ
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 09:32:18.81ID:1w433qkk0
>>307
女子競輪が出来たのはつい最近の筈だ
何かと間違ってねえか
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 10:26:11.22ID:1w433qkk0
>>311
'64まで存在したんだな
全く知らんかったわ
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 12:03:26.73ID:jIgy0D6/0
>>311
やっぱ普通のばあさんとは
違うな
0318名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:42:55.87ID:kLkO2TwI0
死に損ないがナナオなんて使ってんじゃねぇよ
0320名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:58:32.96ID:+MQamyux0
>>274
1台20万近くするモニターだけど
リース落ちを買ったのかガチで買ったのか
9年ものだからバックライトはメンテしてないと色が出ない気がする
0322名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 08:38:13.66ID:En+ZAmOq0
>>246
仕送りされてて貯金までしてたら…


どんだけー!
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:01:09.39ID:A7eBS8FX0
>>271
>>270
>インタビュー読んだら、じいちゃんが癌で入院したとき、
>付き添い看病で退屈だったから、ふと病室で首吊りの自撮りしてみたのが始まりだった、
>病院の先生から写真は褒められたけど、しこたま怒られたって言ってた

エピソードトークもイケるなw
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 09:05:24.98ID:diujOA420
TVにも出てたね、楽しそうで良い
何より人に迷惑かけずに遊んでる
0327名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 16:28:19.21ID:8ZARZtVL0
>>311
自転車ネタ多いのは競輪選手だったからか
0328名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:20:38.49ID:1vL1AUPz0
体力あるよな
0329名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:22:52.99ID:0xtMQnFw0
目指すべきはこういうお年寄りだな
これだけ楽しんでたらぽっくり逝っても悔いはないだろう
0330名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/06(火) 18:24:51.21ID:TFMFC51f0
昔からある画像の中指たててるばあさんとは違うのか
0332名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:36:10.54ID:BI25LVig0
>>105
>>108

セルフタイマーのリモコン持ってるだろ。よく見ろ。
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:11:16.93ID:k4AT2Zsu0
>>205
新聞奨学生だったけど、販売所のノルマは大人は厳しいが、学生は甘えが許されてたよ。
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:22:18.67ID:lVxwZVmO0
>>274
モニターSX2761か?それやったら俺のと一緒や…
俺はカタログ落ちする寸前で買ったからセンサーと合わせて17マンやったけど
このばあちゃん昔は版下で広告作ってたんやろデザイナーやろ
じゃなかったら素人がEIZOとか手を出さん
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:24:53.78ID:Bgfkh3rA0
>>311
やっぱ普通のばあちゃんじゃないんだな
ただ者ではない
0336名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/06(火) 22:51:27.57ID:RbfOO5uN0
>>311
競輪選手とかヤベェな
修羅場くぐり抜けてきてそう
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 01:29:29.70ID:/xV3l2Wc0
ババア、パソコンの前でクパァを見に来たのにまだ貼られてなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況