X



韓国でアイドルめざす日本の若者たち・・・「KPOPは世界で認められてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/01(木) 20:56:33.36ID:ACPHd4gO0●?2BP(2000)

アイドルを目指す日本の若者が韓国に渡り、世界的な活躍を目指すという潮流が生まれているという。
KPOPアイドルグループ「TTポーズ」で日本でもおなじみの「TWICE」や全米チャートで7位に入った「BTS(防弾少年団)」がその代表格だ。TWICEには3人の日本人が所属している。

高校2年女子「クオリティー高く、いろんな国で認められてる」
大阪のKPOP専門ダンススタジオに通う高校2年生の福井菜々子さんは日本でアイドルになりたかったが、KPOPグループの「BIGBANG」のライブを見て衝撃を受けた。
それをきっかけに韓国でデビューしたいと思うようになり、TWICEのメンバー、ミナさんを輩出したスタジオでレッスンを受けるようになった。

「(KPOPは)クオリティーが高い。(世界に)出ていって、いろんな国で認められてる。そこはすごく尊敬するし、憧れてます」
「(日本の芸能事務所から声をかけられても)韓国のほうに行きたい気持ちなので、もうそこはないです」(福井さん)

福井さんは昨年(2017年)、韓国の芸能事務所からスカウトされた。不安は大きかったが、正式に契約し韓国に渡った。まだ新しい事務所だが、
社長は東方神起や少女時代を手がけた人物だという。デビューするまでは練習生として厳しいレッスン漬けの日々を送り、食事や体重も管理される。
これまでダンスレッスンしか受けてこなかった福井さんは、人前で歌を歌うことはほとんどなかったため、ボイストレーニングでは緊張して思い通りに声が出ず、涙ぐむ場面もあった。


(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://www.j-cast.com/tv/2018/02/01320204.html?p=all
0002名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/02/01(木) 20:57:06.21ID:FiItz87A0
いやいやそれは無い
ワロタ
0006名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]垢版2018/02/01(木) 20:58:44.62ID:FSEi4BXo0
じゃあ日本みたいなKPOP流行ってない国にこやんでええやん
もっと欧州とか北米目指しなよ
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/01(木) 20:59:16.14ID:HOXuj+SS0
あっちは整形アイドル飽和状態だし、強力な顔面ハンコ顔にする度量があれば、性接待要員くらいにはなれるかもな。
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/02/01(木) 20:59:18.56ID:wsd+b5+e0
韓国は音楽の多様性がないよな
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/02/01(木) 20:59:52.16ID:oQx3W/4T0
*NHKクローズアップ現代+(2018年1月30日放送「韓国から世界デビュー!?スター☆新時代)」

ほんと的外れだなこの番組
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/01(木) 21:00:13.89ID:bSno7fjL0
これ韓国墜ちって言うんだぞ
企業もブランドも個人も最後に流れ着くのが韓国
何故なら韓国は日本ってブランドが欲しいからゴミでも拾う
コレが結果的に法則と呼ばれる正体
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/01(木) 21:01:21.40ID:YUS6Lz7U0
メディアの捏造
0018名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]垢版2018/02/01(木) 21:07:32.39ID:xb7U9MCh0
世界で認められてるっていうけどようつべで再生数不正に稼いだりしてるのバレてるからなぁ・・・
とてもそうとは思えないな
0021名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]垢版2018/02/01(木) 21:10:46.11ID:vVlB+qmz0
日本の糞芸能界はホント終わってるな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/01(木) 21:12:28.65ID:1gQ/LY2q0
本人がそれでいいならいいんじゃね
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/02/01(木) 21:13:28.83ID:WfQlmVhl0
K-POPは世界中のコリアンに大人気
0026名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/02/01(木) 21:13:36.16ID:CmM1b7zF0
>>7
KPOPは世界で大人気だからね
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/02/01(木) 21:14:33.76ID:/3eo62X60
この手の釣りネタもいい加減飽きて来たな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [LU]垢版2018/02/01(木) 21:15:22.81ID:c2UFpHKO0
有り得ない、韓国は世界中から嫌われてるぞ
0032名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]垢版2018/02/01(木) 21:15:34.26ID:gMUdvd3F0
>>19
1枚目
✖✖◯✖✖
✖✖✖✖✖
✖✖✖✖✖
✖✖◯✖✖
0037名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/02/01(木) 21:16:58.96ID:pUWu6M+r0
日本のランキングでも何故か邦楽扱いのkpoop
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/02/01(木) 21:17:28.00ID:gwWOKDl40
いいよな、日本には沢山の韓国人や同胞が住んでいるから、そいつらが買ったり、コンサートに行けば日本人に人気と捏造できるから。それに韓国から遠征してくる韓国人だって沢山いるわけだし
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/01(木) 21:20:53.61ID:RrQ+xcf40
世界で認められてるとか
知らなかったわw
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/01(木) 21:23:26.63ID:eIvCkkB10
>>1
だからよー韓国は国策でやってるってw
国策で芸能に金かけてんだから日本がかなうわけないだろw
あいつら馬鹿だから簡単な事しか出来ないんだ。
これ、
常識だぞ?

5ちゃんやネットでもいるだろ?
前後の脈絡関係無く、突然チョンPOPの話題出す奴。

朝鮮民族は南北問わず工作民族だからな。
ネットでも工作は当たり前。
現実世界での工作なんてネット工作より歴史あるしな。
例えば、インスタグラムだと、必ずフォローする、いいね返す、とかのタグ見てみ?
インスタグラムも韓国人がネット工作してるスパムアカウントだらけだよ!!
韓流のスパムアカウントばかり!
だいたい投稿数は20くらいな!
それに韓国人は女子大学生すらナチュラルにレイシストになり歴史修正するネット工作員になってるからね!
韓国人にとってネット工作は日常!!
韓国ではネット工作員の事を、


民間外交官


って言い換え美化し国策で進めているからな
https://i.imgur.com/R2mlaIt.jpg
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]垢版2018/02/01(木) 21:23:48.06ID:cfIG48mx0
露骨な枕があるし、約束は破られる文化だよ。
大丈夫?
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/01(木) 21:26:03.19ID:KrGSEwH+0
>>33
松任谷由実とか宇多田ヒカルみたいな作詞作曲して歌も唄って顔も出す、みたいな才能が全然いないっぽいな
出てくるのは誰でも替わりがきく若いダンサーだけ
あのブサイクなサイってのは作詞作曲してるのか?
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/02/01(木) 21:26:43.00ID:wHWFK3I50
大マスコミですらもう国民の嫌韓を隠しきれずに国民の9割が韓国にブチ切れてると報じたばかりなのに
韓国ステマ始めるとかキチガイにも程があるわ
もう国民の2、3割は嫌韓から滅韓に変わってるだろ
0052名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/02/01(木) 21:30:15.02ID:CmM1b7zF0
>>47
マーケットがでかいからだろ。
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]垢版2018/02/01(木) 21:34:26.28ID:w/RePwgC0
>>33
20年くらい前のネトゲ界の音楽団体は割りといいかもしれない
Soundtempとか
日本に来るアイドルの音楽はゴリ押ししないと売れないから評価が低いんだろう
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/01(木) 21:35:41.26ID:eIvCkkB10
>>33
みたいだな
バンドも殆どダメ
最近ポツポツでて来たくらい
そもそも韓国は最近まで金払って音楽を楽しむって文化が無かったからな
だから日本じゃ20年以上前からあるような音楽フェスも韓国で始まったのは僅か数年前からだしな
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/02/01(木) 21:36:36.70ID:oQx3W/4T0
さすがにNHKで篠崎愛は出せなかったのか
0058名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/02/01(木) 21:38:02.18ID:q2JNslP50
トンスル先進国の糞国では主食がウンコニダ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/01(木) 21:40:58.61ID:bSno7fjL0
>>56
日本でも演歌って韓国音楽ジャンルなら昔から在日や韓国人が売れてた
その後李博士がサブカルで流行ってガチに実力で前座だけど武道館やった
だから韓国音楽だからと言う理由で劣っているとは考えてないけど
それでも韓国音楽はまだスタートラインへ立ててないと思う
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/02/01(木) 21:41:18.97ID:V5Er7ntc0
峯岸丸坊主の時クソほど叩かれた日本のアイドル(日本人、日本社会、日本文化ごとぶっ叩かれた)
欧米の名誉あるショーやメディアに出まくっているKアイドル
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/01(木) 21:42:25.96ID:XqmlUe0G0
そんな奴は韓国で死ね。
0064名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/02/01(木) 21:43:16.88ID:MDSvnEcK0
ねーよwwwwwwww
AVでうんこ食ってからアイドル目指すようなもん
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]垢版2018/02/01(木) 22:01:30.28ID:8mMnJN6Y0
簡単に有名になれると思ってるのか
KPOPナメられてんな
0070名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]垢版2018/02/01(木) 22:08:36.02ID:mhKeYn4A0
この手の妄想スレ立てすぎ
韓国人すら逃げ出す搾取の韓国芸能界で日本人がやっていけるわけない
韓国で人気の日本人女優も給料搾取されすぎて辞めたしな
0071名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]垢版2018/02/01(木) 22:12:35.79ID:Yg0fMYu10
どうせ実態は日本の事務所が向こうと提携しててオーディション上がりの新人を韓国送りにしてるとかだろ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/02/01(木) 22:18:34.41ID:vOdlqIUF0
韓国で仕事していた芸能人が長年給与をピンハネされていたと告白していたな
日本に来ていたK-POPの人達ほとんどいなくなるだろ
東方神起とBOAくらいが長く活動してるけど後はいなくなる
韓国芸能人の自殺者も多い(男女)
事務所と芸能人の関係は日本以上に不透明で怪しい
0075名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/02/01(木) 22:30:29.81ID:dVJUzay00
TTポーズとかいうのどこで流行ってんの?
マジで見た事ないけど
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/01(木) 22:51:53.17ID:hbYD0Oni0
後々の事考えたら、日本よりは韓国だろうな
レベルが全然違い過ぎる
0080名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]垢版2018/02/01(木) 22:52:52.17ID:io9gOQ4O0
NHKは日本の皆様のための日本の公共放送です!
皆様の受信料でこういった素晴らしい日本のみなさまをクローズアップした番組をつくっています!

http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4093/index.html
0083名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/02/01(木) 22:56:06.37ID:CmM1b7zF0
>>65
KPOP人気にあやかりたい日本人がお金を出して入れてもらってるんだよ。
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/01(木) 22:57:45.71ID:3D1nesEp0
天然美人を見返してやろうという反骨精神から整形したり枕営業したり必死に頑張ってテレビに出てるんだなと思うと本当にブスは見た目も性格も悪いカスだなって実感できるよ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/02/01(木) 22:57:54.00ID:HbbOC/fZ0
馬鹿だなぁ…
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2018/02/01(木) 23:04:44.29ID:fK3IKtTm0
音楽制作って日本が本場なんだが
電子楽器は全部日本
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/01(木) 23:13:59.72ID:KrGSEwH+0
>>88
もう忘れてるのか
7〜8年前は高校の文化祭と言えばAKBが定番だった
どこでも真似して盛り上がってたぞ
篠田麻里子や小嶋陽菜も在籍してたから美女軍団の趣きがあって女子中高生がリアルに憧れていた
サラリーマンが居酒屋でAKBの誰が好きみたいな話題で盛り上がっていた頃だ
キンタローがモノマネやり出した頃からAKBダサい、歌ヘタでブサイクみたいな風潮になっていったな
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/01(木) 23:18:57.73ID:20L5++980
地上の楽園詐欺はご存知ですか?
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/01(木) 23:19:16.57ID:fww0IZsL0
性奴隷にされてそう
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2018/02/01(木) 23:23:53.59ID:yZ7J8dG70
いや日本の音楽がゴミなのは事実だから
0100名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2018/02/01(木) 23:24:05.21ID:/1AnkR420
一時的に爆発的に露出増えて物凄い人気あるように感じるけどいつの間にか消えてるグループばっかりなのが恐ろしいよな
少女時代とかカラとかみたいに
その代わり似たような新グループが目立ってそしてまた消えていく
長くても3年くらいのスパンで人気グループが入れ代わってないか??
久しぶりに聞くニュースは事務所とのトラブルとか自殺、薬物で逮捕みたいなのばっかり
闇が深すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況