X



楽天モバイル、時間無制限の「かけ放題」を廃止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(チベット自治区) [CN]垢版2018/02/01(木) 19:33:05.67?2BP(2000)

楽天は、MVNO「楽天モバイル」のかけ放題サービス「楽天でんわ かけ放題 by 楽天モバイル」のサービス提供を2月28日をもって終了する。


 「楽天でんわ かけ放題 by 楽天モバイル」は、専用アプリを使って発信するかけ放題サービス。月額2380円(税抜、以下同)で、音声通話を時間・回数無制限で利用できるという内容となっている。

 現在契約中のユーザーは、2月末で解約となり、従量課金(30秒10円)の「楽天でんわ by 楽天モバイル」に自動で切り替わる。なお、2月28日の23時59分以前に通話を開始し、日をまたいで3月1日に終了した場合、3月分の通話として、従量課金で請求される。

 また、同社は1月31日時点で「楽天でんわ かけ放題 by 楽天モバイル」を利用していたユーザーが楽天モバイルの解約を希望する場合、解約にかかる費用を免除する措置を案内している。該当するユーザーは、2018年12月31日までに解約を申し込むと、契約解除料とMNP転出手数料が免除される。

 なお、同社は1回の通話が5分以内なら無料の「楽天でんわ5分かけ放題」(月額850円)も提供しており、こちらは引き続き提供される。「楽天でんわ かけ放題」のユーザーが2月末までに申し込むと、3月から「5分かけ放題」に切り替わる。

 楽天広報は「時間無制限のかけ放題と5分かけ放題の両軸で提供していたが、需要が多かった5分かけ放題に集中するため、提供を終了することにした」とコメントしている。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1104338.html
0002名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [US]垢版2018/02/01(木) 19:34:23.05ID:Rw8Mi9lI0
楽天ソフトバンクはだいたいこんな感じ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/01(木) 19:35:00.83ID:YUS6Lz7U0
料金がキャリア化するんですねわかります
0012名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/02/01(木) 19:38:00.62ID:Qes8OOhg0
これマジ?楽天やめるわ
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2018/02/01(木) 19:39:10.53ID:83bB2ooT0
これが最高と
やたら楽天進めてたやつ脂肪したな
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/02/01(木) 19:39:58.44ID:XkNqIojt0
ドコモはカケホーダイがあるのに
0017名無しさん@涙目です。(禿) [RO]垢版2018/02/01(木) 19:42:06.22ID:grFwk5uG0
ん?IP電話じゃなかった?
なんで従量制とか時代に逆行してんだ
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]垢版2018/02/01(木) 19:43:22.41ID:aN+lb6880
楽天ソフトバンクは信用できないの見本だなw
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/01(木) 19:45:16.00ID:NSV+BEBa0
儲からなかったんだろうな
即切りワロタ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/01(木) 19:45:27.82ID:AtbV9EMl0
パヨク回線なんぞこんなもんだろ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/02/01(木) 19:45:57.61ID:nBnJTOsI0
これだからクソ三木谷死ねは信用ならない
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/01(木) 19:47:23.40ID:HZ8zPbgK0
せめて丸1年くらいはサービス継続して提供しろよw
「3月1日以降は30秒10円の従量課金に自動で切り替わる」って怖いなw

楽天モバイル、時間制限無しの通話定額を開始から1年経たずに廃止
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180201-00000016-ascii-sci
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/01(木) 19:47:40.92ID:+xc9b7RR0
電話が必要な事情がある奴はキャリア行けってか
儲からないんだろうな
0034名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/02/01(木) 19:49:36.97ID:6LV7QcNB0
月額2380円てドコモのカケホーダイとかわらなくね?
しかも、それやめるとか
キャリアでええやん
0035名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/02/01(木) 19:50:26.14ID:K+4qU1Lz0
いろんな会社買収したり、サービス廃止したり
もがき始めてる。。。。。つぶれる時は早いぞ
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/01(木) 19:50:51.05ID:0VJcCGxG0
どれにする?

足し放題
引き放題
掛け放題
割り放題
0042名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2018/02/01(木) 19:52:22.78ID:6sZAbxGA0
朝鮮人かよ
0043名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]垢版2018/02/01(木) 19:53:11.47ID:OKUGp6qY0
そりゃ通話は利益ないから無理
楽天が悪いというよりドコモが通話卸値をいつまでたっても値下げしないのが原因
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/01(木) 19:53:29.50ID:YUS6Lz7U0
1日10分無料とかないの?
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/01(木) 19:54:45.64ID:JfUVXhXl0
>>34
ドコモのかけ放題に入るために糞高いスマホ用パケット代払うの?
それともスマホとガラケーの2台持ちにするの?w
どっちにしてもかけ放題の為にコストが高くつく

キャリアと同じ値段で安いSIMでかけ放題出来るからメリットがあるのに
なんでかけ放題の値段しか見ないのだろうか
現実的にキャリアとかけ放題だけの契約は出来ないだろ
もっと考えろよ
0047名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]垢版2018/02/01(木) 19:55:04.23ID:HIHH1R1j0
撒き餌終?
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/01(木) 19:56:19.06ID:TpM8ula80
ガラケーみたく無料通話1000円付のスマホないの?
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/01(木) 19:58:49.88ID:wkU9mkQ50
知ってた
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/01(木) 20:06:33.64ID:17SmJ93P0
三木谷(笑)
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/02/01(木) 20:07:50.19ID:Lhs9pl+30
>>1>>28
なんという罠

>  現在契約中のユーザーは、2月末で解約となり、従量課金(30秒10円)の「楽天でんわ by 楽天モバイル」に自動で切り替わる。
> なお、2月28日の23時59分以前に通話を開始し、日をまたいで3月1日に終了した場合、3月分の通話として、従量課金で請求される。
0061名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]垢版2018/02/01(木) 20:11:21.67ID:dwTYhxMl0
今はほとんどLine通話じゃないの?
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/02/01(木) 20:11:54.12ID:kKp9wdh50
 ――  ┼     |  ‐┼   7   !ヽ  |__ 〃 |   ヽ
        |/´`ヽ  .l   __|   {   |  /´     |    |
 ___  /|    し |   (__jヽ  ヽ_ノ  (__   し

                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/02/01(木) 20:13:15.01ID:kKp9wdh50
もう潰れちまえよwww
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]垢版2018/02/01(木) 20:13:46.20ID:oVNgljM10
イメージが更に悪くなった
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]垢版2018/02/01(木) 20:15:33.61ID:oVNgljM10
こんな事やってる内にamazonが新サービス始めて楽天客が一気に流れそ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/01(木) 20:22:27.81ID:Wmts1mDd0
普通にかけるより安いので従量制の入ってる
0074名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/02/01(木) 20:24:17.50ID:6pbFv4Ij0
キタコレ
楽天らしいな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/01(木) 20:27:26.40ID:OYuANpFr0
本当の理由明かしてドコモからカケホーダイ下ろさせるよう総務省に言えよ
キャリアになる前に既存客大切にしないと続かない

前にETCカード会員費永久無料を有料化したみたいに酷いなこれ
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/02/01(木) 20:34:42.95ID:ZyXSgM1T0
5分かけ放題で充分
0081名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2018/02/01(木) 20:39:54.76ID:H7+BH3LT0
今月いっぱい意味もなくつなぎっぱなしするからな楽天
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/02/01(木) 20:41:47.51ID:ukxnp9yB0
関わらなくて良かった
0085名無しさん@涙目です。(庭) [GU]垢版2018/02/01(木) 20:51:41.69ID:CKMj6FrP0
>>52
えっ!?
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/02/01(木) 21:08:08.92ID:kC/7FsAv0
>>87
大手キャリアがかけホーダイ始めちゃったからな
0096名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/02/01(木) 21:40:52.01ID:0SnonZxs0
ソフトバンクも楽天には関わるな。
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/02/01(木) 22:32:04.11ID:prfFh8JN0
楽天を信じる方がバカ
ソフバンで学習しろよwww
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/01(木) 23:23:24.33ID:N60pUNz50
電子ブックとか楽天はすぐにサービス辞めるのはみんな分かってんだよね
だから新しいサービス始めても警戒というか見透かされててユーザーが増えない
で見切谷が見切って、という負のループ
マジメにやれ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/02/01(木) 23:30:05.05ID:jdmO1rul0
>>55
俺auのガラホだけどカケホのみで2000ちょいの契約してるよ
基本料金のみで他何もつけてない
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/02(金) 00:46:09.22ID:hWAsopg90
これで、キャリア運営するの?
本気で?!
暫く様子見ます。
0110名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CH]垢版2018/02/02(金) 00:54:58.57ID:Xu+yuh4C0
1ヶ月前に終了告知とかどれだけ焦ってるんだよ
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]垢版2018/02/02(金) 00:55:37.17ID:gV9Gmwsx0
2年縛りだっけ?
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/02/02(金) 01:01:12.12ID:jXOUcv7r0
>>110
MNP手数料や解約料の免除期間で終わるなら、まだわかるんだけどそんなに割にあわん客が多数いたのかね。
ドコモが第4のキャリアになるなら大口割引にはしないとかいうんだろうか。
そういう割引があるのか知らんまま適当
0113名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]垢版2018/02/02(金) 01:03:26.40ID:lgVNXvjv0
>>55
ドコモも出来るよ
俺DSDS端末でドコモカケホ2700円+UQデータプラン980円で運用してるし
0114名無しさん@涙目です。(和歌山県) [FR]垢版2018/02/02(金) 01:06:13.02ID:e+4oLDIw0
契約解除料とMNP転出手数料免除とは楽天にしては良心的じゃないか
0115名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]垢版2018/02/02(金) 01:37:19.23ID:EGCtFMRV0
普通は総務省にこっぴどく怒られんだけど楽天どんな魔法使ったんだ?
0116名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/02(金) 03:04:21.97ID:9ne9dIcl0
>>45カケホだけで契約してますけど?
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/02(金) 06:08:56.65ID:3M9Fp8WZ0
キャリアより高いプレフィックスカケホ
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/02/02(金) 07:30:00.72ID:nZgRTSqQ0
クソ三木谷 「釣ったバカにやるエサはねぇよw」
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/02/02(金) 07:31:59.65ID:Ff1Qj/DU0
客を囲ってから目玉サービスを廃止とか
まんまソフトバンク商法w
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/02(金) 07:32:15.04ID:1h+2YdXR0
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます!
http://imgur.com/6IHCee3.jpg
http://imgur.com/5Ji6Hbk.jpg
http://imgur.com/ZjL7H0a.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/b2Gz1oO.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます

それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/02(金) 07:33:59.74ID:1h+2YdXR0
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料


1月21日に30GB契約 6170円 無料0円
2月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
3月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
4月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/DN2HDZW.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後
画像(http://imgur.com/OyGvsoq.jpg えーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/ArF454←ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット!■
0130名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/02/02(金) 12:05:11.93ID:erUWXc8I0
こんな使いにくいところは半年前に辞めた
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/02/02(金) 12:22:45.18ID:WA5rAvi80
な?楽天なんてこんなもんよ
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/02(金) 15:11:12.05ID:ghLrMxMr0
0003 名無しさんに接続中… 2014/04/05 09:30:54
楽天ブロードバンドLTEの件をまとめてみた。4/5

■エントリープラスプラン

     高速通信容量 超過時通信速度 連続通信制限 総量通信制限  制限時通信速度
3/17以前  500MB/月   最大256kbps    なし     なし          
3/18以降   1GB/月    最大300kbps   400MB/3日   2GB/月   非公開(40kbps以下)

メールでのユーザへの告知は、3/18昼頃。
『本日、プランの仕様を改訂いたします』という内容。
変更は即日適用のため、告知を受け取った時点で既に変更済みであった。

まとめ
(1) 契約時に説明のない通信制限の追加。
(2) 周知なし猶予なしの突然の通信制限。
(3) 月内解約期限を過ぎてからのサービス内容の変更。
(4) 変更内容の遡及適用。
(5)解約時期対応がユーザーにより異なる。
(6)月2G以下のライトユーザーは改良、月2G超ユーザーは改悪。


これよりマシ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/02(金) 15:31:40.88ID:cicVzLW90
>>106
ガラケー使ってたけどもう扱いなくて仕方なく一番安いガラホにしたんだわ
通話はこの形が使いやすいから
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/02(金) 15:57:29.68ID:7VLSIT8B0
5分のだけあればよくね
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/02/02(金) 16:26:47.45ID:iWspXxpI0
撤退早いなー楽天とキャリアの間では普通に通話分金払ってたんだろうか
でヘビーユーザーばかりで大赤字と…
音声はもろに借りてんだよな?
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/02/02(金) 17:17:52.25ID:dY6r1BD90
やめろwってかやめるなwww
楽天が吸収してくれないと変なのが他所にも来ちゃうだろw
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/02(金) 18:02:56.98ID:yK2f+W9R0
五分で足りてる

五分が廃止なら即、マイネオに移動する
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/02(金) 18:13:26.11ID:yK2f+W9R0
大手3社使ってた時は、分割の端末代金含めて8000近く払ってたな
楽天に換えて、五ヶ月くらいの期間は貰ったポイント払いだから無料
半年後は3000円くらいかな


端末もタダどころか更に14000ポイントくらい貰える
同時にシムも契約したら更に4000ポイントくらい貰える
こっちは三ヶ月くらいて解約できる
解約忘れてたら永久に課金され続けるから注意!


マジで楽天は天国
楽天モバイルで検索してみい
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/02(金) 18:14:17.22ID:eF5AxhqW0
三木谷よりホリエモンの方が信用できそう
0150名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/02/02(金) 18:44:44.54ID:NCZrgXGV0
>>76
永年無料だろお前が勝手な解釈してるバカ
0156名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/02/03(土) 01:35:30.65ID:2km8R/670
>>152
しかもそれ1000円ぐらいじゃなかったか
速攻で切ったわ
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/02/03(土) 01:38:45.31ID:xh3x+3LD0
な? これが楽天
吊っておいて、叩き落とす
0159名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/02/03(土) 09:32:31.87ID:6Q4mmRLD0
>>139
いや、この逃げ足の早さは超絶有能だろ。肝いりで始めた事柄をあっさり覆すなんてなかなか出来んぞwww
どこぞのコンビニがやってるコンビニコーヒーのように、批判があっても謎理論でやり続けるより数段マシ
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/03(土) 14:09:48.05ID:ObisEOVt0
> 楽天でんわの無料を10分に拡大

これは評価できる。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/02/03(土) 19:24:12.18ID:l1p3A0Ti0
>>162
他MVNOが大抵10分だからな
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/03(土) 22:03:07.88ID:Es3D1Nna0
>>35
味噌ウヨきもいね
0168名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]垢版2018/02/03(土) 23:04:27.05ID:aL74WVKy0
平気で自動的にプラン変わるとか
頭がおかしい
こういうところで契約とかもう無理だろ

いくら規約に書いててもユーザーが信用しなければ新規契約なんて来なくなるだけやぞ
0170名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/02/04(日) 03:45:29.21ID:9OdfKRad0
>>53
ハゲに買収されたワイモバイルは、先月末の3G停波の強制解約時に
「MNPしたら自己都合解約扱いだから」と抜かしやがった。
楽天は大嫌いだけど、それに比べれば>>1は良心的に思える。
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/02/04(日) 17:35:21.47ID:yooDEPL+0
関係ないけどこの前ネギ盛り放題のうどん屋で
しこたまネギ盛ったら店員のおばちゃんに盛り過ぎです!
って突っ込まれたこと思い出した(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況