X



LINEが仮想通貨事業に参入 金融サービスのための新会社設立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:20:42.55ID:mjOUeFTD0●?PLT(16931)

LINEが仮想通貨事業に参入するために「LINEファイナンシャル」を設立したと31日に発表した。
仮想通貨事業関連に関しては金融庁へ登録のための手続きを開始し、現在は審査の段階。

「LINEファイナンシャル」は資本金50億円となり、同じ仮想通貨事業としては『GMOコイン』を
運営するGMOが同規模の資本金50億円となる。

最も人気のある仮想通貨取引所、『ビットフライヤー』は資本金41億円、先日不正出金被害が
あったコインチェックは9200万円となっている。

http://gogotsu.com/archives/36805
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/01-1.png
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:21:41.89ID:8Fq3ZoKh0
韓国じゃビットコインが隆盛を誇ってるしね。そりゃLINEも追従するよ
0003名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ZA]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:22:06.86ID:WN45J1nJ0
LINE(半島)
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:23:24.94ID:32YOCGyR0
LINEが参入なら安心やな
0005名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:23:48.04ID:laG+d5Df0
タイミングがあほすぎて面白い
0007名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:24:13.61ID:+JGuJrgz0
>>1
金融庁の認可おりないと面白いのにw
0010名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:28:04.30ID:kt0OzD9/0
雲行き怪しくなってるのに計画止めれないんかなあ
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:29:50.95ID:6TFsY5qs0
タイミング悪いな
いやまぁ昨日今日決めて作ったわけでもないだろうし仕方ないが
0013名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:30:28.13ID:S2ZYuLlF0
詐欺臭しかしないんですけどw
0014名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:30:28.75ID:+RgBGjZ/0
チョンか関わる=完全死亡
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:31:01.76ID:R/RQO6nD0
法則発動
0018名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:38:28.12ID:kwl26n7j0
あほー
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:42:13.76ID:aj9z/Uvy0
仮想通貨に参入する企業は絶対に信用しない
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:43:25.25ID:NA+3QjTB0
2 ヶッォ ◆k2oooooooo sage 2017/11/11(土) 22:13:30 ID:Udt8NT4g0
とりあえずの近況まとめ。

■プライベートについて
・今年の5月くらい?に彼女ができた。
・誰も信じないと思うが19歳の現役女子大生。
・週の半分くらい会ってて俺の家に頻繁に泊まってる。
・まるでエロゲみたいで申し訳ないが真実だからしょうがない。(´・ω・`)

■仕事について
・正社員ではなく契約社員。
・時給1400円。
・月の給料は平均すると今んとこ25万くらい。
・月に10万くらい稼げればいいやと思って入ったのに残業多すぎてツライ。(´・ω・`)
0021名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:49:18.02ID:ErG2XfZR0
lineは自分達についてる客層をよくわかってる
幼稚園児並の頭しかもってないユーザーばっかなら金騙しとるのも楽だわな
0022名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:52:50.92ID:WNPU3zD70
LINEスタンプ感覚で仮想通貨も売るのかも
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:47:23.39ID:yEVrSD0g0
遅過ぎワロタ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:49:16.87ID:CqiDwGN+0
三菱UFJとくっ付いたらすごいな
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:12:38.62ID:bZStE3X70
いつも思うんだけど、量子コンピューターが実用化出来たらマイニングのスピードが段違いになって価格が暴落しないの?
あと、取引すると電子的に紐付けされるんでしょ?繰り返したら、コードが超長くなって処理出来ないとかはないの?かなり遠い未来の話だとは思うんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況