X



刑務所を老人ホーム代わりに使う爺婆が急増 裁判所も執行猶予判決で対抗中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:38:52.32ID:/H5C/6ys0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180129-00000107-jnn-soci
TBS系(JNN)

 窃盗を繰り返す80歳の男が「認知機能の低下の影響がうかがわれる」として、2度目の執行猶予付き判決を受けていたことがわかりました。

 弁護士などによりますと、都内に住む80歳の男は去年5月、万引きをした窃盗の罪で執行猶予付きの判決を受けましたが、その判決が確定したわずか10日後に、スーパーで食料品15点、およそ4000円相当を万引きしました。

 29日の判決で東京地裁は、「盗癖は深刻だ」とした一方、「認知機能の低下の影響がうかがわれる」などとして、懲役1年、保護観察付きの執行猶予3年を言い渡しました。弁護士によりますと、前の事件の判決直後の再犯で執行猶予付きの判決が出るのは異例です。

 弁護士は、「今回の裁判では社会福祉士に支援計画を立ててもらい、介護福祉施設に入所させた。こうした福祉側の支援が重要だ」としています。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:39:21.61ID:/H5C/6ys0
生活保護出さないからこうなるんだろ


刑務所入れたほうが余計なコストが掛かるのに
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:39:42.27ID:Uxvj6Zmo0
急増なのかそーなのか
0007名無しさん@涙目です。(三重県) [PK]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:41:22.31ID:uPj5gY7W0
こんなエンディングは避けたい
0008名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:41:31.04ID:L/LwUB9U0
爺婆「じゃあ一人二人殺してやんよw これで老後は安泰だ」
0009名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:41:47.11ID:6DRbzmrj0
スレタイに草w
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:41:48.32ID:i3fDVGYj0
>>2
生ポもらってもやるよ
刑務所のほうが楽なんだから
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:42:07.47ID:CTxkc5MI0
俺も将来そのつもりなんだが
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:43:49.46ID:B2MrDgTB0
認知機能が少し低下したくらいじゃ万引きに対する善悪の判断が消失しているとは証明できないだろ

法律を恣意的に運用するな
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:44:09.49ID:QLBsp2gM0
食い逃げ繰り返せばいいなのか
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:46:14.34ID:h4IAUdSf0
規則正しい生活と日々の食事が保障されるのか。
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:48:14.49ID:yQzRdCOs0
仲間がいて、健康的な食事、適度な仕事
何かあっても死ぬまで面倒見てもらえる

底辺がムショより下なんだな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:50:03.72ID:LW0YQmk/0
健康ランド?
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:52:25.43ID:LcGd2mkz0
ネットできないなら俺には地獄
0021名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:53:37.75ID:Tyci4HDA0
衣食住無料、お勤めさせるには健康第一だから健康管理充実
医療介護も無料な上に家族の負担もない

そりゃ入りたがるわな
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:54:10.22ID:i3fDVGYj0
セイフティネット
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:54:55.75ID:JXHvFNkq0
セイフティーネットの議論で色々と案がでてくるけど、
そもそも刑務所があったな
てか、老人が押し寄せてきたら恐怖だわ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:54:57.46ID:u4nJ6Z9z0
じゃあ起訴すんなよバカ検察
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:56:45.71ID:i3fDVGYj0
日本のセイフティーネットは刑務所だった!
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:56:56.48ID:H/kVuSeu0
>>8
ジジババ2人始末してくれんならトータルでお得だな
死ぬまで刑務所入ってていいぞ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:59:37.34ID:1kexu+TN0
死刑で対抗しろ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:00:25.55ID:4EQHym5N0
ジジババの世代って高度成長期もあってバブルもあって、年金も終始余裕でプラスなのにどうしてこんなことになってんの?

おかしいやろ
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:01:53.53ID:vdIOPkGm0
> 「今回の裁判では社会福祉士に支援計画を立ててもらい、介護福祉施設に入所させた。こうした福祉側の支援が重要だ」

ペロッと言ってるけど、原資はどこ?
0031名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:04:51.63ID:Y4soIFfz0
刑務所に入ると世話役の囚人が居て
至れり尽くせりらしいな。
0032名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:05:17.53ID:M9Z8GsM80
安楽死合法化はよ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:07:27.36ID:JXHvFNkq0
>>28
自分は経験ないけど戦後は貧しいし高度経済成長期といっても
娯楽も少ないし土曜日もないし過労死も多いし大変だったのでは
0035名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:17:56.61ID:zHtoDnjI0
高齢者介護施設はなくした方がいいかも知れないな
国から介護報酬を受け取り高齢者から年金を巻き上げる
そこで働く介護職員にはわずかな賃金しか支払わない
民間の大企業の内部留保なら株主総会決議で吐き出させることができるが
介護施設経営者の懐に収まった金をむしり取るのはなかなか難しい
日本経済再生を阻む要因の1つになってる気がする
0036名無しさん@涙目です。(石川県) [FR]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:29:57.24ID:PmGw0Jg80
なるほどなあw食い詰めたらドンドン万引き
すれば社会福祉施設に入れて貰えるのかあ
年取ったら万引きの練習しないとなあ
0037名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:34:51.77ID:Y81KqRL20
生ポを貰えないから刑務所をセーフティーネットにするとか発想が奇抜だね
0038名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:36:06.15ID:nhIXSnVE0
将来はお前ら40代が大挙して入ることになるんだろうな
今のうちに自殺しといたほうがいいと思うよ?
若い頃のお前らを見捨てた国が、年取ってさらに使えなくなったお前ら助けると思うか??
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:36:55.19ID:dPinIiX/0
安楽死させてやれ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:38:20.40ID:WGXSHK6v0
そうか、その手があったか!
35歳になるが年金一切払ってないから
老後で生活保護貰えなかったら刑務所入ろう
0043名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:41:47.58ID:ODkrEUQL0
おまえらがナマポ叩きすぎるから、日本人高齢者が最後のセーフティーラインに刑務所選ぶんじゃないか!
0045名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:42:17.86ID:Tyci4HDA0
年寄りにとっては若いころできなかった悪いことをやってみるというスリルは味わえるし、
取り調べやら裁判やら体験できて退屈もしのげるし、刑務所いけば衣食住提供でもてなしてくれるわ
同世代同境遇の年寄り居て友達出来るわ医療費かからないわ死ねば火葬してくれるわで
もう一石二十鳥くらいだろ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:43:00.17ID:ODkrEUQL0
もう80にもなりゃ、シャバの楽しみもねーわな
全て揃ってる刑務所の方が孤独死避けられるし、いいかもしれん
0048名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:45:32.93ID:yollFSrl0
在日ばっかり助けるからだ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:46:43.21ID:HRgy/asn0
>>36
お店に迷惑掛かるからヤメレ

どうしても刑務所に入りたいのなら
手軽に出来て誰も傷つけず、そこそこ罪の重い偽造通貨の製造&行使がいいと聞いた事がある
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:10:30.45ID:m66fkWpS0
俺も老後は刑務所かな
動かない身体引きずって生活したくないわ
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:10:50.12ID:Kv3OpyYn0
流石に80歳のお歴々には可哀想な世の中ではある
糞ガキ(団塊)の暴れっぷりは上も下も嫌になるよな
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:10.31ID:QLBsp2gM0
社会のシステムがおかしい
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:12:16.15ID:QLBsp2gM0
医療費かからんしなw
0058名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:20:06.88ID:m66fkWpS0
>>57
アベノミクスやぞ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:38:07.01ID:HqlfSpM50
軽犯罪だし、回数で死刑にもできんしなあ。
年取ったら、刑務所も普通の生活も大して変わらんだろう。
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:46:20.35ID:24bClNpE0
医療受けれるし規則正しく適度な運動も出来る優良施設だもんな
ある意味天国
0065名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:32:46.26ID:0GKKiwFJ0
俺もこの予定だわ
通貨偽造がベストだよな
0067名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:40:12.51ID:I5XWuEE80
老害同士殺し合えば社会貢献だな。
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:16:54.81ID:eR3s7qvu0
ホリエモンも中で
年寄りの受刑者の
介護の仕事をしていたな。
寝たきりの受刑者も多いんだろう。
まさに無料老人ホーム状態。
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:31:27.53ID:ZCcvp/sl0
殺処分でいいだろ
害獣なんだし
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:46:34.76ID:waxc1XCo0
なんのために生きてるの?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:28:59.79ID:w1Mr5Li90
全部
執行夕予
で桶
0074名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:11:35.07ID:y3b549F40
>>26
バトルロワイヤルかよ
しかも勝ったら刑務所行きって何なんだよ…
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:24:04.72ID:ukxnp9yB0
弁護士「入所の権利の侵害だ」
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:33:48.98ID:njysW1CJ0
どう見たって人生詰んでるような奴相手でも生活保護を出し渋るから、そりゃムショに行くしかないかと思うわな
0080名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:15:52.22ID:wWEpJf8O0
若い受刑者に監視下の中で老人受刑者の介護をやらせれば一石二鳥なのか
これはよく考えたシステムだな
0082名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:30:30.29ID:sWhobPNk0
十年後に俺も行くぞ!
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:34:46.87ID:JXS3NlLV0
広島だかどこかに高齢者に優しい刑務所あるって話じゃなかったっけ?
あまりにも人気過ぎて出所して管轄内ですぐ事件起こしてしまうんだとか
0085名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:46:08.64ID:/QZmMasH0
放置型刑務所を造るしかないな
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:48:39.00ID:EpTKakx30
虐待老人ホームよりは住みやすそうだねwww
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:51:08.06ID:8yoquC1X0
お前ら簡単に言うけど、身内が犯罪者とか親兄弟の事も考えたれよ
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 02:55:52.67ID:B+IYZAdD0
>>41
払ってたって、まともにはもらえないし
払いたくなくとも、これから強制徴収が厳しくなる

これから老人の犯罪が過激化してくのかな
刑務所すら狭き門
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:35:16.41ID:mpa4iT9E0
生活保護と医療費を減らすらしいけど
最後はここにくるんだよな。
なんか寂しいなあ。ここの刑務官って介護職みたいで
テンション下がるだろうな
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:37:21.99ID:+oyCdn/y0
貧困化格差で社会が犯罪者で溢れかえるな
0091名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:47:58.86ID:ClX7k0jY0
その歳で刑務所入ろうとした奴に親も兄弟もいねーだろ
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:04:07.19ID:mpa4iT9E0
生活保護って在日にはあまいが
日本人には厳しいよな
なんでなんだろ
0093名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:19:01.17ID:4OPDFbwx0
>>74
ご褒美
0094名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:32:59.01ID:wFaHCvvj0
人殺しとかは嫌だな。
他人に迷惑かけるのもやめたい。
と、なると万引き→その場で拘束→逮捕→刑務所 ってパターンは悪くないかもしれないw
0096名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 14:57:16.35ID:nzzYdzZo0
日本のセーフティーネットは豚箱
その豚箱さえ使わせないようにしてるのが安倍
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:01:47.52ID:JDIj39AK0
>>96
むしろ豚小屋生活を増やしてるだろ。働きながらの
0098名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:05:47.01ID:nzzYdzZo0
>>97
あいつのせいでブラック企業増えてるからなw
0099名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:06:03.35ID:p3jLhQEs0
それでか・・・最近やたら爺婆の運転する車が人をひき殺して
その場から立ち去ったりするのは。
身内に介護させるより人を撥ね殺して刑務所入った方が税金で
しっかり介護してくれるからな。
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:06:08.85ID:H9nAMg450
島流しとか座敷牢とか
必要なのかもなあと思うわ
0101名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:06:28.46ID:zZUTrr0/0
これ賢いな
0102名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:06:42.50ID:S8POZIsBO
刑務所の薬剤師の求人があったな
0103名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:08:54.32ID:LFq8x83I0
パヨクの将来
0104名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:11:22.64ID:p3jLhQEs0
刑務所入ってればその間衣食住に困らんし必要なら手術費用も税金だし介護も税金で付く。
刑務所入ってる間も年金は口座に振り込まれるし家族も喜ぶ。
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:20:28.65ID:TqBvkqUc0
刑務所にジジババと凶悪犯入れて放置して置けばいいだろ
刑務官は遠隔監視
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:21:27.07ID:pgodd0T00
俺も昔認知症になったときは刑務所でも入ろうか悩んだことあったわ。
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:24:48.10ID:EqhRZ18j0
紙幣をコピーして使用するのがオススメ
偽札の使用はかなり重罪
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:59:37.71ID:9uom2yp20
刑務所の変わりになる施設作ればいいんだがアカが寄ってきて蔓延るからなー
衣食住とネットを完備と小遣い月に数万くらい渡すセーフティーネット施設を郊外に作ればいいんだが
ナマポ渡して生活させるよりもコスパは格段にいいだろうに、高齢者だけじゃなくてニートや貧困者も収容できるようにしてな
0110名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:08:15.00ID:p3jLhQEs0
>>109
パヨクが「プライバシーガー!」「文化的な生活ガー!」「自由ガー!」って
雄叫びあげるから無理でしょ。
ナマポをポイントで支給して物品と交換とかって話も健全な生活をさせる為にって
話なのに大反対な位だからな。
金銭を管理できない人に金銭渡してどうすんだよって思うけどね。
0113名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:18:10.07ID:p3jLhQEs0
携帯なんて折ったところでメモリーカードや内部メモリーのチップが
損傷受けてなければ全く意味が無い。
どうせなら電子レンジに入れてチンチンしろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況