X



滋賀県「ふるさと納税15万出したら自転車て琵琶湖一周させたる。遠慮なくはしれよな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:49:22.91ID:K1YisoJ00●?2BP(2000)

ふるさと納税で「ビワイチ」体験 滋賀・守山市が返礼品に追加

https://cyclist.sanspo.com/381538

琵琶湖を自転車で一周する「ビワイチ」を生かしたまち興しを進める滋賀県守山市は、ふるさと納税の返礼品に、市内のホテル宿泊とビワイチ体験をセットにしたプランを追加した。

プランは、15万円以上の寄付(納税)が対象。湖岸沿いに立地する琵琶湖マリオットホテル(同市今浜町)の温泉付きプレミアムルーム(朝食付き)に宿泊し
ホテルに併設するスポーツバイク専門店「ジャイアントストア びわ湖守山」からロードバイクを1日レンタルできる。

 守山市では平成28年度、ふるさと納税をめぐり、市民から他自治体への寄付額が、市外から同市に寄せられた寄付額を上回る「流出減少」があり、流出額は約7700万円に上った。

 今春には宮本和宏市長とともにビワイチを体験できるプランも追加する予定で、寄付額増加に躍起になっている。担当者は「サイクリングとホテルからの景色を通して、守山市の自然を存分に体験してほしい」
と話している。寄付は、ふるさと納税ポータルサイト「ふるさとチョイス」から申し込むことができる。
0004名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:50:27.49ID:LW0YQmk/0
※約200kmです。
0006名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:50:50.96ID:PHjTR6gt0
琵琶一年分とかシャレの効いたことやってほしいわ
0011名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:53:57.39ID:xyTkK95/0
アホかw
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:54:26.14ID:sDXqriH50
例のコピペw
0016名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:55:39.56ID:6Ldg8/e40
滋賀w
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:56:23.65ID:NPvkARSs0
流石いじめ練習県
県からして基地外
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:56:28.66ID:iLx0ZIHt0
ツーリング趣味の人を狙ってるんだろうがそれでも高すぎるw
せいぜい高くて2万といったとこだろ
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:57:32.33ID:BvUiClO+0
同じ金額で北海道一周とかどう?
0022名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:57:36.75ID:E6O8ceqp0
鮒ずしとサラダパン一年分やるわ
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [VE]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:58:35.08ID:IGMi1i7o0
>「ジャイアントストア びわ湖守山」からロードバイクを1日レンタルできる。

ピナかデロならまだしも何で15万も払って罰ゲームなんだよ
0027名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:59:09.53ID:2sAf7ThT0
なんだそれ?
滋賀県はアホなのか?
個人でもっと格安に楽しめるだろ

それとも琵琶湖一週するのって、滋賀県の許可いるのか?
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:59:25.45ID:lfz456mk0
15万円寄付したら雄琴で20万円分遊ばせてくれ
もっと地域の特徴を活用しようぜ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:00:07.33ID:ObDgo+BI0
罰ゲームかよw
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:01:28.75ID:xazWQWdd0
そんないいホテルじゃなくていいから5万でやれよ
2人で10万なら年収700くらいのリーマンでも申し込めるやろ
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:07:03.36ID:b+A98+bq0
暖かくなると湖岸道路にケッタでどやってる奴らであふれかえるからな
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:10:37.00ID:NjyAx39M0
>今春には宮本和宏市長とともにビワイチを体験できるプランも追加する予定

この市長さんは元芸能人かなんかなの?
このプランを追加したところでって気が・・
0040名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:11:37.19ID:QuTIzdMS0
>>1
自転車て
って
て?
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:15:30.69ID:5HVtE2WG0
ピエリ守山ってどうなったん?
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:24:12.53ID:Mv3uKPEj0
夜中0時出発0時到着
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:26:14.15ID:NJ7KQPAq0
>>45
今だに珍走団が棲息してるしな
0051名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:26:36.33ID:uwx4wfjw0
今からでも、JRで一周しながら沿線のグルメを味わうプランにしとけ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:29:04.09ID:rPY6Loq50
そんなことやったら生きて帰れんだろ まともな自転車ロードねえのにw
0053名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:33:39.66ID:xWeL2uuQ0
ふるさと納税15万申請できるのって年収いくらから?
0055名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AU]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:36:44.88ID:dWEJE4dx0
マリオットホテルって昔から建ってる古いホテルを買い取って名前を変えただけちゃうの?
マリオットにしてはちゃちい
景色は最高だろうけど
0059名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:54:44.10ID:S2kWfys90
琵琶湖周辺の割れた道路、波打った道路直してください
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:14:00.59ID:CaM5uc2E0
行政のバカさ加減には底がないな
0063名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:17:11.45ID:UFusnfLN0
ビワイチやるくらいの奴なら自分のロードバイク持ってくだろ。
自分のロードバイク持ってても高級車ならレンタルしてみたいが、ジャイアントならそそられないだろ。
ロードバイク持ってなくてレンタルする奴にはビワイチは無理だろ。
0064名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:20:52.39ID:E6O8ceqp0
大津でいじめ体験できます
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:21:54.94ID:nlaHZTDa0
流石ゲジゲジ、センスあるな
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:26:15.63ID:hjzd31h50
いつかは豊郷小学校に行ってみたいな
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:26:45.02ID:ZCcvp/sl0
>>17
ワロタ
懐かしいなぁ、つかまろ
親父の会社はまだ経営出来てんのかな
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:44:40.24ID:Is2D5AB10
ロードバイク1日だとかなりハードだから
初心者や高齢者は不可能
初日対岸スタートで半周してこのホテル宿泊なら
まあ話はわかる
こういうとこがやはり役人の浅知恵なんだろうな
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:26.27ID:omAy4ubH0
雄琴一周させろや
0073名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:26:32.20ID:TUWvFspw0
「近畿の水がめ」として知られる滋賀県・琵琶湖の外来魚を駆除するため、1日から始まった環境事業「琵琶湖の水ぜんぶ抜く」プロジェクトで、22日、全体の98%まで抜き取り作業が完了した。

 ブルーギルやブラックバスなど外来魚による生態系の破壊に頭を悩ませてきた滋賀県では、外来魚のキャッチ・アンド・リリースを条例で禁止するなど、長年対策に取り組んできた。
しかし実際には外来魚の撲滅から程遠く、県は14年、いったん琵琶湖の水を全部抜き、外来魚を駆除した後、再び水を入れ直す環境事業「琵琶湖の水ぜんぶ抜く」の検討に入り、環境省と協議してきた。

http://kyoko-np.net/2017082301.html
http://kyoko-np.net/images/zenbunuku.jpg
0074名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:15.76ID:KcOgsgCP0
鳥人間体験のが井伊だろ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:00.91ID:PbSWIoMz0
>>20
自己負担額は2000円だろ?
0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:38:49.29ID:IyGfNWu50
>>73
ピエリ前そんなに遠浅じゃないよな。
水抜いたら安曇川沖に歩いて行ってみたいわ。
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:47:54.14ID:p5IxVexz0
守山市、何にもないしな。
昔から駅が何か暗いし、チンピラに絡まれて通報したし、耳鼻咽喉科が優秀なだけか。
0080名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:51:56.71ID:3jdIFtJX0
綺麗に作った湖岸道路ぶっ壊してたけど、湖岸全部を自転車用にすんのかな
0085名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:46:25.02ID:zmJAP23m0
>>1
今春には宮本和宏市長とともにビワイチを体験できるプランも追加する予定

誰得
0087名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:15:56.35ID:J4NcE6WA0
せめて琵琶湖一周くらい自転車専用道路整備してからやれよ滋賀作
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:18:06.08ID:rmJEXWMr0
ふるさと納税15万出来る人って年収どんくらい?
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:28:40.26ID:Hn//2q1e0
役人って無能ばっかりだな
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:40:48.00ID:7eOBTa+c0
初心者だったら3泊4日でロードバイクを2日レンタル、くらいにしないと

1日目:夕方にホテルに来て泊まる
2日目:琵琶湖半周してそこで別なホテルに泊まる
3日目:残りを走って、1日目に泊まったホテルへ泊まる
4日目:帰る

こんな感じで
琵琶湖をロードバイクで1日1周できる奴はそれなりに乗りこなしてそうだし
ふるさと納税を使わなくても自力で手配出来そう
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:41:57.56ID:PN40kz5h0
宿泊三泊無料
レンタル自転車無料
手厚いケア
これぐらいの出血大サービスはするべき

そもそもビワイチなんて言われてもチャリンカス以外には浸透してないだろう
それすらも怪しいわ
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:55:34.14ID:q86TBUrO0
滋賀には返礼できるものが何もありませんって言ってるようなもんだな
0094名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 08:57:45.60ID:WBwyM3kb0
>>1
滋賀県は琵琶湖という観光ネタがあるのに、全く活かせていない
というか活かせるアイデアを考えられなくて、考えても実行する自信がない
そして干からびた
0095 【東電 88.6 %】 (愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:09:32.17ID:dhke+UDH0
滋賀県は楽しいとこいっぱいあるぞ
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:49:05.78ID:sxjISkBl0
自転車はきつそうだな
せめて原二で
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/02/01(木) 13:27:16.77ID:eLqY9W9c0
1日50kmずつに分けてその先々で別の宿に泊まれるプランがいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況