X



【炎上】コインチェック社長が不正送金事件を予言していた件 / 予言通りなら倒産へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:49:49.45ID:JMoxEgf90●?PLT(16000)

ネムやビットコインなどの仮想通貨取引所コインチェック(Coincheck)が、580億円分の仮想通貨を盗まれ、その影響でサービス利用者の出金を停止。多くのコインチェックユーザーがブチギレ激怒している騒動で、新たな展開があった。

・不正出金事件を予言
コインチェック株式会社代表取締役の和田晃一良氏(27歳)が、かつて「コインチェックの不正出金事件」を予言するかのような発言をしており、しかもその内容が絶望的なものだったため、多くの人たちから怒りの声が上がっている。その発言は以下の通り。

・コインチェック社長のTwitterコメント
「取引所は絶対的に必要なサービスだけど、利益の少なさの割にリスクが高すぎるよね 資産の95%をコールドウォレットに保管してても、残り5%のホットウォレットが盗まれてそれが6億円とかだと会社単独で補填するのはかなり困難」

・倒産せずしのげるのか!?
金額は6億円どころではないが、まさに今回の事件をそっくりそのまま予言していたかのような発言である。6億円でさえ「会社単独で補填するのはかなり困難」と判断しているが、今回の事件は580億円。ケタが違うわけで、本当に倒産せずしのぐことが可能なのだろうか。

・出金できる時期すら不明
コインチェックは返金を約束しているが、出金できる時期すら判明していない。はたして本当に返金し、出金されるところまで進むことができるのか。この先生きのこることはできるのか、大きな注目が集まっている。

(以下略)

全文と全画像は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/01/30/coincheck-wada-president/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/01/coincheck-wada-1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/01/coincheck-image.jpg
0004名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:51:28.93ID:96GVioL0
B/Sのことを“賃”借対照表と呼んでるようなアホが経営者やぞ。
納得出来る説明なんか出来るわけないやろ


https://dotup.org/uploda/dotup.org1451721.jpg
0005名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:52:39.60ID:ZjdAh2enO
やっぱりか(´・ω・`)
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:53:07.15ID:o0lP+qWXO
6億でダメなら、580億なんて…
ねぇ?
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:53:43.49ID:z57mgAGt0
チン尺八対象法
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:54:00.23ID:cL69lFcx0
平成の豊田商事だな
0012名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [TR]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:55:27.10ID:lml6gq6jO
今時、この先生きのこることはできるのか(ドヤア)
とか…ないわ
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/30(火) 23:59:09.37ID:nNVgrYej0
>>1
他のITベンチャーと同じで、上場せな意味ないやろ。
手数料ビジネスじゃあなあ。

問題はそういうなら、去年の段階で金融庁の指示通りに改善して、仮想取引業者の認可を取得し、株を公開すりゃ良かっただけや。

それで事業を売却して引退すりゃ良かっただろ。
0018名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:00:43.85ID:N/I7Ygox0
>>9
貸借対照表はたいしゃくたいしょうひょう
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:01:00.51ID:mTn3ipmD0
おまえら鷹を括られてる
なめられすぎw
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:03:05.32ID:AaPUnTA00
>>14
こいつはnemとneoを混同してたくらいだからなぁ
CCに口座持ってたとか仮想通貨買ってたことすら怪しい
便乗して記事書きたいがために嘘ついてると思うわ
イケハヤとか与沢と同じような人間だしな
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:05:43.00ID:Cp+tifQv0
ゴ−ルドを買え
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:05:51.57ID:xd/jsuXw0
ゴールしてもいいよね?
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:06:38.15ID:xnkcuKI30
犯罪者のAkitsugu Kenny Matsubaraについて語るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1516126766/

【殺人強姦強盗】 松本良太 【犯罪関係者】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1503698834/

【犯罪者】 山口和馬について 【犯罪の助長と隠蔽】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1501925227/

【殺人強姦関係者】DJ RYO YOSHIDA 吉田亮 【犯罪隠蔽】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1486719283/

【自殺強要ストーカー】 DJ yasuhisa 岡野泰久【犯罪関係者】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1486305411/
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:11:02.07ID:qFLKWlti0
>>26
ただの時間稼ぎだな
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:11:45.81ID:EFV4D2l00
6億で万歳するような会社だったのか
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LV]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:13:36.10ID:240IkJ+g0
仮想なんだから仮想な奴また作れないの?
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:14:32.87ID:PN/paT2K0
預金はありまぁす!
0034名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:16:22.51ID:lyPhhGjC0
ノミ行為です
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:19:20.31ID:C5QlAn1l0
東工大が産んだノミ屋
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:21:22.19ID:vwTLLe7w0
> 「取引所は絶対的に必要なサービスだけど、資産の95%をコールドウォレットに保管してても、残り5%のホットウォレットが盗まれて
> それが6億円とかだと会社単独で補填するのはかなり困難」
銀行も多額のお金を管理してるけど、1円単位まで毎日誤差なく計算して運営しているから銀行強盗でも入らない限り
盗まれることはない。
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:21:48.15ID:iztPJpy80
出金停止って客の資産を不当に没収してるのと同じじゃん?
これ法的にどうなの?
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:22:47.95ID:EFV4D2l00
リアルな取り付け騒ぎってのを見てみたい気もする

でもまぁアホのコイン厨が焼かれるのを見てるほうが面白いか
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:27:12.12ID:TPqLvevY0
仮想 通貨取引所

仮想通貨 取引所
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:37:07.64ID:iztPJpy80
これ夜逃げで持ち逃げする前兆みたいやん
経営悪化で倒産する寸前の会社あるあるやん
0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:39:13.54ID:GlMDuYto0
ネム今89円な
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:41:09.89ID:9TISb2oQ0
>>27
結構間違ってる奴いるよ。
哀れで指摘もしてないけど。
0050名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:41:21.85ID:fuUa2v9C0
今一番命を狙われてそうな男
0052名無しさん@涙目です。(家) [ZA]
垢版 |
2018/01/31(水) 00:58:50.01ID://kMxE150
裏でニヤニヤ高笑いして生きてる幹部たちだし利益も全部使いきってるやろうな
実際にコインも仕入れてないとなると資産もないし、完全に詰んで八方塞がり
どうやって生きて逃げるか、しか考えてなさそう
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 01:03:32.73ID:F/HRzz1T0
農家や畜産家が自分用は手間かけて薬少ないのを作ってると言われることがあるけど
取引所の関係者って手数料収入が莫大らしいのに自分ら仮想通貨に大金入れてるのかね?

そもそも投資は余った金でやるものだとも聞くけど俺は触れたことないからわからん
0056名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/01/31(水) 01:05:44.79ID:inlhsYuS0
普通に考えて保証できるわけないよね?
やられた人はわらをも掴む感じで頭沸いてるんじゃないの?
冷静に考えたらさぁ・・・
0057名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 01:08:03.38ID:lyPhhGjC0
>>34
うん
0058名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 01:10:26.24ID:x2Egh/C80
バカッター大活躍だな
これ優れすぎだろ
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/01/31(水) 01:20:26.97ID:wl1bug110
この社長もろ雑魚キャラやろ…
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 01:22:45.17ID:iztPJpy80
>>60
あえて顧客のヘイトを集めるために配置された噛ませ犬ですから
刺し殺されるべきはこいつ以外の社員かも
0064名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/01/31(水) 01:30:33.82ID:UgH/n+VJ0
実際のところコールドウォレットには何割置いといたのよ? 殆どホットウォレットに置いといたんじゃないの?
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 01:36:17.91ID:wfGGBmGy0
>>4
「ちんしゃく」って入力したのかな?w
全然学んでねーじゃんw
つーか複式簿記の概念教えるのにB/Sだけじゃ説明出来ないだろw
0066名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/01/31(水) 01:44:03.36ID:FZHFn+d00
貸借と賃借てどう間違えるんだ
それとも本当に賃借対照表なんてあるのか
どう対になるんだよ
対比にならないだろ
なのに勉強になったってどういうことよ
予測変換でも出ねーし、わざわざちんしゃくとたいしょうひょうで変換してんのか
何なんだよまじで
と思ったらグーグル検索で賃借て打ったら賃借対照表って出てきて、検索結果は貸借対照表て出るとか
何なの
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 02:00:08.25ID:uVHx3LPy0
https://i.imgur.com/u6nobFn.jpg
ピンク髪に金預けるなんて頭いかれてる
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 03:11:11.02ID:KPcJm9NJ0
出金は永久にないよ。
あと数日で再開と匂わせてね。
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 03:12:16.98ID:KPcJm9NJ0
銀行じゃーないから、1000万円の保証もありません。

ドラクエのゴールド盗まれたのと同じ扱い。
0074名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 05:21:09.07ID:O6HaJ7vG0
>>11
それってもしかして無関係な人にも送りつけてそのアカウント凍結させるテロだったりしてww
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DZ]
垢版 |
2018/01/31(水) 05:23:15.33ID:wryqCwyL0
流石に2年前と今の売り上げは全然違うだろ
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 06:44:36.55ID:xOQf+NPp0
予言が外れたら母さんへ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 07:04:27.97ID:odOieuPX0
返金につきましてはなんとか来世紀中にしたいと思っております
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 07:08:50.89ID:Gom38cmW0
>>79
それならギリで許せるわ
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 10:29:57.50ID:5Gide1Tc0
倒産か会社の身売りなんだろうけど
それでも
この社長は相当な大金持ちになるはず
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 10:45:48.93ID:j3G9O9NM0
豊田商事事件の動機が本当なら二の舞
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 12:25:30.87ID:e3dGxz6N0
和田社長がSPつけたとのこと。
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/01/31(水) 12:26:53.06ID:NTY4JCWR0
倒産したら返金しなくて済むのかな?
0086名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 12:40:54.27ID:28TvidAM0
きのこる先生
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 12:46:05.08ID:5WRs0dP30
>>1
せや、取り込んだったらええんや
て事?
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:45:51.80ID:huXZrx0c0
もう580億とかそんなレベルじゃない
仮想通貨自体が信用失墜で今大暴落

和田は世界中から命を狙われるw
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:07.05ID:SjbCEJ7b0
この先生きのこる言いたいだけの文だな
0094名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:23.27ID:bDnk3bQ40
社長はノーリスクだしな
今のうちに役員報酬 爆上げしてトンズラだろうな
0095名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:46:37.76ID:0GKKiwFJ0
サイバー出身者ってほんと程度低すぎ
つか害悪度が高すぎる
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 22:20:09.66ID:IHd4A67k0
>>4
商業高卒で卒業して20年以上経つ俺でも間違えないレベル
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 01:28:40.10ID:Xn1qjfAy0
>>4
うわ
貸借対照表しらんのか
簿記できない経営者とかヤバイな
これはありえないレベル
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 01:36:09.26ID:CoX+Wmt90
流石のきのこる先生もチェックアウトやろな
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:01:13.96ID:Pv4spodX0
>>81
生きてられるわけねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況