X



韓国はなぜ整形大国になったのか? 女性は5名中1名が整形済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:52:04.74ID:5cR9rQre0?PLT(12000)

界の整形市場規模は約2兆1,000億円であるが、韓国の整形市場の規模はその4分の1ほどを占める5,000億円という発表があった。
整形手術の件数でいえば、アメリカが年間311万件で1位、ブラジルが年間145万件で2位、中国が年間105万件で3位、韓国は年間65万件で世界7位になっている。

 しかし、人口1,000名あたりの件数を比較すると、韓国は13.5件で世界一であり、アメリカは9.9名で世界4位になっている。
統計を診た限り、韓国が整形大国であることは間違いない。
とくに都会の女性は5名中1名が整形手術を受けたということで、これは尋常ではない。
整形手術のなかで一番多いのはやはり二重まぶた手術のようだ。

中略

それでは、なぜ韓国は世界一に整形手術をする国になったのだろうか。

 韓国の20代の女性の60%以上が整形をうけたという統計がある。韓国は現在就職の氷河期である。大学を出ても就職をするのがものすごく難しくなっている。
就職ができないと、就職を準備する立場からすると、いろいろな努力をすることになる。

 ところが、ある統計によると、韓国の企業人事担当者の34%は、仕事の能力よりも容貌を優先するという。
1回の面接で採用を判断するのはかなり難しいことであるが、人事採用担当者であっても、人間であるため、どうしても容貌の良い人を採用する傾向があるようだ。
30分か1時間の面接でそんなに差が出るものではないなら、見た目のよい応募者を採用しやすくなるようだ。
つまり、容貌を良くすることで身分の上昇が期待できるムードが韓国にはあるようだ。

 他の何よりも、社会全体がそれを求めているので、その結果、韓国の女性は美を磨くのに一生懸命だろう。
しかし、内面の美を疎かにしているのではないのかいつも気になる。
韓国が整形大国になったのは良いことだけではないようで、素直に喜べないのは筆者だけだろうか。

韓国はなぜ整形大国になったのか?
http://www.data-max.co.jp/300130_ry02/
0005名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:53:31.25ID:tbTfPfSO0
まさに全てが「捏造」の国
歴史も文化も生物学的にもな
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:55:25.49ID:uNb31nBB0
台湾とかも似たようなもんだぞ
整形だらけ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:57:01.54ID:MHevIPty0
ほっそい釣り目ってほんと気持ち悪いからな
一応自覚してんのか?
あの顔はまじでエイリアン
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:57:08.04ID:a0yfbcie0
日本以上に学歴と容姿が全てを決める国だからな
そらもう必死よ
向こうでは整形=努力の証だから 非難されることはない
金がある人は皆整形しとるで
0012名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:57:12.95ID:gSgnsQEj0
これも立派な人権問題なのになんで韓国の女性たちは抗議の声あげずに唯々諾々と
整形に走るのかさっぱり分からんな、でもって整形だから同じような顔ばかり増える始末
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:57:27.12ID:P97olRbO0
朝鮮人は元がパンスト顔だから整形するとモロバレだろ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:57:45.87ID:5A02WIbc0
韓国人は容姿が醜いからだろ、言わせんな
0017名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:59:30.61ID:NoYb28+S0
韓国人の考える美が、日本人だから
韓国にいる、一重、エラ張り、ショートノーズを美の頂点に位置付ければいいのに
日程支配に抵抗!とか言いながら韓国人の考える美人像は日本人
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:59:49.62ID:9EeX71RB0
すぐに成果を求めるからだよ
良い人間になりたいなんて遠回りな発想はないだろうな
0021名無しさん@涙目です。(茸) [KW]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:03:52.69ID:U8itCh7B0
1000年以上、毎年シナに美人300人だか3000人納品しなくてはならなかった。つまり美人遺伝子が無いのよ。
0022名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:03:55.13ID:xSurI7lZ0
整形で補正しても遺伝子まではいじれないから生まれてくる子供は当然ブスかブサイク
男も整形しているから子供のブス、ブサイクは拍車がかかる
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:04:37.30ID:6SKcIzms0
自分たちの顔が失敗作だと分かってるから
0024名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:05:03.57ID:UXqoJzuk0
何で朝鮮人の顔は気持ち悪いの?
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:05:38.47ID:UbievKag0
カルト宗教強国だからな
反日教・慰安婦教・整形教・似非キリスト教・腐れ儒教
0028名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:08:14.70ID:UXqoJzuk0
>>21
仮にその説が正しくてもイケメン遺伝子が残る訳だからその説は無効だな
元々不細工民族なんだよ



はい論破
0030名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:09:42.23ID:UXqoJzuk0
>>26
そんな番組見ているお前もキモイ


はい論破
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:10:47.18ID:XmtajXr50
忌み嫌われる朝鮮の血を隠す為と思ってる
0037名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:12:44.20ID:fsQ+DlG+0
1000年貢女続けりゃ母系遺伝がどういう具合になるか?かなり不幸なことになる
これに加えて一元価値観が大きな原因
多元価値は民衆や異文化流入から生まれるけど抑圧で民衆文化が
そだたず、鎖国で価値観が一元化された
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:13:31.71ID:ijhPsBIU0
朝鮮人じゃないものに成りたくて、みんな同じ事する。
0041名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:17:10.85ID:C4F2NcNj0
北朝鮮は美人多い印象
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:17:57.84ID:rVg7xRsc0
本土人と沖縄人じゃ違うだろ
どっちが優劣と言っていわけではない

朝鮮の場合は北と南で民族が違う
南はエベンキ族という族集の地域

でもって北と南で分断した結果、北は北朝鮮と中国内朝鮮自治区と広範囲で交配が進んだ
南朝鮮ははエベンキ族の血が凝縮されて今のような姿かたちになった

民族的な部分でみると南朝鮮のほうが孤立した
元々の遺伝子のありように加え陸の孤島化して近親交配が進んだわけだ

もっと昔まで掘り下げれば要因はいくらでもあるが
0043名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:22:50.20ID:+Nu1OrsN0
流行は巡るもので、今は世界的にメイクしっかり目が流行りでも、
そのうち地の顔と人種の違いを賛美するナチュラルの時代が必ず来るのに、その時はどうするんだろ?
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:26:43.22ID:h6zYEAKn0
整形を否定するつもりは無いわ
それでブスが可愛くなるなら大いに結構な事
問題があるとしたら如何にもな「整形顔」に出来上がる事
不気味の谷にならず自然な感じに仕上がるのが最低条件
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:27:52.51ID:tPgSai3m0
量産型下朝鮮人
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:28:29.72ID:6sE821CH0
醜いからだろ
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:28:58.52ID:6sE821CH0
例の写真はまだか
0049名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:29:16.96ID:UXqoJzuk0
>>36
グック発狂
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:30:36.63ID:IZL4WcjD0
韓国人が、母の日に整形をプレゼントしたってインタビュー見て
こいつら狂ってるって思った
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:31:30.73ID:6sE821CH0
>>43
そん時はまた修正する
0060名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:35:36.90ID:XT38oGPN0
一回整形なんかしたら一生お直しで金がでていくことになるのにアホらし
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:37:05.07ID:L597CmLR0
文句は高須に言え
判子版作ったの高須やぞ
0066名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:39:07.60ID:Ens2Mrm20
人類進化の特異種なんだから
下手に弄らず誇れよ!
普段から民族誇ってんだから他人種に迎合するなよ!
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:40:23.20ID:6sE821CH0
捏造や嘘が当たり前だから
躊躇や自己嫌悪もないんだろ
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:42:44.45ID:6sE821CH0
結婚式や知人に
幼少期や昔の写真
見せれないw
0071名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:43:23.72ID:OHs0ZqTc0
目をいじるのは整形のうちに入ら無さそう
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:43:56.34ID:dJ4npD0Y0
整形はいいけど、目とかエラとか韓国人っぽい部分を直すのはどうなんだろう?
素の韓国人は醜いって認めるようなもんなのにね。
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:44:24.96ID:x7mN2hwf0
>>7
反日教育とかそのまま劣等感になってんだろうな
それをずっと止めないからどの世代でも常に
「日本に負けた、恨んでやる」
三つ子の魂百までで、実際に勝っていたとしても「敗者である」と教育された事が抜けないんだろうな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:44:26.42ID:12sVM5m30
劣等感。以上!
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:44:38.57ID:4AvYe0cJ0
【パヨク悲報w】サッカー女子韓国10番イ・ミナが可愛いと評判に!
http://livedoor.blogimg.jp/ninji/imgs/8/c/8cf5f531-s.jpg


整形でしたwwwww

https://i.imgur.com/MRotm4z.jpg
https://i.imgur.com/C4TRCmO.jpg
https://i.imgur.com/Mj3ofls.jpg
https://i.imgur.com/H5m44x8.jpg

イミンアの率直な魅力 「医学の力を...」
http://sports.news.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=490&;aid=0000000960
>「かわいくなった」という言葉にイミンア(26、現代製鉄)は、よどみなく率直に話した。
 キュートなルックスと、それに似合う実力で注目を受けたイミンアは最近目鼻立ちがさらにはっきりした。
 しかし、イミンアはあえて整形手術をしたという事実を隠さず堂々と明らかにした。
0077名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:44:57.63ID:50Tf8OUX
ぱっと見てわかるレベルで鼻と目いじってるからな
気持ち悪いレベルで
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:47:03.69ID:6sE821CH0
>>76
wwww
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:48:05.58ID:WgdhX5aN0
お前らあまり責めるなよ
整形しなくなって一目で韓国人だと分からなくなったら困るだろ
0083名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:49:08.09ID:7G+enbIX0
チョンモメンまた負けたのかw
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:49:37.07ID:OoRFEW3m0
>ところが、ある統計によると、韓国の企業人事担当者の34%は、仕事の能力よりも容貌を優先するという。
>1回の面接で採用を判断するのはかなり難しいことであるが、人事採用担当者であっても、人間であるため、どうしても容貌の良い人を採用する傾向があるようだ。
>30分か1時間の面接でそんなに差が出るものではないなら、見た目のよい応募者を採用しやすくなるようだ。
>つまり、容貌を良くすることで身分の上昇が期待できるムードが韓国にはあるようだ。

学歴格差、企業格差に引き続き容姿格差も極端だとがやってられんな
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:51:20.14ID:VEPa1B6h0
韓国の若い層の整形率、本当に高いんだね…

日曜日外食したとき、店員の女性が整っているといえば整っているけど
何か作ったような人工的な顔だなーと思ったら
たどたどしい言葉使いで、あーお隣の国の人かと納得
0087名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:52:15.91ID:MsumUTWa0
>>41
あれは天然なのか
オペ済みなのか
どっちなんだろ
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:52:42.35ID:SMUEqiaG0
      ■■■■■■■           ■■■■■■■
     ■■ KOREAN ■■         ■■ KOREAN ■■
    iiii  _     _   iii        iiii            iii
    ii /       \  ii        ii   \,,   ,,/   ii
   | _ _ \    / _ _ |      | _ _ の    の _ _ |
  /               \     /       |       \
  |       l l       .|    |       |       .|
  \  _/ ● ● \_ /    \  _/ - _ - \_  /
    |       ▽      |、      |       Д.      |、
 r―n|l\           ,/ ヽ  r―n|l\           ,/ ヽ
   \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ   \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
         Before                  After
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:55:10.37ID:k8Y2Sf1d0
整形してもみんな同じ顔だし元々の美的感性が貧弱
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:56:50.08ID:u1/4dqtV0
日本のテレビ見てると目頭のあたりが切れたみたいになって中の肉が見えてて気持ち悪い人や
目の下が病気みたいに膨らんで流芸能人が増えたけど
ああ言う人たちは整形手術をして治して貰えばいいのに
0095名無しさん@涙目です。(茸) [KW]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:57:44.12ID:U8itCh7B0
台湾ガー!といっているやつもいるが、台湾は元々の高砂族が美人村だし、蒋介石が連れてきた愛人300は美人揃いだぞ。台湾は人口のわりに美人遺伝子が多いわ。
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 12:02:21.77ID:OoRFEW3m0
日本女性に大受けした写真加工アプリsnowは韓国開発だっけ
「Photoshop」に強みを持つのも整形大国ならではか
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 12:04:59.69ID:3ElckmB60
整形で美人になっちゃったら、ブスでも結婚出来て、いつまでたってもブスの”再生産”
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 12:06:40.71ID:vSIw1HN00
韓国人は韓国が嫌で仕方ないんだろうよ

韓国顔変えて
韓国名変えて
韓国国籍変えて

人間であれば変えたくなるのは当たり前の感情だわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況