X



1回の服用で治療できるインフル新薬「ゾフルーザ」 塩野義製薬が世界展開を図る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:33:23.44ID:Kla0i7pF0?PLT(16930)

1回の服用でインフルエンザの治療ができるという新薬について、塩野義製薬が年内に米国での製造販売に向けて
承認申請を行う方針であることが28日、分かった。

2019年度の市販化を目指す。日本ではすでに厚生労働省に販売製造の申請を行っており、基幹製品として世界展開を図る。

インフルエンザ治療薬で主流の「タミフル」は5日間の服用が必要だが、同社の新しい治療薬「ゾフルーザ」は錠剤を1回、
経口で服用するだけで効果が期待できる。

塩野義はスイス製薬大手、ロシュと開発面で提携し、日本と台湾を除く国・地域で治験などで協力を得ている。
ロシュはタミフルの製造販売で実績があり、世界販売での連携も視野に入れる。米国では今年中にも米食品医薬品局(FDA)に承認申請を行う。

塩野義は昨年10月、成人、小児のA型、B型インフルエンザウイルス感染症の治療薬としてゾフルーザの承認を厚労省に申請。
画期的な薬の早期実用化のために厚労省が優先的に審査する先駆け審査指定制度の対象となっている。

同社はゾフルーザの世界での売り上げ規模を年間10億ドル(約1086億円)と見込む。

     ◇

ゾフルーザ 塩野義製薬が開発しているインフルエンザ薬。細胞内に入ったインフルエンザウイルスの遺伝情報に働きかけて増殖を抑制する。
細胞内で増殖したウイルスが細胞の外に放出されるのを食い止める既存薬とは異なり、ウイルスの量が早期に減るので、
他人への感染の可能性を低めることも期待されている。

http://www.sankei.com/west/news/180129/wst1801290007-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:35:05.49ID:CS7e1gtp0
0003名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:35:15.38ID:ptYOnD7Z0
副作用で問題になるパターンだろこれ
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:37:09.82ID:ijhPsBIU0
これ、塩野義だったんか
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:37:52.50ID:v/08ACNW0
インフルエンザウィルスも死ぬけど服用した本人も?
0013名無しさん@涙目です。(宮城県【09:26 宮城県震度2】) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:38:05.37ID:yEURcDWJ0
>>2
肺じゃないが
0015名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:39:39.76ID:JJy5CCkZ0
>>5
2年くらい前から、シオノギが完成したよ〜って告知してたからね
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:40:48.72ID:4LgtBkUw0
日本ではいつからなの?
0022名無しさん@涙目です。(岩手県【09:26 岩手県震度2】) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:44:47.07ID:C4F2NcNj0
RPGの魔法みたいな名前
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:45:53.48ID:K5vgSIOb0
この前生まれて初めてA型にやられたんだが
早めに医者行って薬飲めば普通の風邪なんかより楽だし早く治るな
鼻に棒入れる検査は嫌だけど
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:47:03.98ID:m5qAvwT50
病院いかなくても買えるようになってほしい
インフルエンザの症状ではじめてから24時間経過後に
町医者とはいえ病院へ行って、そこそこまって、薬局でも待たされてから帰るのしんどい
0025名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:47:10.52ID:h3o43sAd0
あの吸うやつ下手くそで苦手なんだよ
普通の錠剤とかにならんのか?
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:47:45.80ID:m5qAvwT50
>>23
早めにいくと、症状でてないのでまた明日来てくださいと言われるぞ
0027名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:48:06.11ID:ylMu4o3L0
>>17
また、古い
0029名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:49:05.36ID:h3o43sAd0
>>26
適当な医者だと、時間経ってないからインフルか分かりませんが一応インフルの薬出しときますねってとこがあるぞ
便利でお勧め
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:51:19.66ID:KDg7Q0za0
やるじゃん
0034名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:51:50.16ID:PMWn4GwdO
暗黒大氷龍ゾフルーザ


なんかこの手のフレーズが似合いそうな名前
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:53:37.79ID:ITmAgNj+0
アメリカはえーな
日本ダメなん?
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:54:06.94ID:K5vgSIOb0
>>29
もしインフルで高齢とか子供で手遅れになるパターンもあるし拡散するから
いい加減とかじゃなく状況症状が疑わしい時は出すのが割と多いらしい
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:54:23.61ID:JGUu1MWU0
>>31
風邪はウイルス関係ない体調不良
インフルエンザはウイルスによるもの
0043名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:56:48.52ID:h3o43sAd0
>>38
風邪だってウィルスだろw
0044名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:57:24.64ID:MvI2W6OI0
ゾフの士官用機
0045名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:57:34.95ID:k/D8XO2W0
敵の中ボスみたいな名前だな
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/01/30(火) 09:58:34.61ID:AQbv8rn20
すぐに治ったら仕事何日も休めなくなるじゃん
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:02:12.48ID:oMz++ycr0
>>38
風邪のウイルスには、ロタウイルス、ライノウイルス、RSウイルス、アデノウイルス、たくさん有る。
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:03:24.38ID:JGUu1MWU0
すまん、適当なこと言ってた
0050名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:04:53.45ID:AFN2H4cLO
行きますよ、ゾフルーザさん
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:05:08.55ID:hRDCIEsb0
>>47
ロタって風邪だったんだ
白いウンコが出るノロのきつめverだと思ってたわ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:05:09.28ID:WOe4FhMk0
遺伝操作で創ってるとかもうなんでも治るだろ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:08:04.41ID:nK/wRjPc0
どうせ日本導入は海外の5年遅れとかだろうから、
インフルエンザ判定キットとこの新薬を輸入して売れば大儲けだな
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:14:43.44ID:bXzLdUlE0
この時期に 雨ぞ降る うざい
0061名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:19:02.89ID:Q92J+VOB0
なぜかチョンが火病ってるw
0065名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:22:46.09ID:vliQUlBh0
ロシュ社は具体的に何をするの?
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:24:20.97ID:3Vdmkyew0
はよ認可して
子どもに学校休まれると仕事も行けないしうつされるし
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:26:01.14ID:Q92J+VOB0
>>67
治らねーよ
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:26:30.76ID:vBp3uUzb0
>>59
流感とか言って風邪とは区別されてたろ
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:31:33.08ID:Fd+JBdt70
名前が怖そうだな
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:33:20.74ID:bXzLdUlE0
ふるきり ふるきり いんふるえんざあ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:33:26.65ID:2R+2AVbm0
今年かかった時は粉みたいなん1回吸ったらおしまいだったぞ
タミフルとか、もぉ粉吸えない乳幼児向けなんじゃねぇの?
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:39:24.75ID:wgmN/zan0
大魔王の手下みたいな名前だな
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:41:26.10ID:K5vgSIOb0
>>75
お前みたいのが新たなインフル増やしたりしてると思うと
人間にも本当に程度の上下があるんだなあと実感できて悲しい
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:42:48.92ID:y1Agq+7V0
タミフルじゃない、鼻から吸い込む奴はよく効いた。
0081名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:44:49.26ID:5A02WIbc0
>>75
お前は無職だろ?
大抵の会社では、インフルエンザにかかったら就業規則で休みを取るのが強制されている
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:49:13.32ID:y1Agq+7V0
鼻から吸入する奴はイナビルだったな。

手洗い励行してからインフルエンザにかからなくなった。
予防接種も受けてない。
0085名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:50:20.65ID:dMPk3XTB0
風邪より早く治るようになるな
普通の風邪でも上気道から気管支炎コースなら半月かかるからな
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:51:47.78ID:86T7TCXK0
>>5
早く効いて、しかも他の患者が増えない。
販売数が伸びないだろうから単価をかなり高めに設定しないと
開発費を回収できるかも怪しいレベル。
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:53:49.25ID:+2JvjTdx0
名前が強そうだな
呪文沢山持ってそう
0091名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 10:58:18.87ID:y1xNL7WO0
タミフル5日間の服用ってもう大体回復してんじゃないの
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:00:31.30ID:N+gxJF6Q0
今のはゾフルーザではない
タミフルだ
0095名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:03:30.63ID:hpnsoWfJ0
ん?株価ぜんぜんストップ高になってないやん
ほんとに画期的な薬なん?
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:03:48.01ID:O3B6OLAw0
日曜昼から発熱して昨日イナビル処方された、熱も下がったしほぼ日常と変わらない状態に回復したけど今週いっぱい出勤停止で9連休はする事がなさすぎる
0099名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:07:22.09ID:024CDd0a0
ラスボスかよ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 11:08:57.78ID:lZy69SJ30
>96 イナビルというか、インフル薬には解熱効果一切ないので
イナビル関係なかったね

イナビルって薬は、熱は下げずにウイルスの滅死効果をはやめるだけの薬なので
感染してから5日寝込むのを3〜4日に減らすだけの効果です

つまり、症状を1〜2日短縮するためだけの新薬です

ですので服用後にインフルの症状が収まるような効果はありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況