X



安倍首相「朝日新聞は真っ赤な嘘」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]垢版2018/01/29(月) 19:26:49.36ID:kPobjZbI0●?PLT(13001)

安倍晋三首相は29日の衆院予算委員会で、森友学園が「安倍晋三記念小学校」の校名を記した設置趣意書を財務省に
提出したとの朝日新聞の昨年5月の報道について「真っ赤なうそだった」と重ねて批判した。朝日の報道を前提に議論され、
疑惑が広がったとの認識も示した。
 首相は、森友学園が財務省に提出した小学校名は「開成小学校」だったと説明。朝日の報道を根拠に「忖度されたの
ではないかと(国会で)質問されたが、そうではなかった」と強調した。立憲民主党の川内博史氏への答弁。
 首相は昨年11月の衆院予算委でも、学園前理事長の籠池泰典氏の話を「うのみにした」と批判していた。

https://www.daily.co.jp/society/politics/2018/01/29/0010939853.shtml
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/29(月) 19:27:41.41ID:NAQ8Oy4y0
どうにもならない恋なのさ
酔ったはずみで抱いたとき
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/01/29(月) 19:27:54.81ID:+H2AU2dZ0
これはアカヒ逆切れ不可避だね
0007名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2018/01/29(月) 19:27:54.84ID:fS3p3fcv0
知ってた
0011名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/01/29(月) 19:28:25.61ID:F09o7hkX0
つけ火して
0017名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/01/29(月) 19:29:22.33ID:V2r+wCpb0
これはうまいな
0018名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]垢版2018/01/29(月) 19:29:33.74ID:sfc+pAOp0
安倍晋三記念小学校だって報じられたときはテレビも新聞も大騒ぎしたけど
文書開示されて籠池の嘘だと発覚したら新聞がひっそり訂正して終わりだったな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/29(月) 19:29:48.71ID:MehjaOUG0
朝日新聞死ね
0021名無しさん@涙目です。(北海道【19:21 北海道震度1】) [SE]垢版2018/01/29(月) 19:29:57.07ID:DzwMEMEG0
いいねえw
0022名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2018/01/29(月) 19:30:05.30ID:cfE4EFMw0
>>11
けむり喜ぶ田舎者

かつを
0026名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/01/29(月) 19:30:27.98ID:vRt+MMy50
真っ赤な嘘とか洒落が効いてるな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/01/29(月) 19:30:35.69ID:Qzl4WcDB0
知ってた速報
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/01/29(月) 19:30:36.32ID:k8S5j25l0
アカイアカイアサヒアサヒ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/29(月) 19:30:52.75ID:BcRsyG/x0
明らかな虚偽だったら訴えていいんですよ
朝日は弾圧だとか言うだろうけどそれは違う
0031名無しさん@涙目です。(北海道【19:21 北海道震度1】) [ニダ]垢版2018/01/29(月) 19:30:58.89ID:JLxeO4uN0
朝日は基本的に嘘しか書いてないしね
0032名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2018/01/29(月) 19:31:02.91ID:fS3p3fcv0
K.Y新聞
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/29(月) 19:31:10.60ID:XBFGAJkg0
捏造を事実のように書いた落書き帳だよな
0035名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/01/29(月) 19:31:28.33ID:H9HDcU2T0
今「朝日新聞等のフェイク機関に法で規制入れる」と言えばまず国民の過半数賛成やろ
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]垢版2018/01/29(月) 19:32:15.85ID:5903LOjM0
解散命令くらい出せないの?
0040名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/01/29(月) 19:32:48.80ID:AWzVIl+W0
アカヒやし
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/29(月) 19:33:10.66ID:jrxdLLkQ0
やべ。嫌いだしバカだと思ってたけ少し好きになっちまった
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/29(月) 19:33:44.85ID:Jby7oWJp0
赤い東スポ
0045名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2018/01/29(月) 19:34:07.32ID:+TitzWMn0
裏取りが籠池か菅野ですからねえ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/29(月) 19:34:09.53ID:IO8SbC8x0
まあ捏造新聞とかいて「あさひしんぶん」と読みますからね
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/29(月) 19:34:17.47ID:hMF4PBLh0
これくらいハッキリ言わないと駄目だな
朝日は捏造するか隠蔽するだろうけど
0050名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/01/29(月) 19:34:26.91ID:dzFilE7L0
例の雑コラってテレビ朝日だっけ
0051名無しさん@涙目です。(北海道【19:21 北海道震度1】) [US]垢版2018/01/29(月) 19:35:02.59ID:XNBlYxT40
世論を操ってる快感から抜け出せないんだろうな
0056名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/01/29(月) 19:36:26.45ID:P8GKDRZV0
な?立憲ミンス党はモリカケしかやらないだろ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/01/29(月) 19:36:48.90ID:dzFilE7L0
雑コラ 安倍小学校でググれば
テレ朝が放映してたのは直ぐに判るしな
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/01/29(月) 19:36:49.82ID:y5RbzH4e0
朝日しか報道してないならそれは捏造ってことだろ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/01/29(月) 19:36:50.48ID:zGoTp7Ih0
新聞じゃないただの落書き
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]垢版2018/01/29(月) 19:37:03.54ID:NyoWSdZH0
嘘つきがなに言ってるの?
取材の結果可能性を示したわけだが
開示しないのが悪い

そもそも佐川のあからさまな嘘を問題ない呼ばわりしておいてよくもまあメディア批判できるよな
テメーの嫁の関与も確定したのにしらばっくれるなよ
0063名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]垢版2018/01/29(月) 19:37:29.30ID:CJuJlFx80
当時、この小学校名から民進党の福島は追及したというのすら書かないのな
どれだけマスコミと民進ズブズブの関係なんだよ
0065名無しさん@涙目です。(家) [PL]垢版2018/01/29(月) 19:38:05.40ID:i8++YESE0
安倍首相ってネトウヨなの?
0066名無しさん@涙目です。(茸) [GT]垢版2018/01/29(月) 19:38:59.36ID:LsyKo8Kj0
サヨクの日刊空想小説だからな
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/29(月) 19:39:07.01ID:EeHhMiFu0
>>1
1年も追求してとうとう事案において安倍と森友学園を結びつける証拠はなかったな…

朝日新聞に踊らされた野党議員ご愁傷様
0069名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/29(月) 19:40:31.76ID:jgmuIdgY0
>>61
あんたブレないねー
安倍が憎くてしょうがないってことがビンビン伝わるよ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/01/29(月) 19:41:28.92ID:eKT/ie7y0
新聞事業は赤字になったかな。
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/01/29(月) 19:42:00.46ID:s/waEdEL0
答弁から逃げ続けてるくせに何責任転嫁してんだこのアベ
0075名無しさん@涙目です。(空) [PS]垢版2018/01/29(月) 19:42:22.49ID:AinbcQUX0
赤に報い隊
0076名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/01/29(月) 19:42:28.16ID:y3gnwQ+10
朝日新聞が昨年10ヶ月も疑惑報道だけしかできなかったせいです。
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/01/29(月) 19:43:03.78ID:ADsUjKrd0
ここまで嘘を書かれてやられっぱなしって、酷すぎないか
朝日を粛清しろよ
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/01/29(月) 19:43:14.26ID:4Y34rejj0
蓋を開けたら開成小学校ってのは笑ってしまったw
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2018/01/29(月) 19:43:20.23ID:G9BW8EQS0
朝日新聞死ね
0081名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/01/29(月) 19:44:19.46ID:VBTG/A790
第四の権力を取り締まる機関必要じゃないか?
0082名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]垢版2018/01/29(月) 19:44:50.60ID:r+VTil760
トランプと同じことやっててワロタwww
そりゃ意気投合するわけだわwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/01/29(月) 19:44:55.98ID:7PBDADhI0
>>15
間違ったことあるんで
0085名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/01/29(月) 19:45:23.39ID:vmim3PZ30
赤過ぎてもうね、朝日新聞死ね
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/01/29(月) 19:45:51.09ID:+H2AU2dZ0
モリカケを徹底解明したいならまずやらなきゃいけないのはアカヒの証人喚問だよ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/29(月) 19:47:11.75ID:keOwXmAn0
大正解
0093名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/01/29(月) 19:47:48.88ID:6tmZofhu0
願望と思い込みでああやって冤罪事件ができるんだな(´・ω・`)
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/29(月) 19:47:59.62ID:nTapBk4H0
>>87
それもだけど、籠池と野党4等の謎の会談だよ
それまで籠池批判をしていた奴らがこの時から寄り添ったから、ここで何が話し合われていたのか
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/29(月) 19:48:50.34ID:vWquNaSm0
「あたし、アサヒっちゃおうかな」=「ネタ捏造してイジメちゃおうかな」
0097名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/01/29(月) 19:49:27.05ID:VNEZ8dev0
いいよいいよー
0098名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/01/29(月) 19:49:31.13ID:5MFQpdtl0
朝日は捏造新聞なんて最早 常識
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/01/29(月) 19:49:35.18ID:+H2AU2dZ0
>>94
ああ一夜限りの籠池連立内閣な
あそこにいた連中も喚問すべき
0100名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]垢版2018/01/29(月) 19:49:55.25ID:prqyE1lXO
とにかく、朝日新聞死ね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況