X



加熱式たばこ買った馬鹿おるか〜?笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:06:35.96ID:IkbnIVu/0?PLT(12000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180127-00050113-yom-pol

加熱式たばこも規制…受動喫煙対策強化の改正案

厚生労働省が検討している非喫煙者がたばこの煙を吸い込む受動喫煙への対策を強化する健康増進法改正案の原案が27日、判明した。

 需要が拡大している加熱式たばこを規制対象とし、喫煙可能な小規模飲食店では20歳未満の立ち入りを禁止することなどが柱だ。同省が近く公表し、通常国会への法案提出・成立を目指す。

 原案によると、飲食店は原則禁煙だが、店舗面積150平方メートル以下で個人経営か資本金5000万円以下の小規模飲食店の場合、「喫煙」「分煙」の表示を義務付けた上で、店内での喫煙を認める。

 加熱式たばこは厚労省研究班の調査で、主流煙に紙巻きたばこと同程度のニコチンを含む製品があることなどがわかった。このため、紙巻きたばこと同様に原則禁煙とする。

ただ、加熱式たばこに限り喫煙できる喫煙部屋では、食事をしながらの喫煙も可能にする。
0004名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:08:42.36ID:FVYhLSrK0
>>2
タバコじゃないから好きにせいというところ。
要するにただの香炉だからなw
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:08:48.45ID:J82sFrta0
ここやで、トントン
0008名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:10:10.18ID:rd5QmxpE0
日本ケミカルがどうかした?
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:11:47.28ID:4fgwCWk90
吸ってる本人は鼻がバカになってるからわからないかもしれないけど、加熱式たばこってすげぇクセェんだけど。
0012名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:12:19.64ID:UyuEiD250
禁煙パイポで我慢してたわ今もあるのかな
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:13:02.51ID:N/xK2l6f0
アメリカ様の調査で途中経過だが紙巻きより健康被害は少ないって調査が出たろボケ
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:13:45.11ID:MJvb7W6K0
今どきタバコ吸ってるのは底辺職のクズだけ。

そしてタバコ辞められず加熱式タバコにしてまで吸わないとイライラするジャンキーって自覚あるのかな?
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:14:39.32ID:bQ550OYF0
プルームテックは無臭だぞ
一般人のアイコス=加熱式たばこの認識を変えさせるのがJTの課題だな
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:16:39.88ID:sDQzcwGj0
加熱式タバコってまじで臭いんだよなww
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:17:36.04ID:4DbmzGmn0
屁の匂い
0024名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:18:38.39ID:S8BBUXn30
結局まだ何もわかってないってことか
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:20:37.89ID:BJzkwovj0
ニコチンが問題なの?
0028名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:20:43.27ID:7sAUgtAi0
>>16
その可能性はあるかもしれないが・・
煙草は思考停止するだけだけど大麻はラリるじゃん・・
0030名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DK]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:21:18.13ID:9ziLhRr50
ほんと歪な世の中だこと
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:21:30.04ID:cV2cwiCo0
>>18
まじ?
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:22:03.74ID:ifUQ7FUv0
グローは臭わないな
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:22:06.51ID:9ACFBOQP0
おしゃぶり中毒者www

その歳でまだママのおっぱい吸いたいのかよzww
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:22:43.37ID:WwE3R2hN0
禁煙しました。タバコがおおっぴらに吸えるような時代は終わったと思う。
0036名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:23:22.50ID:4K3cUpdN0
タバコよりウンコ臭い
規制しろよ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:23:25.30ID:x0C2B3wY0
吸った後が異常に臭いねん
普通のタバコ吸われた方がマシ
0038名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DK]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:23:51.04ID:9ziLhRr50
>>32
グローが一番臭いだろ
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:24:41.14ID:Gq+IpcsD0
>>37
どう考えてもタバコの方が臭い残るだろ。耳鼻科行け
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:25:49.62ID:03YSLc570
害はほとんど無いとは企業の弁で第三者機関は検査しても確認できていない
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:26:10.84ID:L0bMvCM10
>>6
ヤニカスイライラで草
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:27:16.26ID:x0C2B3wY0
>>39
残るかどうかの話はしてねえよ
精神科行け
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:27:36.43ID:37fM6a720
『世界の皆さん! これが日本の禁煙社会です!! また日本がやりました!! クリーンな環境社会です!! オモテナシ!! クールジャパン!!!!!!』

「ジャップあのさあ、俺らは何処でタバコを吸えば良いんだい?」

まで見えた
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:28:03.47ID:gbmZ9elh0
icosはくさいなー
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:28:25.68ID:gbmZ9elh0
IQOS?
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:29:50.29ID:OM8WAk4N0
iQOSはフレーバーによるな
メンソールはホントに臭い
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:29:57.50ID:i23kfyUx0
IQOS使ってるが臭くはなくね?とうもろこしの匂いがするって周り言ってるけど
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:30:39.28ID:tu5sLL2e0
>>51
社交辞令を真に受けだしたら終わりだ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:34:50.37ID:dvFcVxPb0
>>51
トウモロコシはgloじゃないの?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:34:50.77ID:BZtf7xS70
アイコスとグローは臭いね
プルテクはまだ良い
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:36:41.55ID:37fM6a720
都市で唾吐いたら罰金刑でしょっぴかれるのってシンガポールだっけ
酷い話だと思ったもんだが、一気に突き抜けてきて草生える
キチガイバトルなら負ける気がしねえ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:42:15.20ID:k7wQB7aF0
俺も嫁もアイコス吸ってるけど、アイコスはオナラくさい
嫁にお前オナラしたろ!言って怒られた事ある
0065名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:42:59.80ID:3v71DwN90
加熱式と電子タバコって 違うの?
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:43:36.21ID:0JAFZ4bK0
アイコス臭せーんだよ死ね
0070名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:44:34.59ID:MKUZPEI/0
紙巻きよりマナー悪いからもっと厳しくしていいぞ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:45:13.78ID:kJH+uPPT0
タバコ吸わないけど、横で吸われて嫌なのはアイコスのほう。
なんか独特の臭さがあるんだよ〜
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:46:12.48ID:HBQ1lePy0
>>43
アスペ?
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:46:28.88ID:Q6/jimxB0
VAPEにしたらいいのにw
0076名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:49:39.72ID:A+1dGxM/0
>>11
ほんこれ
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:51:38.22ID:4fgwCWk90
噛みタバコとか嗅ぎタバコ流行らせればいいのに。
たばこ葉を熱して吸引する方法はどうしても臭いわ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:55:10.95ID:x0C2B3wY0
>>72
早く行け
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:55:18.64ID:Mu/C1Q0v0
プル買って1週間だけどもうコレで満足だわ
確かにアイコスやグローは吸った感はあるんだけどな
でもどうやら俺の体は吸った感が欲しいんではなくニコチンだけが欲しかった様だ

プルは電車の中で密かに吸っててもバレない
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:01:31.82ID:Ba0ELX3J0
>>82
煙はいるがプルームテック もペンシル型より手のひらサイズが良かった
タバコ=棒状ってのは必要ない VAPE型で出来るだけ小さくが求められてると思う
0085名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:01:43.28ID:7I4l9jJl0
で喫煙者に対する還元は?
自動車税は道路の舗装で返ってきてるとも言えるが
たばこ税は何で返ってくんの?
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:02:12.55ID:59htASIl0
タバコはタバコなんだから税金も増えるのは当たり前
0087(空) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:02:18.77ID:UDIVBMrC0
タールもニコチンも入ってないし、人にも迷惑かからないし、勿論言うまでもなく自分にも無害だし買って愛用しまくってるわ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:04:46.99ID:x0C2B3wY0
>>85
医療費
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:05:32.62ID:CaWwgi370
>>84
煙あると電車で吸えないじゃん
まあそういうリキッドに変えたらいいだけなんだが
手のひらで口もと覆ってスパーっと出来たらどこでも吸えていいね
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:05:45.83ID:ip08snbT0
>>87
大量のエアロゾル吸い込んで周囲に撒き散らしてるのに
人に迷惑かけてない自分にも害はないって…
0094名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:06:30.95ID:eaBOQvm00
普通に売ってる箱のタバコとは違った臭さがあるよね
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:06:43.35ID:aU1PHnp90
匂いと煙の出ないタバコがなぜ作れない?
匂い出さないと死ぬのか?
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:07:19.09ID:Zel8Yc5G0
妹がタバコの匂い駄目で喘息出るぐらいなんだがIQOS使ったらとうもろこしの匂いだから平気って言うぞ?
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:09:20.64ID:78XPamlf0
>>3
その金が税金に取られて国が潤うのが嬉しい
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:09:50.10ID:iLx1cEAo0
喫煙所から出てくんなよ
0100名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:10:48.55ID:7I4l9jJl0
>>95
税金取る根拠が薄くなるからだろ
上で医療費って返してきたのもいるが
じゃあ塩や砂糖に今更また税金かけるのかって話になるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況