X



【27歳でいくら持ってんだよ?】コインチェック社長、自己資金でネム保有者全員に日本円で580億返金へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:21:25.82ID:RhcR7S2a0●?PLT(13500)

コインチェックは1月27日、同社が運営する仮想通貨取引所サービス「Coincheck」において発生した仮想通貨「ネム(単位はXEM)」の不正流出事件について、補償方針を発表した。

 これは、1月26日に発生した、同社が保有するほぼすべてのネムが外部に不正流出した問題。同日未明の会見では、5億2300万XEM(流出発生時の日本円換算で約580億円)が対象となり、
同日時点では影響するユーザー数や補償対応などについては未定のままとしていた。

 同社では、ネムの保有数を約26万人と公表した上で、すべての保有者に対して日本円でコインチェックウォレットに返金する。日本円の算出方法については、
ネムの取扱高が国内外含め最も多いテックビューロが運営する仮想通貨取引所「Zaif」でのXEM/JPYレートを参考にし、出来高の加重平均を使用して価格を算出するという。

 算出期間は、Coincheckにおけるネムの売買停止時(1月26日12時9分)からリリース配信時(1月27日23時)を対象とし、日本円で返金するという。補償金額は、88.549円×保有数となり、
補償時期や手続きの方法に関しては現在検討中としている。なお、返金原資については自己資金で実施するという。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180128-35113813-cnetj-sci
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:22:30.68ID:RhcR7S2a0
変だよね
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:23:04.10ID:LEcJlW6l0
これはまだまだ波乱がありそうですね
0006名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:23:04.96ID:P+VGaix/0
あれれ?おかしいなー
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:23:34.95ID:RhcR7S2a0
1000億くらい持ってんだろうか?
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:24:18.69ID:B5Ra1d6m0
大体130億円抜いたとしか思えない。
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:25:05.32ID:30Wg22aE0
アルトコインの手数料で滅茶苦茶ボッタくってるからな
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:26:03.06ID:rREikEvW0
これは・・裏があるな
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:26:15.25ID:RhcR7S2a0
>>10
自作自演じゃねえのか
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:26:35.17ID:v/UuSOTO0
600億円ほど臨時収入があったとか?
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:26:53.70ID:tNvNiGLU0
システム上は日本円表示できるけど、出金は出来ませんっていうオチだな。
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:28:04.89ID:YcDBTCTr0
算出期間が停止時からって意味がわからないけど、暴落してからの価格で算出するわけ?
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:29:39.77ID:zUBdPJli0
次のステップが見え見えだよな

CC口座へJPY返金→出金は出来ず→出金できないまま倒産→口座所有者阿鼻叫喚
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:30:40.63ID:RhcR7S2a0
>>20
そんなことしたら日本で生きていられないんじゃない
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:34:49.47ID:DAaok+fK0
手数料で1000億ぐらい儲けてるらしい ほんとかな
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:36:15.57ID:/E3BFKrd0
 
福岡の8億強盗と同じ自演詐欺だろ
 
裏にゴ民進党と不愉快な無能達が居るに違いない

  
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:36:46.83ID:dq/KO4+40
ヒント ビットコイン先物売り建て
0027名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:37:09.78ID:XiVkoBmHO
(´・ω・`)マルサのおっさんが↓
0029名無しさん@涙目です。(福井県) [IT]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:37:38.77ID:c2JkBJO20
金融庁が全てにおいて明白になるまで調査するべきだね。そして公に公開すべき問題だな。それをしないと国内大手金融機関への見せしめにもならん。下手すれば日本の金融システムが根本から変わるかオカシクなるよ。
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:40:55.99ID:qBUR40Vr0
会社の自己資本であって、一個人の資本ではないから
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:40:57.96ID:B5Ra1d6m0
警察庁・警視庁・財務省・金融庁・外務省はメンツをかけて、和田ほかCC関連の人間を
逃亡させないほうがいいぞ。
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:41:50.30ID:pSY1qrRe0
自作自演のクラッキング被害で580億詐欺ったが、命の危険を感じたので返金するって話に読めるなw
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:41:58.52ID:he0Z+gPh0
12月度の手数料収入だけで1300億だよ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:42:43.38ID:avSu++xR0
盗んどいて返すって意味がわからん
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:43:24.19ID:pSY1qrRe0
>>34
株主2人だけっしょ?社長と腹心
会社の金なら、この2人が最初に580億を資本として投下したってことになるよね
つまり、この人達は最初から580億を持ってたってこと?
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:45:26.33ID:HmObA1cl0
法定通貨が暴落している事にまだ気付いてないのか
0047名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:46:06.77ID:RhcR7S2a0
>>41
盗まれたと思ったら実はまだあったんだろ
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:49:00.26ID:B5Ra1d6m0
こいつんとこ仕事雑だったんだよなー。
メールのシステムの挙動がすこしおかしかったので問い合わせしてもなしのつぶて。
なんだかなーと思っていたら、ほかにもいろいろ取引所できたから、他所に作ったら
これだよ。

ま、その他所もどうかはわからんけどな。許認可はおりているから、ここよりゃましだろ。
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:55:32.36ID:zTX6AL6Y0
詐欺でつかまるのが怖いから
返す意思はあったということにしたいだけやろ
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/01/28(日) 03:57:02.86ID:B5Ra1d6m0
販売所のスプレッドが滅茶苦茶だったからな。ありえん話ではないが。
会社の資金で補填して、消えたREMは全部懐にってのもありえるからな。

国税とかはCC関係者全部監視しといたほうがいいぞ。
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/01/28(日) 04:03:56.67ID:PQf22Eia0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       補償する・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       補償するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  ウオレットからの出金許可は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 04:04:38.26ID:1BuVNNtv0
返す意思があれば詐欺にならない
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 04:05:23.15ID:FFFI9eJ60
金融庁が取引所処分ってなったから慌ててんのかな?
さすがに帰ってきて塩漬けにするバカはほとんどいないだろうし
まだまだ目が離せませんな
0059名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 04:06:06.20ID:lgIkOR8N0
胡散臭い話だ
今までそんな大金支払ったケースってあったっけ?
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/01/28(日) 04:06:35.85ID:B5Ra1d6m0
>>57
つまらん知識だが、既遂だよ。じたばたしないで腹を切れ。
0061名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 04:07:17.00ID:AdUAWpGK0
NEMは別にここが作った通貨じゃないんだろ?そこがやるってこと?
0062名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 04:08:02.29ID:RhcR7S2a0
>>59
倒産して客が泣き寝入りの件はおおいけどな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/01/28(日) 04:14:06.98ID:hj6kdQ8h0
>>53
損失と見せかけた脱税か
それもありうるな
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/01/28(日) 04:16:53.79ID:mPE7OeoF0
そもそも弁済する義務があるのかね?
俺だったらバックれるね
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 04:17:05.10ID:IzoO+DAv0
返すからこれ以上調べないでってことだろ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 04:21:39.85ID:JfrzPIMX0
そんなに金あったらセキュリティ強化できてたと思うんだけど
CMに金使ってしまったか
出川いくらもらったんだ
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/01/28(日) 04:28:43.63ID:B5Ra1d6m0
金持つと狂うんだろうな。東京だし、機会あるし。
ニコ動も同じ感じなのだが、ユーザー志向ではないと。
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/01/28(日) 04:30:56.18ID:6iOCkM3a0
ホリエモンが近鉄買うって言い出したときは現金で500億持ってたっけな ありゃ会社資産だったが
勢いあるベンチャーってのは金持ってるんやな
0074名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 04:33:12.48ID:SHSCKq4G0
仮想通貨だから好きに仮装出来るんやないの
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 04:41:04.34ID:laV6ibKI0
金持ってるなら会見の時に言うはずだろう。
黙っててもマイナスにしかならんし。
どこかと話をつけて出させたんだろう。
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 04:52:32.78ID:nsC8FA/i0
他の通貨も取引できないんだろ?
そいつらが損してる分で補填できるんじゃねw
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 04:56:04.32ID:nsC8FA/i0
ゆとりはまともな仕事は出来無いくせに
悪知恵だけは働くんだな
0080名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/01/28(日) 04:57:28.68ID:xyw0SLe60
戦闘機役二機分
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 05:00:44.36ID:95Pa1pGY0
580億円のほとんどが年金資金で運用されてたとしたら、安倍の責任になるん?
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 05:01:57.27ID:7jQrnRBE0
もう、アタマ悪いヤツはだめよ。
末端の労働しよう。
0083名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 05:02:36.51ID:E3CwJ3ul0
>>81
安倍安倍言ってればバイト代もらえんの?
0084名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/01/28(日) 05:05:01.10ID:A6wRkO6+0
>>81

アベが悪い
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 05:05:04.75ID:7jQrnRBE0
>>83
構うだけ無駄よー。
0086名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 05:06:11.73ID:dNPYzX/S0
いやいや有り得ないだろ
そんなに円のキャッシュがあるわけない
システム上で補償するけど出金はできないというオチじゃね?

通貨の信用ってそんなもんでいいのかね
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 05:08:25.69ID:7jQrnRBE0
>>86
多分それー。分散するだけー。
0088名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 05:12:17.60ID:1xOSfvOr0
>>1
12月の手数料収入が1200億円とかなんとか
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 05:12:51.26ID:85jyRv5N0
あー僕犯人わかっちゃったかも
0090名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 05:13:07.82ID:5ELUNpZhO
つまり暴落した時点の価値の金を返せば残金はこいつらの手元に残る
ウハウハやんけ!
0092名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/01/28(日) 05:15:52.74ID:g8vp4jSe0
>>56
やっぱりそのAAが出て来ると思った
全額返金されるまで安心出来るのかね
0093名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 05:19:59.04ID:lcpF0pZD0
命の危険を感じたから盗まれた予定の物を元に戻すって事?
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 05:24:21.27ID:95Pa1pGY0
>>89
安倍の年金運用失敗で、さらなる年金資金で返済www
0096名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 05:26:46.29ID:6ziN0vDV0
>>1
全財産を突っ込んでるって言うトキとかいう芸人には、現金で直接渡してやれよ
左右どっちの奴か分からないけど
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 05:27:23.73ID:rREikEvW0
>>83
たまに言う程度なら良いけど
ずっと言ってる(埼玉)はガチの糖質
0099名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/01/28(日) 05:34:59.73ID:A6wRkO6+0
>>98

これアベが悪いな
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 05:35:36.50ID:T/pOclIa0
27歳が社長な時点で投資してた奴らはおかしいと思わないのか
就職したことない中卒高卒が騙されただけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況