X



【アホの朝日新聞】 「やっぱり森友に安倍が関与してた!証拠はこれだ!」 の内容が酷すぎてワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(韓国) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:53:40.13ID:QGDzUYY00●?PLT(13000)

「棟上げに首相夫人」と値下げ要求 森友、国との協議で


学校法人・森友学園(大阪市)への国有地売却問題で、29日からの衆参両院の予算委員会では
安倍晋三首相の妻、昭恵氏と問題との関係が改めて焦点になる。2016年春、土地の売買を
めぐる国との協議でも学園が「棟上げに首相夫人が来る」と言及し、値段を安くするよう求めていたことが
新たにわかった。

この協議で国の担当者は「(ごみへの補償を)きっちりやるというストーリーはイメージしている」と発言していた。

朝日新聞がノンフィクション作家の菅野完氏から協議を録音した音声データの提供を受けて
分析したところ、財務省が認めた内容とその前後のやりとりが記録されており、当時建設中の
小学校の名誉校長だった昭恵氏への言及が判明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180127-00000051-asahi-soci


ひでぇw(;^Д^)
 
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:01:30.64ID:oj1Rt1CN0
誰も購読しなきゃ終わる
0462名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:08:14.04ID:0CwV0PMj0
これが今年の基本軸なのか。。
0463名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:09:27.54ID:t0LLN+G00
週刊実話
より酷い
妄想新聞になったかw

虚構新聞の方がマシなんじゃねーの???w
0465名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:20:08.63ID:jbMMy3kP0
>>461
岩波の書籍と同じで、アカの思想に染まった教員が授業の中で「読め」と指定したり船橋市西図書館で蔵書破棄事件を
起こしたようなタイプの図書館司書が積極的に複数とったりするから無くなる見込みはないです
0466名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:32:31.91ID:5JnRqF4G0
中国から金貰っとるやろアカヒ
0467名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:34:09.33ID:vB0vBwM50
朝日新聞誤報ばかりなのに
他人はダメで自分には甘い

こんな所潰れてしまえ!
0468名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:35:24.06ID:vfvRhrFZ0
籠池が交渉時にふかして出しただけじゃん
菅野みたいなレイプ有罪判決くらったの担がなければならないほど人材枯渇してんだなパヨ側は
0470女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいいのに(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:38:09.59ID:WejNqqHA0
朝鮮カルト統一教会に祝電を送るチョンカス安倍晋三wwwww
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:42:04.29ID:oj1Rt1CN0
>>465
日教組の加入組合員数のグラフ見たことあるか?
あと10年も経てば終わるさ。
つまり20年以内に朝日新聞はなくなる。

全教の赤旗はもうちょい早いかなw
0472名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:42:55.70ID:bZBExFXWO
去年野田中央公園 周辺坪単価推移まで調べたが 今更ながらよく掘るね馬鹿左翼 舐めすぎ(苦笑)
0473名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:43:09.08ID:OiLJubFZO
>>469 関与してた!にしないとぱよぱよは都合が悪い
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:45:35.36ID:rBEp+r960
>>364
すげえなこれってあらゆる意味でゴミ記事だな

・ただ詐欺師の籠池が恫喝してるだけの内容
・そもそもネタとして限りなくしょぼい
・それを無理矢理安倍批判に繋げようとしてる
・記事ソースが昨年4月のものでニュースでも何でも無い

ニュー速で時々立つ数年前の事件がソースの糞スレみたいだな
0477名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:46:19.35ID:l10BgVqj0
>>21 その100万円を「返す」とマスコミ呼び集めて昭恵の店に押し掛けた時、「その札束は白紙ですよね」と朝日の若い記者が質問。そのやり取りを報道したのは産経と一部テレビだけ。朝日新聞は「昭恵が受取拒否」と捏造した。
0478名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:47:16.34ID:v0oNaCSK0
>>469
どうみても安倍夫妻は被害社にしかみえんな
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:47:54.54ID:eV3qQ9PP0
パククネを刑務所に放り込んだように、安倍降ろしに必死な連中。
つまり反日だけでしょ。何の正義も感じない。
0481名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:53:51.94ID:jbMMy3kP0
>>471
大学教員も勘定に入れると厄介

どうせわかりきってるから読みたくもない記事や岩波「世界」の増刊号をテキストに指定したりコピー配布したり
で、読んでみると案の定

ああいうのは今でもあるようだし当分無くなりそうにない
0482名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:54:09.66ID:kHIb8tKB0
朝鮮日報死ね
0483名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:55:14.06ID:+Cmkkxph0
>>1
朝日新聞も「関与していた」なんて言い切ってないじゃんw

スレタイは>>1の妄想なw
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:57:23.62ID:SC5H28l/0
>>396
これ大半が何で安倍が悪いのか説明してくれって話じゃないの?
0486名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:05:19.60ID:EX1xE1O50
まだ菅野を持ち上げるのか
なりふり構わんな朝日新聞死ね
0487名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:06:54.18ID:KFKWRzGB0
朝日新聞とテレビ朝日見てる奴は左翼
日本人なら見るな
0488名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:08:23.58ID:EX1xE1O50
>>364
韓国の独島記事と同じやり方
0489名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:09:22.15ID:EX1xE1O50
>>399
生粋ってなんだよw
日本国籍持ってりゃそれで良いんだよw
0490名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:21:24.69ID:udowN1Dd0
よし、今度から業者に圧力掛ける時には朝日新聞の名前勝手に使おっと♪

これで朝日が大悪党新聞と公式に確定するよねw?
朝日が全く関知してなくても、名前を使われたら道義的責任が発生し、しかも朝日理論によるとその道義的責任を
とる必要が朝日新聞に出てくるんだよね(笑)?

はーー、アホやわ。。本当に印象操作出来りゃ何でもいいんだな、朝日新聞。。
0492名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:24:52.38ID:udowN1Dd0
>>84

その首相を間接的に選んだ国民(おまえ含む)が悪いなw

それに問題があるなら、安倍の前に国民の中でそれを問題視する奴が責任とって死ぬとかしたらいいんじゃないかな(´・ω・`)?

ちなみに俺は土地価格決定の話に関しては正直ここまでの問題ではない、よくある話の一つとしか思えんので、
俺は責任とるべき国民には入らないw
0493朝鮮安倍一味は処刑(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:25:27.08ID:WejNqqHA0
統一教会に祝電を送る安倍
0494名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:27:48.01ID:c2cBlIc80
朝日新聞も、もう引っ込みがつかなくなってんな
潰して差し上げろよ
0495名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:28:29.24ID:udowN1Dd0
>>399
お前の最初のレス(387)、根拠ゼロの憶測で断定的な書き方してる典型的な脳カタワの文章なんですけどw

脳カタワの分際で他人様にウホウホマウンティングして精神勝利法とかくそショッボww
0497名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:30:31.44ID:udowN1Dd0
>>494
恐らくあと10年以内に媒体としては大きな変動来ると思うわ。

あまりにも、国民に対して丙と値上げすぎてるし、その事に鈍感とゆーか無関心だからなw

どんだけ脳カタワの編集連中なのか草生えるw
0499朝鮮カルト統一教会に祝電を送るチョンカス安倍晋三wwwww(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:33:09.79ID:WejNqqHA0
今日も安倍がバカにされてるなwwwwwwwww

チョンカスざまぁ

≪Facebook調査≫ 安倍内閣の支持率 「支持しない」92.6% こっちが民意だろw
0500名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:33:47.89ID:Z1kh39Yr0
もりかけ問題の被害者は創価学会と公明党w
そのうち尼崎の公明議員が全員議員辞職wお楽しみにw
0501朝鮮安倍一味は処刑(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:34:26.88ID:WejNqqHA0
安倍!トランプに欠陥商品オスプレイ返してこいよ!!!!!!
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:39:13.44ID:ZEDC2YCc0
>>494
情緒不安定なんだろ
反日の自分に正直だったりヤケクソになったり世論に阿ったり
取り敢えず今から来る決算期はどうにもならないからヤケクソモードじゃね
0504名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:54:54.84ID:Oj2f33ka0
>>236
辻元叩きはやめるように。
マスコミ各位にも言って、産経以外ピタッと止まっただろ?
0505名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:03:05.71ID:kHIb8tKB0
韓の完
0506名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:03:44.58ID:ZKpxqP3g0
でも朝日はともかくとして
首相夫人が名誉会長やってた学園に国有地をあんな格安で…ってのは普通に考えたらその旦那が関与してるってみんな考えるでしょ?

何で権力握った人になると盲目になるのかね
この国の国民は
0507名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:06:44.09ID:kHIb8tKB0
菅野完と楽しいパヨク達
0509名無しさん@涙目です。(東日本) [FI]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:17:06.58ID:i1IoOHfT0
>>506
1.格安ではない
2.財務省は、不良債権とも言える欠陥国有財産(土地)をとっとと手放す必要があった
3.安倍が詐欺師を優遇する理由もなければ見返りもない。むしろ政権にとってリスクにしかならない。

安倍を疑う理由が存在しない
0511名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:20:34.17ID:AatwIdXr0
まだやってんのかよ
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:29:07.60ID:vfTNgvb90
でも朝日はともかくとして
首相夫人が名誉会長やってた学園に国有地をあんな格安で…ってのは普通に考えたらその旦那が関与してるってみんな考えるでしょ?

何で権力握った人になると盲目になるのかね
この国の国民は
0513名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:29:27.41ID:N3VKpoXP0
一般国民に冷やかな目で見られてる事に気が付いてないのかね
もしくは知ってて後には引けずに突き進んでる死にたがりなのか
0514名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:33:45.13ID:xxnYBGVH0
>>509
森友の前に買いたいってとこなかったっけ?
それと格安じゃないと言っても検査院の報告あるしな
まぁ、安倍があなたと同じ説明をすればまた中身が国会で議論されて詳しく分かるだろうから安倍がその説明をしてくれるのを待つか
0515名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:06:53.93ID:MwmGKGUH0
>>514
安部が関係ないなら
説明ができるわけがないんだが?
0516名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:11:01.46ID:qAIb6Qcy0
安倍晋三&安倍昭恵という日本を代表する「政治私物化バカップル」を守るため
国民の血税から給料を貰っている公務員でありながら、国会で虚偽答弁を繰り返して全国民を欺き、その見返りとして国税庁長官へ大出世した佐川宣寿という稀代の売国奴は日本で生きていて恥ずかしくないのだろうか?
0517名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:24:52.60ID:XHeTwOht0
>>516
そんな必死にならなくても。。。。
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:28:53.39ID:HY2LU//H0
証拠があるなら早く検察へ
なければただの言いがかり
0519名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:31:02.01ID:ZKpxqP3g0
しかし8億も値引きなんてあり得るか普通?
宗教法人ならともかく今までどこの企業や団体に国有地をそんな大幅割引売却されたんだよ?
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 13:08:19.52ID:rBEp+r960
籠池の言い分すごいよね
自分は何も働きかけて無いのに権力者が不正覚悟で自分を優遇してくれたって言ってんやで
本当に意味が分からない

>>521
関与したとは報じてない!
ただ読者が関与したと誤解するように印象操作してるだけです!
0524名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 13:26:48.25ID:/XJoOGxw0
国会はこのへんの話全て終わってる。
朝日は何をやりたいのだろう。

森友なんてどうでもいい話をいつまでも引っぱりたいのか。
0525名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 13:39:48.53ID:22D2TaaD0
アベガーアベガーしてる暇あったら働けよパヨク
0526名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 13:51:53.29ID:x2U8wpXq0
>>519
隣の公園はそれ以上の値引きでしょw
0527名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:00:16.57ID:CqyKIzxZ0
値引きしたのに地価を異常に引き上げる為にごみ埋まってるの放置したまま暴騰公示価格にしたのが疑惑なんだよな
給食センターも小学校も工事中にゴミが出てきてえらいことになってたのに
0528名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:08:29.00ID:1odehiH80
>>1
強姦魔にネタもらう大新聞wwwwwww
0530名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:22:33.64ID:YcByUu4K0
籠池が「総理夫人も来るんだから安くしてよ?」
なんて要求してるってことは財務省側は総理を
忖度しての値引きはして無かったってことだよな。
0532名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:56:18.92ID:lXbDXeit0
道化になりたいにしても滑りまくり
0534名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 15:16:13.71ID:83TBeHAg0
このニュース、俺は毎日新聞で去年四月に読んだぞ。テレビ朝日報道ステーションでも
当時放送してたような気がする。別に「新たな」っていうことではないのでは?
誰か確認してくれ。
0538名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/01/28(日) 15:53:48.92ID:ugqiPgXm0
新事実と嘘こいてるのは風化されるを防ぐための
姑息な手だろうな
とりあえず昭恵夫人棟上げ出席の予定は本当か嘘かぐらいの
周辺取材してから記事化しろよクソ朝日
0539名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:08:36.26ID:Ggb8OFha0
国会で真っ黒な海苔弁出しといて疑うなって言う方に無理があるわボケ
後ろめたい事がないなら森友、加計の破棄した記録や文書を一つ残さず全部復元して国民に説明しろや糞安倍
0540名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:10:10.49ID:KtqjsHFe0
長いこと進展が乏しい話題では定期的に
「なぜこれが重要なのか」
を説明する必要があるな
0542名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:12:38.61ID:0ybHvR7m0
じゃあ、悪い事して朝日新聞の名前出せば朝日新聞が関与してたて事になるんか…

いい事聞いたわ(笑)
0543名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:14:36.45ID:dbSxXJQl0
ノイホイおじさんのソースはあてにならんと何度wwwwww
0544名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:17:32.74ID:2r8QMWQ00
この理論ならなりすましの詐欺メールも、なりすまされた方が悪いって事になるな。
0545名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:20:16.29ID:PCbJaG0Q0
菅野完って学歴詐称疑惑もあるし
こんな奴の提供したもの使ったら逆に記事の信憑性落とすんじゃないか
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:08:41.91ID:WsPL1mTb0
テストん
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:15:04.84ID:WsPL1mTb0
朝日も安倍もクソッタレだ
0549名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:20:33.38ID:N+z0owJT0
まだこのネタでメシが食えるっていう感覚なんじゃ? 朝日とか民進とかってさ。 下手すると安倍もそう思ってそう
0550名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:06.16ID:Ggb8OFha0
イカサマ野郎の糞安倍は今すぐ死ねボケ
0551名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:55:17.52ID:EykM1I6b0
朝日にしろ旧民進系・共産社民・共産にしろ
北の問題を取り上げたくない&向き合いたくないからこれにしがみついてるとしか思えない。
0552名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:36:15.03ID:n8aMPwkZ0
菅野は平成の植村でも狙ってんのか
0553名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:50:42.37ID:Ggb8OFha0
自分で国民に説明するって言ったんだから約束守れよ糞安倍
0554名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 00:09:39.10ID:HsAbjckN0
なんか


 ョ
  ソ
   コ
    |

が壊れちゃってるなw
0555名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 00:58:28.99ID:gl0ZL7Ei0
>>553
安倍がテレビ番組で説明始めると途中で遮るのが日本のメディア

説明させないくせに説明しろというのは卑怯ですよ、アホパヨクさん。
0556名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/29(月) 01:11:04.51ID:Nb45yi7M0
しかし、そろそろ篭池を一度だしてやれよ。あまりいいやつでないのは確かだがやっぱりこんだけ長く勾留するのはおかしいだろ。
0557名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 01:29:30.22ID:pqsjAPFu0
確か拘置所って2畳しかスペース無いんだっけ?
そこに長期間監禁されてたら精神異常になる人間もいるはず
0559名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 01:36:44.44ID:gvOhIqBJ0
もう説明終わってただろ
なぜか報道されないけど
0561名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 01:52:50.47ID:tl8eG8cR0
>>556
なんでおかしいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況