X



【コインチェック】 社員リスト81人いたはずなのに逃亡して減ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:14:12.15ID:iphv+95Q0?2BP(1501)

332 風吹けば名無し 2018/01/27(土) 03:49:38.60 ID:xoitnMTkd
【悲報】社員リスト消される
https://www.wantedly.com/companies/Coincheck/employees

なお
コインチェック従業員 魚拓

1ページ目
https://web.archive.org/web/20180126121352/https://us.wantedly.com/companies/Coincheck/employees

2ページ目
https://web.archive.org/web/20180126121702/https://us.wantedly.com/companies/Coincheck/employees?page=2

3ページ目
https://web.archive.org/web/20180126125403/https://us.wantedly.com/companies/Coincheck/employees?page=3
0004名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:14:59.07ID:cLLTexVD0
ビットコインは何でコインチェックがいいんだよ!兄さry
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:15:59.18ID:53JpQy4+0
豊田商事のような結末になりそうで怖いんだけど
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:16:13.55ID:mJskRp1M0
昨晩笑ってた人達でしょ?
sns消すの間に合ってたらいいね
0010名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:17:02.96ID:nZIicgbY0
討伐リスト?
0012名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:18:16.59ID:+To+ZS0y0
俺ら昭和のオッサンはどうしても豊田商事事件思い出すよなぁ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:19:47.68ID:44GkPE630
もう資産逃がしてるよね
0018名無しさん@涙目です。(カナダ) [SI]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:19:52.87ID:K8aggOi10
見るからにひょろくてワンパンで済む
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:20:13.95ID:U8zfhK1e0
>>8
じゃあ教えてよ!なんでこんなに社員が減ってるんだよ!?やっぱ知らないんだよ!
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:21:18.21ID:U8zfhK1e0
豊田商事乙
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:21:24.86ID:S7Pllgyt0
出川が580億円弁償するの?
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:21:49.22ID:gkHVtC0X0
逃亡しても無理なんだよな、顔も名前もバレてるからさ。 
 
怒り狂った人達に気をつけろよ。
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:22:24.46ID:8xCMlgZC0
>>2
こいつらを一人ひとり凸するの?
0025名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:22:48.96ID:xR4apw4U0
逃げたってことは黒か、ケツの毛まで毟り取られるぞこれは
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:23:41.85ID:mJskRp1M0
この会社の設立運営の資金を提供して、実質的に経営方針を決め社長を動かしてた投資顧問会社の責任は?
社長が操り人形なのは誰の目にも明らかだろ
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:27:00.69ID:1AQ310gH0
出川も芸能人生命終わったな
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:28:43.93ID:5amWQv5V0
豊田商事事件はっときますね
https://youtu.be/gZ6Q4XSI3tQ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:29:58.34ID:8r3K4tX+0
コインナンバーを全削除して新たに作り直して正当に購入した人達に配布すれば良いじゃん
面倒くさいけど、やれよ!
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:30:04.91ID:QqzFUziX0
グルだわ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:33:45.20ID:WzSmOF2d0
この中に知ってる奴いて、さっき知ったwww
言葉使いを知らなくて、調子に乗ってる奴で嫌いだったから、朝からすごくメシウマ状態www
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:34:36.35ID:XFULGXzS0
>>34
俺は悪くねえ!まである
0037名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:35:18.30ID:8GiMQO6t0
580億を山分けするなら、逃亡生活のリスクもありかな
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:35:31.75ID:Bc3Ymqfb0
仮想なんだから別にいいだろ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:37:30.20ID:PTFhWTQz0
マウントゴックスの二の舞いが起きたのかよすげえ詐欺事件だな
んでここで取引してたやつ金戻ってこないんでしょ
振り袖の詐欺と一緒で大騒ぎになるね
0043名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:37:33.14ID:LI9IUEoG0
出川なら余裕で返せるだろ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:45:07.26ID:FTY9gKCD0
>>12
俺は光クラブを思い出す
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:45:38.05ID:Qsp1PHzP0
全員逮捕しとけよw
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:49:31.17ID:02TemR3p0
出川の実家が身売りするして償うしかないだろこれ
0057名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:51:13.36ID:GyUSWqkA0
内部の犯行だろうな
0061名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:55:24.86ID:N+MhCQuo0
和田
晃一 郎



鮮人が好きそうな名前ミックスだな
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:55:29.07ID:MN3cndwU0
>>46

んなもんIBM,CISCO,ORACREどこにでもいるが。
世間知らずか?ネトウヨ?
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:56:46.31ID:8TJKTJBz0
犯人分かっちゃったんですけど
0064名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:57:34.96ID:Uu89GRRB0
バカチンな俺におしえろください
コインチェックって取引所でしょ?
なんでそんなに仮想通貨持ってるの?
仮想通貨って一度取引所に預けるシステムなの?
それとも
「買い手見つけたよー通貨データ送ってー」
「売り手見つけたよー送金してー」
ってみんなに送る不正プログラムとかが仕組まれたの?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:00:09.13ID:7cY6Qby80
逃げる気満々で草
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:00:21.44ID:z9GnD6va0
無責任ではあるがこういう奴はなんだかんだで普通の暮らしをするもんだ
0070名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:02:31.12ID:Uu89GRRB0
>>65
仮想通貨って取引所に預けなきゃいけないの?
取引所がうちで利率10パーで運用しますよとかやってるの?
それもと取引所がうちで買い手探すならこちらで管理させてもらいますよ
って感じなの?
0074名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:05:11.76ID:R9I/KspI0
子供しかいない
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:06:09.45ID:0F8eWQu80
出川のAV落ちはよ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:06:19.47ID:mJskRp1M0
仮想通貨は匿名性もウリだったはずだけど追跡して凍結とかできるのか?
0080名無しさん@涙目です。(茸) [MD]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:06:56.55ID:jwTV8Mk+0
>>18
ダークコンドル乙
0085名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:10:29.92ID:Kiy894RC0
追跡+凍結は出来る
身代金を3000億ぐらい積めば開放かな

相手にしたら、ショートで儲けてるだろうし開放要求は無視が1番安全
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:13:35.90ID:aYF4Sirg0
小僧のゴッコ遊びで死ぬ奴も出てくるのかと思うと。。もうねw
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:16:29.48ID:fhPnwb1L0
たしかビットコインて、盗んだり疑惑の移動があるとその履歴が付いて回るから、マネロンが出来ないから信頼性が高い、んじゃなかったか?
このケースこそビットコインの本領発揮じゃねーの?
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:18:37.01ID:5p8BMNAw0
>>93
これは正規の取引ってことじゃないの?
鍵のかかってない玄関から入って堂々と取引しただけ
他人が玄関から入ったことについては当事者間で争うしかない
と勝手に理解してる
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:23:04.70ID:7ey/N7Bz0
>>62
大金を扱う部門の直下に中華がいるのがヤバいってこと
ほかの会社なら送金は各種手続きが伴うけど、仮想通貨はパスさえ盗めば即時に送金できてしまう
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:24:20.98ID:MrcJcv+x0
>>95
それ流行語大賞ノミネートww
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:26:13.87ID:DKEUGMsO0
俺が社員だったら持ってるもの全部捨てて雲隠れする
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:28:18.36ID:qLVjfZXy0
被害に遭った人って仮想通貨なのにここに預けてたって証明できるの?
逆に脅迫罪で訴えられたりしてwww
まあ俺は現物株専門の小物だから外野から暫く楽しませてもらうわwww
0110名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:30:46.17ID:0GcdePXv0
ソフバン系に会社ごと買収されて
五人目に突然 知らん奴はいらんかな
それとも管財人が五人目になるかな
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:33:01.99ID:qLVjfZXy0
>>108
でもさ今回盗まれた?のも仮想通貨の仕組みとしては正当なフローなわけでしょ?
これが不正に盗まれたってどうやって判断できるの?
どっちみちとっくに別の通貨に交換されて取り返せないだろうな
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:33:33.89ID:6Dpa5yvt0
>>61
和田サン?
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:34:13.55ID:dAgmodFj0
ダメだ最近見たメキシコの顔の皮剥がされて手首切り落とされて輸血で死ぬに死ねない状態で刺されまくるグロ動画思い出すようになった
0119名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:37:38.88ID:uFIRqiBH0
バカを釣って計画倒産
で、一生働かなくていいくらいのカネをゲット
素晴らしいビジネスモデルだな
あやかりたいもんだ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:40:08.03ID:fumVbSLQ0
>>92
何をもってインサイダーと定義するのか?
通貨でも証券でもないと日本政府が断言したのに
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:42:20.62ID:fumVbSLQ0
>>111
金回り良くてカモが多い取引所だから
おまけにセキュリティザルなら言うこと無し
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:43:03.45ID:Tv7U/duZ0
>>124
メシウマ度が減ってしまう
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:43:33.78ID:G8fIwCUJ0
なんでビットコインはマウントゴックスがいいんだよー。
0131名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:46:38.60ID:npmUHak30
ちっちゃい声でカネカエセーしかやらないから余裕で逃げ切りそうだな(笑)
泣き寝入りで自殺が関の山(笑)
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:48:05.61ID:fumVbSLQ0
社内ででたった一つのみのXEMウォレットパスワード盗んだだけの単純な犯罪だと思うわww
ソーシャルハックだろ
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:49:53.35ID:3EyqL4fN0
>>20
ドッキッドッキ〜、させてよ〜♪
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:50:07.78ID:mO5z5Bj80
内部犯行じゃないかと、シリコンバレー風(笑)の外国人も雇ってたし
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:50:10.52ID:fumVbSLQ0
>>132
それはインサイダーとしてしょっぴけないということ
別のあら捜しするしかないの
0138名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:52:02.04ID:RMQ0Fkf+0
>>2
ジョジョの絵を使ってる人がいるけど
あの作者って荒木飛呂彦じゃなかったっけ?

コピペして無断使用?
0139名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:53:08.76ID:DI8y3XsH0
>>31
それやれんのネムだけ
ネムがそれをやる道理がない
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:53:51.45ID:qk0juRVG0
ワイの残高25円のコインチェックの口座どないなってしまうんや?
0141名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:53:56.62ID:SUHJH6wh0
おくりびと
おくられびと
0142名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:54:13.64ID:1AQ310gH0
沈む船から逃げるネズミ
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:57:05.01ID:8xCMlgZC0
>>138
けもフレのボスもいるな
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:58:07.17ID:JvNsC2KF0
シャインチェック
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:58:23.91ID:NExbfze80
アツい!ヤバい!
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:59:53.15ID:rQsirWsM0
>>111
ネット関係てあちらさんが関わってるのが多いよね
それでじゃないの
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:01:07.96ID:yxnXjGgR0
会社全体がぐるなのか
社内の少数だけが企てたのか
どっちなんだろう
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:01:14.41ID:3y6RYnkc0
これは酷いw逃げる気満々やないか
0152名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:07:21.45ID:xvanWK9T0
履歴書の職務経歴欄に載せたくない経歴でも載せなきゃいけないの?
載せなくてもセーフだよね?
0154名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:09:53.66ID:wkzYY0hD0
>>111
韓国でこないだ起こって倒産してるし、ロシアでもあったし日本だけじゃないよ
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:14:07.85ID:pxcnf7/u0
最初から金集めて逃げる予定だったんじゃねえの?
自作自演の不正なら余裕だろう
社員リストもおそらくは偽物(適当に造った架空の社員)がほとんどだろう
まあ警察が動いても解明は中々進まないのは
マウントゴックス事件みればわかるからね
0160名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:14:40.01ID:Uu89GRRB0
仮想通貨の記録はブロックチェーンで不正不可能だから
現金側を不正してあたかも入金したかのようにしたのね

あとは追跡できないように取引や分割を繰り返して記録を膨大にして行方くらますのかな
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:14:52.27ID:LIs2Uj9u0
>>152
別にいいけど、不自然な空白期間になるだけ。
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:16:18.80ID:/FT7vjyn0
>>152
人事から一言
「この空白期間はなにをされていたのですか?」
まともな人事は必ず確認する
0164名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:17:24.30ID:1GcyLwNr0
絶対に逃がすなよ
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:17:36.67ID:JPSWmHoa0
>>2
今頃必死に住所氏名の特定作業をしてるおっさんいるんだろうなあ
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SY]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:26:10.59ID:UTQt4D7j0
働いている奴らは職失うだけやからな
失ってもヘラヘラしてるような奴らだし、はなっから完全に利用者だけが泣くようなシステムだし
楽して金を稼ごうってのがおかしいんよ
0173名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:36:09.55ID:4bkwsYBn0
悪足掻きだと分からん時点でやっぱり馬鹿共らしい
それでもヘラヘラしてるんだろうな
0177名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:44:52.04ID:r5yR8EuB0
ところでハッカーの情報は?
0180名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:46:42.35ID:OUqqWxBg0
まぁ被害で自殺するほど追い込まれたら、2人くらい道連れにしても…ってやつはいるだろう
0183名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:48:04.98ID:3JSFU4dv0
>>3
もう社長出川でいいだろw
で、全責任は出川^^
0184名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:48:36.39ID:3JSFU4dv0
>>179
無いからw
今麻生さんだぜ?
絶対に有り得ないw
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:49:11.30ID:qWUS+v3l0
これネズミ講の仮想通貨版だろ?w
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:53:30.44ID:qWUS+v3l0
>>189
チェックメイト
0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:56:38.43ID:Jt5NHB+d0
>>62
無理にアルファベット使わなくていいんだぞ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:58:57.18ID:wBV6D9JW0
>>187
さすが芝生の専門業w
0200名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:59:53.83ID:0y6GHy4qO
>>194
実際完全なマネーゲームだからね
投資ですらない
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:04:12.11ID:U4SxQ8qE0
消えたのか
0204名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:05:11.95ID:1GcyLwNr0
逃げたらそいつの実家特定かな
0206名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:08:07.64ID:wNl1YcLx0
ヤクザ屋さんみたいのに捕まって椅子に縛られて全部の爪の間に錆びた釘でも入れられてるのかな
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:09:29.80ID:r/AdGyFm0
仮想通貨のことあんまりよく知らなかったけど、こないだから関連スレ読みまくってようやくわかってきたw

要するに、自分で管理するとタンス預金と一緒で何が起こるかわからないから怖いんで
安心できるはずの取引所に預けといたらそっちの方がガバガバだったってことか
0208名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:09:50.71ID:1+PjR/R50
>>140
高みの見物やん。
職場で笑いのネタにできるwww
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:10:51.36ID:q3xIVe/n0
金額が金額だしただじゃすまんだろな
アングラ系の金が間違いなく入ってるから
今後は外出に気をつける人生になるでしょうね
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:11:42.30ID:uVjEta1I0
社員関係なくね?
責任は経営者だろ
0211名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [NL]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:11:59.58ID:oyA/O0Bm0
>>207
お金を入れて寝てれば金が何倍にもなって返ってくる
という幻想通貨w
0212名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:16:06.65ID:UcNuYKo60
意識高い系で爽やかに笑ってる写真のせてたじゃん
0213名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:17:12.20ID:tk+6IL7M0
あっ…
0217名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:19:14.16ID:+OvTVvCP0
>>211
そんなもんあるなら上級様が内々で美味しいところは全部しゃぶり尽くして
下層には旨味がなくなったタイミングでしか降りてこないのになぁ
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:20:04.46ID:8xCMlgZC0
で、真犯人は81人のうちのどれかな?
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:23:28.52ID:bbEejDSx0
>>34
バブル崩壊は、高級官僚の反乱
国の経済そのもを崩すテロだった

山一の社長は立派だった
最後の社員の再就職まで面倒みた

社員の親だったよ
0222名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:23:30.85ID:5y4N4z510
>>218
アンリっていう外部の人が怪しいと噂に
0224名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:25:16.32ID:uQOX8Wo80
ビットコインを進めてた先輩が今日休んでてワロタ
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:27:17.03ID:U4SxQ8qE0
社員の雰囲気がどことなく、マルチ商法やってる人に似てる気が
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:33:50.77ID:nWtfKAY+0
こことは関係なく
うまいことひと稼ぎしたやつおるのか
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:38:33.31ID:iHJUsegU0
ワロタ
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:53:46.39ID:fV84wRS60
優秀なコインチェック従業員 1
fumiya nakayama
yu kawashima
ryosuke yokoe
maki yoshisuji
竹内伊緒
koichiro wada
makoto nishimoto
masaki kudo
hidemichi kumaz
honma kazushiro
shoya jinda
toshiaki takahashi
山本憲
yuta morita
yasunori taga
kagayaki kawabata
yuusaku iwamoto
shinya sato
takashi mitsuta
yoshitaka koike
junpei kita
yosuke yamaguchi
yusuke otsuka
tetsuya hosokawa
tomotsugu takah
hirotaka sasaki
rikako kuramoc
shota kimura
miyan okuno
yutaro iwamoto
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:54:33.57ID:fV84wRS60
優秀なコインチェック従業員 2
jeff goldman
masahiro yamashita
takashi hasegawa
takashi arashida
yukio kimura
井上仁
shuhei hagiwara
池田 健之介
keisuke mizuya
takashi kiyose
安田 美紅
tatsuki kumada
太田 浩貴
sho homma
hogo okada
julien piatek
長谷川裕剛
daiki mogmet ito
今井陽介
中島裕貴
行田なおし
日下部竜
小林昌太郎
susumu matsunaga
soichiro torii
hajime takeda
thibault bachoffner
大橋 賢也
松本理恵
張詩翼
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:55:10.11ID:fV84wRS60
優秀なコインチェック従業員 3
山下真実
齊藤成
齊藤菜頬
watanabe takuma
akiko igarashi
yuki shiraishi
野宮小有里
小島 千春
五十嵐えりか
謝華
川田奈々
田村信司
重田知昭
辻鷹介
関口隆三
あやきた
藤田梨花
小島淳
谷合北斗
木村希
永津敏考
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:56:17.31ID:Z3nzHRX90
コインチェックさん主導の事件ですか
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:56:59.56ID:Z3nzHRX90
>>228
利確してないから流石にそれは無理じゃね?
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:57:24.12ID:+sqkXvqA0
今頃暖かい南米の海岸で人生をエンジョイなの?それとも冷たい海の底で人生をエンドなの(´・ω・`)?
0246名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:57:44.33ID:5y4N4z510
>>243
たぶんね
0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:58:14.12ID:sfpVe8PF0
>>214
初期から投資してるようなクレイジーな奴ならそうだけど
実際には半分以上が新規とみてるよ
プールされてた金が誰かに持ってかれちゃったって話で
ちなみに仮想通貨はお金ではないのでガチャの売り買い出来る仮想のアイテムと同じ扱いらしい
つまりはゲームで課金してただけなので投資ですらないって扱い
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:58:26.63ID:SnRPnEcg0
再就職が不利になるからなw
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:58:57.67ID:Z3nzHRX90
複数名でチェックして許可出して出金が認可貰うようなところのやり方だろうけど
ここはそうじゃないし出金の権限やキー持ってたのがアンリって話?
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:59:21.46ID:+sqkXvqA0
>>34
社長「弊社としても出来る限りのセキュリティ対応は行っており、また更なる増強も計画中です(キリィ)」(私は悪くアリマセーン!)
0252名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LK]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:00:33.75ID:vpWPjjFD0
81人もいれば一人十億も払えば損失分埋められるね
割と現実的な金額
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:03:06.71ID:r71Jylfx0
>>186
昔金融工学とかいうお題目で世界経済をグチャグチャにした国があってだな
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:31.15ID:2mmFqgac0
社員さんこんにちは
大変ですなあw
0262名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:13:23.27ID:ggXFu2n30
>>2
最高経営責任者はCEOと書いてるのに最高技術責任者はCTOと書かない
ジョジョの画像を企業サイトに使ってしまう

ちょっとチェックするだけでコインチェックがアウトだってことがすぐわかるな
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:13:48.81ID:uVjEta1I0
アンリは投資家
CCに投資してた
0264名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:15:08.50ID:qGp5yGpk0
顔も割れてんの?かわいいこはよ
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:21:26.50ID:fV84wRS60
コインチェック株式会社 従業員様一覧 その1
中山 郁弥 Web エンジニア
Yu Kawashima Business Development / 総務
横江 亮佑 エンジニア
和田 晃一良 CEO, 最高技術責任者
Makoto Nishimoto Mobile Leader
熊澤 秀道 モバイルエンジニア
工藤 雅生 エンジニア
本間 和城 STORYS.JP プロデューサー
甚田 翔也 インターン
吉筋 万記 PR / 広報
孝橋 稔章 エンジニア
山本 憲 エンジニア
多賀 靖訓 エンジニア
森田 雄太 Webエンジニア
岩本 勇作 Webデベロッパー
サトウ シンヤ デザイナー・エンジニア(半々ですかね〜)
Takashi Mitsuta エンジニア
Kagayaki Kawabata International Business Development
小池 芳貴 designer
喜多 純平 シニアエキスパートエンジニア
山口 陽介 エンジニア
細川 哲也 セールス
大塚 雄介 COO/取締役
高橋 知嗣 デザイナー
佐々木 裕隆 エンジニア
倉持 理香子 HRmanager
木村 翔太 エンジニア
奥野 みやま 人事労務
岩元 雄太郎 プログラマー
竹内 伊緒 その他
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:06.60ID:uVjEta1I0
なぜ社員に矛先が向くのか分からん
経営者叩くのは分かるけど
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:19.49ID:fV84wRS60
コインチェック株式会社 従業員様一覧 その2
Jeff Goldman マーケティング
山下 正宏 エンジニア
木村 幸夫 CFO
Takashi Arashida エンジニア
長谷川 隆司 社内インフラ責任者、情報セキュリティ責任者
井上 仁 iOS Developer
池田 健之介 エンジニア
萩原 周平 エンジニア
Keisuke Mizuya SRE
清瀬 史 STORYS.JP事業部 代表責任者
安田 紅美 コーポレート・スタッフ
熊田 樹 マーケティング
太田 浩貴 エンジニア
Julien Piatek モバイルエンジニア
本間 祥生 記者
岡田 尚悟 セールス
長谷川裕剛 スーパーバイザー
今井陽介 セールス
Daiki Mogmet Ito エンジニア
行田なおし WEBプロデューサー
中島 裕貴 事業推進部事業企画G
日下部 竜 経営企画部
小林昌太郎 バックオフィス業務
松永 晋 その他
鳥居 聡一郎
竹田 肇 コーポレート・スタッフ
Thibault Bachoffner HR Manager
松本理恵 マーケティング
大橋 賢也 その他
張詩翼 Web エンジニア
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:54.37ID:fV84wRS60
コインチェック株式会社 従業員様一覧 その3
大橋 賢也 その他
齊藤成 セールス
齊藤菜頬
watanabe takuma その他
小島 千晴
野宮小有里 コーポレート・スタッフ
Yuki Shiraishi マーケティング
五十嵐 章子 その他
関口 隆三 その他
重田 知昭 その他
木村希 その他
きた あや コーポレート・スタッフ
田村 信司 その他
五十嵐えりか
谷合北斗
謝華 エンジニア
辻鷹介 デザイナー
藤田 梨花 その他
永津敏孝
小島 淳
川田 奈々
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:27:44.34ID:2mmFqgac0
ヤクザを叩く時に組員には責任がない組長だけ叩けってことになりますかねえ
顧客から巻き上げた金で食ってた詐欺師集団の構成員には等しく責任があるんじゃないですかねえ
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:28:32.15ID:+sqkXvqA0
つーかマジで社員(雇われ人)の名前晒して責めるみたいなのはやめとけ。そいつらに責任はねーんだから。
0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:30:30.71ID:fAScaeUx0
>>215
まぁそれでも安全とは限らんがなw
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:31:01.42ID:+sqkXvqA0
>>275
ヤクザの「事業」って合法なの(´・ω・`)?

ヤクザの「事業」に携わった組員は、自分のやってる仕事が「合法」と認識して仕事してたの?
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:32:28.92ID:uVjEta1I0
>>275
その例えは違う気が…
ヤクザになる人は不法行為をするであろう認識があってなると思うけど、この会社に入社した人は不法行為をすると思って入ってないだろうし
0285名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:34:28.87ID:kHdv5MfK0
社員も買ってるだろうから
うまいこと売り逃げしてるんだろうね
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:34:56.96ID:uVjEta1I0
>>284
経営陣がセキュリティより機能拡張を優先してたんじゃないの?
ベンチャーはそういう意思決定しがちだと思う
0288名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:36:02.38ID:kHdv5MfK0
Webエンジニアにチョンかチャンがいるから
そのへんがやらかしてるのかも
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:36:20.36ID:a/Ju/dZV0
社員も一味だから、残さずに処分しよう。
0290名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:36:55.39ID:RMQ0Fkf+0
>>2
今見たら、社長を含めて3人になってるな・・・
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:37:20.19ID:uVjEta1I0
集団単位で敵意を持つってのも人間の本能なのかね
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:38:20.13ID:2mmFqgac0
合法だろうが何だろうが顧客の金を失わせた責任は責任
迷惑度合いはヤクザ以上だからな
580億円も客から取り上げるヤクザもなかなかいない
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:38:27.17ID:HR1976Pc0
北朝鮮とか国上げてハッキングして金盗んでるんだけどさなんでそんなリスクあるやつをやるのかわからない。
0297名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:39:26.89ID:Dfuljrej0
しゃいん1はにげたした
しゃいん2はにげたした
しゃいん3はにげられなかった
0299名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:39:44.20ID:Xt8xwI2N0
ライブドアみたく会社ごっこしてたガキ達って感じだな
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:40:05.54ID:U4SxQ8qE0
社員はエウリアンで勧誘してる人達みたいなイメージ
0301名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:40:05.67ID:UQzd9SGu0
内部で不正アクセスを手引きしてる奴いると思うんだよなぁ
何にせよ、大半の社員が路頭に迷うのは間違いないし
和田サンは若きにして未来は閉ざされるだろう
この業者を使ってた客もこれが原因で何百人も人生狂うだろうし

犯人が北朝鮮だった場合
請求先は朝鮮総連になるんかな
0302名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:40:15.57ID:Diiuv6GY0
出川がガキんちょに囲まれて
「出川だー!」
「出川じゃなくて出川さん!」
とかいってるところに包丁持ったヤツがガキんちょかき分けて
静かに迫ってくるシーンが思い浮かぶな
0303ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:40:17.80ID:j87+icrv0
|゚Д゚)ノ 大企業ならともかく、こんな小さい所帯で基幹事業しらないなんて事無いだろ

|゚Д゚)ノ 10人かそこらの零細なら社長がほとんどやってたとしても不思議じゃないだろうけど

|゚Д゚)ノ なまじっか人数居るだけにむしろ社長は指示しかしてねえだろ

|゚Д゚)ノ じゃあ社員は何してたんだ?お茶くみか?
0304名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:41:08.90ID:dTALForx0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い ってのはちょっと違うんじゃないかと。
小室引退させるまでブッ叩いたセンテンススプリングみたいだな。やだやだ。
末端社員まで追い詰めたって、何も解決しねーとおもうぜ。

もちろん、内部犯だったらタダじゃすまされないとおもうが。
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:41:43.98ID:nHcJK8980
笑ってバカにする余裕があったのに逃げたのか?
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:42:45.66ID:cY36bSNc0
安倍総理大臣が と 安倍あきえ夫人が推奨
している大麻オイル(サプリ) 日本版\9800
http://livedoor.sp.blogimg.jp/zabu2233/imgs/6/0/60796153.png

TPPの薬事法改正(ISD条項)で海外版(医薬品)が出る予定
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:43:14.91ID:VCjTAv3I0
てか本当に500億なんだよね?
500万とかじゃないよね?
流石に4桁違うと尋常じゃないほどやばいだろ。
ちょいちょい詐欺で捕まってる案件と比べると比較にならないほどひどい
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:49:04.73ID:tt4Pz8Sb0
>>205
ただタレントとしてCMに起用されただけだろ
ペニオクのタレントは例え本人が知らなかったとは言え利用者と偽ってたから全然ケースが違うわ
0315名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:51:42.44ID:tFlKzZf50
会見で、サポートは50人態勢って言ってたけれど、社員80人態勢でそれはないよね?盛っちゃったよね

というか、コインチェックって問い合わせ対応しないとかいう会社じゃなかった?

取引所を自称するのに何一つも開示しない会見も、質問には答えませんって姿勢そのものでわらったけど
0316名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:53:06.93ID:1S5KESlQ0
日経 セキュリティ甘いやろwww?
CC  みんな頑張ってた

読売 セキュリティ甘いのにCM打ってたのあかんやろwwww
CC   同時に頑張ってたんだ

朝日 マルチシグは?コールドウォレットは?なんでやってないの?他はやっとるんやで?
    ほんまに反省しとるんか?ロードマップに実装計画あったんか?おまえら甘すぎるちゃうんか?
    金融庁はマルチシグ対応を指導しとるやろ?それもせずに何をCMバンバンうっとるんや?
CC  ・・・・

朝日 セキュリティ意識が甘かったんやろ!!!???ちゃうんか!???
CC そうですね・・・すいません
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:53:18.06ID:Seg8M6Lk0
>>278
土人思考って脳味噌どれくらい使ってんの?
0318名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 11:55:54.71ID:sTpmyc7e0
全員殺されるわ
ヤクザ舐めると怖いよ
0322名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:16:17.01ID:wTuNDlT/0
逃げた
0323名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:16:39.38ID:OUqqWxBg0
内部の犯行だろ?直近に辞めたのが数人いるはず
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:17:02.32ID:a/Ju/dZV0
被害者は若いメスブタを性奴隷にできるよね?
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:19:39.65ID:uVjEta1I0
>>314
どういうこと?
0326名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:29:28.86ID:1GcyLwNr0
>>308
テレビに写ってた被害者は若いのばっかりw

円天詐欺とかも知らない世代なんだろ
0327名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:31:45.42ID:WowDUynv0
勝ち逃げ最強なんだろうね。
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:34:37.62ID:pWtiSx3K0
日本のヤクザは当人だけを追い込むが中国マフィアは家族親族全て襲うからな
680億はそのくらいの事件が起こる金額だよ
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:42:34.56ID:woh5MQiR0
>>65
銀行みたく万が一の時のために1000万まで預金補償します的なことは、
一切ないの?!10分の1でも100分の1でも戻ってくれば、ねぇ〜
0333名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:57:53.33ID:tUCDN/qL0
まあ、結局は円天だしな
乗っかったのが馬鹿だし、楽して稼ごうという時点で性根も腐ってるし、メシウマでしかない
もう少しもつかと思ったけど、まぁ、このくらいで済んでよかったんじゃね
0334名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:59:42.03ID:Fn8oEz2v0
ようつべ見るとけっこう前からハッキング被害者いるみたいだな
よくこんな会社が大々的にテレビCM やれたよなあ
0337名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:16:01.38ID:RnQ/XE+r0
213 名無しさん@1周年 sage 2018/01/27(土) 13:07:21.64 ID:nMGeAxEz0
犯人は経理の智子さん
ただし経理の智子さんは電子の世界にしか存在しない架空の存在
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:17:39.10ID:8LvP0X9D0
>>74
昨晩はいた人たちがいないね
0340名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:18:41.93ID:i9CjIuBO0
給料が仮想通貨だったら詰むなあ
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:19:46.41ID:tH2YQR5R0
世間知らずの地方出身者の餓鬼w

都会に憧れて上京してきたけど、田舎に帰るしかないなwww
0343名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:22:37.74ID:z3Ndc+Fh0
昨日の報道と比べて100億円以上被害額減ったけど、価値が1億分の1になれば社長のポケットマネーでも弁済できるだろ
0344名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:22:57.11ID:mtf1gVKD0
顧客の預かり資産のJPYをこっそり流用してNEM買ってました
顧客の預かり資産のBTCをこっそり流用してNEM買ってました


これは、いわゆる業務上横領になるんじゃないの?
仮に、日常的に行われてたら業務命令系統の上から下まで全員業務上横領になるの?
0347名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:32:50.63ID:SQu5WoJ80
和田商事
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:35:04.04ID:OFIdtmYW0
皆さまのお金を誰かに盗られましたが
私どものせいではなく
盗った奴が悪いわけで
私どもには全く責任なんてないですが
とりあえず謝罪はしときますアハハハハ バタン
0351名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:46:51.67ID:bJ6OKC2H0
>>334
テレビなんて同じ穴の貉
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:47:33.82ID:4pWgjtut0
仮に、万が一、あくまでたとえ話としてだが、
ホントに社長や上層部が何も知らず内部に精通したものが
犯行に加わっている事件だとしたら、ホントに豊田商事のような
悲惨な話に発展しそう・・・・
0353名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:48:49.45ID:02446n/u0
最初からいなかった説はないの?
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:49:54.19ID:I/n0vr7/0
これ以上働いても、給料の出ないボランティアになる可能性が高いからな
俺なら即辞めるわ
0358名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:54:48.07ID:s4wEDfds0
自分が逃げても周りは逃げられるの?
0359名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:11.07ID:yPulrHsm0
被害者は気の毒だと思うし、俺も被害者だけど社員の名前リスト化して晒したりするのは下衆過ぎるわ。

コインチェックの対応やセキュリティは糞まみれだけど、まずは金をできるだけ取り戻せるように無意味に騒ぐのはやめろ。

某国のことわざ、溺れる犬を棒で叩くような真似は、日本人ならやるべきではない。
0360名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:15.95ID:MiTTMi4R0
予定通り。爆上げも予定通り。
0366名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:06:01.91ID:OUqqWxBg0
社員が紛れてるな
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:06:05.32ID:xkLa4kxI0
その辺の上場企業の総資産に匹敵する金額だからな
0369名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:09:15.43ID:SiBkvpPI0
被害者じゃないのに装ったヤクザが社員の女や親族を脅すんだろうな…
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:10:38.48ID:f+cNsaPb0
えっ?久しぶりにテレビでナマ血見れそうなの?豊田商事以来か。
社長のガキ、震えてねむれんだろうな。
0373名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:14:18.58ID:yPulrHsm0
>>368
そもそも叩いていい犬はいない。

下衆な行為はやめろ。見苦しい

韓国人が暴落に怒り狂ってパソコン壊したり暴れ回ってた行為とあんまり変わらない。

意味がないばかりか、余計に自分の首を絞めることにつながる事もわからない。ばかのやる事だよ。
0375名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:17:55.23ID:1S5KESlQ0
>>359
「金をできるだけ取り戻す」みたいな妄想からはもう離れた方がいいだろ
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:19:14.87ID:f+cNsaPb0
こりゃ叩きまくっていいだろ。やり方がひどいもんな。
セキュリティ甘い、芸能人でCMすりまくり。このご時勢8時間もかかってさ。
0379名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:20:20.49ID:xR4apw4U0
>>376
こいつ子供いるのか、なるほどなるほど…
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:22:37.84ID:yPulrHsm0
>>375
ネムは無理かもだけど、俺のイーサとリスクは引き出したい。盗まれてはいないんだから巻き込まれるのは勘弁。

>>374
あの若僧社長のテンパった顔見たとき、信頼してた自分の馬鹿さ加減は反省したわ。
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:26:23.94ID:HyfJid2p0
>>2
Facebookまだー?
0385名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:26:51.18ID:N4P2y/f80
https://www.j-cast.com/2018/01/27319724.html?
2018/1/27 13:32

 取引所大手「コインチェック」で2018年1月26日発生した、仮想通貨「NEM(ネム)」の大量流出が、芸能界にも「被害者」を生んだ模様だ。

「コインチェックの仮想通貨が全て盗まれました。貯金すべてなくなりました。仕事ください」
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/01/news_20180127132827-thumb-autox380-131026.jpg
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:27:11.45ID:6ab56nju0
まさに仮想通貨
0387名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:28:22.56ID:oOx6UOYj0
え?盗まれましたすみませんエヘッで終わりなの?マジで保証しないのかw
恐ろしいものに金を使ってしまったなww
0391名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:30:34.07ID:1S5KESlQ0
この件では朝日新聞記者や出会い系の女などこの板で叩かれるような連中が
堂々たる正論吐いてて逆に感心したわ
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:33:25.95ID:UTY/u7pP0
刑務所に入ったほうが安全だな
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:34:35.12ID:fw7jrSsH0
>>12
ということは、このあと社長は、うどん屋始めるん?w
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:34:48.30ID:UTY/u7pP0
安全な家の中からCCの困ってる人を見るカイジみたいな遊びをしてる
0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:36:15.86ID:I/n0vr7/0
>>376
タイミング的に、愉快犯によるなりすまり、やろ
0399名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:38:15.98ID:YM/PYFUd0
盗まれてるのって日本だけ?
まえのも日本だったし、やっぱ日本って駄目な国なんだなぁ
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [EE]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:38:16.41ID:4/0bKXyu0
これに手を出した人って何に期待してたの?
現実通過より不便だし、セキュリティ的な不安はあるし、価値が変動してリスクも大きいのに。
0402名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:39:41.39ID:HnNT0F6Q0
セキュリティ→技術的に難しい人員不足
CM大量にながすよりもセキュリティ担当の人員増やせよ
セキュリティ<<<<<<<CM
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:40:40.90ID:WK3GqoA30
>>316
仮想通貨が消えてんねんで!
0405名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:41:55.52ID:YM/PYFUd0
出川はしょうがないよな
自分の知名度や信用を売りにしてCMにでて、それの対価を得ていたわけだから
知りませんじゃ済みません
0406名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:42:35.80ID:DwAM1Stt0
逃亡じゃなくて消されたんじゃね
0407名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:42:42.41ID:fRpiffqz0
>>395
逆転裁判でコロシヤに命を狙われるより刑務所に入ってる方がマシだと気付かせて犯行を自白させるって展開あったなぁw

>>397
安全な家の中から損害被った人たちに「地道にいこう……!」って煽るカイジみたいな遊びをしてる
0408名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:43:35.34ID:3EyqL4fN0
>>403
仮想やから、そもそも存在すらシテイマセンデシタァ!!
0411名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:46:27.60ID:+XjY7udm0
責任感なさすぎでワロタ

人事部のブラックリスト入りだな
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:46:34.59ID:Us5x9E9B0
>>396
金持ちの息子だそうだからパパに養ってもらうんだろう
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:51:12.07ID:UTY/u7pP0
ネットよりTVでの報道が遅かったのは、やはりCMが決まってて急に変えられなかったからか
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:51:27.16ID:VGaPOfAu0
ヤクザの口座もあったら悲惨だな
ロクな殺され方しないわ
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:51:47.28ID:3EyqL4fN0
>>405
知らんでええんちゃうかなぁ。
CM出るのにその商品の安全性・順法精神・規範・資本力・社内規定・等々々…
それを全部、イチ芸能人が確認とか出来るもんなんかのう?

仕事の受け・投げは、先ずは芸能事務所なんやろけど。
その前の広告事務所やら、広告業界自体(最終利益者のテレビ業界も)の問題なんやと思うで。

広告依頼→広告代理店→芸能事務所・制作会社(作成)

モノが出来たらチェックと放送
広告代理店・広告依頼者→テレビ局→(存在がおぼろ気な放送倫理委員会)
で、放送やろ。

これが出川一人の責任というなら、そら奇妙な話やで。
一番のキモて、最初の「広告依頼→広告代理店」やと思うんよ。

後はこんだけの広告を打つだけの資本力が、CCの何処にあったんや?
その資本力の根本が一番気になるで?
0420名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:53:25.49ID:G08Dz38u0
豊田商事の名前出すだけでこいつらブルってるかと思うと笑いが止まらんな

こうしてしっかり魚拓取られてて
その気になったらFBあたりから高卒以降の経歴全部抜けるだろ

 震 え て 眠 れ

これ以上相応しい言葉は無いわwwwwwwwwwww
0421名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:56:04.59ID:Q4TzORLR0
豊田みたいに
刺されないといいね
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 14:56:41.08ID:JDeG0+3j0
>>1
ひでーな
責任感ゼロ、人間のクズやんけ
ほとぼり冷めるまで既に海外逃亡したクズ社員も普通にいるんだろな
0424名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:04:17.70ID:UJ1Lembr0
>>52
セキュリティしてないから設立当初からの計画だろ♪
やってて笊ならともかく最初からしてないなんてネットで初心者かよと
0427名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:05:39.96ID:QmC8EtU+0
内部事情に詳しい者の犯行ってこと?
0429名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:06:54.34ID:g6xQBVYT0
580億程度だろ
そんなの
責任者の出川が払ってくれるだろ
0431名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:07:28.20ID:/gPFE3RD0
>>380
580億もスられてもう会社には余剰資金が1銭もないんだから無理だろw
諦めて死ねw
0432名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:09:04.11ID:/gPFE3RD0
ヤクザはどんなことをしても金に換えるからな

身柄をさらって東南アジアへ売ったり
臓器目的で中国へ送ったり

まぁ社員は震えて眠れ
0433名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:09:27.98ID:E9yWeqNu0
>>380
もう倒産準備のための口座凍結だと思うよ
債権の額に応じて分配金はあるだろうけど、
全額戻ってくるとかは夢見ないほうがいい
0435名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:12:07.34ID:v6O0DjUCO
インコが逃亡したことあったなそういえば
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:12:39.99ID:ysqNTUCq0
>>380
お前の端金なら社員の飲み食いで消えたに決まってるじゃん
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:12:49.53ID:zlKvSgqr0
ウォンテットリーだから辞めた奴とかもおるんやろうな
南無
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:14:26.06ID:ysqNTUCq0
株とかFXじゃなくて仮想通貨だからな

スマホゲーに大量課金したと思えばいい
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:19:11.02ID:3cm//wvA0
>>359
外野は楽しそうだよな「豊田商事の再来か?」って
ガキだらけw
0443名無しさん@涙目です。(東京都【15:00 東京都震度1】) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:19:55.40ID:Us5x9E9B0
>>418
>後はこんだけの広告を打つだけの資本力が、CCの何処にあったんや?
>その資本力の根本が一番気になるで?

そこが問題だよな。ハッキングにかこつけて現金の出金も他の仮想通貨の取引もすべて停止してるのを見ると怪しいよな
結局、預り金を使ってテレビCM打ってました、だから現金返せませんみたいな話なのかなと勘ぐってしまう
0444名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:21:18.62ID:3EyqL4fN0
ちょい気になってコインチェックの資本金調べたら、9200万円てあったんやが。
結構な大金、原資は何処から来たんやろけ?

会社設立は2012年の08月やったで、5年ほど活動はしとったんやね。
んで逆に興味が湧いたんは、5年も活動してるのに。
そんだけの時間があったにも関わらず、金融庁の仮想通貨交換業者に登録されんかった謎よな。

なんでこんなんで、営業活動やり続けれてんや?
0445名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:22:14.94ID:vqBfe/DL0
社員って、押し掛けた人を見て「まだいるよ」とか言ってゲラゲラ笑ってる連中だろ?
何をされても不思議じゃない気がする
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:23:08.75ID:Us5x9E9B0
>>444
社長の親が金持ちらしいから9200万円くらいなら親が出してくれてそうだな
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:24:21.09ID:ysqNTUCq0
マジでメシが旨い
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:24:24.78ID:Us5x9E9B0
>>429
出川は最高広告責任者だったのか
0450名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:26:14.34ID:3EyqL4fN0
>>446
親御さんのかぁ。
しかしそれはそれで、なんや哀れではあるの…
0451名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:27:05.79ID:vCCTOcb/0
出川にも取り立てが行きそうだなw
次はローラか?w
0454名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:28:55.21ID:l17wCulB0
>>48
ググってみたけどスゴイね。
死ぬのがもう少し遅ければ大逆転だったのに。
0458名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:30:46.38ID:p6uMJADm0
女子社員が悪い男に穴の情報を
ベッドの上で教えたんちゃうの?
0459名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:30:53.40ID:144MBdBy0
「あ、もういない」
0461名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:33:39.02ID:N4P2y/f80
スマホでブログ totomillion
今、自分が一番興味のある物を書いたり紹介したりあれこれ書きます!
2018-01-27
出川哲郎は悪くない
ビットコイン
なんかてっちゃんたたいてる人いるけど、筋違いでしょ。なんでCM出たら叩かれるの。依頼料貰って仕事として請け負っただけで、悪意ないじゃん

叩いてる人間あほ

http://totomillion.hatenablog.com/
0466名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:43:24.58ID:kHdv5MfK0
>>463
今後200〜300人規模のコールセンターも計画してるとか言ってたけど、全てがいきあたりばったりの嘘つき詐欺野郎なんだろうね
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:46:38.68ID:Dt2x2m0Z0
>>418
>後はこんだけの広告を打つだけの資本力が、CCの何処にあったんや?
>その資本力の根本が一番気になるで?

ってか、最近のTVCMって広告料金は均一なの?って思う事多いよ

日本の大手企業のCMとなんか聞いたこともない社名変更したのでもない未知の変な新興企業が同じ時間帯にCM流してるし

TV局となんかの繋がりのある連中だけ優遇されてんじゃないのって感じ
0470名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:49:32.79ID:iPXomosX0
債権が裏に流れたら本気の追い込みかけられるんだろな、精神崩壊。
0473名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 16:13:13.29ID:g35bDtTV0
結構かわいい女社員いたな。
0475名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 16:25:58.49ID:Aa1MvfAC0
●利用者は泣き寝入りするしかない
コインチェックの利用規約には、「登録ユーザーが被った損害の賠償責任をいっ
さい負わない」という内容の一文が17条5項にハッキリと書かれている。たとえコ
インチェックのミスでサービスが停止したり削除されり、データが消失したり盗難
に遭っても、利用者は泣き寝入りするしかないのである。
0480名無しさん@涙目です。(栃木県) [PT]
垢版 |
2018/01/27(土) 16:55:20.67ID:xJ7pJYK80
知り合いが被害食らってた
少し前まで、
もうすぐ億に届く、まぁお前みたいな先見性無い奴はリーマンでコツコツ稼ぐしかないだろうけど
みたいな自慢をちょいちょいしてきてた奴

去年の高かったときに儲けて、今年に入って下がったからって全部ぶっこんでたらしいけど、無一文になったんかな?
0485名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/27(土) 17:43:27.13ID:AN7b5CnO0
>>56
その後の写真見たら痩せてめっちゃイケメンになってたな
0486名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/27(土) 17:51:22.53ID:AN7b5CnO0
>>331
保険機構も無けりゃ万が一の補償も無い
0488名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 17:56:17.87ID:Aa1MvfAC0
●利用者はコインチェックの利用規約を読んでから
内容を了承して同意するにチェックをいれてから利用開始したんだよ!!
泣き寝入りするしかないね

コインチェックの利用規約には、「登録ユーザーが被った損害の賠償責任をいっ
さい負わない」という内容の一文が17条5項にハッキリと書かれている。たとえコ
インチェックのミスでサービスが停止したり削除されり、データが消失したり盗難
に遭っても、利用者は泣き寝入りするしかないのである。
0490名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/27(土) 18:05:45.05ID:AN7b5CnO0
>>206
洒落怖の「蟹」みたいになるのかなぁ
0491名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 18:07:47.30ID:U4SxQ8qE0
>>480
ウシジマくんに出てきそうなキャラっぽい奴だな
0492名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 18:08:38.57ID:bW5rt59k0
社員の資産凍結しろよ
0494名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 18:11:15.42ID:Ab6iIU280
>>376
これは…
拡散しとくはw
0495名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/27(土) 18:13:01.08ID:AN7b5CnO0
>>244
他の仮想通貨に変えててもアウトだから、実は割と居たりしてね
0497名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/27(土) 18:21:48.98ID:AN7b5CnO0
>>227
マルチで面に出るのはウェーイ系と昔から相場が決まってる
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 18:24:05.48ID:Us5x9E9B0
>>488
故意または重大な過失なら損害賠償請求が認められる可能性が出てくるけどな

素人のおっさんが自力でそれを証明するのはむずかしいが
0500名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 18:24:21.13ID:qsrLNpvg0
もう日本から出るしかないよな
0502名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 18:28:02.24ID:4MgNc5zq0
>>2
次のお勤め先でもデータ抜いて逃げるの?
0505名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/27(土) 18:31:51.75ID:AN7b5CnO0
>>326
でも円天は別に首謀者が殺されたとかは無いんだよね
0506名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/27(土) 18:33:24.69ID:AN7b5CnO0
>>316
これ突っ込んだのが朝日記者ってのが素直に驚きだったわ
0508名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 18:39:38.73ID:iugqN4hb0
これは詐欺だな
0509名無しさん@涙目です。(catv?) [PH]
垢版 |
2018/01/27(土) 18:42:11.62ID:F/aOXnmO0
豊田商事期待してたのに。
0510名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 18:46:34.47ID:KFBs/OUh0
>>480
周囲を巻き込んで派手にやってた俺の知人も相当痛手食らったと思う
なんであいつらって上からの物言いで普通の勤め人を見下すのかね

フェースブックでこれやってない人は勿体無い、億り人生みの親の
先生に師事して僕も活動してますとか去年は散々煽ってた

リアルじゃ仮想通貨やらない人間を残念な奴らとか言ってたけど
乗ってこなかった俺のこともあいつは分かってないとか別の友人に言ってたらしい

仮想通貨のこれからは知らんがいい薬になったろ
0511名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/01/27(土) 18:49:12.99ID:ZdvuAi830
社員も逃げて〜〜〜
0515名無しさん@涙目です。(栃木県) [PT]
垢版 |
2018/01/27(土) 19:48:27.21ID:xJ7pJYK80
>>493
ラインで、ニュースになってるのお前が使ってたとこか?大丈夫?って心配してるふりして送ってみた。
30分くらいしてから、心配してくれんのはお前だけだよ。いざとなったら頼るかもしれないけど、
今はまだ金なくなったかもしれないだけだし、もう一山当てるぜ俺は!
みたいな返答来た。共通の友達情報だと、借金してもうひと勝負かける気らしい。
頼るかもってのは、借金の申し込みなんかな?
まだまだ元気っぽいわ
0516名無しさん@涙目です。(栃木県) [PT]
垢版 |
2018/01/27(土) 19:50:44.63ID:xJ7pJYK80
>>510
上で書いた知り合いも似たような感じで、俺は見下されてたわ。
でも、まだ懲りてないみたいだけど。なまじ1度楽に稼いだ経験が有るだけに、リーマン生活はできないんかもね
0517名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 19:51:39.33ID:3JSFU4dv0
>>516
ギャンブル依存症みたいなもんだよなw
0518名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 20:43:24.86ID:KFBs/OUh0
>>516
俺の知人はもうありゃ駄目だろうなw

あちこち怪しい系に手を出してその度周囲を巻き込んで
昔からの友人知人がどんどん距離を置いていってる

億り人先生に師事して勧誘活動とかもうマルチみたいなもんだからね
親と同居してんのに数年前に会社員辞めて活動は退職金を原資だからな

同年代の友人は子供も大きくなってるのも多いが未婚なんで自由に活動してるわ
そんな奴がまともに勤めてる人達を残念な奴呼ばわりするとかな 話にならん
0520名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:43:58.48ID:G08Dz38u0
>>519
コールドウォレットで管理するから安全って大嘘ぶっこいてたCCが悪いに決まってるんだよなぁwwwww

https://coincheck.com/ja/documents/security

>コールドウォレットによるビットコインの管理

>当時、Mt.GOX(マウントゴックス)のコールドウォレットの管理は完全なオフライン状態で行われていなかったため、安全性が確保されていませんでした。
>coincheckでは、お客様からの預り金の内、流動しない分に関しては安全に保管するために、秘密鍵をインターネットから完全に物理的に隔離された状態で保管しています
0521名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 21:50:05.87ID:2aIWzjHs0
復讐は今すぐじゃなくて、
コインチェック社員が結婚して子供が生まれ成人まぎまわになったとき、そいつの目の前で、
"お前がここまで大きくなれたのは、親が多くの人々から金を奪って不幸にしたからだよ。だから、お前を消して、親にも消えてもらうからね。"
と、説明するドラマの様な結末を期待。
0525名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:15:57.31ID:Ab6iIU280
>>288
なんでそういうのを入れるのかね
ましてこういう弱小赤ちゃん会社が
0526名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:21:36.49ID:cjBy2qZ30
学生同好会だったな
0527名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:25:31.53ID:kuhn02S00
>私達は、ビットコインサービス「Coincheck」を運営、開発しています。
>より新しいサービスを生み出し、日本の社会にインパクトを与えていきたいと考えています。

確かにインパクトはあったよw
0534名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:57:41.21ID:Io6idnuz0
このスレの中には大損こいてコインチェックに怨みを持っているが自分では何もできないからヤクザがどうのこうの描いて他人がなんとか怨みを晴らしてくれないかなぁって奴が100人はいる
0536名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:40:22.90ID:OdI3DUSR0
週明け閉会式だろ
0538名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:53:57.28ID:Rd9P/Q610
>>534
いや
ここのほとんどの人は仮想通貨なんてやってない
面白がって騒いでるだけ
0540名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:30:31.04ID:iq1ZzFQm0
>>519
ハカーが内部の人間である可能性もあるからな
0541名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 04:56:56.37ID:0xlKUuEx0
>>2
逃げ得を許すな!
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/01/28(日) 06:15:01.00ID:cdImhmQ00
逃げてないんじゃない?
3人じゃ返金作業もできないだろ
0543名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 06:22:25.83ID:jWN+1tVm0
成人式に着物が届かなかった
0544名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 07:15:30.21ID:htucwCpd0
>>376
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:13:13.92ID:koYBDmzA0
やらかした額が大きすぎてもう謝っても何してもどうにもならないから
開き直って遊びまくって死んだ方がマシとも言えなくはない
0556名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:13:57.14ID:xiD6NHcs0
又何百億でもプレゼントして来るのか?ww我々の血税をwそして自国の国民は食えなくなって
自殺して行くこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上になるはずだわ!www
そして金が足りない!国民一人当たりの借金が何千万将来の子供に負担を負わせてはいけない
とマスごみと政府が一体のプロパガンダを展開ww増税しなくてはならない!大増税時代w
将来マジでこの国の自殺者数は年間20万人以上になるぞ!wwww

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

こうやって書き込みすると政府を擁護する自民党サポーターズどもが蛆虫のごとく湧いてくるぞ!ww
一般の国民は政府なんて擁護せんぞw何故なら擁護しても自分に何のメリットも無いからだw
0557名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:21:32.24ID:PvYXGvgf0
1ページ目にアニメのイラスト入れてる人がいるけど企業HP?によく載せるね著作権とか気にしないのかしらねそれとも個人ブログなのかな
0559名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:59:46.64ID:Rd9P/Q610
円天のおっさんは初犯でなかったとはいえ、円天だけで懲役18年実刑で80歳でも収監されてるし
この会社も組織的詐欺に問われれば社長らは執行猶予付き有罪なんて甘い物じゃないだろう
0560名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:03:46.97ID:pa2uA30u0
利用者から見れば数十人しかいない会社の社員は会社そのものだからな

行き場のない負の憎悪を向ける対象になることは間違いない

欲望の塊である利用者が宗教的倫理観を持つはずもないし

社員は逃げて当たり前
0561名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:04:49.22ID:4h1+qS9R0
返金なんかする必要ないよな
26万人涙目
ざま〜
0562名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:12:31.16ID:4k2Zk0tY0
マジで豊田商事みたいなこと起きそう
0563名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:15:52.27ID:88Bg2wE30
ビートたけし登場か
0564名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:16:52.94ID:HZYCyQVz0
逃亡した奴の中に犯人か犯人と関わりある奴いるだろ絶対
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:21:25.13ID:h8+Rdd9N0
この規模の会社だと、全員が毎日たくさんサービス残業して何とかやっていってる気がする
社長も人手不足と言ってたし相当なブラックだったはず
加えて今回の事件。退職者が続出してもおかしくない
てか、こんな事件がおきてもコインチェック使う客はいるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況