X



国連「日本よ、アメリカの代わりにPKO訓練費用を出してくれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]垢版NGNG?PLT(13121)

アメリカのトランプ政権が主導して国連のPKO=平和維持活動の予算が大幅に削減されたことを受けて、国連は、
日本に対してPKO要員の訓練費用の提供を要請していることを明らかにしました。

国連は現在、アフリカを中心に世界15か所でPKOを行っていますが、ことし6月までの年間予算は、最大の拠出金を
支出しているアメリカのトランプ政権の主導で13%もの大幅な削減を余儀なくされています。

こうした中、国連のラクロワPKO局長は24日、国連本部で記者会見し、去年1年間に武装勢力などの攻撃で命を
落とした隊員は56人と、おととしから倍増していることを踏まえ、隊員の安全確保が喫緊の課題だとしたうえで、
派遣前と派遣後の訓練が十分でないと、強い危機感を示しました。

そのうえで、「日本のような国からの支援が必要だ。24日、日本政府の高官と会談したが、支援を得られることを
期待している」と述べて、増え続ける訓練費用を確保するため、通常予算とは別に自主的な資金提供を日本に
求めていることを明らかにしました。

トランプ政権が国連機関への拠出金の削減や一部の機関から脱退を表明する中、国連は、パレスチナ難民を支援する
国連機関の代表が来日して緊急の資金拠出を要請するなど活動資金の確保を迫られています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180125/k10011301811000.html
0003名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2018/01/27(土) 03:42:14.16ID:6weMnoLd0
アフリカとか中国の縄張りだろ
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/27(土) 03:42:42.50ID:VhnYdusd0
流石世界の財布
0006名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/01/27(土) 03:44:34.02ID:IFradJsU0
中国に払って貰えよ 儲かってるってアイツら言ってたやん
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/27(土) 03:45:02.55ID:5fVU6L3m0
無職の集り続ける隣国みたいだな
0008名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 03:45:07.69ID:5/fXq5kH0
ジブチ共和国とかいうアフリカに派遣されてる自衛隊司令の娘が
元ジュニアアイドルだってことが判って最近海外派遣に詳しくなった件
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 03:45:18.95ID:fvFEvFya0
国連の求心力落ちすぎで日本もカネばらまくメリット無くなったからなぁ…
というか常任理事国の夢も覚めちゃったし
敗戦国として末席でなにもせずただいるくらいでいいだろ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/01/27(土) 03:46:13.60ID:ARE42QTy0
戦費を出してくれと敵国に頼むということ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/01/27(土) 03:46:47.84ID:8xCMlgZC0
いやどす
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/01/27(土) 03:46:49.21ID:xU0P5iShO
国連「やれ」
安倍「はい」
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]垢版2018/01/27(土) 03:50:05.67ID:e2RnpoBq0
「連合国」だかんな元敵国に費用負担を強いて力を削ごうというのは当然のやり方
徳川400年の安定を築いた参勤交代も同じやり方よ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/27(土) 03:50:24.07ID:5fVU6L3m0
拒否権はない
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/27(土) 03:52:21.35ID:5fVU6L3m0
参覲交代は無駄金国内で使わせてるから多少はありかと
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/27(土) 04:07:14.72ID:bzrPZ4/z0
PKO活動を縮小しろよw
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]垢版2018/01/27(土) 04:07:37.83ID:ev7oAFsK0
常任理事国に言ってよ〜
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/01/27(土) 04:10:40.16ID:y8IZJJSf0
ジャパン・ファースト
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2018/01/27(土) 04:12:33.54ID:OqRbO9bK0
敵国認定されてるのに金だけ出すアホらしさ
後何年敗戦国やりますか
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]垢版2018/01/27(土) 04:14:30.38ID:ev7oAFsK0
お金出したからって、人権どうのこうの不当な口撃は無くならないんでしょ?
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RO]垢版2018/01/27(土) 04:17:16.02ID:BAxKazMi0
PKOは無駄
0035名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/01/27(土) 04:17:20.08ID:eZ6zLwij0
先進国でこんなものに軍隊出すのは日本ぐらいなんだから金まで出す必要なし
審判役から積極的介入に舵を切った時からPKOは性格を変えて紛争に介入するものになったんだから

そんなものに「自衛隊」を紛争が始まった「南スーダン」に出したまま撤退させなかったアベが鬼畜なんだけど
もの紛争に巻き込まれて自衛隊員が向こうの住民誤射して殺したら向こうの法で裁かれんだぞ
クソすぎだろ
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/27(土) 04:17:42.51ID:lhu06tLZ0
そのくせ国連の方から来たクズに反日報告や勧告させてるとかこいつら韓国人みたいな精神構造してんな
0037トイレットペーパー茶道 ◆jd91FHRthI (やわらか銀行) [PL]垢版2018/01/27(土) 04:19:34.44ID:n1kwSmYN0
ここはアジアの代表である韓国が払うべき
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/27(土) 04:20:56.85ID:47SFJbjI0
国連とか言いつつ金払ってんのアメリカと日本がメインとかおかしいわ。
日本には文句言うな金だけ出せって、舐めてんのか?

金持ちの中国様に出してもらえよ。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/01/27(土) 04:21:43.34ID:lGM2rIpW0
日本の為に動かないような組織だしここは検討しますで流せばいいんじゃねぇの
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 04:22:58.37ID:kwNyKmNT0
常任理事国で賄えよ
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]垢版2018/01/27(土) 04:26:10.83ID:D+ZYyt660
ATMはいやどす
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/27(土) 04:26:15.29ID:t6x+ZVbx0
常任理事国制度と敵国条項を廃止したらええで
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/01/27(土) 04:26:30.59ID:7lKi3Hu10
国連とかこいつらどんだけ都合がいいんだよ
日本を財布だと思うなよカス
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/01/27(土) 04:28:32.88ID:3IMeH0h70
つ【常任理事国】
0049名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/27(土) 04:32:50.70ID:t6x+ZVbx0
常任理事国制度と敵国条項を廃止して、国差別を土台にした支配を止めない限り、国連に何の権威も無い
0051名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]垢版2018/01/27(土) 04:37:11.17ID:wEbL1CRv0
国連から韓国人を追い出せ
それが金を出す条件だ
0052名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/01/27(土) 04:41:04.54ID:YIAB37SbO
イギリス、フランス、中国、ロシアに求めろよ

日本に依存し寄生する国連が、間違っている
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SY]垢版2018/01/27(土) 04:43:01.07ID:0eLK7dSR0
おたくに敵国認定されてるんですが
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/01/27(土) 04:44:33.29ID:sV4B1wnr0
韓国と中国からPKO費用出させろよ!
日本政府はホイホイカネ出したら国民から総スカンくらうぞ
保育園も作れないのに外国人にはカネを出す自民党と言われるぞ
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/01/27(土) 04:46:48.61ID:br+tG8AP0
戦争に関することはいつでも何でも大反対の日本のサヨクが
この負担話を完全スルーしてればそれは日本にとって負担しても
なんの得にもならない話という事だな。
日本のサヨクは日本を衰退させることしかしないから。
0057名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/01/27(土) 04:48:34.85ID:J0g+a20D0
本当に世界を良くしたいなら国連は解体すべきだな。なんだよ拒否権て。
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/01/27(土) 04:50:15.25ID:WRPRDEzG0
常任理事国様達でやっといてや
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/27(土) 04:50:15.43ID:yFCefdVy0
もう国連脱退しろよ
言い掛かりは付けるわ嫌がらせはしてくるわタカリに来るわで
ろくな事がない
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 04:50:39.43ID:xKjEzNZ10
常任理事国で負担しろよ
0064名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]垢版2018/01/27(土) 04:51:18.47ID:R9I/KspI0
存在価値のなお国連に金は出すな
ダメにした韓国人が出せばいい
0065名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/27(土) 04:51:31.30ID:BPLjVpIg0
斜陽の日本にたかるクソ組織
常任で我が世の春を満喫している支那に出させろや
0068名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]垢版2018/01/27(土) 04:56:29.41ID:Arc16jhP0
いい加減金づる状態でホイホイ金出すんじゃなくて
出すならしっかり日本側も条件叩きつけろよ
従軍慰安婦問題じゃ全く中立性を保たず韓国側に偏ってる件について訂正させるとか
もう常任理事国入りはいいから常任理事国同士で負担しろくらい言ってやれ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 04:58:45.64ID:xKjEzNZ10
そもそも国連の敵国条項に日本の記載があるんだから、世界の敵である日本に対して攻撃する事に使用されるかもしれない資金は提供すべきではない。
0070名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/01/27(土) 04:58:51.59ID:noAt+5X40
敵国条項と常任理事国どうにかしろ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/27(土) 04:59:49.33ID:V3sx08Zf0
中国に言え
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2018/01/27(土) 05:00:18.41ID:gtCcPvds0
常任理事国でもないのに
何でこんな金出さないといかんのか
中国なりロシアなりに頼めば?
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]垢版2018/01/27(土) 05:00:45.73ID:xEib1VB00
日本製の装備使うことを条件で認めたら?
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/01/27(土) 05:03:00.02ID:br+tG8AP0
>>68
国連本体は日韓慰安婦合意を歓迎し韓国側が履行するべきという立場なんやで
日本で報道されている韓国側に立った発言や勧告はほとんどが国連の名を騙った
外郭団体に任命されている委員や自称専門家でそいつらは一般人扱いなんやで
ようは国連の名を騙っている一般人の意見を国連の意思として日本のサヨクマスコミが
報道しているというフェイクニュースなんやで。
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/27(土) 05:12:58.22ID:WVvagkog0
敵国認定してる国から金を捻出させようとしてるクソ
他の常任理事国はどうしたんだよ特に中国
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/27(土) 05:15:02.43ID:0WZnej840
黒蓮unポリー
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 05:16:50.28ID:eTLZ/ko/0
ます常任理事国に頼むのが筋
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/27(土) 05:17:44.24ID:gubm0Jf30
常任理事国に頼めよwww
0087名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/01/27(土) 05:23:15.82ID:9ua1s8150
まずアフリカをクチャクチャにしたのは西欧諸国で
今現在、アフリカに介入してるのは米中

ここから貰って足りない分を日本にお願いするのが筋だろう
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 05:25:49.23ID:Vg23zc1b0
いつものネトウヨ「PKOはカッコいいよね!金出すのに反対する奴はチョン!」
このスレのネトウヨ「PKOなんて馬鹿馬鹿しいよね!金出せと言う奴はチョン!」

↑なんでPKO大好きだったのに急に反対派に鞍替えしたの?(´・ω・`)
0091名無しさん@涙目です。(空) [IE]垢版2018/01/27(土) 05:30:54.18ID:19RoqJQu0
国連内に巣くってる支那・チョンゴキブリ共の排除。話はそれからだ!

出来ないなら話すことはなんもないな
0092瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [US]垢版2018/01/27(土) 05:35:18.41ID:rMyRXgqL0?2BP(2000)

>>52
これだな
5大国といいつつ金は出さないとか ほんとナメてる
0094名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/27(土) 05:36:52.05ID:aRUs60Ek0
日本のような国ってなんだよ中国にたかってろw
0097名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]垢版2018/01/27(土) 05:45:14.11ID:jjk3zuWq0
敵国条項外してから言えや
0098瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [US]垢版2018/01/27(土) 05:46:28.30ID:rMyRXgqL0?2BP(2000)

慰安婦問題で日本に味方してくれるんならいいけどさあ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/27(土) 05:54:10.27ID:+91xNeoW0
>>1
国連費用は常任理事国が賄うのが筋だろう
0102名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/01/27(土) 05:54:57.57ID:Uu89GRRB0
日本は借金を見ない振りして無理してお金出しているので
ドイツとかにお願いしてください
生活保護費下げたり国内は大変なんです
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/27(土) 05:58:36.10ID:6QFChnpt0
>>1
敵国に支援を要請か・・・・(笑)
敵国条項を外してから言ってくれw
0104名無しさん@涙目です。(家) [TR]垢版2018/01/27(土) 06:03:23.89ID:zO2Z3mtQ0
もう加入しているメリット無いな
0111名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]垢版2018/01/27(土) 06:09:55.55ID:m+HkoSsL0
>>日本のような国からの支援が必要だ。

乞食
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2018/01/27(土) 06:19:13.21ID:OqRbO9bK0
クマラスワミ報告書の間違いを訂正するまで通常予算を削るべき
自主的な資金提供なんて論外
0115名無しさん@涙目です。(庭) [UA]垢版2018/01/27(土) 06:19:14.54ID:+nk89lmA0
国連は知らないのかな
なんで赤の破壊工作で借金千兆円の敗戦国に頼むんだよ
健全運営の黒字国を探すべきだろう
ドイツとか
0116名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/01/27(土) 06:19:49.04ID:AZ89GV0p0
イラクの時アメリカの暴走を止められなかった国連にはもう抑止力として投資する価値が無い。
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 06:22:55.13ID:DvAqUO6Z0
冗談じゃないよ。日本のPKO活動にさんざん難癖を付けてきたパヨク特亜勢力を飼っている国連に、なんで日本人の税金を大量投入しなきゃならんのだ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 06:26:56.81ID:3E4yDt740
安倍日本安倍過ぎ(*≧∀≦*)
0121名無しさん@涙目です。(庭) [UA]垢版2018/01/27(土) 06:29:16.74ID:+nk89lmA0
>>111
日本の金もお前の金じゃないけどな

在ちょんの隠れ労働党員やドーワ政策で成り上がって人の財布の紐奪って勘違いしてる部落も
なんかいつも口のききかたがおかしい
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 06:31:54.86ID:gCdNLfGT0
次戦争したら根絶やしにしてやる
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]垢版2018/01/27(土) 06:33:01.80ID:A6uOVGa30
え?そんなんあったの?貰ったことねえぞ
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 06:38:59.90ID:JQxxcxWp0
その主なPKO先はアフリカやアジアを植民地支配した西欧諸国が原因だから
心からの謝罪と賠償に資金援助や技術援助も国連主導で西欧諸国に負担させればいいだろがい(笑)
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2018/01/27(土) 06:40:29.99ID:sHuaeosM0
舐めてる
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 06:45:33.58ID:aLCm+CFN0
絶対に出すな
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/27(土) 06:50:56.57ID:bvzYclA+0
敵国条項廃止しないくせに。
廃止してから言えよ。
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/27(土) 06:52:16.80ID:sOO8f/LD0
断れ
0136名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/27(土) 06:55:43.52ID:t6x+ZVbx0
国際連合は常任理事国制度と敵国条項で国差別を行ってる差別主義組織だと義務教育で教えるべきだね
0138名無しさん@涙目です。(芋) [KR]垢版2018/01/27(土) 06:58:13.94ID:0TxKpPE40
従軍慰安婦で韓国制裁
ライダハンの賠償決議
してからだなぁ
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/27(土) 07:03:00.35ID:b/+QFO4m0
ここは国連お気に入りの偉大な韓国さまに負担してもらえばok
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/01/27(土) 07:03:45.22ID:53JpQy4+0
日本に文句ばっかり言ってるくせに金だけはせびりにきやがる
こいつら本当いい加減にしろ
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/27(土) 07:07:44.77ID:t6x+ZVbx0
国際連合は常任理事国制度と敵国条項で国差別を行ってる差別主義組織、という現実から目を背けるな

差別主義組織である国際連合を批判しない反差別主義者は、国際連合の下僕でしかないやろ
0143名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/01/27(土) 07:09:23.62ID:AgLcwtJ70
常任理事国で出してね〜
0144名無しさん@涙目です。(福岡県) [BE]垢版2018/01/27(土) 07:10:56.76ID:DR31Fdyg0
お前らが貰っているウハウハな給料をまず減らしてから言え
0147名無しさん@涙目です。(福岡県) [BE]垢版2018/01/27(土) 07:11:57.15ID:DR31Fdyg0
だいたい国連にとっては未だに日本やドイツは敵だったんじゃなかったっけ?
普通敵に金の援助頼む!?
0151名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/01/27(土) 07:23:43.78ID:BdFqymFr0
敵国条項撤廃を求めてる奴がいるけど、もう国連総会で撤廃は可決されてるのよ
後は常任理事国全てと国連加盟国の3分の2が批准すれば撤廃される
だから国連が出来る事はもう無いのよ
んで、批准てのは政府が勝手に出来るもんでは無く
民主国家の日本なら国会で採択されないと批准できないもんで非常に面倒くさい
口を出そうものなら内政干渉だしね
0152名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/01/27(土) 07:27:10.54ID:KfS9rqBZO
何を言ってるのこのガイジ組織は
中国に頼めよ日本より遥かに金あるじゃねえか
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/27(土) 07:30:09.70ID:T3Ljb3CM0
常任理事国に頼めよ
権利には義務が伴うものだろ
0155名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/01/27(土) 07:30:59.21ID:NDI1ew7+0
支那に出してもらえば?と思ったが、支那は武装勢力側に出してるから頼めないって事か
0158名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/01/27(土) 07:34:42.87ID:8r3K4tX+0
南朝鮮人の言い種だな
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/27(土) 07:36:59.49ID:Ld8+o7ER0
この国連って奴ら、なんでやっていることは乞食なのに、物言いはいつも上からなの?
0160名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/01/27(土) 07:38:43.05ID:BdFqymFr0
てか疑問なんだが、PKO部隊って国連独自の戦力じゃなくて加盟国軍の連合じゃん?
訓練も各国が自前でやるんじゃねーの?
自衛隊には国際活動教育部隊があって派遣前訓練を担当部隊に施してから派遣すんだけど
この訓練費用が国連から出てるとか聞いた事無いぞ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 07:51:51.91ID:3INsDtN80
国連やウネスコの生活費?
韓国にタカれば良いだろ。
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]垢版2018/01/27(土) 07:52:23.55ID:5k9Rvpso0
国連を潰せ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/27(土) 07:54:46.83ID:GyLyofcK0
以前、韓国軍に銃弾提供したら大問題になった。
日韓のマスコミは日本を非難した。
中には不要な銃弾を押し付けられたと報じるところもあった。
国連はキチンと日本を守らなかった。事務総長が韓国人だったからだろう。

なので、PKOの訓練費など出せるはずがない。
非難されるとわかっていて金を出すアホはいない。
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2018/01/27(土) 07:55:41.08ID:bBgVv+t80
敵国条項があり、反日の巣窟でもある、と言うか、国連自体が反日と言っていい
中立、フェアでもなく、人権団体(のふりした反日左翼、外国系)が言うママの事をそのままで日本批判
多くの国は、渋々加盟しているに過ぎない
なぜそんな所にお金を出さんといかんのか

日本は平和憲法があり、戦争を武力で解決しない方針らしいので
他国の戦争にお金を出すのはなおさら悪いでしょ
0171名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 07:56:02.75ID:Ye9K3MWX0
アフリカや中東へ武器を売りさばいて儲けて来たアメリカロシア中国に頼めよ
あとフランス辺りもそうか?
もう常任国で金出して面倒見ろや
おまえらが好き勝手に国連でなんでも決めて来たんだからさ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/27(土) 07:56:28.86ID:Nl+eyVbY0
国連とチョンにカネ与えるな
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 07:56:43.42ID:Syv52pRK0
シナに頼めよ!
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 07:58:23.57ID:Syv52pRK0
日本て甘いからな!
いまだに国連を神様みたいに思ってる奴が居る
0175名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/27(土) 08:00:04.91ID:t6x+ZVbx0
>>151
批准して撤廃が完了しないと何の意味も無いから言い続けるしかない
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/27(土) 08:01:20.10ID:t6x+ZVbx0
批准して撤廃が完了しなければ敵国条項が無くならない時点で、システムとして欠陥している

国際連合は常任理事国制度と敵国条項で国差別を行ってる差別主義組織

是正できないのであれば国際連合そのものを終わらせて、新たなる地球統治機構を創設するしかない
0177名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/01/27(土) 08:01:20.21ID:0GcdePXv0
>>28
隣に同じようなこと言ってるのが居るなぁ
すっかり染まったか
0178名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/01/27(土) 08:02:28.87ID:Y5fqgYlb0
えーっと、それ払うと日本にどのようなメリットがあるんでしょうかね?
被災者もでて今余裕ないんで断りはしないが優先順位は相当下の方になると思われる
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 08:03:11.39ID:nSTo652w0
お金持ちの中国様に言えよw
0180名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 08:03:21.71ID:Cbb43jbM0
ルーピー安倍だから喜んで出すよ
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2018/01/27(土) 08:05:09.73ID:AfsP9BiP0
日本は核兵器を否定しない残虐な国何で
そういったお金は平和の為に核廃絶を訴えてる国々にどうぞ
0183名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 08:08:36.48ID:g6xQBVYT0
1銭も出す必要ない
むしろ分担金の全額拒否が必須
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/27(土) 08:29:39.92ID:VRP9Zg120
国連の方から来ました人権委員会詐欺をやめさせろ
北朝鮮黒電話に一発かましてみろ
韓国のわがままを叱りつけろ
パン時代に入り込んだ韓国人と韓国企業を清算しろ
それらを放置して反日に加担しているくせに金の無心とか
話はそれからだ
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/27(土) 08:30:46.72ID:qUCv7mW90
他の常任理事国に払わせろ
そもそも敵国条項から日本抜かしてから金の話をしろ
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/27(土) 08:35:26.97ID:KK9tGmUf0
常任理事国に払わせろよ。
いっそのこと、人民解放軍に進駐してもらえばいい。
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/27(土) 08:37:21.96ID:Zgiv82pB0
常任理事国様は何やってんの?恥ずかしくないの?
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]垢版2018/01/27(土) 08:45:11.89ID:5k9Rvpso0
自衛隊が出動すればおk
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/01/27(土) 08:55:11.70ID:hoAPjQNz0
安倍さんは出しちゃいそうだなあ
0195名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/01/27(土) 08:57:42.35ID:tWoAeuo10
敵国条項が外されてから話しかけてきてくれますか
0196名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/27(土) 08:58:28.28ID:5Ka9CAt80
うるせえボケ
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2018/01/27(土) 09:05:28.24ID:ilw5NLes0
自主的に謝れとか自主的にカネ出せとかなんなん
0199名無しさん@涙目です。(茸) [KH]垢版2018/01/27(土) 09:10:53.04ID:wikXacFf0
なら常任にしろや
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 09:17:40.28ID:kXr9c34e0
出すかバカ
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/01/27(土) 09:18:03.46ID:aEB7t4Ao0
国連なんてゴミに日本の大事なお金投入するなら、日本、アメリカ、インド、EUでとっとと新しい枠組み作ったほうがいいよね。
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/27(土) 09:23:50.91ID:yyfOh9Km0
金せびりに来るだけなら我慢できる本当に必要なものであればな
けどさこいつら普段日本に散々文句言っててこれってのが一番腹立つわ
特に皇室についてまで手を出したのは最悪だわ勿論中国の差し金だろうけどそんな現状すら変えられないまま日本の金を当てにするな死ね!としか言いようがない
0208名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/01/27(土) 09:26:24.10ID:tWoAeuo10
>>204
もともと無いの
アメリカでさえ、ばかにする風潮が昔からあって映画「アメリカングラフィティ」でもネタにされてたぐらい

日本は国連に力があるかのように思い込まされてきただけ
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/01/27(土) 09:31:44.59ID:2HNLe3Fk0
野党が対外援助するなって文句つけるから支援できませんでいいだろ
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/27(土) 09:34:09.21ID:6M8vzDt60
出す時は国連改革と絡めるのが良い
0215名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/01/27(土) 09:39:34.74ID:W82IUG+z0
ねーわ
発言力上がるわけでもなし
0218名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/01/27(土) 09:45:07.88ID:9eiyE34a0
いつもよりお金出せってんならそれにあった対価用意すべきだろ。
何もしないでお人よし日本なら出してくれるだろうなんて都合よ過ぎだわ。
0220名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 09:47:23.30ID:cxb7dkjL0
常任理事国入りを認めてくれるならいいんじゃね
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/01/27(土) 09:49:17.46ID:X4fbVYsw0
都合の良い時だけタカるのかボケが国連死ね
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 09:49:56.19ID:aQj/pZUY0
まともな仕事をしないくせに日本には金だけタカる守銭奴組織、それが国連
常任理事国以上に日本が金を出す必要なし
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/01/27(土) 09:51:12.83ID:X4fbVYsw0
支那カスは全部出せや
0226名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/27(土) 09:51:51.52ID:0lQx4Slv0
常任理事国でなんとかしろよ
0228名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/01/27(土) 09:53:39.40ID:/LGdUY190
安倍さん(払いまっせw
税金上げりゃいいだけよ!国民は下僕だから上げたって文句一つ言わないからw)
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 09:57:04.59ID:S+qSGVpj0
常任理事国廃止して分担金の金額で発言力決めようぜ
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/27(土) 10:00:12.24ID:Lsyv5nDA0
こんな時だけ擦り寄ってきて、そして上から目線での物言い
ビタ一文出すなよ
何のメリットもないわ
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2018/01/27(土) 10:01:39.55ID:p8Ui8Xc+0
PKO訓練なんて軍事行動、平和国家日本に許されるわけないだろ!いい加減にしろ!w
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/27(土) 10:04:32.45ID:zRlc7dDj0
一銭も出す必要なし!
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2018/01/27(土) 10:05:15.39ID:UgT9sORu0
世界のゴタゴタの原因は欧米じゃないか、なんで日本が金ださにゃならんのだ
0241名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/01/27(土) 10:05:52.51ID:W82IUG+z0
金を出せ、だが口出しは許さん!
日本は奴隷なのかな?
0242名無しさん@涙目です。(高知県) [US]垢版2018/01/27(土) 10:07:37.23ID:8sKv82KF0
人道主義的な価値観で土人を助けようとしても
終わりの無い紛争が続くだけで結局誰も得しないんだよな
結局のところ放置して独裁者が出てくるのを待って統治させるのが一番の近道
0243名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/01/27(土) 10:07:47.04ID:UrjpPHEb0
その前に言う事あんじゃね
0245名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/01/27(土) 10:10:15.76ID:/hvnHBE+0
中国に言えよ
0246名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/27(土) 10:12:27.18ID:CCEb3Sgj0
なんかあるとまず真っ先に集られる
誰がこんな日本にしてしまったんだ
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/01/27(土) 10:20:51.01ID:Sp4pVqQO0
>>247
日本は豊かだからという珍説でおねだりしてくる
0249名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/01/27(土) 10:21:01.32ID:/hvnHBE+0
GDp順なら中国からごっそり貰えよ
国連が差別してるんですか?
0250名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/01/27(土) 10:22:56.19ID:4ac3w8XBO
昔、クェートをイラクから奪還する時に日本は莫大な金を提供し勝利した時も、
解放協力国から国名が外されて「日本は血を流していない」と言われたものだ。
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 10:28:16.84ID:FMpC85Df0
国連に利用されてばかりはゴメンだ。
常任理事国入りを要求して、それまではしらんふりしてろや。
金を出すよりも、金を渋ることで色々引き出せる。
0257名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/01/27(土) 10:39:58.71ID:/hvnHBE+0
せやな
常任理事国が出すべきだろ
0259名無しさん@涙目です。(茸) [PA]垢版2018/01/27(土) 10:41:35.10ID:uGPzBmvg0
ちんぴらかんりにんうぜーなしねよ
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/27(土) 10:45:08.40ID:52nkGGfs0
>>1
ああこれは、在日米軍への「思いやり予算」よりは安く済みそう。
日本へのPKO部隊駐留を条件に、訓練費用を出してあげたらいいと思うよ。

在日米軍は馘でおk。
0261名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/01/27(土) 10:47:19.66ID:68/XNoCOO
脱退で良いよこんなの
0263名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/01/27(土) 10:49:41.10ID:tWoAeuo10
>>260
国連の集団安全保障活動はハマーショルドの時代から『現地』の人々に蛇蝎の如く嫌われてきたから
正体を知るための授業料としては破格かもな
0265名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 10:50:50.23ID:GITMhUlC0
日本での国連のイメージって急激に落ちたよな
それだけのことをしてきたから仕方ないけど
0266名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]垢版2018/01/27(土) 10:50:59.18ID:Yqnd0FG40
とりあえず国連は規模縮小すべき
要らんクラブだらけやんけ
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 10:51:36.29ID:t7HBGIet0
またカツアゲですかぁ?
0271名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]垢版2018/01/27(土) 10:54:19.49ID:RfHckh1d0
国連の影響力はなくなりただの乞食組織と成り下がったな
パン君の前は世界中飛び回って影響力の高さを示してたのにパンくんになってからガクっと落ちて
今そのツケが回って来てて割りとまじめにかわいそうだわ
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]垢版2018/01/27(土) 10:55:33.23ID:vx2L5EHj0
日頃から日本を蔑める行為に勤しんでる国連さんが今度は金品の要求ですか
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 10:56:54.15ID:wBV6D9JW0
常任理事国が全部負担しろよ
0275 【東電 85.9 %】 (愛知県) [US]垢版2018/01/27(土) 10:59:13.79ID:jNiqWNyY0
むしろ、国連が日本に金出せ。
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/27(土) 11:00:16.44ID:Y26LbD3k0
国連のせいで世界中が争いだらけ
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/01/27(土) 11:00:35.43ID:2mmFqgac0
安倍は外国に金貢ぎすぎだろ死ね
外国に献上する金は全部ネトウヨが出せ
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]垢版2018/01/27(土) 11:01:33.63ID:h+A3tD430
尖閣も捏造慰安婦も南沙諸島も無視しておいて金の無心するってチョンなの?
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 11:04:53.74ID:rBJkhHLy0
>>265
元々こんなもんだよ
世界を有り難がる日本人が勝手に
夢見ていただけ
0282名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/27(土) 11:16:10.93ID:tnCNhfQR0
出すにしても常任理事国を差し置いて、日本が出すのはイロイロカドが立ちますでしょ、ねぇ。
よしんば、常任理事国になってたらまぁそんなのないんですけどねぇ。今更、入りたいとも思いませんしw
0283名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]垢版2018/01/27(土) 11:17:16.09ID:AzykrhTv0
国連は敵
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/27(土) 11:20:19.36ID:n4BhXys10
でもホイホイお金出しちゃうんだろうなぁ・・・
0289名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/01/27(土) 11:30:50.09ID:e1UZJY0q0
国連改革してから来てください
0292名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/01/27(土) 11:44:16.74ID:mlSyuubL0
予算内でやりくりして下さい
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/27(土) 11:46:24.14ID:ZnmtBE9T0
いいよ。
常任理事国にしてくれるならね。
0295名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/01/27(土) 11:47:12.78ID:Aa1MvfAC0
もう事実を話したいと想います。88歳。チェ・キホ伽耶大学客員教授:
朝鮮末期の私は1923年生まれです。もう韓国の為でも、日本のため
でもなく「事実」を話したいと想います。それは相当な覚悟が必要です
。生命の危険も覚悟しています。しかし、これは私の使命であると信
じています。韓国と日本の歴史教育を比較すると、日本が10%の歪曲
といえば、韓国は90%が歪曲です。朝鮮末期の正常でない政治腐敗
を教えず、日本が関与しなければ独立が出来た事の様につかわれ
ています。韓日合邦によって「教育」「医療」「工業」「社会インフラ」
が整備されました。近代国家の基礎が出来た事は明らかな事実で
す。その実績を「日本帝国主義の侵略政策の産物だ!」と糾弾する
韓国には呆れます。より一層「日帝が民族産業を停滞させた」とい
う主張にはコメントする気持ちにもなくなります。民族産業を殺した
のは、朝鮮王朝です。近代化を主張する先進的な思想家は反逆
罪とし、親族までも処刑されました。韓国人は「日帝の虐待!性奴
隷!」と叫んでいますが、私は信じる事が出来ません。歴史の事実
を知っている為です。
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/01/27(土) 11:48:42.22ID:EsOorY5M0
先進国最大の借金大国に
何を言いますやらw
0297名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/01/27(土) 11:48:49.17ID:Aa1MvfAC0
もう事実を話したいと想います。88歳。チェ・キホ伽耶大学客員教授:
朝鮮末期の私は1923年生まれです。もう韓国の為でも、日本のため
でもなく「事実」を話したいと想います。それは相当な覚悟が必要です
。生命の危険も覚悟しています。しかし、これは私の使命であると信
じています。韓国と日本の歴史教育を比較すると、日本が10%の歪曲
といえば、韓国は90%が歪曲です。朝鮮末期の正常でない政治腐敗
を教えず、日本が関与しなければ独立が出来た事の様につかわれ
ています。韓日合邦によって「教育」「医療」「工業」「社会インフラ」
が整備されました。近代国家の基礎が出来た事は明らかな事実で
す。その実績を「日本帝国主義の侵略政策の産物だ!」と糾弾する
韓国には呆れます。より一層「日帝が民族産業を停滞させた」とい
う主張にはコメントする気持ちにもなくなります。民族産業を殺した
のは、朝鮮王朝です。近代化を主張する先進的な思想家は反逆
罪とし、親族までも処刑されました。韓国人は「日帝の虐待!性奴
隷!」と叫んでいますが、私は信じる事が出来ません。歴史の事実
を知っている為です。
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2018/01/27(土) 11:50:00.98ID:9w7lM0kK0
>通常予算とは別に自主的な資金提供

乞食か国連は
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/27(土) 11:52:19.85ID:nHcJK8980
知しるかボケ、言い出したとこが金出せ
出来ないなら死ね
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 11:53:40.50ID:F0mowI2O0
一度、国連に金出すかどうか国民投票やってくれよ
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/01/27(土) 11:54:26.87ID:1QWjCuV20
偽アメリカNYや偽ワシントン偽サンフランシスコ偽ロサンゼツス偽シカゴ
偽アメリカ都市は地域がたくさんある
そのように世界中の偽1991年野ユダヤ悪魔軍団がマルクスレーニンとの
悪魔教黒魔術の契約年季が終了して出て行った後に取り残されたり
ソビエトユダヤボルシェビキはや反ユダヤレーニンの無宗教キリスト教弾圧の
裏戦闘地上核戦争や最先端軍事での戦争が世界中の秘密カルトオカルトの
ソビエト地域(アメリカ合衆国カナダアラスカメキシコ中南米にたくさんある)
で行われて、そういう閉鎖実験基地が「メビウスの輪」の8のいついのまにか
裏表が逆になるという「モーツアルト」「魔笛」のように
偽東京偽大阪偽名護屋偽仙台偽福岡偽札幌偽都市が表の日本の都市と入れ替わる
すり替え置換入れ替えの時に「モーツアルト」のユダヤメーソンの
糞食い糞ウンコ「朝日の社上に金のウンコ雲がおりますが」など
ウンコ糞が出てくる糞味噌つけるとその地域都市への共産主義や
フランスジャコバン山岳党や秘密カルトオカルトの呪いの赤い共産党を擦り付押しつける魔術呪術呪いに
朝鮮人韓国人が糞食いでよそ(日本)に朝鮮赤いこみんてるんやフランス共産党の呪い赤化魔術宇宙からの
大雪や雪将軍や赤化天候攻撃が

モーツアルついユダヤボルシェビキ革命や「魔的」のように
8メビウスの輪のように「天使」「と「悪魔」が入れ替わり
ソビエト裏閉鎖実験地域や基地やほんもののワシントンDCやNYや
ロンドン、パリやアムステルダムや北京や東京や
大阪も裏表女性に浣腸して脱糞させたり食糞やイラマ嘔吐させることで有名なスカトロAVの巨匠、豊○薫監督が昔、
最○兵器エク○シスターズ2という作品の中で、食糞させる美里か○みというAV女優に、
まさにこの話をしてる 監督はモーツァルトフリーメーソン「魔笛」で表面が逆になるような
取り残されたロシア東欧中国北朝鮮勧告などの閉鎖核実験軍事実験基地地域を日本に押し付ける呪術呪いの時に
(糞やうんこを付ける)という呪い呪術をやるのではないか
0302名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]垢版2018/01/27(土) 11:56:06.07ID:JsLMqRgJ0
いつも難癖つける癖に金出せとか頭に虫が巣作って暮らしてるのかと
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/27(土) 11:58:38.67ID:QvKL+FmN0
>>1
金ないから無理
0305名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/01/27(土) 12:10:34.29ID:mgzTDy+40
日本を超えたはずなのになんで韓国さんは名前も出ないのん?
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/27(土) 12:11:14.58ID:CKX4iu+e0
     ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/27(土) 12:12:07.42ID:JtusVUQ10
自主的な負担を求めるっておかしいやろ
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/27(土) 12:12:12.70ID:uT2pbRno0
常任理事国様に出させろよ
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 12:17:15.55ID:vw7uAjJf0
ざけんな馬鹿、脱退してやるわ!
0312名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 12:20:06.98ID:nVB2o4gw0
国連のパヨク共が反日しない条件で出せば?
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/27(土) 12:22:11.19ID:X/UMBioc0
祖国へ帰れ
0316名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/01/27(土) 12:25:06.85ID:X46sXZwXO
まず人権委員会の腐れパヨクを根絶やしにしてからだね
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/27(土) 12:25:56.28ID:X/UMBioc0
>>5
韓国かよってのよな
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/27(土) 12:27:29.40ID:X/UMBioc0
国連に貢献されてないんだよ
0320名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 12:27:40.22ID:uaftG1Tx0
常任理事国に頼め
0323名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/01/27(土) 12:29:29.06ID:DfLi//3L0
パヨクが安保に反対したり、軍事に資金提供するのを反対しているから出来ませーんwww
しかも国連の方から来た人も反対しているので無理でーすwww
0324名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]垢版2018/01/27(土) 12:31:53.99ID:FyqXgUeo0
はぁ(怒)
0325名無しさん@涙目です。(庭) [HU]垢版2018/01/27(土) 12:37:20.41ID:dtC1JV4O0
アメリカ様の為なら仕方ないね
日本を守ってくださっているからね
0327名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/27(土) 12:50:47.57ID:MJKIeQVa0
中国にお願いしろよ
役立たずの国連はチャイナ大好きだろ
0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/27(土) 12:50:55.43ID:X/UMBioc0
>>325
アメポチなら一緒に国連に金出さない方向だろう
0329名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/01/27(土) 12:52:21.45ID:QFgkrQli0
トランプと安倍で新しい組織作ればいい
0331名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/01/27(土) 13:03:11.77ID:GM/1Ia1S0
常任理事国に頼めよ
0332名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2018/01/27(土) 13:06:29.91ID:VeGF9kip0
国連で特権を得たり認められようと思うならば金を出すべき(得られるとも認めるとも言ってない)
なーんかそっくりだよなあ?隣の人モドキの、謝罪と賠償がどうとかいうアレとさあ?
0333名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]垢版2018/01/27(土) 13:12:10.27ID:mRw7NTOB0
人件費でも減らしたらどうだ?
0336名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2018/01/27(土) 13:24:56.93ID:x8oVVCHc0
なめんな
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/27(土) 13:27:23.22ID:SWwTW7QF0
バカじゃねーの
0338名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]垢版2018/01/27(土) 13:31:24.34ID:na/EBl100
まずは前の世界大統領が無駄に増やした職員の削減が先だろ
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 13:35:45.48ID:clLGyiN90
今時のPKOは重装備じゃないと生き残れないってな
空母作るからそれまで待ってくれ
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 13:37:37.71ID:DirKOSZu0
これ安部のせい
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 13:38:14.22ID:hUoNUH870
出してもらいたいならまずやらないといけない事あるよね?
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/27(土) 13:42:02.10ID:nMOaqvnq0
朝鮮人が絡むと必ず絶対に急転直下で壊滅的に衰退する法則って世界軍隊規模でも適応するんだなw


こっわぁ…
0346名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 13:46:02.48ID:rYNg747Y0
国連の言う事は聞きません
最低でも朝鮮人を外さないと話になりません

差別ではありません
朝鮮人は権力を持たすと自分の利益のためにその権力を使うからです

朝鮮人が日本を逆恨みしている事は周知の事実です

その様な政治的意図がある以上
今の国連は信用に値しないと言う事です

まず国連が自浄するのが先でしょう
0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 13:57:39.07ID:evt6PKSA0
正直今の国連に金を出すメリットがわからない
パンくんが地の底までその権威を失墜させたからな
0350名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 14:06:44.24ID:+eyei4DW0
国連の敵国条項削除を引き合いに出すくらいやれよ
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/01/27(土) 14:07:46.67ID:vVq0R95b0
国連なんて意味なしてないし、有志集めて新たに組織作った方が効果的だろ
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/01/27(土) 14:09:33.63ID:X4fbVYsw0
国連は健全な運営目指して、チンチン代謝を河童ツにする仕組みだけど
それを利用されてワールドワイドぱよちんに完全に乗っ取られてるし
端的に言えば支那の犬
ここは日本じゃなくて、支那マネーの拠出が道義だと思うの
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/01/27(土) 14:17:49.73ID:OXLY/L240
拒否権付きの常任理事国になれるのなら検討の余地はあるな
0354名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 14:19:51.69ID:0NjROBAI0
常任理事国以上金出したら失礼だろ
0358名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 14:32:24.52ID:uwcH50Er0
なんで日本にたかる?
世界には他にたくさん国があるだろうが
0361名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/01/27(土) 14:56:10.54ID:b9wS/HaE0
世界の財布代わりの日本(笑)
0363名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/01/27(土) 15:05:04.28ID:gr0Y2CDD0
>>362
むしろ紛争煽ってうまうましたやつの穴拭き
0364名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/01/27(土) 15:09:11.30ID:72NlK6Fb0
日本は断るべきです。「馬鹿じゃね!敵国に金を要求するね!」
0366名無しさん@涙目です。(茸) [TR]垢版2018/01/27(土) 15:16:44.48ID:KtUqYbu30
国連「ちなみにどれだけ貢いでも常任理事国にはしないからな」
0367名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/01/27(土) 15:18:35.43ID:fw7jrSsH0
国連を脱会してデメリットってある?
別に国会でしか議論とか協定とかしちゃいけないわけではないんだし。
0369名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/27(土) 15:21:29.49ID:JvAebU5I0
どの面下げてそんなこと言えるんだ?
全力でお断りだろ
0370名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/01/27(土) 15:21:37.37ID:iqR/JfqI0
これは完全に憲法違反

訓練は各国が自己負担に決まってるだろ
0371名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/01/27(土) 15:23:30.76ID:fw7jrSsH0
これは憲法違反だわぁ・・・
むりだわぁ憲法違反だから無理だわぁ・・・

国連から憲法改正しろって圧力かけてくれないと無理だわぁ
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/27(土) 15:37:43.51ID:OmuBgbNv0
国連が糞だということが良く分かったから、もうお金は1円たりとも出しません。
0378名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/01/27(土) 15:42:57.43ID:mq823DWV0
先に支那だろ!
0379名無しさん@涙目です。(和歌山県) [AU]垢版2018/01/27(土) 15:45:33.93ID:8g9WXG6H0
むしろ日本も削減すべき
0380名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]垢版2018/01/27(土) 16:12:02.99ID:k/ej9Evi0
中国の御用聞きに金田したらソンだろ
0383名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/27(土) 16:26:47.11ID:6Nl7JO6U0
ふざけんなぼけ
チャイナの下請け工作機関なんかに金出せるかよぼけ www
0384名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/01/27(土) 16:46:45.80ID:UlD8GuH30
いつまで経っても敗戦国
0385名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 16:48:48.38ID:H3bRbeNI0
>>1
中国に頼めよ
0386名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/01/27(土) 16:49:01.72ID:6+RkSdWP0
払うかよ
分担金も半減しろ
0387名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/27(土) 16:50:03.62ID:1/mdsL5U0
こいつらは金がないくせに無心する。
挑戦と同じゴミムシ
0388名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GT]垢版2018/01/27(土) 16:53:51.64ID:SULAtpZn0
日本が資金出して中国軍の訓練するとか
ありえない
0391名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/27(土) 17:05:20.17ID:zUN/nq2q0
アメポチ安倍ちゃん「はいよろこんでー!」
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NP]垢版2018/01/27(土) 17:05:54.33ID:aC9Q+Sr90
常任理事国で払えよ!国連に入ってるメリットなんてあるのか?脱退しろ脱退!
0393名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/27(土) 17:08:04.11ID:mXuwnhYf0
敵国払えって?ああん?
常日ごろ日本叩きしているのにどういうつもりか?
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 17:14:11.07ID:4LW+naVw0
国連舐めてんのか?日本になんのメリットがあるんだよw。
0396名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/01/27(土) 17:15:01.06ID:tWoAeuo10
>>391
一国の宰相と国連事務総長を比較すると序列としては前者の方が上
来日すれば賓客として厚遇するのが穏当だとしても、序列としては宰相、元首、首長、なんでもいいがそのあたりの地位にいる人物の方が上

国際法の完成度は依然として高くなく、更に執行力らしい執行力を発揮できない国連は国際社会を統率管理する「お上」であるわけもなく

最近は当の日本人がおまえみたいな発想でモノを言わなくなってきて、めでたいことです
0399名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/01/27(土) 17:43:43.36ID:9g5YGUJQ0
アメリカの代わりに常任理事国にしてよ
0401名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]垢版2018/01/27(土) 17:47:22.87ID:en9C8CJCO
どのヅラ下げて日本に要請してんだよ
金がないなら余計な事すんな
0402ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]垢版2018/01/27(土) 17:47:23.00ID:6slL1yfN0
>>1
常任理事国に出してもらえやボケェ
0403名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/27(土) 17:50:33.57ID:51es3QEq0
なんだこれ?
国連の要請や、要求でじゃなくて、自主的に物を頼むってありえるのか?
忖度かよ
国連で反日運動盛んにやっておきながら、金だけはよこせよ
反日運動はそのまま続けるよって言ってる様な物
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/01/27(土) 18:00:11.10ID:72NlK6Fb0
逆に一切負担金を出すな!
どうせ敵国です。
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 18:00:56.60ID:M6uGEaCe0
君たちが5ちゃんねるでどんなに喚こうが
安倍さんは拠出するでしょう
なんせ自称アベノミクス好調ですから(`・∀・´)
0408名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/01/27(土) 18:03:24.59ID:fO77GFqz0
もちろんバーターだよな?
0409名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 18:08:39.24ID:Xtrg2qbd0
アメリカもロシアも中国もイギリスも金は出さすに口だけ出してるの見ると
いかに口を出すわけでもないのにこんな組織の予算要求する日本の外務省が幼稚で低レベルかわかる
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/27(土) 18:18:05.91ID:yaADooBY0
PKO訓練費って書いてあるけど要するに「軍事演習費用」のことなんだよな。
軍事演習に使う弾薬の購入費が不足するから日本に出して欲しいってこと。

国連のPKOは大部分の日本人が想定する警官がパトロールするようなもの
ではなく、国連軍が派遣地帯を武力によって占拠すること。
これは野党が常々懸念を表明している「自衛隊の海外での軍事活動」という
ことに他ならない。
0412名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/01/27(土) 18:23:54.59ID:tWoAeuo10
>>410
内戦や国際紛争が起きたとき、国際社会が割って入るということは武力を以て介入するということに他ならない
集団安全保障などと言えば響きはいいが、実相において戦争と同じもの

だから本当はカンボジアのPKOに参加する段階で憲法を適宜変えて『普通の国』に戻る必要があった
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 18:31:00.63ID:W08wyJip0
何で国連は日本にタカるんだよ
日本も出すんじゃねーよ
国内財政の緩和に使えよ
0415名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/01/27(土) 18:33:26.55ID:tWoAeuo10
『我が国では憲法で禁止されているのですっ』などと抜かせば何でも片付くとおもってる思考停止の輩 >日本共産党員
0416名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/01/27(土) 18:34:17.65ID:FCIvAjEM0
世界の平和を守る常任理事国様に出してもらえや
0417名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/01/27(土) 18:35:13.58ID:MN3ZlU2Z0
ふざけんな、お前らなんか大嫌いだ!
0419名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 18:36:11.83ID:M6uGEaCe0
国連じゃ自衛隊は日本軍だし
日本はアベノミクス成功でトランプや娘に大金献上しているから
国連でもアメリカの肩代わりできるでしょ?ってことw
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/27(土) 18:36:47.46ID:l2/Wowiu0
常任理事国になったら考えるよ
0422名無しさん@涙目です。(静岡県) [SA]垢版2018/01/27(土) 18:37:53.49ID:A5DTCGo90
集団的自衛権は憲法違反ですので…
0424名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/27(土) 18:38:57.53ID:SnRPnEcg0
>日本のような国からの支援が必要だ

カモって言うことですか?
0427名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/01/27(土) 18:44:27.89ID:qMJpDFjB0
常識的にまず常任理事国に負担を要請するべき、
で、日本を含む非常任理事国は平等に同じ金額を負担するべき。
平等にしないからおかしい組織なんだよ
0428名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]垢版2018/01/27(土) 18:46:13.63ID:A6uOVGa30
訓練する金もない国の軍隊からすれば、わざわざ
縛りプレイしてる自衛隊は意味不明やろな
0429名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/01/27(土) 18:48:17.28ID:tWoAeuo10
アメリカによる一極支配への試みはどうも失敗に終わり、再び冷戦期やそれ以前のような複数極の構造になる模様

冷戦期には米ソの二極ということになり、愚かにもそのどちらに従属するかで日本人は別れ対立したきらいがあったが、
そもそもの話、今日在る国際社会の雛型は欧州国際社会なのだから、根本的には二極なんかであるわけがない

もしこれから米中、米中ソぐらいの極化構造になったとしても冷戦期の轍を踏まないように気をつけたい
そう考えると戦後70年以上経っても未だに戦勝国クラブ然とした国連なんぞの言うことは、鼻クソほじって聞き流すぐらいで(ry
0431名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/01/27(土) 19:01:54.40ID:tWoAeuo10
国連を最重視するのではなかったのかと問われたら、状況が変わった、でなければ期待した通りの進展にならなかったとでも言えばいい

加入するときも反対が多く、もともとグロテスクな話だったから日本としてはできるだけの貢献をしたが世界連邦政府への進化は果たせずこれからも望めないのは確定的、残念だ、ぐらいで
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 19:08:54.74ID:03znTtkf0
日本は世界の奴隷なのか
0433名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]垢版2018/01/27(土) 19:17:42.33ID:aF+PgJ+m0
散々コケにされても頼まれたらホイホイお金を出す日本政府
0434名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]垢版2018/01/27(土) 19:19:28.57ID:NYgz8Lpc0
シナと南チョソンに出させろ
0437名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 19:26:33.76ID:kepD86iu0
とりあえず国連軍で北チョンぶっ飛ばしてよ
アフリカ中東以上に影響でかいぞあれは
0438名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2018/01/27(土) 19:32:53.14ID:rsuvguxL0
死ねよ
なんで日本に意地悪してくる糞どもに金出す必要があるんだ
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/27(土) 19:39:38.08ID:rnn7BSwu0
非常任理事国にお願いするって命令って事?
0441名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/01/27(土) 19:48:10.03ID:tWoAeuo10
あんまり国連に対して威張れた義理じゃないのは、カンボジアのときだって文民警察官が殉職したとき他国軍に護って貰い犠牲者まで出たのに
日本は憲法変えてないから、少なくとも表立っては血を流すような貢献で返礼していないという点

端的に言って国連のMissionなんかに参加しない方がいい
さもなければ憲法ぐらい普通の国なみになるよう変えることだ

他国の作戦や国連の任務にどこまで付き合うのかというのは、その先の話
0444名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]垢版2018/01/27(土) 20:06:33.98ID:ectflBMt0
常任理事国が金出せよ
アホか
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/27(土) 20:12:11.06ID:yaADooBY0
>>412
日本の野党はノータリンで国連至上主義から脱却できないからね。

国連の判断は間違っている(こともある)から日本独自の政策を打ち出すべき、と主張
するなら一貫性があるんだが。
与党を攻撃する時は「国連・国連」と大騒ぎして、こういう時には何も言わないから
国策としての国防論議が前に進まない。
0448名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/01/27(土) 20:17:46.41ID:DZmBS90C0
常任理事国に乞食しろ
0449名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/01/27(土) 20:40:12.84ID:Js1EG+Q70
死ねゴミ
0451名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/01/27(土) 20:50:16.34ID:nVcytTsY0
日本ATMはただいま保守点検中です
0453名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/27(土) 21:02:47.56ID:6Nl7JO6U0
日本に頼む前に色々やることあるんじゃないですかね?
敵国条項はずたり職員の入れ替えなりね www
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/27(土) 21:33:07.40ID:OmuBgbNv0
中国と韓国に出してもらえ。
日本は出さない。

叩かれて金払う馬鹿なんていねーよ
0457名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/01/27(土) 22:22:22.12ID:Fvb0YDBY0
PKOビジネスでカネを出す国
それでメシを喰う国
0459名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/01/28(日) 00:21:50.50ID:2fEZSUnS0
嫌どす
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/01/28(日) 00:26:52.08ID:qb+31EVq0
乞食世界酋長は退任しても乞食癖は残ったか
0461名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]垢版2018/01/28(日) 00:27:55.52ID:y5F0TfkE0
常任理事国に頼めやw
0462名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/01/28(日) 00:28:04.95ID:Eleyqpb+0
断れよ
0464名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/01/28(日) 01:03:40.88ID:e5CtSRfP0
先にうなぎとか秋刀魚とかイカとか
密漁するガイジどもとか
竹島を不法占拠したり拉致した朝鮮人に制裁しろや
話はそれからだ
0465名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/28(日) 01:44:33.88ID:71VVKR2x0
じゃあ金出す代わりに日本に不当な要求してる韓国と関連組織に死ねって声明だしなよ
0467名無しさん@涙目です。(四国地方) [SE]垢版2018/01/28(日) 01:46:27.76ID:o+7WZuRa0
常任理事国でなんとかしろよ
金だけ出せとかバカかよ
0468名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]垢版2018/01/28(日) 01:49:44.43ID:Ywqr3n8r0
>>466
売られても
殴られっぱなしの日本ですね
0469名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]垢版2018/01/28(日) 01:56:32.67ID:ABvohDk+0
これ面白いよな
PKO部隊の死者が急増してるのでついに国連は戦えと言い始めた。
国連が公式に「武装集団に対して武力行使をためらうな」と声明を出し始めている。
しかも予防先制攻撃もやれといっている。
撃たれてからだと遅いんだとw

日本の国連ウォッチャーの左派リベラルは華麗にスルーするんだろうなあ
0470名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/28(日) 02:31:51.01ID:EiyL4GP40
アホか
あるとこからとってこいボケ
0472名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/28(日) 02:45:05.99ID:95Pa1pGY0
安倍になってから、アメポチだけでなく、国連のポチまで成り下がって、そのうち日本人が奴隷になって
売買されるんじゃない?
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/01/28(日) 02:55:16.66ID:9Ck71grW0
アメポチなのはGHQアメリカが日本国憲法を作った時からずっとだろ
あれは平和憲法じゃなくて単なる占領基本法なんだからな
あの似非憲法がある限り誰が首相になろうが日本は永遠にポチのままなんだよ
そんなにポチが嫌なら積極的に改憲を支持しろ
0474名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]垢版2018/01/28(日) 03:53:58.74ID:/RJEL1cW0
先週自決した西部邁先生は親米保守は本質的には左翼だと言っておられた
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/01/28(日) 04:02:04.63ID:xtZGclj60
もう脱会でいいでしょ
この無能組織
0477名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2018/01/28(日) 04:05:05.07ID:/E3BFKrd0
 
IOC同様にバ韓チョンのいいなりゴミ組織だな
抜けるのが一番だわ

 馬 鹿 に 関 わ る な 
 

  
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:岩手県沖M4.4最大震度3】) [CN]垢版2018/01/28(日) 04:45:19.69ID:MPglmvuO0
UN人権関係リストラしろよ
金欲しい時はまず自助努力してから言え
0481名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/01/28(日) 05:12:40.49ID:VOu9i9Cy0
>>1
中国に出させればいいだろばーか
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/01/28(日) 05:21:30.16ID:hi32SE8+0
国連って何の役にも立ってないよな(´・ω・`)
0484名無しさん@涙目です。(奈良県) [IT]垢版2018/01/28(日) 05:24:33.97ID:HaaG3qhr0
日本に来て自衛隊と合同訓練するなら兎も角、それぞれの国での訓練費用まで出せと言うのは無理筋やな。

条約上日本は国連軍の駐留は認める事になってるから常設のPKO訓練センターを日本に造れば良いんじゃないか。
0485名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/01/28(日) 05:26:00.41ID:M6QPskmR0
北朝鮮攻撃するなら出してもいいのではないか と思う

感謝はされど国益に直結しない活動であれば拠出金どころか
国連脱退さえしてもいいと感じる・・
0486名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/01/28(日) 05:33:31.22ID:c8IgC1Z/0
常任理事国の椅子、もう魅力ないだろ
0488名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/28(日) 06:00:51.41ID:Gp8vZdTg0
皆様のおっしゃるとおり。
国連のいかがわしさから言って裏金で使ったほうが、成果がでる。
中国、韓国はわずかな金と嘘で効果を上げてる。好意の金は何の意味もなさないのだろう。
それが現実だ。
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/28(日) 06:04:13.12ID:uN9KmSNE0
敵国に金要求するな!
0490名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/28(日) 06:13:11.46ID:sCad9Qqa0
常任理事国などどうでもいい
そもそもこんな組織にいる理由がない
直ちに脱退すべき
0491名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/01/28(日) 06:23:14.31ID:jbMMy3kP0
>>446
まったくそのとおりだとおもいますよ

国連は各加盟国が一般的な政治的了解を相互に模索する『場』に過ぎず
現時点で国連以上に話し合いの『場』として機能する機関が他に無いから脱退しないだけなのに
0493名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/01/28(日) 11:30:29.38ID:aSz+29Ol0
負担金は常任理事国より少なくすべき。
0495名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/28(日) 12:58:22.73ID:3ze8yGv/0
常任理事国に払わせろ!
権利だけじゃなく、義務を果たせ!
0496名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/01/28(日) 12:59:03.53ID:MI9+EFQT0
左翼のみなさん
国連ガーって連呼しないの?
0497名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/01/28(日) 13:06:38.35ID:bo7UXJxk0
>>494
国際連盟とごっちゃにしているけど
連盟のほうは戦勝国として加盟していたし
途中満州でもめて離脱したが
国際連合(本当の呼び名は連合国)は
ソ連が参戦決めた戦中にでき
いまの国連体制は戦後
細かくて済まんが
0498名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2018/01/28(日) 13:12:01.27ID:FcHduJMV0
アフリカなんかほっとけや馬鹿だろ
0499名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/28(日) 13:15:24.53ID:hydn42zW0
常任理事国に出してもらえよ!
0500名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/01/28(日) 13:16:21.40ID:jbMMy3kP0
>>497横ですが
UNはLNよりも理念的に後退したもの、と小室直樹も評していた

あのときより参加国も増えたが、いまでもあそこは基本的に単なる国際交渉の『場』にすぎず、
WWU戦後処理の現状維持執行機関としての機能も喪っていないのだから
本質的には殆ど変わってないわけで

あんな残念なもんを後生大事に崇め奉る人間の気が知れないです
0501名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/01/28(日) 13:16:53.34ID:bo7UXJxk0
>>496
日本の左翼は国連に対してあんま言わんね
外国だと反グローバル左翼がわいわいやるけど
0504名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/01/28(日) 13:27:37.92ID:TdVixHoU0
「おまかせください!日本は国民というATMを持ってますのでそこ(税)から引き出します!」


ふざくんな、常任理事国から徴収しろや
0505名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]垢版2018/01/28(日) 13:31:00.47ID:sfR79qzl0
散々、国連の人権委が喧嘩売ってきてるから払う必要ないだろ。
0508名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/28(日) 14:17:11.27ID:lli76ENB0
国連と書いて俗物と読む
0509名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/28(日) 14:20:03.98ID:xfJwN7CY0
国際連合は常任理事国制度と敵国条項で国差別を行ってる差別主義組織、という現実から目を背けるな

差別主義組織である国際連合を批判しない反差別主義者は、国際連合の下僕でしかない

その国連をバックにして平等を叫んでる日本のクズ左翼ども、お前らのことだぞ

真に平等を実現するためには、常任理事国制度と敵国条項で国差別を行ってる差別主義組織の国連を解体するしかない
0512名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/01/28(日) 14:52:22.81ID:zs0LwsHs0
アメリカが出してくれないなら
まず他の常任理事国に出させろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況