X



【激怒】態度がクソ悪い高田馬場のラーメン屋にブチギレ激怒 / 客を小馬鹿にした態度で上から目線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

態度がクソ悪い高田馬場のラーメン屋が、ラーメン好きの間で物議をかもしている。そもそもこのラーメン屋はほかにも店舗があり、そちらも態度が悪いことで有名だ。

・有名タレントも絶賛する味
このラーメン屋は一部に根強いファンがおり、確かに熟練のラーメンはなかなかの美味。九州出身の有名タレントも絶賛するほどのウマさで、接客が悪くともその味を求めて食べに行く客が多くいる。

なかでも高田馬場店の店主の態度の悪さは尋常ではなく、女性店員まで不愛想という客商売らしからぬラーメン屋。

・接客の悪さを指摘する客
グルメレビューサイトの評価は上々ながら、やはり接客の悪さを指摘する客は多く、「食べたくないという人は食べなければいいのではないか」という精神で営業している可能性が高い。

そう、嫌なら来なければいいという営業方針。それが成り立つのはラーメンが高評価だからこそである。

・インターネット上の不満の声
「接客・サービスについてはぞんざいな印象を受けました」
「状況を考えず店のルールを押し付ける勘違い」
「追加ネギは器で提供されたのでなく手づかみでそのまま丼ぶりに入れられた」
「なんだかスープにコクがなくって、かなりあっさり」
「非常に美味しいラーメンでしたが、僕は再訪は絶対になしですね」
「客を小馬鹿にしたり、食わせてやってるみたいな態度は不快」

・味まで衰えては客が離れても仕方ない
ここ最近は「茹で方が下手すぎる」などの声が書き込みされており、味が落ちているとの評価がポツポツと出てきている。

日頃のストレスを客にぶつけて発散するのもいいが、味まで衰えては客が離れても仕方ない。

(以下略)

長すぎるので画像と詳細は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/01/26/ramen-taido-warui/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/01/image88.jpg
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:27:16.19ID:d4POodR90
嫌なら行くな。ハイ終了。
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:29:05.66ID:iNnge1tA0
ゴクッ
ちゅる
「お帰りください」
0005名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:30:05.73ID:5MmfxevK0
ここのラーメンじゃなきゃダメって訳でもないだろ
対応の悪い飲食店なんて行かなきゃいい
0007名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:32:56.13ID:Cm+aFgeE0
行ってみようぜ!
場所は?
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:35:07.51ID:+rSWwZNp0
バズプラス氏ね
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:36:58.99ID:d6bvWqAd0
最近は、不愛想が主流
コンビニやドラッグストアで、ノースマイル接客のバイトだらけ
人手不足で辞められたら困るから、オーナーがバイトスタッフに説教できないって聞いた
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:38:27.79ID:yeLBc2aq0
サッポロ一番みそ味が世界一美味いラーメン
自作だから嫌な思いもしない
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:39:07.36ID:7Wq5MxHl0
ばりこてっぽいな。
俺もあそこの店主嫌いだから行ってねぇ。
0018名無しさん@涙目です。(ベトナム) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:40:01.85ID:PAT5oQAY0
こういうとこに輩Tuberが行って
難癖つけて炎上させろよ。

反抗しないとこばっか行って遊んでんじゃねーぞ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:40:42.19ID:fwoXI20G0
馬場のラーメン屋と言ったら麺屋武蔵とつけ麺のやすべえしか知らんが、店員の態度は悪くないしラーメン・つけ麺も美味い
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:43:30.81ID:7Wq5MxHl0
>>19
三歩一うまいぞ
駅から近いしオススメ
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:43:39.85ID:d6bvWqAd0
一番売れてるラーメンが世界一美味いというのなら、世界一美味いラーメンはカップヌードルだろ? by 甲本ヒロト
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:44:13.43ID:F7GgynQQ0
行かなきゃいいのはわかるけど初見では無理だろ
良いサービスをしろとは言わないが最低限のマナーは必須じゃないかなぁ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:44:27.99ID:LRXZg3dr0
ぱりてこ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:47:14.10ID:5Qlv+qVq0
店の特定はよ
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:47:28.43ID:ZyDtQWRa0
>>22
「美味しい料理が売れるんやない!売れてる料理が美味いんや!」

サイゼリア社長
0030名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:47:48.47ID:4psc9woH0
ぞんざいな扱いされないような外見なら快適なんじゃないの?
0031名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:48:18.48ID:4wBy1p750
店名さっさとしろや
0032名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:48:43.81ID:C8GKISB50
>>21
高くね?

早稲田大学生の俺としてはやっぱりお気軽に鷹虎かなあー
口臭くなるけどね
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:50:26.46ID:4zi4pqbR0
馬場か。えぞ菊まだあるかな。スタンプカード持ってて、学生の時にお世話になった
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:50:29.08ID:DiRluOg90
行くなよ 頭イかれてんのか
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:50:46.07ID:4NO2EYfj0
ラーメン屋は調子に乗りすぎ
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:52:38.72ID:t/cNtgok0
ティヌン?
0039名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:53:07.92ID:ABNazU9V0
つーかバズプラス関係者は全員氏ねよ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:53:10.29ID:wB8NX1y70
店主に媚びておあいそ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:53:30.25ID:oWULpKJ70
不快な思いをさせられたら取り返しがつかないので、「嫌なら来るな」じゃ通らない。
上の誰かが言ってるように、「うちの接客は不快です」と事前に張り紙か何かで知らせておくのが筋ってものだ。
0044名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:53:36.08ID:LDW++KaZ0
九州出身うんぬんってことは博多ラーメンなんだろう
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:53:37.86ID:F7GgynQQ0
>>34
こういう情報が入ってくるから見るのであって調べてから行くのがデフォって流石におかしいぞ
大半は道歩きながら行列見て美味そうって思ったり行き当たりばったりの初見で凸する
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:54:34.20ID:RLg3oHSZ0
俺もラーメン屋を開業しようと思う
髭伸ばしてスキンヘッドにして、
スタッフ全員黒Tシャツで腕組みしてればいいんだろ?
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:54:53.97ID:42OihoXG0
続くならいいけどそれで潰れたらただのバカ
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:54:57.91ID:zW5FdN+K0
今までの客が店の態度を作ったんだろ、客の腕は3流だったってこと
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:55:19.15ID:SLZdCj8R0
愛想悪いのと不愉快なのは違う
0051名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:55:48.68ID:4wBy1p750
今日馬場の末廣ラーメン行くからここの店名はよ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:56:05.41ID:xi5cmN1R0
どこ?
俺の空?
0056名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:56:21.14ID:e6B5my5N0
>>46
タオルを頭に巻くの忘れてるぞ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:58:55.19ID:sMs22t8T0
>>14
弟が生まれる時に、しばらくおばあちゃんの家に預けられてたのね
土曜日のお昼はいつもサッポロラーメンを作ってくれて一緒に食べてた
母と離れ離れなのをかわいそうと思ってたのか、色々とかまってくれたっけ
もう亡くなってしまったけど、サッポロラーメン食べるたびにおばあちゃんの、優しい笑顔を思い出す
そういう意味で世界一美味しいラーメンです
0066名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:01:48.62ID:BENgd6eD0
料金払ってるからなあ
料金の内訳は8割が味
残りの2割は接客じゃないのか
個人的には舌は満足しても精神的な苦痛をしてまでも食べたいとは思わない
0067名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:02:11.18ID:zYvir7E/0
博多1口餃子の店も酷い!衛生的に
0068名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:03:16.75ID:1GBmLWYY0
嫌がらせオフしようぜ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:04:18.71ID:Fr8poAYs0
>>1
さっさと潰れろ!!!
0071名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:04:33.18ID:eFMHfARV0
そもそも東京のラーメンまずい
なのに並んでいて異様な光景に写る
0072名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:04:44.07ID:0Xeb7yu60
商売の素人がやってんだからほっといてもそのうち潰れるだろ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:05:02.79ID:Fr8poAYs0
>>11
そういうクズは帰りがけを襲うから自業自得
0075名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:06:04.30ID:ZmZMnY3a0
高田馬場の線路下?のラーメン屋入ったら湯切りの時に「ソイヤッ!」って声だして
他の従業員が一斉に「セイッ!」て応じてて驚いた
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:08:14.64ID:/TfGLDRN0
これがラーメン革命!
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:13:05.16ID:g6JHY/TT0
ラーメン大好き小池さん
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:14:07.50ID:scDgpxsN0
接客態度が悪けりゃ味も半減すると思うんだがそれを差し引いても絶賛するウマさってどんだけ美味いんだよ
0088名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:14:56.18ID:85kbkiRi0
秋葉原のカレー屋で一番安いカレーを頼んだら
水に氷すら入れてくれなかった
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:15:41.46ID:YNUF3bgm0
DQNがラーメン屋やる
ラーメンヲタが群がる
DQNが調子コク
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:16:28.11ID:46uGSHMO0
ムカつく店なんて床にラーメン捨てて帰ってくればええや
0092名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:16:30.67ID:BENgd6eD0
港区にも1件
物凄い高飛車な中華料理屋があるよな
予約制でその予約の仕方すらかなり特殊方法
で美味いかといえば普通w
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:16:48.50ID:7Wq5MxHl0
>>32
学生さんか。
じゃあ16日にティーヌンで390円でトムヤムラーメンだなw
ちな僕、先輩。
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:17:03.39ID:nuJocriG0
行かなきゃ勝手に潰れるんだから行かなきゃいい
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:17:04.73ID:XJ1zf3mJ0
>>88
どこよ
0097名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:17:34.67ID:O+KgBBL20
接客が悪い店なんか潰れて店主が吊ってよしw
「どや!うまいやろ!」とか気持ち悪いので口にキムチ突っ込んで黙らせろw
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:18:29.15ID:b9cZP9mM0
>>1
ソースが長いなら
>>2
>>3
で分割して貼れよクソプラス
ここはお前らのPV稼ぎの場所じゃねーぞ
0100名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 16:18:33.41ID:h66RHutH0
ハゲ禁止ってラーメン屋が仙台にあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況