X



【漢過ぎる・・・】 死亡の陸自隊員、部下を守って隕石の直撃を受けたことが判明 こんなん辛すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(韓国) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

部下に覆いかぶさり背中に噴石直撃…死亡陸曹長


今回の噴火で死亡した陸上自衛隊第12旅団第12ヘリコプター隊の伊沢隆行陸曹長(49)が、部下の
隊員をかばって噴石の直撃を受けていたことが25日、関係者への取材でわかった。

陸自や関係者によると、伊沢さんは23日午前9時50分頃、他の隊員7人と共に山頂から滑降を始めた。
約10分後、スキー場北側の本白根山から轟音が響き、噴石が降ってきた。
すぐに全員がコース脇の雑木林に避難したが、林の中にも噴石が降り注ぎ、隊員たちは次々と倒れていった。

伊沢さんは、近くにいた部下を守るように覆いかぶさり、その背中を噴石が直撃した。

 噴石がやんだ午前10時10分頃、隊員の一人が携帯電話で救助を要請。
救助が到着するまでの間、伊沢さんのおかげで軽傷で済んだ隊員が、動けない隊員たちに声をかけ続け、
伊沢さんは「肺が痛い」と話していたという。

伊沢さんは麓に運ばれて救急車に乗せられたが、車内で心肺停止となり、午後0時半頃、搬送先の
病院で死亡が確認された。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180125-OYT1T50087.html
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:31:27.56ID:a86WyO6G0
自衛隊を目の敵にしてる連中って今回なんか役に立ったの?
0005名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:32:01.53ID:TJ9mHK8f0
マジか…自衛隊員には隕石を見切れる能力があるのか…
0006名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:32:14.61ID:NSIShnBV0
靴を拾って背中に乗せれば隕石のダメージを軽減させられる
0012名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:33:24.79ID:r1GPIDjJ0
美化しすぎ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:33:36.18ID:R+WSUqVW0
男の中の男やな 合掌
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:34:02.09ID:AGVlx/620
上から降ってくるんだから伏せちゃだめだろ
投影面積最小にするように立ってなきゃ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:34:24.77ID:yALvb5Nr0
わざわざ隕石と書き換える辺りがチョン児らしい
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:34:26.43ID:KWeyIsKi0
米軍捕虜になってケツの穴にダイナマイト詰めた漫画が即思い浮かんだ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:34:41.07ID:Ja3dKVPJ0
手榴弾を落としただが、投げ込まれただかの時に、自分の体で周囲への被害を減らした話を思い出したわ
0023名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:35:05.71ID:jw4osEwc0
パヨク「自衛隊は殺人装置」
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:35:24.27ID:jgp2lx4N0
>>11
これが正解
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:36:43.24ID:+STSJtSV0
>>22
マジレスすんなよ
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:36:55.79ID:ne0AiIKO0
背中に当たって死んだのか
頭だと思ってたわ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:37:06.09ID:VY2hZEjg0
この行動にチャチャ入れるようなヤツにはなりたくないわ
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:37:13.33ID:ihrTBQ2a0
パパぁ…
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:37:26.02ID:Aa94H8Ie0
あと重体2人いたはずだけどどうなったの?
0037名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:37:33.93ID:zEWJSS330
どこまでも滅私を貫いた自衛隊員の鏡
ご冥福をお祈りいたします(´・ω・`)
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:37:54.14ID:ij4w7fc10
>>11
>>24
見ろこれがパヨク脳だ
0042名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:38:38.38ID:83UU4WBw0
質量兵器の雨なんて耐えられへん
0045名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:39:20.45ID:1hsrtf9u0
これは漢
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:39:22.49ID:pW+ZgAcI0
>>16
頭部を一番危ない場所に置いてどうする
頭を丸めてしゃがみこむのが正解
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:39:55.39ID:FYT7VYDv0
何故かスレタイが「薄過ぎる…」に見えた
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:40:00.42ID:gLnLopB20
まあ世間的にそう言っといた方がいいから
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:40:35.45ID:K8sligfR0
クレーター出来るぞ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:40:39.56ID:l+baAYhy0
よしここまで美談にするなら
軍神にして万世橋駅前に銅像たてろ
0059名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:41:06.96ID:1hsrtf9u0
これでイライラしちゃう人がいる不思議
0060名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:41:11.32ID:zEWJSS330
>>44
はぁ? いざ鎌倉になったら命と引き換えになってもおまエラ片付ける覚悟出来てますが?(´・ω・`)
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:41:27.64ID:WW4BR6BS0
この人の代わりに枝野や辻元が死ねば良かったのに
0062名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:41:41.71ID:Ur/yamXR0
下士官の鏡
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:42:02.86ID:5XoKHsQs0
ナイトのかばう
0064名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:42:29.36ID:J++96yGn0
ドワナクライマハ〜〜
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:42:45.56ID:pW+ZgAcI0
>>37
鑑、な
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:42:53.58ID:qVAfmvFR0
右も左も人の死を軽視する奴は死ね
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:43:04.38ID:lv85Q53c0
枝野「お祝い申し上げます」
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:43:29.44ID:SRu1I8Ai0
映画化決定!
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:43:39.74ID:OMgIRK050
>>55
一切スルーだと思うよ
下手すりゃ「安倍さんが総理の間に自然災害が増えたような気がしますねえ」
くらい言うかもあの耄碌じじい
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:43:47.73ID:isGYrizM0
枝野エグいな
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:43:57.13ID:SgbgM16y0
>>21
馬鹿なやつが室内で間違ってピンを抜いちまったから仕方なく覆いかぶさったのがあったな

頭悪いのがスレでよくやったとか言ってたが見当違いもいいところだったわ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:44:06.62ID:J5fcotRZ0
分隊が全滅なんだよな
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:44:42.41ID:KWeyIsKi0
お前ら、この隊員に敬意をはらって、久しぶりに読んで男を知ろうぜ
https://web.archive.org/web/20070224015050/http://uraden.hp.infoseek.co.jp:80/jigokuno.html
0078名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:44:42.87ID:w6/St1JfO
かっこいい
こんな死に方してみたい
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:44:55.21ID:WTmRkVk80
これは危険とは無関係に、やって来れた自衛隊員だからこそできたこと


大日本帝国の陸軍の上等兵なら、初年兵に自分を庇わせて、自分だけは助かってるだろうな
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:45:01.33ID:lTuZTBfB0
不倫相手の可能性
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:45:16.86ID:RZqt/HTR0
普段からの心構えが違うんだろうな
御冥福…
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:46:44.99ID:e985Avzd0
「自衛隊が来たら婦女暴行事件起きる」
https://i.imgur.com/yGY2p51.jpg

まさか土壇場でホモレイプとはな
0088名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:46:56.05ID:Q4CQmLE40
>>85
盾槍マントにパンツ一枚のおっさん300人揃えときゃなぁ…
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:46:59.14ID:Ab/bjbQm0
>>73
だろうな。噴火したのは安倍首相のせいと。もし自然災害操れるならチョン半島なんかとっくに無くなってるのにな(´・ω・`)
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:47:19.66ID:cAqvJ56e0
噴石は目視で見てても避けられないものか
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:47:30.71ID:1xACbyyW0
泣いた
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:48:21.62ID:Aa94H8Ie0
意識回復してたんだな。

噴石に当たった8人は20〜40代の男女の隊員
陸上自衛隊は、群馬県の草津白根山の噴火で、スキーの訓練中に噴石に当たった8人は20代から40代の男女の隊員だったことを25日に明らかにしました。

それによりますと、訓練に参加していたのは、亡くなった陸曹長の伊澤隆行さんのほか、
20代の男性隊員2人と女性隊員1人、30代の男性隊員3人、それに40代の男性隊員1人の合わせて8人です。

8人は23日午前8時半ごろから訓練を開始し、午前10時ごろに噴火が起きたときは、
今回の噴火口に近い「連絡コーススカイライン」を滑っていて、先頭から最後尾までおよそ30メートルの範囲内にいたということです。

噴火の直後、8人はコースの脇にある雑木林に避難したものの、噴石が数分にわたって降り続き、体に当たってけがをしたということです。
服装は、ニット帽と、通常の訓練で着る迷彩服だったということです。

噴火が収まったあと、比較的けがが軽かった隊員2人が安否確認を行い、午前10時12分ごろ、
携帯電話でふもとにいた別のグループの隊員に連絡を取り、助けを求めました。
この時点では8人は全員意識があったということです。

その後、8人は救急車で病院に搬送されましたが、胸を強く打つなどした伊澤さんは搬送中に心肺停止となり、
午後0時29分に死亡が確認されたということです。

また、けがをした隊員7人のうち、2人は容体が急変し、治療を受けていましたが、
現在は2人とも意識があり、回復に向かっているということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180125/k10011302731000.html

この中で、小倉医師は「意識不明の状態で搬送され心臓が止まりそうな状態だった」と23日の搬送当時の状況を説明しました。
男性はろっ骨や手足の骨折、それに肺挫傷など全身に大けがを負っていますが、
緊急手術の結果、意識を取り戻し、24日朝に妻と筆談できるまで回復したということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180124/k10011300931000.html


ヒェ...
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:48:22.57ID:rZrqQ0rQ0
話が一気に壮大になったな
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:49:10.47ID:gp2zcUfN0
自民「自衛隊が違憲と呼ばせない!」
立憲民主党「憲法改悪反対!」
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:49:33.28ID:ij4w7fc10
>>80
海軍だが大和が沈む時に溺れかけてた若い水兵に自分が掴まってた浮遊物を譲って沈んでいった士官が居たな
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:49:41.43ID:d9LbKk8m0
カッケェわ
0105名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:50:03.46ID:Ur/yamXR0
>陸自内でも「公務中の災害であり、当時の状況をきちんと
世の中に知ってもらいたい」という意見もあるが、
自衛官幹部の一人は「自衛官は、いざというときに家族を残して
命を落とす可能性のある仕事だ。残された遺族の支援を重視し
ており、その意向は最優先にせざるを得ない」と漏らす。
https://mainichi.jp/articles/20180126/k00/00m/040/077000c
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:50:27.26ID:PX1J4vhd0
背中に念を集中させてれば
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:53:12.29ID:Aa94H8Ie0
>>105

陸自や群馬県の対応について、服部孝章・立教大名誉教授(メディア法)は
「公的活動中に災害で亡くなった人の氏名を『個人情報』として伏せてよいとは思わない。
教訓を得るためには、より具体的な情報が欠かせないが、匿名が当たり前になればそうした情報が得られなくなる恐れがある」としている。


なんなんだこのクズ
名前を公表したら何か役に立つのか?
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:53:14.69ID:lTuZTBfB0
>>105
なんでそこ貼ったんだよ

いずれにせよ名前とか公表するかどうかは遺族の意向を重視するのがいいと思うけどな
マスゴミはとにかく開示させたがるが
0114名無しさん@涙目です。(芋) [BR]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:53:15.83ID:1vdmE4X10
草津白根山噴火「自衛隊員8人が円陣になって民間人を守り、死亡した」は本当か

次から次へと嘘ばっかり
0115名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:53:36.35ID:5lAhEiLP0
これ部下どーすんの?
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:54:02.53ID:svRAIHkt0
立派な人だ
極限状態においてこそ、本当の人格が立ち現れる
こんな立派な人が亡くなるなんて悲しい話だ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:54:49.60ID:cAqvJ56e0
>>112
ドがつくクズだな
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:55:34.06ID:WW4BR6BS0
左巻きの奴は生命に対する尊敬がないんだよ
阪神大震災の際、準備万端整ってたにも関わらず出動命令が下されなかった隊員が歯がみしてたのを思い出したよ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:55:37.07ID:gJwxHbWv0
一般人を救助中に死んだって話はなんだったんだよ。
0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:56:35.09ID:PX1J4vhd0
>>117
立派な人ほど損をする腐ったこの世から早くおさらばできて良かったとも言えるぞ
0127名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:56:41.03ID:WDLMjdsa0
仕事でスキーしてて死んだだけやん
バス運転手の俺でも事故ったら死ぬわ
市街地避けて墜落したとか、救助作業中に死んだ、
ゲレンデ外のバッグカントリーで訓練中に死んだのなら可哀想だけど、これ単にゲレンデにいただけだから、特別視するのは間違い
0128名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:56:41.68ID:6pOPOPvX0
すべて役職のズサンサだよ役職のために人は犠牲になる、嘘でも役職の命令に従う日本の社会が問題役職ほど使えない大工より。
0134名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:57:49.64ID:ztWPFIkfO

2012年10月 知らずに飲まされていた向精神薬の副作用で、一月ほど記憶が無くなった。
意識がはっきりして時、物は揺れて見え、手足は震え、ろれつも回らず、痰が多量に出る。

自分の人生は終わった。
と、絶望の淵に沈んでいる私に 「震えを抑えるのに効果がある」と虚偽の説明をして向精神薬の一つ、躁うつ病の治療薬デパケンRを飲ませた。

「向精神薬で寝たきりになった患者に、虚偽の説明をして更に向精神薬を飲ませる」
その意識は、寒気がするほど怖い。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

メニューの、「デパケンRと怖い医者の意識」 に記載
*he2;ー
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:58:04.32ID:dl7l+Cbq0
フェイクニュースか?
>>1隕石直撃で亡くなった隊員などおらんぞ(怒)噴石直撃だ
0136名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:58:31.49ID:8Y6PJeJS0
>>112
立教はマーチのトップだったけど最近は就職で青学に負けたり人気で明治に負けたりあさっての方向に逝ってるな
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:58:49.77ID:adogIJd10
>>100
そりゃそうなるわ
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:58:53.61ID:ceVynP430
。゚(゚´Д`゚)゚。生きてて欲しかった
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:58:59.45ID:f1mMxQMN0
死にそうな時にほんとに命を張って部下を守る人が実際にいるものなのか。

すごいな
0143名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:01:08.27ID:GhTN1jeJ0
日航機123便墜落のときも大人達が、子供を衝撃から護るために
子供に多いかぶさったんだよ・・・。





俺の創作話です
0144名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:01:22.05ID:5SLEW4ae0
>>70
スキー訓練でバディはねーよ
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:01:26.76ID:5sMaseNo0
442部隊のサダオ・ムネモリみたいな人だなぁ
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:01:43.80ID:alS6ws6v0
>>105
自衛隊じゃなくても背中に噴石直撃したらやられるだろ
スキー客だったり現地で暮してたり
状況が特異すぎるのにこういう返答を出させる質問をぶつけて記事に書くのはマスコミの自意識過剰としか思えない
そもそも災害を受けた被災者の個人情報を得られて公表するのが当たり前と思ってる時点で頭オカシイのに
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:02:43.88ID:ZA2yOnS10
これが本当なら惜しい人材を亡くした
0152名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:03:21.72ID:5SLEW4ae0
でもこの人、迷彩服のままSNSやってんだよねぇ
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:04:05.99ID:EElI4AhQ0
さすがは自衛隊やで。頼りにしてます。
ご冥福を
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:05:10.92ID:SY0B9kiu0
>>21
アフガンで味方を守る為に投げ込まれた手榴弾に覆い被さり味方を守って戦死したネイビーシールズの人が記憶に新しい。
死後名誉勲章受賞した
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:05:20.71ID:alS6ws6v0
>>148
そうだね
身も心も鍛えられた漢って感じで尊敬できる
咄嗟のこういう行動は損得関係ないからね
助かった部下は強く生きて行って欲しいわ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:05:46.64ID:7KSaj0oq0
ホモはたまにいい事する。
0161名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:06:35.48ID:MMZJhvTz0
隕石って モノによっちゃ億くらいの価値あるから貴重だよな
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:07:26.78ID:EOxLrIdS0
かっこよすぎだな
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:07:42.18ID:bEzVFprn0
かっこよすぎ。
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:09:19.73ID:LtIkwLoq0
隕石て
0168名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:10:12.46ID:/26iH8Yv0
パヨクどもが心底憎くなるわ。
0169名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:10:12.59ID:O9B+QZff0
家族には申し訳ないが・・・・
こんな死に方が出来たら最高だな
0171名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:10:46.64ID:7KSaj0oq0
人生なにがあるかわからん
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:10:50.66ID:HVr9nMk20
佳子様を守って死にたい

佳子様「なぜです!おまえはわたくしを一生護ってくれると言ったではないですか!」
俺「もったいない…お召し物が汚れますよ…」
佳子様「かまいません!ああ、血が止まらない…どうしよう…」
俺「最後に…佳子様の笑顔が見とうございます…」
佳子様「そんな物いくらでも見せてあげます、あげますから…死なないで…」

という展開を
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:12:21.56ID:RZqt/HTR0
>>173
全盛期のキングカズなら蹴り返して火口へシュートしてたかもな
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:12:45.09ID:r4sJfaW60
>>1
ウホッ・・・
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:13:54.28ID:Gm0v9wrB0
円陣組んで一般人を助けたんじゃないの?
0184名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:15:25.00ID:BT++WfHT0
噴火が起きたらみんなで将棋倒し状態に倒れておけば、被害は最大で1人で済むってことか!
0187名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:16:35.93ID:WhEhgtMA0
かっけえ
0188名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:17:41.42ID:WhEhgtMA0
>>16
頭は急所だから、まず頭を守れや
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:18:27.56ID:1GYIDiKS0
まぁ今更出るあたり嘘松
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:18:42.32ID:TFMJEolT0
>>172
俺「佳子様、そんなに悲しまないでください」
佳子様「だって…」
俺「そんなに悲しまれてはお腹の子に障ります」
佳子様「そうですね…私と貴方の子ですものね。失われる命。新しい命。前を向きましょう」


ということで後は俺に任せてくれ
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:19:16.30ID:SJOEpYqu0
アルマゲドンIN自衛隊
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:19:51.11ID:6x5V09NG0
>>16
おめぇ最高に頭わりぃな!
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:19:56.54ID:UEoapr1c0
>>4
そういう観点じゃないからね
中朝韓の観点
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:20:18.56ID:zFmhJXpd0
「噴石」より「火山弾」という表現の方が好き
でもそれだと65ミリ以下の小石は含まれなくなるからダメなんだろうな
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:23:06.84ID:eKFL8bzr0
陸曹長「お前にはこのご褒美はまだ早い!くふぅっ!!」
隊員「そーーーーちょーーーー!!!」
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:23:25.08ID:6fM/XD+Q0
お前らならどーした(あの状況で?
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:24:57.79ID:/yATPlNb0
また下らんバカウヨの作り話か。
大方、噴石避けるのに適した穴ボコが斜面あって、A隊員が先に入ったところ、
B隊員が「ボクもー!」って叫んで穴ボコに入ってA隊員におい被さったところ噴石XがB隊員を貫通したんやろ。
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:26:13.13ID:Gm0v9wrB0
>>202
初弾で飛んできた方角と距離を把握
噴火口は1ヶ所なので2発目以降は噴火口の方向を注意しておけば避けることは容易い
0208idenki(山梨県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:26:35.94ID:K3jVP+jc0
>>31
>この行動にチャチャ入れるようなヤツにはなりたくないわ

同意。
ご冥福をお祈りするとともに、ご家族にお悔やみを申し上げます。
お怪我された方々の一日も早いご快癒をお祈りします。

ありがとうございました
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:26:50.98ID:CcMvBh4/0
>>185
新田次郎の原作のせいですっかり悪者になってる三国連太郎役の大隊長を囲んで死んで行ったんだよなぁ
実像は部下将兵から愛されてた人で映画のような口出しは一切してないらしいしね
0210名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:27:00.35ID:xMezwFQP0
ブルース・ウィリスにオファーだして映画化しろ
0211名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:27:13.97ID:ZQJtGeUj0
ネトウヨが大好きな米兵さんは助けに来ないの?
沖縄遠いから??
使えない外人に土地と莫大な金を与えて日本人が貰えるのは危険性と騒音だけ????

ねぇネトウヨ
きいてる????
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:27:37.37ID:eCofzwK20
まー、正直自分が同じ行動を取れるかと言われると無理だよな
0213名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:27:57.24ID:geZNI8eY0
>>170
戦って戦ってひっそり死んだ…
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:28:21.60ID:ij4w7fc10
>>205
パヨクって性格悪い上に話が面白くないのな
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:29:25.51ID:6fM/XD+Q0
>>205
瞬間的に危険回避しなきゃいかん状況で
よくもまぁ〜こんな妄想できるるのな君?
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:31:34.59ID:6fM/XD+Q0
>>206
冨樫。さっさと仕事しろ
0225名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:34:01.42ID:lGTbmiCJO
今回の噴石、水蒸気爆発のヤツである意味助かった部分もあるよな
溶岩噴火だったら火傷に火事で悲惨な事になってたろう、呑気にレポーターが噴石手にして「重いですっw」なんて言ってられんわ
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:34:09.88ID:z0lkW+xQ0
みなさん、これは人為的な事故です。

なぜなら、陸自ならボディーアーマーと呼ばれる
防弾ジョッキを着てるはずです。

今回の件で自衛隊員は全員ボディーアーマー装備してましたか?
してません。

これは上官や更に上の方の怠慢だと思われます。

仮にちゃんとボディーアーマー装備してれば死ぬことのなかった隊員でした・・・
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:35:25.61ID:XhJvU9Sx0
命をかけて部下を守るとか、仲間をリンチして殺すブサヨとは人間としてレベルが違い過ぎるわ。
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:35:34.90ID:cCBXzByO0
>>205
茨城でレスしても誰も反応しないから変えたの?
0231名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:36:09.06ID:SKNSnDk10
イメトレはしょっちゅうしとるけどね
0232名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:36:13.30ID:1wQ5hO2h0
隕石って?
0235名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:37:34.63ID:geZNI8eY0
>>220
そだよ
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:37:40.45ID:alS6ws6v0
>>227
Google「もしかして: 防弾チョッキ」
0237名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:37:59.87ID:+h9ehXPB0
はい
0238名無しさん@涙目です。(愛媛県) [TH]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:38:12.21ID:dwpwe7dv0
陸曹長ということは殉職だから二階級特進で3等陸尉か。
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:40:02.15ID:KsTZe8bW0
>>21
アメリカの日系部隊442連隊でそれで勲章もらってた兵士いたな。当然戦死だが
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:40:57.40ID:08U7GO4Q0
メダル・オブ・オナー勲章授与だね

>どんなに金を積んでも、どんなに名声を得ても、手にする事が出来無い幻の勲章。

自己犠牲の鬼しか貰えない此の勲章を、日本人だけで編成した米陸軍第442連隊、
だけが此の勲章を多数貰っているんだよね。
0248名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:44:41.99ID:ahSocA/B0
>>172
目を覚ませw

カッコいいけどさ
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:45:13.45ID:QVwdsgG00
でも安部は平昌行くんですけどねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0250名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:45:35.66ID:Q+Ojh1Be0
命の運命には逆らえんってこうゆうことだわな
0251名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:46:07.44ID:p/D1wyCE0
隕石?
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:46:17.05ID:BQnH3Wf40
>>172
残念だがお前は無明にはなれないw
0253名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:46:43.13ID:9RRYm3M+0
>>21
ニップルさん?
0254名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:46:59.17ID:SNSDYRO00
オカマグックなら部下を盾にして逃げ出すね
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:47:25.77ID:cTYQgQAn0
えー嘘だろ?
だってフジテレビでゴンドラから撮ってた映像で自衛隊員たち映ってて
映像変わって二人が倒れててスキーヤーと自衛隊員
倒れてる自衛隊員に駆け寄ってたのはスキー場の救急隊で周りには自衛隊員いなかったじゃん
0256名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:47:31.19ID:6vzT1prm0
一般人ですら死んでないのに、同じ災害経験して死んでる自衛隊ってなんなの?
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:49:38.50ID:z0lkW+xQ0
>>256
隊員を守るボディーアーマー、俗に言う防弾チョッキを装備してなかったため。
原因はわからん
仮に装備してたら軽症重症程度で済んだ話
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:49:48.39ID:KsTZe8bW0
>>145
それだ、よく名前出てくるね
0269名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:03:21.82ID:qDPQ0OhZ0
ドワナクロウズマイアイズウウウウウウウウ
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:04:12.28ID:/noSImt60
そんな話やメテオ
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:04:37.40ID:ODXknozt0
アルマゲドンの一員になれるな
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:04:42.30ID:gitXWHZI0
10階級くらい特進させてやれよ
0273名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:05:05.06ID:V5kxQoao0
日本にもメダルオブオナーみたいな表彰制度無いん?
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:06:10.79ID:zFmhJXpd0
>>259
雪中行軍の訓練でボディアーマーとか着るか?
重くて邪魔くさそう
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:06:51.63ID:gitXWHZI0
ん?
隕石?
はらいたいwww
0278名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:07:13.54ID:xTAGeaVb0
自衛隊嫌いの奴等って何なの?何か怨みでもあるの?
災害時に絶対に助け借りるなよ。
0280名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:08:46.23ID:lfEIJiGn0
その隊員って女性隊員?
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:08:53.26ID:Gm0v9wrB0
>>267
右側の林の木の裏に行けば良いやん
射線上に木があれば直撃しない
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:09:28.42ID:aXdRvdrN0
ウホッ
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:10:22.59ID:d3FZ1fxv0
あんなん着てスキー出来たらすごいとは思う
0288名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:12:04.91ID:WnW2sC2j0
隕石から庇うとはヒーローだな、パパ
0292名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:14:50.44ID:oJSba4uf0
全彈見切れよ
0296名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:18:44.41ID:iJfsIokO0
映画化決定!
0299名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:20:22.84ID:iJfsIokO0
フジテレビのMr.サンデーあたりが
美談仕立てに取り上げたら胡散臭いからやめろや
フジテレビ
0301名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:21:03.35ID:jyV9ex+c0
災害救助隊が被災して死ぬとかトコトン使えねー奴らだな
0303名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:21:30.76ID:9I3V/LF60
一人分を殺すの大きさの石だったんだな?
遺体みせろ
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:25:37.41ID:08U7GO4Q0
>>273
日本軍には「金鵄勲章」と言う、米軍の「メダルオブオナー」に匹敵する名誉の勲章が有ったのにね。
自衛隊にも名前を変えて有るんじゃ無いの?

死を前提にした戦いをした兵士に、何もあげられない国何て、国家の体を成さないしw
0312名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:29:50.37ID:ppxbmG3j0
>>310
ここは5chだ
0314名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:31:34.76ID:UA/a0CnB0
/)´;ω;`)
0319名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:34:02.93ID:I5VajCH/0
思うんだけどさ
想定内の災害なんて無いんじゃないのかね
これから先もなにが起きるか分からないし、
助かるかどうかは単純に運しだいだと思うの
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:34:08.84ID:S3GZ+w/h0
5階級特進にしろ
0321名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:34:11.03ID:56BLr+xb0
無茶しやがって・・・
0322名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:35:24.17ID:9I3V/LF60
そもそも
肺って痛みあるの?
0323名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:36:07.67ID:I5VajCH/0
>>322
肋骨が折れたんじゃねえの
0324 ◆4dC.EVXCOA (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:36:35.16ID:57CgVYnD0
正解は飛んでくる石を目視しながらよけることらしい
伏せたり、背を向けるより生存率が高まる
0327名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:39:33.11ID:9I3V/LF60
自然気胸でか?
0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:42:26.34ID:ox3nIL0V0
スキー客は山頂で6時間も放置されたのに、
この隊員はすぐに病院に搬送されてるからな
民間人の救助よりも身内を優先した事を隠すための美談だろう
0334名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:46:22.40ID:i1l47tsI0
小早川大尉どの
愛しておりました…
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:51:12.64ID:kp0SuR/80
自衛隊嫌いでも左翼でもいいけどオマエラ仲間の為に死んだヤツっているの?
日本共産党の宮本顕治もリンチ殺人・連合赤軍は総括リンチ大量殺人・しばき隊は十三ベース事件と仲間を苦しめてるだけじゃん
0338名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:53:40.75ID:9I3V/LF60
>>332
距離の問題だろ
0341名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:56:09.50ID:xvywDnCh0
【悲報】(韓国)さん、噴石と隕石の違いがわからない【池沼】
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:00:40.77ID:EgW5kpSo0
キモ兄弟
救助隊に「(ボクたちを)絶対に助けてくださいっ! 」
父親に「パパ! パパー! パパ愛してるよー 」
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:02:36.35ID:JLIj8Z950
まぁ少なくとも二階級特進ものだろう
俺の周りにゃ不祥事や不慮の責任を部下に押し付けて私は知らない聞いてないを貫く人ばかりだからなぁ
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:06:53.70ID:5bxWAChV0
伊沢さんと庇われた隊員がアッーとかホモネタのスレかと思って開いてごめんなさい(´・ω・`)
0351名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:07:43.16ID:zJcRRgIJ0
人のために死ねるってすごいな
はよ憲法改正せなあかんわ
0352名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:08:21.99ID:9I3V/LF60
自然災害の運みたいなもんだから
ほっとけばいいものを
余計な付け加えする空気読めない馬鹿なんだろ
0353名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [FR]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:10:00.08ID:+B6Eursq0
特進そうは尉官ザキ!
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:10:07.65ID:lc/fEs5f0
>>1
>部下を守って隕石の直撃を受けたことが判明

ブルース・ウィリスで映画化決定やな。
テーマ曲はエアロスミス。
0355名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:10:38.61ID:C/3jStd+0
>>1
隕石じゃねぇだろ
わざと間違えるな
0357名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:11:46.67ID:ztvDnKyE0
軍にしてちゃんとした待遇にしないと可哀想
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:14:01.32ID:eqwX+KZq0
>>156
それネイビーシールズって映画で見たことある
0360名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:15:27.00ID:Sg/GYMjU0
嘘松
0361名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:24.23ID:zLWTg4BQ0
お祝いを覚えたぱよちんが喜んでらっしゃる
0362名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:43.71ID:9I3V/LF60
垢見つからんが
逃亡?
0364名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:06.29ID:PdQrSBPf0
>>5
隕石、噴石
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:23.35ID:rFZvRlJH0
かっけぇな・・・
自分より先に帰る奴がいると途端に機嫌が悪くなるうちの会社の上司と代わっていただきたいわ
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:25.53ID:eqwX+KZq0
>>332
死にかけてる奴のが優先されるのは当たり前なんじゃないの?
0367名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:00.25ID:9I3V/LF60
ふんせきに糞石に隕石が紛れてた可能性があるからな
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:12.06ID:1uGZjASP0
ったく何美談にしようとしてんだよ必死に
0369名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:22.57ID:fhv8RL8K0
格好よすぎ惚れた
0371名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:45.56ID:9RW+KY/U0
俺もこの立場だったらそうする。今は無職だがな!
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:20:46.79ID:2xPEECCS0
バイオレンスジャックのお姉ちゃんみたいだ
0375名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:22:00.74ID:2jv5hEEU0
「未成熟な人間の特徴は理想の為に高貴な死を選ぼうとする点にある。
それに反して成熟した人間の特徴は理想の為に卑小な生を選ぼうとする点にある。」
by ウィルヘルム.シュテーケル
0376名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:22:18.81ID:JPWgoeFd0
ーーー2年後ーーー

自衛隊員A「クッ。。俺達もこれまでか。。」
自衛隊員B「こうなったら。。わかってるな?」
A「。。勿論さ。1人でも多く道連れにしてやるっ!」
B「お前が同じ班で良かったよ」
A「気持ち悪ぃ事言うなよ(笑)」
B「うるせぇ。お前の顔ほど気持ち悪くねぇよ」
A「。。。やるか」
B「おうよ」(ザッ)
シナ兵「へ?抵抗アルか?上等ネー!!」(ガチャ)
AB「うおおおおおお!!!」
シナ兵「撃ちまくるアルよーーー!!!」
???「待てぇぇぇぇぇい!!!」
シナ兵「何奴!?。。。ぎゃあああああ。。。!!!」
AB「!!!???」

???「ふっ。。久しぶりだな。。」
AB「ああっ!!貴方は!!」
(ババァーーーン!!)
A「伊沢曹長ぉーーーー!!!」
B「死んだはずじゃー!?」
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:22:37.58ID:sbgFli9a0
せめてモルフィンを
0378名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:26:13.80ID:e/kVjRWf0
>>21
何か映画で観たけど、敵に囲まれて1人敵を捕まえて手榴弾をそいつの胸の前で爆発させて
前方の敵をなぎ倒してたけど、あんなんありえるんかな、凄い戦い方だと思って見てた
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:30:52.40ID:dCL2eRG30
一方
ネトウヨ「自衛隊の力でシナチョン供を懲らしめろ」

なんの勝算も見返りもないのに、ネトウヨの溜飲を下げるためだけに貴重な自衛隊の犠牲も省みず、日々吠えるのであった
0382名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:32:28.52ID:/qur0XDo0
>>380
そうニダね〜
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:34:17.71ID:dCL2eRG30
>>382
こらこらネトウヨくん違うでしょwww
そこはぱよぱよちーんっていつもの鳴き声上げて逃走でしょwww
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:37:11.88ID:N7WLnsMI0
どこからどう考えても、交通事故以上の偶然なのに、おまいらのストーリーテーリングには
感心するわ
0386名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:39:12.34ID:fIoM1dTq0
肺に痛覚はないけどな
0388名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:43:35.38ID:LCfeGEct0
小松兵曹長かよ
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:44:42.56ID:uOe8IfNh0
噴石とんでくる動画みたけど、相手をかばうだけの余裕があるとは考えられないwww
0391名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:45:53.03ID:CkLnzs+l0
背中は脾臓とか近いからな。軽く打つだけでも寝込んでやがて死ぬ
0395名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 23:59:23.31ID:8JXdADLO0
>>11
だろうね
でも、後ろからしか噴石来ないのに殿を務めてるんだから立派な人だ
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:00:02.73ID:54kJoUpb0
>>395
これ
0398名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:03:15.86ID:5eiP8ykG0
自衛隊員にこういう人が居てくれたってのだけで安心するいい話だな
最近は入っといて文句つける人多いみたいだし
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:08:39.67ID:L8AHZm7u0
隕石直撃してたら部下も死んでそう
0402名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:10:10.21ID:hmX+qzS20
馬鹿野郎隕石じゃねえじゃねえかw
えーーーーー???と思ったぞ
0403名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:15:59.37ID:2xA/u4Jb0
これ思うけど
隊長無能じゃね?
0404名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:17:29.13ID:zojbXEB90
ネトウヨ「有事の際には一個師団を率いる覚悟はあるが?」
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:18:13.12ID:au+KJ+v40
>>403
どの辺りが?
0407名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:25:31.95ID:09U/SlUg0
49で曹長って早いの遅いの?
0409名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:26:47.86ID:yGVCf3ND0
どっかの芸能人の不倫で騒いでないで、こういう事件でしっかり盛り上がろうよ
0410名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:28:28.34ID:0h4geZ/f0
亀仙人の甲羅があればなぁ
0411名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:29:57.55ID:use+BM+T0
惜しい人を・・・・
0414名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:32:18.82ID:8syaB3uT0
>>407
早い、遅いではなく「優秀」
0415名無しさん@涙目です。(鳥取県) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:35:24.73ID:hNlPAzJ/0
こんな上司どっかいねえかな
一生ついてくのに
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:38:14.81ID:P3koC/m10
>>11
落石で死ぬ呪いをかけた
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:01.47ID:54kJoUpb0
>>404
穴掘りに使えるかも怪しい
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:44:38.15ID:SKvArRnU0
>>11
こういうガイジしなねえかな
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:48:57.69ID:S+Nv+Ymt0
>>4
ん?税金散々払ってるじゃん無能共に なめてんの?
0423名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:49:05.73ID:u8NiTliP0
>>399
火山弾というくらいに、戦車から撃った大砲の砲弾のようなもの
人間が直撃受けたら簡単に死ねる
0424名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:49:53.42ID:AplCXR3+0
どんわなくろーずやあーいず♪
0426名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:52:49.08ID:XAOWgAHG0
靖国に祀ってあげろよ
0429名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/01/26(金) 01:02:44.85ID:lFaUhL7e0
共産党これどーすんの?
0430名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 01:03:35.13ID:y7aiwtSX0
>>427
数百メートル離れの高さから、軽自動車なみの物質が自由落下してくるんだろ

否も応もないわ
0431名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 01:06:52.81ID:gxpqRItk0
伊達じゃない!!
0432名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 01:07:17.89ID:hXgNjg950
伊沢隆行陸曹長、ご冥福をお祈りします。
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 01:13:17.51ID:VZv64ZU50
>>378
グルカの戦い方じゃなかったっけ
大勢相手のときは一人を捕まえてそいつを盾にしながら突撃する
相手は逃げ出すんだそうだ
0436名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 01:19:52.82ID:QZXuNgk40
自演でしょ
0437名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 01:21:12.20ID:QkVUbZdW0
群馬と自衛隊というだけで胡散臭さMax

日本航空123便墜落事故を思い出す
0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 01:33:16.86ID:uzxMBvs60
>>16
想像してみたらマイケル・ジャクソンになった
0441名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/01/26(金) 01:51:26.63ID:DYYo1vKh0
>>348
殺すぞお前
0442名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 01:53:24.21ID:AdPWm2oL0
口当たりいい自分に都合のいい情報だけを摂取してお祭りするバカ野郎がいる一方で
実際にあったことを、正しい見方、正しい等身で見られる人間がまだいる
そういう情報強者が増えてほしい
0443名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 01:53:49.72ID:J7gmN5lQ0
自演隊
0445名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/01/26(金) 02:00:46.54ID:hV9KJDGd0
隕石とかメテオスイーパーさえいれば
0446名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 02:01:17.75ID:W6FWuRZc0
>>348
病院行く前に首吊れ
0450名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/26(金) 02:34:33.56ID:e214Jgz30
こういうのって戦争するときは
部下がみんなで大将を守るもんじゃね?
歩兵を守ってどうすんだよ
0451名無しさん@涙目です。(福岡県) [MZ]
垢版 |
2018/01/26(金) 02:36:36.77ID:YONp1IFz0
>>450
戦争なんかしたことない形だけの軍隊に何求めてんの?
0454名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2018/01/26(金) 02:53:39.52ID:HsyQMasdO
噴石から部下を庇うも何も…とっさに体が動いちゃったのかねえ? 群馬の鬼押し出しを見てくればよくわかるよな。あんな石が当たってくるんだよ。
0456名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/01/26(金) 03:00:18.47ID:0BVm+4YR0
これを機にプロテクターを
0457名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 03:15:11.63ID:swrJICKf0
流石に嘘臭い話だな
何でも美談にしようとするとか有り得ないわ
0459名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 03:18:18.24ID:0UN9lgQF0
遊びでスキーしていて
なんで美談になってんだよ
0463名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 04:09:20.85ID:pwZ1PsMd0
いwんwせwきw
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/26(金) 04:14:45.77ID:D6Rw3A9M0
聖☆おじさん
0466名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 04:17:40.17ID:j7pV9+DT0
憎き自衛隊員の美談なんか報道するわけない
チョンNHK
0469名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 04:37:56.98ID:/0y16zbd0
>>454
>とっさに体が動いちゃった

これができる人がどれほど居ることか・・/)`・ω・´)
0470名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 05:02:14.58ID:Ddd1L8/U0
民間人も助けてるぞ

19 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/23(火) 16:25:17.43
現地から一報入れた者です。
まずは亡くなられた自衛官の御冥福をお祈り致します。
現地は地獄絵図でした。
わかる範囲で書きますと、まず、大きな音が聞こえました。
この時は害獣駆除の音か、山の雪崩の音かな程度に思っていたのですが、1分経つか経たないか位の時間で大きな石が次々と降ってきました。
私たち親子は先述の通り自衛隊の皆様が身体で噴石避けの壁を作ってくださり、助かりました。
石の大きさは直径1メートル位はある大きなものです。
自力で逃げようとしていたスキーヤーの方と自衛官に直撃したのが見えました。
スキーは転ぶと板が外れるのでその場にしゃがんで祈るしかなく、ボーダーは立ち上がってどんどん下へ逃げて行ってました。
負傷者は全員逃げれなかったスキーヤーのようです。
また、ボーダーはヘルメット着用していたのも幸いだったようです。
小さい石礫は間断なく降ってきてました。
それと、避難所のロッジで温かい飲食物を提供してくれたスタッフの皆様、ありがとうございました。
ひとまず温泉の道の駅まで来れたので温泉入ります。
警察は最初から最後まで役に立ちませんでした。
道の駅まで逃げてきて一安心してる私たちに向かって免許証の提示を求めたり、帰宅を促したり、むしろ災害現場の足を引っ張るような存在でした。
消防団の方は指揮系統もしっかりしてるようでスピーカーからパトカーに移動するように指示出してたり、オロオロしてる警察官を怒鳴りつけて働かせたりしてて、頼りになる存在でした
0472名無しさん@涙目です。(福井県) [CH]
垢版 |
2018/01/26(金) 05:08:06.85ID:vrmQmNmL0
嘘くせぇ
米国イージス艦のタンカー衝突の時もそうだったな 
部下を助けるために水没区画に飛び込んで死んだ上官とかいたみたいだけどほんとに居たのやら
いつの時代もスキャンダルを隠すには美談だよ
大衆の目を逸らすには死んだ英雄が必要だ
0473名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 05:09:48.02ID:5l3hGQPY0
噴火あったのか

>>21
チャッキーって映画で見た
0474名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 05:11:30.00ID:jV7ashz/0
ヘルメットしてるなら、その場で体育座りするのが一番安全。
メットが無いなら手で頭を防護してしゃがむ。

要は噴石がヒットする確率を下げるには体の面積を小さくすること。
そして頭>胴体(内臓)>手足の優先順位で防護する。
0476名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 05:20:43.84ID:tbgcfJK40
>>282
お前ならきっと空も簡単に飛べるだろうな
0477名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 05:25:01.92ID:H7ebjbRG0
確率的にまばらに居る人やゴンドラに当たるなんて
噴石って相当な密度で降ったのか?
そうでなければよほど運が悪かったんだな
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/26(金) 05:43:56.97ID:KF+97EzK0
北斗の拳のアインかよ
0479名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 05:45:48.07ID:aCEQDJHl0
隕石で死んだのか
噴火とは関係ないな
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/26(金) 05:47:01.54ID:XJ1zf3mJ0
ブルース・ウィリスで映画化
0481名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/01/26(金) 05:50:44.81ID:pcW6967i0
その場におらんと分からんやろ。
日清戦争で、死んでもラッパは離さない木口 小平さんの事を
学校の修身の時間に教えろ。
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/26(金) 05:52:26.47ID:KF+97EzK0
>>481
なんで?
0483名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:01:58.07ID:upymupbS0
嫌がらせ飛行をやめろ
0484名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:15:25.87ID:xOGajhFa0
かくありたい
0485名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:28:03.00ID:Im3xx+My0
命をかけてる自衛隊に
偉そうに言ってるアカ
救助活動してからいえ
0486名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [NL]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:34:15.71ID:AJy+SNXpO
訓練って理由で二階級特進もなけりゃ
さらに自然災害だから、保険も労災も適用されないんだって?

こんなのふんだり蹴ったりじゃないですか
万が一の場合の補償をしっかり整備して欲しいもんですね
0487名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:39:33.73ID:L7xkn3QG0
伏せてたまたまそうなったとか
0488名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:40:55.65ID:SFBYaU0p0
>>472
>>474
俺もそう思う

内調が保守速報にやらせた音声細工がバレたから次の手法に切り替えたんじゃねーか
0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:46:44.87ID:I4TRl6Rl0
いいですとも
0493名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:49:46.74ID:4Iu8OQ2j0
>>8
まあ、朝鮮人には理解し難い行動かもな。
0494名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:50:50.63ID:qfQ28vlW0
自衛隊は聖騎士ナイト様です。
合掌!
0495名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:51:34.54ID:aBATHiIA0
これはミヤネ屋で再現決定やろ
0496名無しさん@涙目です。(栃木県) [AN]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:00:10.79ID:lVRqYkla0
・防衛時は指揮官を守って部下が肉壁を作るべし
・指揮官を死なせて生還した部下たちは次の任務で死地へ送るものなり

今の軍隊って↑みたいな感じじゃないんだな
0497ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:01:06.09ID:demgz9ed0
|゚Д゚)ノ 訓練された自衛隊が立ち木なんて言うカバー使わない訳がない

|゚Д゚)ノ それに普賢岳では軽自動車ほどの石だって飛んできてたんだし

|゚Д゚)ノ 生存率上げる為に重なるなんてことしないだろ

|゚Д゚)ノ 美談は結構だが、変に装飾しない方がいいだろ
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:04:41.69ID:WV88YArU0
ま、これくらいの美談作ってもバチは当たらんやろ

ツイッターみたいに民間人守ったとか恩着せがましい大嘘付かれるとイラッとするが。
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:16:55.45ID:c69UdWWK0
>>496
曹長ってまあまあ偉いけど壁作って守るほどの存在じゃねーだろ
0501名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:27:40.32ID:YtBAlWtU0
>>280
そうだね
0502名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:28:08.85ID:YtBAlWtU0
>>499
女だったから
0503名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:28:31.99ID:YtBAlWtU0
>>472
女だったから
0504名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:29:03.46ID:YtBAlWtU0
>>457
女だったから
0505名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:29:52.37ID:YtBAlWtU0
>>454
女だったから
0506名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:30:35.92ID:YtBAlWtU0
>>11
女だったから
0507名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:31:10.06ID:5tBML/Do0
むらさきめてお
0508名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:37:34.64ID:/xZ5u93M0
>>267
こんなん弾がめちゃデカイ散弾銃やんけ
ぎりぎりまで軌道を見極め直前で避けるとかって何かで見たがお笑いやわ
0509名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:38:43.69ID:5CO7//Bs0
地球は遊星爆弾の攻撃を受けていたのです
0510名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:41:13.77ID:HDg7h6YZ0
こんなん立派すぎてなんも言えんわ
助かって欲しかったよ
0511名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:47:53.67ID:MFUV9cItO
こんな嘘松美談にすんなよ
どうせ一人パニクって勝手な行動したんだろw
0513名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:55:03.69ID:XD+wvhtJ0
>>1
あれ?噴石じゃなかったんだな 

なあ在日ゴキブリさん
0514名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 07:55:55.24ID:A+XB+IQd0
自衛隊員って命かけて国と国民を守ってるんでしょ
全うしてんだから辛くなるんじゃなくて誉めよう
死んだらダメなんて自衛隊じゃない
0518名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 08:36:39.24ID:8syaB3uT0
>>486
すでに准陸尉に特別昇任している
0520名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:25:29.76ID:KfFJOom90
>>518
地球を救ってその程度かよ
0522名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/01/26(金) 09:42:13.78ID:kwr7A9FL0
立派な自衛隊員としての行動でした。
ご冥福をお祈り致します。
0529名無しさん@涙目です。(禿) [BY]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:35:20.70ID:6H8JSN+U0
>>312
だからなんだ 指してる内容は同じ こちらのほうがわかりやすいし伝わりやすい 指摘しなきゃ収まらないやつは異常
0531名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:42:56.62ID:8syaB3uT0
広瀬武夫は軍神として崇められてるのではない
あれだけの漢であり、なおかつ女にモテモテだったのにも関わらず、
童貞のまま死んだことで、童貞神として崇められているのだ
0532名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:48:42.40ID:qEwNsb4/O
>>524
危ないだがや
0533名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:49:53.76ID:KJ2zJrDc0
リュック背負ってても致命傷になってしまったの?
0534名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:52:32.03ID:qFMIWXAs0
糞パヨ「戦争屋を美化するな」
0535名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:53:01.69ID:eR5mgZBX0
偶然
0537名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:59:31.72ID:O568QBBN0
>>516
佐久間艇長の最期とかな
いろんな創作に使われすぎてベタ展開と言われるまでになったが元ネタが現実にあったことは
逆にあまり知られてなかったりする
0538名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/26(金) 10:59:56.64ID:/s3J3pQM0
宇宙からのメッセージ
0539名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:04:10.07ID:9JQi0g050
どわなくろーじょあああいいい
0540名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:04:32.81ID:w97KkxSy0
こういう時に人間の本質現れる
部下を庇って死んでいった事は素晴らしい行い
しかし、家族は居なかったのだろうか?
色々考えさせられるな
0541名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:06:58.52ID:MI2HZjTq0
2階級と言わず10階級くらい特進させてあげて
0543名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:11:26.80ID:8syaB3uT0
>>541

陸上幕僚長たる陸将 ← 10階級特進だとこれです
陸将
陸将補
1等陸佐
2等陸佐
3等陸佐
1等陸尉
2等陸尉
3等陸尉
陸准尉  ← ここに特別昇任した
陸曹長  ← この階級だった
1等陸曹
2等陸曹
3等陸曹
陸士長
1等陸士
2等陸士
0546名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:22:08.06ID:6khnHNjr0
嘘とまで言わないけど美談にしすぎじゃないの?
飛んでくる石なんて分からないし、身を寄せ合って様子を見てた時に直撃しただけじゃ。
0547名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:25:56.29ID:NJ/aQcLB0
まさしく、大和魂
0548名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:28:10.62ID:TOLylBro0
>>4
今回も今までもこの先未来永劫何の役にも立たないよ
そいつら日本の敵なんだから
0549名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:28:52.00ID:bkU8A9d60
韓国人や中国人がよくやる捏造
0550名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:29:11.02ID:bkU8A9d60
本当は一人で勝手に死にました。
0551名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:30:54.66ID:qEwNsb4/O
>>5
自衛隊員が隕石が飛んで来たと解るはずもあらへんから
嘘何かなあ
0552名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 11:31:47.79ID:fvuejZdn0
教官という立場、周りは自分より若い隊員
この状況考えたら火口側に立つに決まってるわな
捏造とか美談とか言ってるバカはサバイバル能力低過ぎる
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [GR]
垢版 |
2018/01/26(金) 12:20:51.76ID:hIix1emV0
昔の軍隊なら部下が上官の盾になったんだろうな
0556名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 12:39:53.04ID:YLqGsuhD0
死ぬ前にお触りしとかないと
0557名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 12:41:34.02ID:aGJVi7hB0
いつか仲間の為に
身を投げ出せるような
粋で鯔背な漢になるぜ
0558名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/26(金) 12:42:07.67ID:nPCllGVn0
人が死んだのにふざけたスレタイ付けてんじなねーよ
0559名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 12:42:23.35ID:9IYug2xc0
いなせくらい、ひらがなで書いてやれよ…
0561名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 12:46:45.14ID:aGJVi7hB0
>>559
すまんな
0563名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2018/01/26(金) 12:56:36.84ID:eR5mgZBX0
ヘットライナー並みの反応速度
嘘松
0565名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 13:07:03.32ID:7c8AVFQL0
若い美形隊員にアッー!と後ろから襲いかかった
0566名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 13:10:35.81ID:8nDv/XUq0
>>564
いっぱい降ってきたんじゃないかな?
0568名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2018/01/26(金) 14:28:25.48ID:eR5mgZBX0
児嶋だよ!
0570名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/01/26(金) 14:31:37.48ID:AKObda8R0
助かった部下が証言しているのだから否定しようがないだろ
これにケチをつける人間は心が毒されている証拠
0571名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/01/26(金) 14:33:30.35ID:AKObda8R0
>>564
あの噴煙の中避けられるわけないだろバカ
見て避けられるのなら全員ケガもせず命を落とさずに済んだわ馬鹿
0572名無しさん@涙目です。(広島県) [NZ]
垢版 |
2018/01/26(金) 14:43:05.80ID:eZ5Vp+0L0
メテオかばって死ぬとかFFみたい
0573名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2018/01/26(金) 14:48:29.16ID:eR5mgZBX0
>>570
公務員言うこととか信用できるかよ、お前バカ?
0574名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 14:56:06.60ID:9XknWukj0
噴石の威力凄かったもんなあ ゲレンデに落ちた噴石で
雪煙が周りの樹木の倍以上の高さまで上がってたもん
あんなのに当たったら即死しちゃうレベル
0577名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/26(金) 15:33:11.11ID:loMcpP5v0
上司を盾にして生き延びた隊員のコメントは?
0578名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 18:19:18.32ID:K/CPycsY0
庇おうが庇うまいが噴石に当たる確率は変わらないんだから
言うほど勇気ある行動ってわけでもないよな
0579名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 18:19:37.84ID:6S3OtMWE0
>>44ネトウヨだが、火山の噴石が落ちる場所にいるって滅多に無いぞ?
まぁ咄嗟に仲間を庇えるか?って言われたらしないなw同じネトウヨを庇って死ぬとかないもん
0580名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2018/01/26(金) 19:44:32.93ID:23XgROtA0
こんな奇特な人がいるアゲ
0581名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 19:55:46.56ID:xFkWDRvx0
49才のムキムキのおっさんが覆い被さってくるなんて( 〃▽〃)
0582名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 19:58:31.24ID:uiTX5lin0
ドンウォナハービュークローズユアアーイ
0583名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 20:00:02.25ID:DbFJfKub0
>>581
落ち着け
0584名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/01/26(金) 20:05:36.29ID:GPxfBwGw0
部隊葬って想像するだけで悲しすぎるんだよな
0585名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2018/01/26(金) 20:21:31.37ID:Sgeb7+v50
すげえと思ったけど女子隊員と聞いてきっといいカッコしようとしてたまたま死んでしまったのだろうと思う
0586名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:13.95ID:QKt4kvAR0
隕石って秒速10kmとかで落下してくるんだよな。

20mmNATO弾以上の破壊力を身一つでくい止めるとは
さすが自衛官てのは大したもんだ。
0587名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 20:34:22.74ID:tD7wnupe0
男女混合の部隊だと、やはり男は女を庇いすぎ、
結果部隊のパフォーマンスは低下するそうな
0589名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:49:38.48ID:u+H7l6x80
漫画みたいなやつだ
0590名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:14:06.59ID:g6xQBVYT0
枝野が祝ってたの?
0592名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SY]
垢版 |
2018/01/27(土) 05:25:20.54ID:0eLK7dSR0
部下って女性隊員だったらしい。やっぱ戦場でも銃弾から庇ってただろうね
0594名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/01/27(土) 05:52:45.00ID:mYrrkVjn0
>>41
は自衛隊嫌いな奴が一度でも役に立ったことある?って話だろ
脊髄反射レス多いな
0595名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2018/01/27(土) 06:20:08.76ID:ejmNaJ2o0
アルマゲドンの歌バックで流れてたろ
0596名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 06:25:17.67ID:+To+ZS0y0
げ〜、女かばったのかよ
軍隊に女混ぜるとロクなコトにならね〜な
0598名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 06:26:15.88ID:+To+ZS0y0
女はこの件に関して、女だけかばうとか女差別だって言えよな?
0599名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/27(土) 06:27:48.00ID:DwdbFUU00
アメリカだとWTCが崩れたときに
ビル周辺にいた消防(?)の人が同じような
行動とったのが映像として残ってるけど

この辺ってどういう教育してるんだろう
0600名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 06:31:41.77ID:7ajabGjo0
死亡は綺麗にした方がいいもんな
0601名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 06:51:32.51ID:BdFqymFr0
>>21
手榴弾に覆い被さるのはアメリカでもロシアでも問答無用で高位の勲章が貰えて
軍艦の名前にもなったりするぐらい凄い行動として位置付けられてる
英語だけどWikipediaに歴代の実行者を載せた専用のページがあるくらい
0602名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:03:45.70ID:bvzYclA+0
隊員の英雄的行動は賞賛されるべきだが、当初の誤った情報を統幕に上げた奴は非難されるべき。
0603名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:04:32.67ID:BdFqymFr0
>>307
勲章の略綬(棒みたいやつ)みたいな形をした記念章ならあるけど現役の自衛官が貰える勲章は無かった筈
ただ外国の軍や政府などから勲章を貰う自衛官も居るから現役でも勲章を着けてる人は居るには居る
極々少数だけどね
各国武官が式典用の制服に勲章をジャラジャラ着けて出席する様な格式ある式典なんかに
日本の代表として出席してる自衛官が地味な略綬擬きなのは流石にどうなの?って意見は前からあって
一部の記念章を勲章っぽいメダルにする事になったらしい
いい加減に戦傷章とか敢闘章みたいな実戦での働きを讃える章も作れとは思うけど少しずつ変わってる
0604名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 07:52:13.96ID:KvL4Smfo0
前線で二人お陀仏では損失半端無い
心を鬼にしてスルーも上官の仕事では
0606名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:26:45.53ID:fP8lSUiC0
通夜では泣き崩れたり他の者に抱えられてきた部下もいたらしいな。
あの状況でどんな行動をとったのか、とれたのか、それが全てなんだろう。
ご冥福をお祈りいたします。
0607名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 08:55:57.03ID:BoS5DN9G0
助けられたのは女性隊員だってソースある?
0608名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:01:27.27ID:jkqO3Gwz0
南無、合掌
0609名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:05:01.40ID:8sOCADpz0
殉死された、人間の鏡・聖騎士・ナイト様に合掌しましょう。
しかし日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は聖騎士・ナイト様である自衛隊員を人殺し、レイプ犯と罵っています。
要するに
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は人間としての心を喪失している悪魔です。
0610名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:06:58.52ID:S1pst7IBO
こんなんされたらもう掘られてもいい
0612名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:20:02.88ID:MN3ZlU2Z0
命を奪う人ほど命の価値を知ってる人もいない
命を守ろうとする人ほど容易く命を葬る、これらは一つの中で起こる
世の中はあべこべで、人は矛盾してるもの
精神はそれを正常に保つ為

忘れる
0613名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:21:59.68ID:A6uOVGa30
自衛隊って勲章貰えるの?
0615名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:56:07.66ID:E8OLS9nD0
痛かったろうなぁ
南無
0616名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 09:56:38.56ID:mo4pEc3m0
よく見たら隕石て…
0617名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:06:54.80ID:BdFqymFr0
>>613
海外派遣先や留学先、赴任先で活躍したとかなら現地の政府や軍から貰える場合がある
国内だと現役では貰え無い
退職した自衛官の中で条件に該当する人には他の業種の公務員と同じ物を貰える
自衛官専用の物は無い
プライベートで危険な人助けをした場合に紅綬褒章を貰えるかは分からん
0619名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 10:58:15.59ID:8sOCADpz0
聖騎士に合掌!
0621名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:30:42.86ID:BoS5DN9G0
>>611
サンクス
0622名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 12:31:30.23ID:WgSq5qUE0
だから噴石だっつうの!
0625名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:46:58.77ID:8sOCADpz0
>>618
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者、在日朝鮮・韓国・中共人
沖タイ、琉新、八重山毎日、神奈川新聞一同の総意ですか?
0626名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 13:56:10.43ID:YPyY3and0
映画
守った隊長 長野博
守られた隊員 セクシーゾーン
応援し続けた女性隊員 欅坂46
脚本 鈴木おさむ

大ヒット間違いなし
0628名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 15:02:16.45ID:SzJoC7bd0
>>620
これすげえよな
0631名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:20:47.81ID:6NPSWfXN0
年齢の割に昇進してねえなと思ったけど多分高卒だな
まあ二階級特進出来てよかったじゃん
お疲れ
0633名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:48:42.89ID:wjg6Sxo/0
>>631
本当にこういうバカ何とかならんのかね
陸曹長に向かって年齢のわりに出世してないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況