X



アップルがAIスピーカーを米国で発売 349ドルと他社に比べて高額
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

アップルがAIスピーカー市場に参入しようとしている。『Home Pod』という名前で2月9日にアメリカ、
イギリス、オーストラリアに出荷される。

当初『Home Pod』は12月に発売予定だったが技術的な問題で今年に発売が延期。
アップルが発表した『Home Pod』の価格は349ドル(約3万8000円)となっている。

AmazonとGoogleのAIスピーカーは初期の価格は179ドルと129ドルだったことから、かなりの大勝負に出てきている。

またAmazonとGoogleにAIスピーカー市場をある程度奪われており、それらとどう違うのか差別化が難しい。

『Home Pod』の大きさは直系142mm、高172mmで重さは2495g。
アマゾンのエコーが1064g、Googleが477gということから非常に重いが、スピーカーは持ち運ばないし、
そもそも重い方が安定した音が出てウーファーが搭載されたせいでもあると言える。

http://gogotsu.com/archives/36552
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/01-35.jpg
0003名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:00.28ID:hMXxvO0F0
信心があればどうということはない
0004名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:34.57ID:pJswQ2y30
へい、グーグル!
0007名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:30:00.26ID:ZkrBUjXG0
スマートスピーカーなのかAIスピーカーなのか
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:30:06.86ID:kmzELPND0
機能知らないけどエコープラスとApple TVを足したような感じなら悪くないと思う
0010名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IN]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:31:32.28ID:9v5NZa6D0
Siri入ってるのに必要?これ
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:32:47.58ID:I3mlc5Lt0
高いならデザインどうにかしてくれよ
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:33:45.78ID:EkFLkoLj0
「オッケーグーグル」
「ポンッ、わたしをメルカリに出しますか?」
0017名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:34:21.29ID:ExC7bxwG0
Googleとアレクサの進歩が凄くてsiriは最近マジでアホにしか感じない。
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:34:29.19ID:B64g4uuS0
>>13
siriとは別の呼び方にしてくれないと
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:36:23.90ID:AL2GJJVP0
>>2
アメリカではEchoがシェア一位だね
ただ日本ではそもそもEcho買えないからどこが覇権取った〜ってのはまだ不明
あとスマホでアシスタント搭載済みのGoogleが使えないスマートスピーカー出すわけないじゃん
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:37:49.34ID:AL2GJJVP0
Appleのアシスタントはそもそも日本語の認識精度がイマイチなんだからスピーカー出す前にまずやるべき事があると思うの
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:37:57.77ID:J5VpYaoF0
意識高い系は大変だな
0024名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:38:08.69ID:kRgWHnPx0
iスピーカーじゃねーのかよ・・・
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:38:22.13ID:WFEOOjHz0
直系だ…と?
0027名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:39:29.43ID:lBtsAOsd0
話しかけると電気つけてくれるとか音楽鳴らしてくれるとか父親にラインで買い物頼めるとか
いらねー
0028名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:40:29.25ID:lBtsAOsd0
会話を楽しめるようになったら買うよ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:41:27.37ID:AL2GJJVP0
>>27
照明は間接照明も使う家だとアホみたいに便利だよ
コンセントにタイマーかませたり一個ずつ電源入れてまわるみたいな間抜けな真似しなくても音声入力一発で全部の照明の電源入れられる
0033名無しさん@涙目です。(北海道【緊急地震:青森県東方沖M6.0最大震度4】) [EU]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:52:57.23ID:nZr6V8xA0
このねだじゃ勝負にならん
赤外線リモコンでも内臓してたら良かったのに
0036名無しさん@涙目です。(宮城県【19:51 宮城県震度3】) [DE]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:58:04.52ID:ExC7bxwG0
レオパレスで「ヘイSiri!」やると隣のiPhoneも反応するの?
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県【19:51 埼玉県震度1】) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:59:42.96ID:b8UHtAJ90
「オッケーグーグル」って話しかければいいんでしょ?
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 20:06:59.57ID:wByi3NLz0
お前らのうちの何人がiPod Hi-Fiを知っているというのか
0042名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/01/24(水) 20:20:39.30ID:A3ki5nrv0
AppleのGoogleHOMEか
iPhone以外持ってないから使いみち無さそう
それに次は脱iPhoneするだろうし
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/01/24(水) 20:21:18.29ID:E/H5nQSE0
>>41
凄いじゃん!
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 20:29:53.88ID:za09RWGE0
AppleTVはもってるけど、これの必要性をあまり感じない
まぁ、遠出したときに外からエアコンとかの電源チェックしたり、切れるようにできるのは魅力的だけどさぁ
それが目的なら別にスマートスピーカーいらねぇしなぁ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 20:37:38.78ID:+ax+QP/K0
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます!
http://imgur.com/Oh1Lchn.jpg
http://imgur.com/g7MK1HU.jpg
http://imgur.com/Eq9Jq0n.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/yJEurD4.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます

それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 20:37:54.97ID:+ax+QP/K0
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料


1月21日に30GB契約 6170円 無料0円
2月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
3月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
4月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/44d9Zwr.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後
画像(http://imgur.com/YD5c69P.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/nThwYd←ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット!■
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 21:48:20.63ID:5S36CaZi0
あたり豆。
Appleが、他より安い製品作ってどーする
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 21:49:12.46ID:5S36CaZi0
>>45
すげー懐かしいの出して来たなw
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 21:53:14.93ID:Pm4kpEKW0
Apple tvとFire stickの違いを教えてくれ
0056名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 21:58:48.22ID:/0ItAXDB0
そろそろ、へいしりとかおっけーぐーぐるとかじゃなくて
一番最初に名前認証とかして好きな名前つけられるといいのに
固定名だと、遊びに来た奴らに簡単にいたずらされそう
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:03:02.67ID:u4C7n6Z50
ヘイ!ホモポッド!
0058名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:16:05.16ID:mubJgFdk0
対応機器が色々あるなら便利かもしれんが、これだけ買ってもなあ
0060名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:29:42.44ID:2Jw/66Hz0
勘違い企業はさっさと潰れろ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:32:27.28ID:za09RWGE0
>>55
FireTVとなら、まぁiPhoneがリモコンとして使えたり、ストレージが大きいよねとか、AirPlayがデフォルトでついてるよね
とか、リモコン使いやすいよねって程度だけど(まぁこれらが大きいんだが)
スティックとだと比較するのもおこがましいだろ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:42:07.52ID:AL2GJJVP0
短い呼び名を希望してる人多いけど2つのワードの組み合わせじゃないと誤爆しまくるよ
その辺は実際使ってみると分かる
0067名無しさん@涙目です。(山梨県) [SE]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:51:07.58ID:4b51h+cB0
シリとまともに会話が成立した試しがない
俺「そういうことじゃねえんだよ、もういいよ
シリ「お役に立てず申し訳ありません

毎回これ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:51:30.44ID:HrtluAqB0
エコーに、日本語での本の読み上げ機能が付いたら即買いするずら
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:58:19.40ID:b8UHtAJ90
ipodnanoっていつの間にか生産止めちゃったのな
音楽だけ聞くならすげえ便利だったのに
0070名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/24(水) 23:14:08.80ID:DDi+YQyv0
屁異尻
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 23:17:39.80ID:jifey83v0
分解したらiPod Touchが入ってたりしてな・・・
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:43:12.35ID:b+Coif2P0
>>69
マジで!?
スマホより小さくて便利なのにな
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:54:46.47ID:/O7rBOxv0
>>13
トレッキーでもないのにコンピュータって話しかけてるわ
0074名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 00:56:15.94ID:mortje420
天気予報聞くのに349ドルは高いな
0075名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 01:06:00.95ID:kdQWOgq50
AIっつってもSiri聞き間違いも多いし応答アホだし
0076名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 01:09:29.30ID:Qgsk6ru60
車乗ってて思ったんだけど、
Googleもappleも、
誰の声か判断する機能をどうしてつけないんだろう。
話しかけるためにラジオ切るとか考えられないんだが。
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 02:46:00.66ID:iTzgZzzK0
>>76
斜め下になるが機器が全てGoogle Homeに接続されていれば「OK Google」って言った時点で一通り音量下がるね
声の聞き分けしてくれたらベストなのは確かだが
0079名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 02:49:15.26ID:w8Wt/l/90
>>77
声紋など架空の概念
0081名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/01/25(木) 03:06:23.56ID:0ZYH7ldP0
Siriの能無しっぷりを知ってるアップルユーザーがこれ買いますかね?
AirPodsでAIスピーカーみたいにiPhone使ってるけど、ほんとSiriアホやで
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/01/25(木) 05:12:48.19ID:2BpgNP+20
>>20
日本のアマゾンでEchoはすでに発売中だが?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/25(木) 05:16:22.70ID:hh9aeH5t0
スマートスピーカーあると何ができるの?
0085名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 06:42:21.84ID:N+BAhx9g0
Amazonが最強すぎて他のは無理。
プライム入れば音楽もフリーだし、他のは音楽は別契約だもん。
0086名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 06:43:21.21ID:N+BAhx9g0
>68 付いてるが??
0087名無しさん@涙目です。(境界の町トリステ) [RU]
垢版 |
2018/01/25(木) 06:47:26.98ID:SQUlwLgJ0
「オッケーグーグル」も日本人には語感的に言いにくくて最低だが、「ヘイ!シリ!」も最低やでw
日本で売るんなら「シリさん」じゃないと話にならんわ
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 06:49:06.40ID:WchFjmD+0
申す!申す!にしてくれよ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:01:25.85ID:0pC1eEvt0
高い!高い!高すぎる!
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:04:41.42ID:kWtTLvUB0
林檎は安くしたら自分達の価値が落ちるって思い込んでるからね
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:08:27.32ID:cNVbVZ0q0
今更感凄いな
ワゴンで5000円で売られる予感するわ
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:10:27.82ID:pL5O9DKw0
屁ぃ 尻
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:23:27.79ID:/ZX6VnHE0
>>2
でも音声認識はGoogleの方が上だったな
0094名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:27:01.95ID:VxwHuRqZ0
このスピーカーから家のパソコンの中に入ってる音声ファイルを選んで聞けたりするんだったら欲しいかも
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 08:31:42.36ID:utEhVwKy0
>>93
テレビのONOFFできるらしいけど、どのテレビでもいけるの?
ちなみに認識度はどう?
0098名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/01/25(木) 09:21:35.32ID:c2PrSMTw0
「アノサア、タノムカラ」はどうだろう
0099名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/01/25(木) 09:56:34.42ID:f9N1LS6R0
100万回線ありがとう!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/1LKimZ8.jpg
音声プランが月410円から!
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料!
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い!

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmineo
0100名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/01/25(木) 09:56:49.81ID:f9N1LS6R0
●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/qYkbcHA.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ!
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!123GB http://imgur.com/uaT6PjU.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/PVJ984
¥2,000 ウレシイ!(*°∀°)=3
0101名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/01/25(木) 09:57:26.88ID:zvhQh32M0
スマホで動画みるなら絶対にmineo!

マイネオだけの超ウルトラメリット!1GB120円で買える!

https://goo.gl/y7iyoq ヤフオク相場
0102名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:03:24.38ID:R3M1FWfa0
iPhoneのSiriはタイマーかけるときだけ使ってる
両手塞がっててもヘイSiriって言えばいいから楽だよ
でも、例えば「亮平!尻だせ!」とかにも誤反応するのがちょっとバカで困る
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:04:23.61ID:iTzgZzzK0
>>83
実際に購入しようとしてみれば分かるよ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:11:43.75ID:iTzgZzzK0
>>96
うちは元からテレビに一通りのVODアプリ入ってるから買い足してないけど、Chromecastを買えば大抵のテレビでいけるよ
テレビ関連は使ってないから分からんがGoogle Homeの認識精度自体はすこぶる快適
Android持ってるなら音声入力で紛らわしいワードを色々試してみれば精度が体感出来るんじゃないかな
0106名無しさん@涙目です。(マラウイ) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 14:36:16.95ID:1eghuKX70
もうちっと頑張ればリンゴの形に出来たろうに。
そういうのだったらちょっと欲しかったかも。
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 14:51:24.44ID:alp8ID4C0
Siriってこの呼び方を自由に変えれれば良いのにな
たみ子にしたい
0109名無しさん@涙目です。(境界の町トリステ) [RU]
垢版 |
2018/01/25(木) 15:08:28.54ID:SQUlwLgJ0
シリさんに目覚ましとか頼んだ後、必ず「ありがとう」とお礼をいって「いえいえこちらこそ」とか
やってる俺はアホなのかなと時々思うw
0110名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 16:06:01.03ID:3hKHRP/c0
>>77
androidには音声の学習設定あるけど?
俺の声には反応するけど嫁の声には反応しない程度には識別してくれる。
あと、意外とラジオとかつけてても聞き分けてくれる印象だけどな。

たまにTVの音声とかに反応することもあるけど。
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 18:34:32.40ID:JPVpg5Bm0
無指向性スピーカーとしての音質を高めて、ふた回り大きく重さ10kgくらいにしたものを作り、それを上位モデルとして$599にして欲しい。
音質は30万クラスということで。
0112名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:49:04.56ID:w8Wt/l/90
ゲートボックス初音ミクVerで十分。
0113名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:06:33.53ID:WODM2Qde0
>>83
誰でも買えるの?
0114名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:07:25.84ID:WODM2Qde0
>>86
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:09:40.18ID:Rd6umyEl0
元々はホームスピーカーで開発を進めてたけど、後からSiriも入れることになって、発売日が遅れたという話だな。
0117名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 00:21:27.22ID:lVEh9rQA0
>>109
俺も
0118名無しさん@涙目です。(静岡県) [UA]
垢版 |
2018/01/26(金) 01:12:05.59ID:QsA+MdUX0
>>96
最近は声でテレビ付けたり切ったりしてるよ、パナソニックの19インチ
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 01:39:27.40ID:VZv64ZU50
>>1
ただのスピーカ?
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/01/26(金) 01:44:44.38ID:HodOBBee0
今更感がぱない
GoogleやAmazonに完全に離されただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況