X



【五輪】韓国メディアも一斉に報じる「安倍首相が折れた!」「やっぱり文大統領は外交の天才」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:06:36.79ID:TWujMhpg0?2BP(6000)

2018年1月24日、安倍晋三首相が来月9日に韓国で開催される平昌五輪の開会式に参加する意向を固めた。
複数の韓国メディアが一斉に報じ、ネットユーザーからもさまざまなコメントが寄せられている。

安倍首相は23日に行われたインタビューで「五輪は平和とスポーツの祭典であり、日本は20年に東京五輪を主催する立場だ」とし、
「事情が許せば平昌五輪開会式に出席して日本の選手らを激励したい」と述べた。
さらに、韓国現地で「文在寅(ムン・ジェイン)大統領と会談したい」とし、
「慰安婦合意について、韓国が一方的に新たな措置を求めたことは受け入れられないとの考えを直接伝えるつもりだ」と明らかにした。

また、安倍首相は平昌五輪をきっかけに進展する南北対話について「五輪は五輪で切り離して考える必要がある」としつつも、
「北朝鮮に対する圧力を最大限に高めるという方針がぶれてはならないとの考えを文大統領に伝えたい」と述べた。
北朝鮮に対する人道支援再開問題についても「間違ったメッセージを与える可能性がある」とし、反対の立場を示した。

安倍首相はこれまで、慰安婦合意をめぐる日韓の対立などを考慮し、平昌五輪開会式への参加を保留としていた。
安倍首相が参加を決めたことについて、韓国・中央日報は「南北関係の対話が急速に進展していることを受け、
韓米日協力を最優先すべきと判断したものとみられる」と伝えている。
また、世界日報は「東京五輪の開催国としてのプレッシャーも判断に影響を与えた」と指摘した。

これについて、韓国のネットユーザーからは
「安倍首相が折れた!文大統領の政策が効果を発揮し始めたようだ」
「結局来るんだね。沈んでいた平昌五輪を文大統領が生き返らせた」
「この勢いで平昌五輪を成功させよう」
「おお!やっぱり文大統領は外交の天才」
など文大統領への称賛の声が多数上がっている。

また「安倍首相が立場を変えるなんて珍しい。世界の仲間外れになることを恐れたのか?」
「平昌五輪は世界が注目する大会。さすがの安倍首相もプライドのために行かないとは言えなかったのだろう」と指摘する声も。

スーソ
http://www.recordchina.co.jp/b249750-s0-c10.html
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:07:34.43ID:0AQ8lu8L0
それ見たことか
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:07:37.47ID:rPVF70IB0
もう自民は支持しない
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:07:51.13ID:IWqjX8d+0
なっ?こうなるだろ?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:08:34.97ID:rPVF70IB0
あ 言っとくけど立憲やミンスみたいな腐れ売国奴は絶対支持しないからな
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:08:48.14ID:EvibgZ0A0
売国奴安倍
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:08:54.78ID:V/re/4A90
さっそく利用されてますよ阿呆さ安倍さ〜ん
0013名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:09:01.65ID:F2yUHap50
>>1
「安倍首相が立場を変えるなんて珍しい。世界の仲間外れになることを恐れたのか?」
行くほうが仲間外れなんだがw
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:10:29.08ID:PuQj0sGY0
見限った
0018名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:10:52.36ID:nwK2XKS00
>>15
世界中の国家元首招待して今のところ安倍以外相手にすらしてもらえてないからな
0019名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:11:10.60ID:FRj3tY0y0
行こうかな〜って揺さぶりかけてるだけだろ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:11:21.20ID:3BtOnaqx0
糞すぎ下痢ぞう
0026名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:11:44.36ID:7+S1Cvqs0
 


きちがいババアと共に

夫婦で脳みそ撒き散らし暗殺されて来い。
日韓開戦の口実となる最高の死に様である。
生きて帰ってくるなドアホ売国奴め。
0029名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:12:05.54ID:RgtNkMGw0
こうなるわな
0030名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:12:26.71ID:8BoUU1qH0
ワロタ
安倍が慰安婦問題は応じないよ?
って言ってるのは報道しないんかw
すぐバレるのに
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:12:40.81ID:DNQ0GflZ0
ちゃんと読めばまだ行く事になって無いんだけど。
朝鮮人はまあ良いとして、誤解してる奴は大丈夫か?
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:12:44.65ID:PSRUv5Dm0
日本に借りができてしまった
という発想はゼロなんだな
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:13:11.50ID:3cisTLYY0
>>1

売国安倍の茶番、最初から行きたいくせに・・

https://news.nifty.com/article/domestic/12218/12218-7351/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514085777/


ヘタレ安倍 「表向きは慰安婦への抗議で オリンピックに出席ということにしてね!」

         ↓

文大統領 「いいのか〜? おまえが スパコンやリニアで悪どいことしてたの こっちも把握しとるんやで〜」

         ↓
       
ヘタレ安倍 「そのことだけは 絶対に触れないでー! 韓国の言うこと何でも飲みますからー!」

         ↓

文大統領 「分かればいい。もう二度と逆らうなよ・・ ハハハッ・・、表向きは何もないようにだけはしておく。 」
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:14:07.68ID:hD3uf5+Q0
このニュースだけであいつらのエネルギー満タンだからな
徹底的に躾をしてこちらに絡む気力をゼロにしないと駄目なんだよ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:14:09.33ID:WcNIzCe90
例の壁画には安倍首相が平昌五輪で日本選手を激励する姿が描かれているからな
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:14:15.74ID:iY89iGG10
> 事情が許せば

これの意味が分からないのか
どんだけ知能低いねん
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:14:17.11ID:+m9bpwS30
水面下で何かしら交換条件していると思う
でなければ大国の元首は誰もいかないのだから、安倍ちゃんだけわざわざ行く意味がない
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:14:24.90ID:GqvJnTk70
開催国がオリンピックを政治利用してるw
韓国にスポーツをやる資格ないな
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:14:47.92ID:RcdilBMo0
韓国に貸しを作るとか恩を売るとか言ってる奴は学ばないアホ
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:15:55.41ID:oLQVLhS30
+でも安倍さん叩かれまくってんなあ・・・・

安倍さんの作戦を理解出来ないバカサヨほんと多くなったよなあ・・・・
0057名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:16:22.70ID:+U1nspof0
>>1
【安倍首相】 平昌五輪の出席について

「日韓合意で日本側の立場や、北朝鮮の脅威で日韓米が連携して高度な圧力を維持する必要性をしっかり伝える」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516764900/
http://www.sankei.com/images/news/180124/plt1801240020-p1.jpg


つまり、慰安婦問題の他にも、
北朝鮮側が『 平昌五輪で友好アピール 』やり始めたから
日本政府として見過ごせなくなって
安倍が直接、横やりに行くんだよ
0058名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:16:40.74ID:wByi3NLz0
>>15
自分たちのいいなりになるかどうか
判断基準はその一点のみ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:16:51.36ID:mm+Jhqal0
てか文は会談に応じれるのか?
0060名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:16:52.50ID:DFMYim0h0
関係ないアメリカ大統領に竹島のエビを食べさせたり慰安婦に抱きつかせたりするほどだからオリンピックは何かしらやらかしそうで怖い
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:17:28.54ID:3cisTLYY0
>>57

涙ふけよ。 ネトサポ(笑)
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:17:38.17ID:DNQ0GflZ0
まだ行くと決めてないのに勝手に勘違いして
大会大失敗で恥書いたら安倍せいにすんだろ?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:18:20.01ID:5kuM8KEC0
韓国政府、平昌市、IOC、KOC、どこが招待状を出すんだろう
IOCが出すなら行かざるを得ないし、その他なら行く義理は無いし
0071名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:18:50.29ID:NPV/pb1m0
恐らく反応をみたたげでしょう。韓国でわなく世界の、本気で行く事はないでしょう。
0072名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:18:50.50ID:4PoaDcOhO
>>1
ほ〜ら、案の定、韓国人に都合の良い様に取られたじゃん。
安倍ぴょんって、朝鮮民族の性格を全く理解していないな。
【 新羅時代 】からずっとこんなんだろ。
好い加減、学習してくれよ。
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:19:30.35ID:iY89iGG10
>>66
日本人でも分かってなさそうなのがチラホラ現れてる
朝鮮人には難しすぎるんだろう多分
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:19:31.11ID:J+P6nolG0
安倍が折れなきゃ、韓国の反日慰安婦活動が下火になって奴らが擦り寄ってくる

それで良いのか?

安倍は韓国に反日を続けさせるためにエサを与えたんだろ
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:19:31.89ID:KdenpUfD0
平壌オリンピックなんだから文はカリアゲ呼んでこいよ
0080名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:20:03.73ID:dqX52MCf0
どうせ行くなら会談開始早々に文の頭張り倒すくらいのことしろよ
0085名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:20:53.12ID:ORfK6rdjO
なんで行くの?
約束も守らない韓国なんて相手にすんなよ
支持率爆下げ確定だな
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:21:13.34ID:cswUPjjU0
韓国好きの昭恵に行けとでも言われたのか?
0089名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:21:25.28ID:GfrmQC4L0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:21:35.01ID:NNm+o55Z0
メディアの論説って個人の意見なのになぁといつも思う
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:21:52.17ID:/4KpwvaP0
安部は責任とって辞職するべき

糞みたいな合意をして、反故にされ
あげく、良いからオリンピックにはこいとか言われて、ホイホイ行く何て
コイツ一人でどれだけ国益を毀損してんだよ?
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:22:11.45ID:0AQ8lu8L0
もしこれで到着早々喧嘩売ってすぐに帰ってきたら手のひらハイパーダッシュモーター
0094名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:22:29.97ID:Koxnbq3A0
>>6
二枚目が事案ぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況