X



小室哲哉がガチでヤバイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

http://news.livedoor.com/article/detail/14195533/

「金返せ!」電撃引退の小室哲哉に怒りの声が殺到中!? 08年の“詐欺事件”残った負債は、まだ億単位……

看護師女性との不倫疑惑が「週刊文春」(文藝春秋)で報じられた音楽プロデューサーの小室哲哉が19日、都内で記者会見を行い、引退を表明。小室は「僕なりの騒動のけじめとして引退を決意しました」とコメントした。


 小室の弱々しい姿にショックを受けるファンは多く、批判の矛先は疑惑を報じた文春にも集まっているが、その一方で怒っている人たちもいる。スポーツ紙記者の話。

「小室は2008年に楽曲の著作権・原盤権に絡む詐欺容疑で逮捕、有罪判決を受けた。その時の負債はすべて返したかと思いきや、とんでもない。

あるプロダクションは、小室さんに億単位の“貸し”があるそうで、法廷闘争にもなっている。勝手に引退表明されては、『どうやって金を返すんだ!』となるのは当然。近日中にも、記者会見など、なんらかのアクションを起こしそうです」

“引退は無効”とでも主張するつもりなのか……。どちらにせよ、このまますんなりと幕引きとはいかなそうだ。
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:09:54.26ID:Bhb4Taje0
どこぞの胡散臭い記者が妄想記事を書く

それを読んだ三流記者がパクって記事を書く ←今ここ
0106名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:10:10.64ID:hEM3Ztk80
小室に金貸してるやつはもう諦めろ
彼はもう限界だ
0113名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:12:12.24ID:z7eWa1yE0
>>16
入ってないんじゃなかった?全てエイベックスのものだった気が
0115名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:15:11.95ID:aXnd9+Da0
優男に見えて波乱万丈だな
0116名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:15:37.56ID:Y3726x3t0
本当に金ないのか高級マンション住んでるし車も高級車だし
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:16:35.86ID:L3739Ceq0
エイペックス本気w
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:16:44.66ID:3P46XuSt0
引退って名ばかりで  アイドルプロデュースの仕事とか続けてんじゃん
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:21:51.49ID:R3oOqDC10
>>102
華原朋美がどういう人生送ってるのか知らないのか?
メンヘラ発症しまくって彼女は彼女で完全に転落人生だろ
0125名無しさん@涙目です。(京都府) [ZA]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:22:38.12ID:QIzZDiQ80
「借金大王」トータス松本 作詞作曲

友だちは みんながみんな お前に金を貸すために
背広着たり 机にしがみついたり ヘコヘコしたり
してるわけじゃないんだぜ お前はそれ わかってんのか
わかってねーって そやってねだって また持ってくのか
いいかげんにしろ 借金大王
エンガチョ寸前 とどめをみまうぜ!

貸した金 返せよ 貸した金 返せよ
あした 金 返せよ おう! 貸した金 はした金なんでしょ

せっかく稼いだ金持ってトンヅラ お前はきりなし
文なし 宿なし ナシつけた女 数限りなし
だけどまー それでまー よく続くよ どーしたもんだよ
昔は一本筋の通ったイイ男だったのに
よーく考えなおせよ 借金大王
変わるなら今だ そのきっかけにまず

貸した金 返せよ 貸した金 返せよ
あした 金 返せよ おう! 貸した金 はした金なんでしょ
(ほんとに借金 借金! ギター)

この調子で様子を見ていていいのか こっちがハラハラしちまう
でもよー あいつは借金大王 同情してたら
損する! つけあがる! 入り浸たる! Uh…

わかってるんだか ねーんだか 言ってるオイラもオイラだ
ムカつくあいつを嫌いになれない どーすりゃいーんだ
金ならまだしも オレの妹にツバつけるなんて
許せねーはずなんだけど しゃーねえ これが青春だ!

いいってことよ 大目にみるよ
全部忘れてやるから そのかわり今すぐ 全額

貸した金 返せよ 今すぐに 返せよ
さっさと 返せよ おう! 貸した金 はした金じゃねえぞ

さっさとしねえと 金も友達も消えてなくなるぞ!!
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:27:22.68ID:yZjGoWby0
占いで何でも決める人だったと聞いたが。
この人もそういう系にやられたんだな。
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:27:28.60ID:YA50UMD20
あるプロダクションはヤクザなの?
0133名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:28:00.46ID:vbOl4nqA0
アメリカなら債権者が徒党を組んで文春を訴えてる
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:28:56.48ID:k3TnEaVs0
小室って髪の染めまくってストレスも半端ないのにフサフサだよな
0136名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:29:25.33ID:OHF7qY6Q0
最低だな
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:29:32.91ID:AFyfs9zZ0
>>133
日本でもやりゃいいのにな
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:31:03.08ID:XZxJNyc60
小室より遙かに滅茶苦茶だったブライアンウィルソンが今もアメリカでリスペクトを受けてるのを見るに
日本でのアーティストへの醜い扱いぶりに心が寒くなるわ
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:33:09.23ID:mnKEeN/I0
死ねばいいのに
こいつの曲キライだから全曲放送禁止にして欲しい
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:33:26.91ID:R3oOqDC10
>>135
情強だらけのニュー速で、こんなことまだ言ってる奴居るのか
ハゲは身長と同じで親からの遺伝だからあきらめろ
0142名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:35:46.02ID:1CvvRDxZ0
小室さんのあの引退会見ってよく聞いてみるとちょっと現場から離れるわ程度のことしか言ってないんだよな
憔悴しきってたから完全引退っぽくみえたけど
0145名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:38:21.03ID:Kb3DBK/k0
なぜスポーツ紙記者が怒ってるのか分からないから(^0_0^)
0146名無しさん@涙目です。(奈良県) [RO]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:39:30.75ID:hZIleidO0
60のおじいちゃんなんだから…
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:40:22.91ID:FRu9sfQV0
引退して活動しなくても印税入ってくるだろ?
例の騒動の時、権利まで渡してしまった、とか言ってたけど、どうなんだ?
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:42:10.60ID:lVonW2P80
>>148 とっくに版権売ったのにあるように装って金とったから詐欺で逮捕されたんだろ
もう印税はないと思う
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:42:58.27ID:R3oOqDC10
一度譲った著作権はもう絶対に戻ってこないだろ
前に詐欺ったときもそれ買おうとした人は投資目的だったし
今誰が持ってるのかすらあまりニュースにならないが
ほっといても金を生むような権利を投資家は手放さないよ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:47:53.90ID:/2zCY2pb0
イクラ怒って小室を訴えたって、無いものは払えんで終わりだからね。
稼いで貰って、生活上の必要経費を差し引いて残りが有れば、返済に取り立てられるだけなんだよね。
小室の債権者達は文春を、借金返済妨害罪が有れば、訴えるべし!!!w
0159名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:48:18.68ID:UBSKWgcn0
>>152
勿体ない…そんな無駄な使い方するから
0160名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:48:22.93ID:lEOfvVv40
>>125
金と友達どころか命がなくなりそうなんだよなぁ
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:48:56.40ID:lc8vjEEk0
借りたもんは返さんとなぁ
0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:48:56.89ID:BiI3g8/B0
でももしかしたら日本で一番無駄使い出来たチャンピオンじゃね
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:49:11.04ID:5y7n82/g0
>>149
たしか著作権には二種類あって権利者が移動するのはいわゆる音楽出版権(レコード化する権利)
普通はレコード会社が持つこの権利をYOSHIKIは手放さなかったからかなり儲けているらしい
作曲著作権は権利譲渡できないはずだから印税は無くならない
小室の場合負債額が印税収入額を上回る規模だったったんだろ
安室のベストでかなり潤ったから引退って選択肢もとれるようになったのかもしれない
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:50:12.22ID:FRu9sfQV0
>>149
やっぱり印税の権利売っちまったんだな。
新しい作品作らないと返す金もないってわけか
ありえないレベルの贅沢三昧してこうなったんだから
自業自得かな?
0168名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:51:22.94ID:YCotXdBv0
ヒトカラ行ったらゲワイ必ず歌ってる
足しにしてくれ
0169名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:53:15.93ID:0O2wUpiM0
破産宣告しちゃえばいいじゃん
それよりも言動が典型的な鬱だろ、自殺の心配してやれ
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:53:21.30ID:R3oOqDC10
>>164
取り巻きに吸い取られたのと、極度の浪費癖
KEIKOの実家に良いところ見せようとポンッと九州のサッカーチーム買ってたからな
0171名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:53:39.82ID:JTkKgt6t0
そもそも大仁田厚みたいな引退だろ?
働かないわけではない
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:53:43.78ID:/7H9oX/l0
ヤリチンざまあやんけ
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:54:01.47ID:Z4LiOncL0
小室の借金はエイベックスの社長が肩代わりしてんじゃないのか
全額じゃないのかな
ってことは半額払うだけで評判だけ上げたエイベックス社長はラッキーだな
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:54:07.95ID:YCotXdBv0
え?俺がゲワイ歌うと、誰に印税入るんだ?
TMの三人にはなんもないのか?
0175名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:54:10.02ID:oqKegvla0
唐からめいた趣味を小供こどものうちからもっていました。そのためでもありましょうか、こういう艶な
まめかしい装飾をいつの間にか軽蔑けいべつする癖が付いていたのです。
 私の父が存生中ぞんしょうちゅうにあつめた道具類は、例の叔父おじのために滅茶滅茶めちゃめちゃに
0176名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:54:25.94ID:oqKegvla0
されてしまったのですが、それでも多少は残っていました。私は国を立つ時それを中学の旧友に預かって
もらいました。それからその中うちで面白そうなものを四、五幅ふく裸にして行李こうりの底へ入れて来
ました。私は移るや否いなや、それを取り出して床へ懸けて楽しむつもりでいたのです。ところが今いっ
0177名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:54:41.85ID:oqKegvla0
た琴と活花いけばなを見たので、急に勇気がなくなってしまいました。後あとから聞いて始めてこの花が
私に対するご馳走ちそうに活けられたのだという事を知った時、私は心のうちで苦笑しました。もっとも
琴は前からそこにあったのですから、これは置き所がないため、やむをえずそのままに立て懸けてあった
0178名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:54:58.70ID:gb8sTPIX0
>>39
これだよなぁ
にんにく注射つながりは全員ヤヴぁいだろ
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:55:00.10ID:gyinqbmK0
小室が浮気しようとそれは本人の問題だから謝罪会見なんて必要ないと思うけどなあ。
ニュースとしての需要はあるかもしれんが…
0180名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:55:00.21ID:oqKegvla0
のでしょう。
 こんな話をすると、自然その裏に若い女の影があなたの頭を掠かすめて通るでしょう。移った私にも、
移らない初めからそういう好奇心がすでに動いていたのです。こうした邪気じゃきが予備的に私の自然を
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:56:37.69ID:/qwIvwnJ0
インポとか嘘だからな
こいつが詐欺師だったこと忘れてた
引退して逃げたかっただけw
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:56:47.72ID:8SZBZVWC0
いざとなりゃTMだけやりゃいいよ
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:58:31.04ID:yZjGoWby0
香港に会社作って70億円ぐらい損したんじゃなかった。
細木数子とも仲良くしてたんだよな
0185名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:59:44.56ID:pK/CfXCk0
著作権収入ないんかい
トラブリューですら年2000万くらい入ってくるとか言ってんのに
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:01:00.05ID:R3oOqDC10
>>184
小室の凋落が始まったのは香港進出辺りだな
なんかのマンガの言葉を使ったら、裏で誰かが絵を書いてたんだろうな
小室ってチョロそうだし
0189名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:02:00.04ID:aWhBCA5O0
>>138
ブライアン・ウィルソンは勝手にドラッグで廃人になってただけで
小室みたいに一般人を詐欺にはめて逮捕されたりしてないだろ
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:02:46.12ID:yveDc9po0
借金いくらあんのさ?
クラウドファンディングでもすれば世界中から10億くらい集まんじゃね?
あとはどこかからかホワイトナイト(YOSHIKI)が颯爽と現れて長財布スッ
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:03:02.62ID:LLCZiKaN0
小室犯罪者は上手いこと「不倫」から「介護」「病気」に
話をすり替えたよなw

さすが詐欺常習で有罪になった、良心の欠片もない人格の腐り切った邪悪な小室犯罪者だわwww

小室に騙されて小室擁護している判断能力の超低いアホどもが大勢いるw
そんなことだから詐欺は無くならないんだよなw
0192名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:03:25.71ID:fCVEquSI0
>>169
自己破産も、任意整理も、負債のデカサから絶対に認められるよね。
日本国の1兆円の借金と同じで、何の心配も要らないんだよ。

何故か、貧乏人ほど借金を恐れるんだよね。
其の揚げ句プライマリーバランスが、とか言い出して、消費税アップ已む無しとかバカ丸出し。
0193名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:05:16.72ID:D8I8m7570
>>192
>自己破産も、任意整理も、負債のデカサから絶対に認められるよね。
ホントヶ?
0198名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:06:08.95ID:Qai8nJr20
やっとこさ公庫から何百万だけ運転資金借りて
飲みに行く回数も減らして昼も自炊にして移動もアドレスV125に乗りビビりながら返済してるのに
こっちは億単位の負債を残しながら高い酒を飲んだり高い車に乗ったりしてるわけだろ?
おかしいよな。
0199名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:07:06.17ID:qcnXUKA10
これは、俺が持ってるTシャツで決まってるらしい
攻撃してるのは中国共産党の中国人臭い

まだ香港の竜の絵柄のTシャツが残ってるから小室にとばっちりが行ってる感じ
アメリカの竜のTシャツは工作で破壊された
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 23:07:36.89ID:R3oOqDC10
>>189
人にせいには出来ないけど、小室も周りの連中にそそのかされて
詐欺ったんだけどな、こいつ音楽以外の経営とか運営って感覚が全くないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況