X



【更生に期待】少女に飛び降り強要した解体工の少年と中学生女子ら逮捕、少年法で情状酌量の余地発生へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

少女に飛び降りを強要し、重傷を負わせた疑いが持たれている。
逮捕された解体作業員の少年(19)と中学生の少女(15)ら3人は、1月5日、福岡・久留米市の駅の2階デッキで、少女を脅して、飛び降りさせ、両足のかかとを骨折する重傷を負わせた疑いが持たれている。
被害者の少女は、3人から「飛び降りるしかないやろ」などと脅されていて、少女の妹と容疑者の1人との間で、金銭トラブルがあり、少女は
「家族に危害を加えるぞと言われ、自分が犠牲になればと、仕方なく飛び降りた」と話しているという。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180123-00000807-fnn-soci
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:29:19.25ID:R0Nx8OQ60
この辺の4歳って大きいよね。
15と遊んでこんなん言ってる19は更正の余地ないから死刑でいいわ。
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:30:52.48ID:b66hYDTH0
解体作業員wwwwwwwwwwww


キングオブ底辺wwwwwwwww
0010名無しさん@涙目です。(徳島県) [GB]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:33:20.20ID:MMdk6D620
>少女の妹と容疑者の1人との間で、金銭トラブルがあり
ここがおかしい
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:42:43.79ID:tj1nJ5qX0
どんなクズ共だよ。
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/01/23(火) 21:47:20.46ID:361iPM2x0
一人前の修羅になる儀式でしょ?
0023名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:04:08.08ID:2t613Xvh0
ヒトは生来残酷な生き物ってか、道徳教育という洗脳を受けて初めて倫理観を持てるんだな。
金がなくてとか親の頭が悪くてこうなっちまったと考えれば情状酌量の余地ありとされるのも頷ける。
被害者のケアの方が優先されるべきだが。
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:33:12.68ID:CgzMSISv0
解体作業員て しかし何だよ、
ただバラす 壊すだけだろ
これを職業と言えるのか?
0026名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:37:31.11ID:/rutx/OpO
死刑で

救い様がない
社会が、コレらとコレらの製造物責任者ともども殺処分に、死刑にしてあげるこの事こそが、社会の優しさであり救済
0027名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:41:30.66ID:1+3M1zgSO
これは悪質すぎる・・・
俺が桃太郎侍なら叩き斬ってるわ
0028名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:41:43.64ID:qAbga8Vg0
未成年時代の犯罪は完璧に隠蔽されるので
再犯しても報道も何もナイ
現実には再犯三昧なのに裁判官は知ってて知らん顔
そして更生だの何だの
何の根拠もない理由で犯罪者を野に放つ
0029名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:46:23.30ID:X1aApdei0
何だよ金銭トラブルって
女が借りてこのトラブルなら女が馬鹿だし
男が借りてこのトラブルなら即高層ビルから落として死刑で良いが
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:46:30.41ID:KJKi+g9T0
少年法適用は15歳までにしとけよほんと
こいつら院入っても自慢のネタにするか逆恨みするかだからな、更生なんてないない

脅迫、自殺教唆罪からの殺人未遂、それで情状酌量も糞もねーだろっつー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況