X



だからエアコン暖房ダメだって言ってるべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]垢版NGNG?PLT(13001)

 首都圏で22日昼ごろから降った大雪で、家庭で暖まろうとエアコンをつけたところ停止してしまったなどのトラブルがツイッター上に相次いで寄せられている。
 ツイッターでは「全然エアコンが効かない」「エアコンから冷たい風でてくる」「エアコンから風でなくなった」といったトラブルが続々と寄せられた。
 ダイキン工業のホームページ(HP)によると、大雪時にエアコンをつけた場合の症状として、設定が暖房運転なのにエアコンから温風が出ない
▽運転開始約5分で停止し、しばらくすると運転を始める▽エアコンの室外機から異音がする▽室外機から湯気が出ている…などが挙げられるという。
 解決策として同HPでは、空気の通り道を確保するため室外機の周りの雪を取り除く▽雪を取り除いたら、電源プラグを抜くかブレーカーを切ってから
もう一度入れ直してリモコンで再度運転を開始する−と説明している。
 ツイッターには「今すぐエアコンの室外機の周りを除雪するのです」「室外機の排水ホース凍ったらエアコン止まります」などのアドバイスも書き込まれた。
それでも「エアコン2回くらい除雪してるのにまだまだ積もるんだけど」と悪戦苦闘している書き込みも見られた。(WEB編集チーム)

http://www.sankei.com/affairs/news/180122/afr1801220054-n1.html
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]垢版2018/01/24(水) 13:11:53.58ID:YDAEyfjN0
寒いとエアコン効きにくいよな
たまに水取ってるのか止まるのもいらいら
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/24(水) 13:17:13.72ID:AL2GJJVP0
>>402
中のオイルのせいで廃棄が大変だから捨てるより売り払う方が楽なんだってね
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/24(水) 13:40:22.15ID:0jk45QUq0
オイルヒーター少し使ってみてダメだこりゃ思って
うっぱらったけど300円でw
あれ部屋が暖かくなるまでどんくらいかかるんかね
まあ知りたくもないけどw
0412名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]垢版2018/01/24(水) 13:42:54.60ID:wO4v6HHA0
エアコン処分に2万円といわれたが買い取り業者に頼んだら7000円で引き取ってくれた
0414名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/01/24(水) 16:08:37.67ID:nQL3auJl0
>>403
階下の住人は30度設定かw
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/01/24(水) 16:26:33.78ID:4LQS+FOf0
室外機を石油ストーブで暖めるんだよ
0423名無しさん@涙目です。(茸) [GA]垢版2018/01/24(水) 20:50:10.14ID:tjiGNvbi0
中級機以上なら、マイナス2℃くらいになると却って霜取が少なくなって半端に0℃前後で湿った雪の時よりは効く
その代わり、廉価機ではさすがに厳しいし電気も食うけど、部屋の広さと断熱に不足がなければ暖かくはできるな
0424名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]垢版2018/01/24(水) 20:56:47.33ID:5g1ylFos0
>>407
俺んちは秋に400Lの灯油かったよ
0425名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]垢版2018/01/24(水) 20:59:48.75ID:5g1ylFos0
いとこが新築で家建てたときに、床暖房導入したんだけど
ランニングコスト負担できないので、使ってないらしい
0426名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/24(水) 21:09:48.21ID:E7WdC2gv0
エアコン+電気ファンヒーター+電気カーペット+ゲーミングPC
で全然快適なんだが?
0427名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/01/24(水) 21:10:42.24ID:VpXjaEs40
エアコンなんて氷点下で霜取りしかしないただの雑魚機械。東京の家は半永久的に暖まる原子力ストーブでも入れとけw
0428名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/24(水) 21:22:54.43ID:E7WdC2gv0
あと、万が一電気が止まったとしても電気カーペットの余熱で布団が暖まってるから、羽毛布団+毛布上かけでだいぶ過ごせるはず
0430名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/01/24(水) 21:43:05.32ID:GmpUkUGX0
エアコン使ってるから電気代が25000円だわ。
こまめに付けたり消したりしてるのに。
0431名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]垢版2018/01/24(水) 21:48:48.37ID:8R0bcM58O
>>430
二行目…それやっちゃいけないことやw
0432名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/01/24(水) 21:55:22.58ID:EnfeM/iH0
>>34
>>45
練炭・七輪(火鉢)はどうですかね
0433名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/01/24(水) 21:55:27.26ID:h4p1K9ERO
エアコンの冷房は28度だが
暖房は何度?
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/24(水) 21:56:23.89ID:Fy6uqcv80
やっぱり除湿のほうが省電力なのか?
0437名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/24(水) 21:57:17.83ID:EW0MdOjo0
こたつあれば不要

体調壊すしエアコン暖房
0440名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/01/24(水) 22:26:27.90ID:sXDzDekL0
エアコンは冷媒が外に漏れんよう冷房運転で処理してから配管を外さにゃならんから動かんエアコンは結構ぼられる
ったくうるさい世の中になったものだわ
これが支那だったら冷媒なんて平気で大気中に放出するだろうに
ここがこれから世界の覇者になる支那様と大東亜共栄圏みたいな恥ずかしい中二病の日本の差だなw
0443名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/25(木) 00:44:34.12ID:uUJeC3lr0
>>232
ファンが氷点下
エアコン暖房は室外機から冷たい空気が出てる
冷房と逆の運転
0446名無しさん@涙目です。(茸) [GA]垢版2018/01/25(木) 01:51:01.40ID:Pg5RJGVc0
>>264
常時は廻さないがそれが冷媒バイパス機構
寒冷地仕様の高い機種とかには一部ついてる
霜がついたら内部で冷媒の一部を廻して溶かす
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/25(木) 01:58:09.23ID:H1ubVkBh0
床暖入れるなら、太陽光マストなの?
でも、雪とか降ったら発電しないのにフル稼働するんでしょ。
どうすんのそれ。
0448名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/01/25(木) 02:00:16.46ID:w3olaLrR0
床暖といえばやっぱオンドルやな
0449名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]垢版2018/01/25(木) 02:08:26.67ID:Ogmur8A30
うちは福一前の床暖付きエコキュートだからお湯が無くなるから使ってない
電気代もエアコン24時間付けっぱの夏場より倍請求にはなるだろうな
0450名無しさん@涙目です。(茸) [GA]垢版2018/01/25(木) 02:10:18.10ID:Pg5RJGVc0
>>440
故障でポンプダウン不能のを入替の時に何台か立合って見てたが、冷媒回収してるような素振りはどこも見なかったけどなあ
0451名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/01/25(木) 06:27:54.51ID:Clg/PLpb0
>>437
 なんて言っている家は脳血管障害の発作の発生率が高いぞ。
家の中の気温差が発作が起きる主要原因の一つだから(浴室付近と寝室が特に危ない)。
0452名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 06:56:09.61ID:kfxNZw030
エアコンの暖房を電気ストーブの延長・応用と勘違いしているおバカさんが多いですね。
電気ストーブは主にニクロム線等の発熱部品に電気を通して発熱させますが
エアコンにそれはありません。
エアコンの暖房の熱は外気の熱を吸収して得ます。
外気温が低いほどエアコン暖房の効率は当然悪くなります。
0454名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/25(木) 08:48:23.66ID:H+lOB8Uz0
>>429
20年前のとだったら断然違うだろ
0458名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/01/25(木) 14:48:10.49ID:9fEralTb0
>>447
その日だけで換算したらそら当然マイナスよ
年間通してなら余裕でプラス
載せるパネルの大きさと買取価格によるけど、うちは年間50〜60万円の売り上げで、電気代が15〜20万前後
10kw以上載せてるからあと16年はこの価格で買取が続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況