X



【速報】FNN世論調査 若い世代ほど安倍内閣支持だと判明 5chで安倍叩いてる奴ってやっぱり高齢者?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版NGNG?PLT(12000)

男女ともに、若い世代ほど安倍内閣を支持していることがわかった。
FNNが21日までの2日間行った世論調査で、安倍内閣を「支持する」と答えた人の割合は、全体で52.6%だったが、
「男性の10代と20代」に限ると71.8%、「男性30代」では69.9%、「女性の10代と20代」では59.7%と、男女ともに若い世代ほど安倍内閣を支持している。
一方で、女性の「30代」と「40代」、それに「50代」では、安倍内閣を「支持しない」と答えた人の割合が、「支持する」と答えた人の割合を上回っている。

調査は、1月20日・21日の両日、電話調査(RDD)で行われ、全国の有権者1,000人が回答した。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00382635.html
0310名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]垢版2018/01/22(月) 23:30:24.39ID:fbiOLo6r0
アベ(自民)が悪い奴じゃないと、
まるで自分たちジジババのそれまでの人生が否定されるかのような感情なんだろな

じっさいその程度の人生だったと思うけど
0312名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]垢版2018/01/22(月) 23:38:46.75ID:fbiOLo6r0
アベぴょん叩いてもどうしようもないよな。まず野党がマトモにならないと
0316名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/23(火) 00:44:20.72ID:Ff/fqjMh0
パヨクまた負けたのかよw

>女性の「30代」と「40代」、それに「50代」

こいつらホント日本の癌だな
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/01/23(火) 02:39:50.59ID:i1jg9X550
GHQの洗脳で世の中の真実を知ったつもりのあの世代がどんどん死んでいくからねえ
まあパヨクの上がり目はこの先二度とないよ
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/23(火) 03:39:24.19ID:wlkJ2+8q0
>>1
それが仇となり自分らに帰ってくる。
恩を仇として返して来るのが自民公明党!
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/23(火) 05:54:40.89ID:rMcydp0n0
テレビ新聞しか知らない人とインターネットしか知らない人で意見真っ二つ
もりかけウキウキしながらワイドショー見てるババアが安倍不支持は当たり前
ちな、俺みたいな四十代のボーダーレスは石破支持だったりするw
0321名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2018/01/23(火) 07:22:29.17ID:6MHeLTdg0
■男性と中高年の嫌韓化が目立つ

http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/08/sirabee20160809kenkan2.jpg

男女では傾向が大きく異なるのがわかる。
男性でもっとも韓国を嫌っているのは60代で、唯一6割を超えた。
一方、20代の男性は、嫌韓派がおよそ4割にとどまる。
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/23(火) 07:26:26.32ID:XfNkQjth0
ミドリムシもありゃ高齢だろ
0324名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]垢版2018/01/23(火) 08:06:16.47ID:ZkkpAZRn0
若年層支持、支持率40%、トランプと安倍ってどこまでも似た者同士
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/23(火) 08:10:54.18ID:JAUKbQJp0
【日本の外国人数の推移】

民主党
2009年 ?4万7,000人
2010年 ?4,000人
2011年 ?5万1,000人
2012年 ?5万6,000人

自民党
2013年 +3万7,000人
2014年 +6万人
2015年 +9万5,000人
2016年 +13万6,000人

安倍晋三「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」
NY証券取引所における安倍総理スピーチ

これが右翼のやることだろうか?
0328名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/01/23(火) 10:10:35.26ID:C1wQWkxZ0
>>326
郵政解体とかリベラル寄りの考え方をしている小泉元総理も、さんざん右翼呼ばわりされてたしね。

とにかく気に入らない奴はみんな右翼と呼んでるだけなんだよね。
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/23(火) 10:12:12.89ID:JAUKbQJp0
>>328
違う、今度は医学部でアファーマティブアクションすることになるぞ

老朽化したマンションはもう移民に乗っ取られて
日本人が住んでないんだぞ

移民政策は後悔するぞ
0332名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/01/23(火) 10:23:53.69ID:C1wQWkxZ0
>>329
君、もしかして安倍総理は右翼を騙してるからネトウヨは目を覚ませ!
みたいな考えを持ってる人?
元々、ネット上で論破された左翼系のサイトやブログで、
奴らは右翼に違いないと騒いだ事から、ネット右翼ネトウヨとなって行っただけで、
別に右翼って訳じゃ無いよ。
証拠に、右翼政党が立ち上がっても全然表が集まらないだろ?
0333名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/01/23(火) 10:36:24.12ID:C1wQWkxZ0
>>331
世間的に悪者扱いされている者達に例える事で相対的に、
自分は善人で有り優れた人物だと見せたがってるんじゃないかと推測してる。
0335名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/23(火) 11:02:47.39ID:OMMvWJLc0
洗脳されやすい若い世代から順調にアベ化していってるな
終わりの始まりを見ているようだ
アメリカでさえトランプに抗議デモが起きるほどなのに
もうだめかもわからんなこの国は
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/01/23(火) 11:16:08.70ID:kBF/xPRE0
240 名前:Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW 4b68-oo3f) [sage] :2016/07/10(日) 23:24:38.53 ID:rZbI+c8/0
安部フリー、放射能フリーの韓国に移住したい
韓国の国籍欲しいんだけど方法ないかな?

246 名前:Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW fb72-cFDw) :2016/07/10(日) 23:26:40.78 ID:wQHqhIvF0
>>240
お前みたいなのはどこへ行っても〜〜〜〜?


幸せにはなれないんだ!!!!(*^◯^*)

ップァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ケンモガイジざっまあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwざまあみろンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオ彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^)
0340名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/23(火) 11:29:24.71ID:+iy1FHq00
>>8
ほんそれ
0341名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/01/23(火) 11:42:44.38ID:sjIo6Ogx0
>>2
一貫してたたいていましたがなにか?
0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/23(火) 11:43:54.37ID:ZDDA/sOo0
>>1
還暦手前のジジババが下痢連呼とかしてるんだろうなwww
0343名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/23(火) 11:45:10.40ID:PvVdhkAP0
若者が安倍を支持する理由
精神の手帳が貰いやすくなったから(笑)
┌────────────────────┐
│精神障害者保健福祉手帳交付台帳登載数    │
│(有効期限切れを除く。)             .....│
└────────────────────┘

                 人口
                 10万対
2005年   382,499     ↓
2006年   404,883
2007年   442,728
2008年   482,905
2009年   544,332    426.9

2010年   594,504    469
2011年   635,048    496.9
2012年   695,699    545.6
────────────────
2013年   751,150    590.1  
2014年   803,653    632.4   
2015年   863,649    679.5
2016年   921,022    725.6

・単位:人
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/23(火) 13:18:18.09ID:YQ3tCJzg0
物価が高かろうが
就職できないよりは遥にマシだもんなw
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/23(火) 13:25:48.69ID:FBsYU2z60
何と言うか
自民党が野党に転じてから 自民党がバージョンアップしたんだよ。
細川政権の時も下野したが、あの時と違うのは
同じ総理大臣で これだけ政策がバージョンアップしたということ。

実は公平に言うと、民主党時代はヒドイ状況に日本をしたのは確かだが
実は 安倍だけじゃなく 民主党時代も
中曽根が言ってた「戦後政治の総決算」
や「戦後レジュームからの脱却」をやった。
財界や農業団体や医師会やゼネコンからの献金で動き アメリカにはポチみたいに従う かつての国民無視の自民党からは少しは前進した。
また外交でも 中露と不必要にケンカするのをやめ、韓朝には毅然とした態度で臨む。
今まで外交というと、日米関係 日中関係 日韓関係でフィニッシュだったのが、地球を俯瞰するように転じた。

でも それは民主党の反面教師的な お陰でもある。
また官僚支配という点では民主党の時の方が酷かったから、その弊害をを国民は知ってるし。

安倍政権も、軍事防衛面ではアメポチだが、経済では そうでもなくなったし。

雇用情勢や就職はともかく、景気拡大は 安倍だけの実績ではないが
民主党政権が かつてのシガラミや ドロドロとした戦後のヘドロを断ち切ったことで 今の自民党も動き易くなった点もある。
あと野党がパヨクだけでなくなった事も大きい。
0347名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/23(火) 13:44:23.08ID:9XO0kmWI0
>>93
去年の春頃、ヤフコメがモリカケのニュースだけサヨクコメントが集中した時期があったけど
独特のクセのある文体ばっかだったな
0348名無しさん@涙目です。(芋) [DE]垢版2018/01/23(火) 13:55:34.41ID:nzul8Nzc0
若いくせにおっさん支持するってのはファザコンとかか?
0350名無し(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/23(火) 16:27:50.16ID:7v23JkYT0
今の日本社会
日本人 VS 在日朝鮮人、・朝鮮人に洗脳された馬鹿日本人

実態はこれだけ。

最近純粋日本人左翼も、朝鮮人を追い出しているからな。
左翼本出版でな。
左翼は、気付くのおせーんだよ。
0351名無し(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/23(火) 18:02:37.23ID:7v23JkYT0
朝鮮人を帰国させれば、日本人の生活は100%良くなる。
朝鮮人に流れる金が日本人に流れるからな!
後犯罪減少な。
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/01/25(木) 08:08:46.27ID:V2AsdtoP0
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、匿名ネット文化を少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=正義に反する反日の無能、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。
親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/01/25(木) 08:09:20.06ID:V2AsdtoP0
安倍自民系のやらかし情報ならばなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護
その一方、民主系のそれに対してはその「マスゴミ報道」に全く留保つけずに、「ふざけんな」「おまえが言うな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視して噴き上がる
こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミは何もする必要ない
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合い
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/01/25(木) 08:11:19.77ID:V2AsdtoP0
ここの連中の大部分は、マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるからな
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないこいつら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いておくことにするよ

何事もバランスを考えろ
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになる
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がる
こんなこともわからないなら低学歴確定な
0356名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/01/25(木) 08:13:51.97ID:shumtlJZ0
消費税率引き上げに反対だ。
債務だけでなく債権にも注目すべき。
0358名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/01/25(木) 08:26:50.89ID:LGLmiNIG0
シールズみたいなの作って、いかにもオール若者が反安倍であるかのように仕組もうとしたけど、ネット世代をだませなかったな。
さんざん低偏差値のバカ扱いされただけでシールズは終了ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況