X



女性が性犯罪に遭わない「女性専用の街」を女性が提案 「女性はいつも男性を恐れていて安心できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:35:05.21ID:w60DHQ4B0●?2BP(2000)

◆【論争】女性が性犯罪に遭わない「女性専用の街」を女性が提案 /

女性が性犯罪に悩まなくて済む「女性専用の街」を女性がTwitterで提案し、大きな話題となっている。
この女性は女性専用の街ができれば「足音、自転車の車輪の音、バイクの音に振り返らなくていいんだよ」と語っており、賛同の声があるものの、否定的な意見も出ている。

・いつも気を引き締めて生活
その発言をしたのは、Twitterユーザーのハンドルネーム「紅茶walk」さん。
彼女は日ごろから性犯罪の恐怖を感じているのか、いつも気を引き締めて生活しているようだ。
以下は彼女の発言である。

・紅茶walkさんのTwitter発言
「女性専用の街があったら夜の9時でも買い物に行ける。深夜早朝勤務もできる。なにより、ボーッとしながら散歩ができる。
気を引き締めなくていいんだ、後ろ気にしなくていいんだよ、足音、自転車の車輪の音、バイクの音に振り返らなくていいんだよ。幸せすぎて涙出るね…。RT」

・インターネット上の反応
「男性専用もください」
「労働人口が足りないし、少子高齢化が加速しますね」
「女性の発言の意図を理解していない男性と 男性の尊厳を理解していない女性の闘い なんて醜いんだろうね」
「男性と女性で居住地域を分けて壁を作り互いに入れないようにすればいいんじゃないでしょうか」
「女性専用で安心する女性がいるのは事実なんだよね。だから女性限定アパートとかあるわけで」
「そんな街があっても男性専用の街の人達に襲われて滅ぶだけだよ」
「性犯罪率の低いこの国で、そんなにストレスを感じているとは大変ですね」
「確かに女性を襲うのは、男だけどそれ以上に守ってるのも男だと思うんだけどなぁ」
「女性専用の街か 面白そうだな 社会実験として是非やって欲しい どんな感じになるのか気になる」
「変態にとっては女性しか居ない無防備な街なわけだ」
「ぜひ作ってください!」

・彼女の発言に賛否両論
この発言に対して多くの人たちが反応して賛否両論。
2018年1月21日現在で3700人以上がリツイート、4100人以上が「いいね!」の意思表示をしている。
また、彼女のほかにも「留川とある」さんが以下のような発言をして、そちらも話題となっている。

・留川とあるさんのTwitter発言
「女性専用とか男性単独入場禁止の文字を見たときの女性、どう感じるんだと思う?「安心する」んだよ。
泣けてくるだろ。女性は無意識にいつも男性を恐れて安心できてないんだよ。この世界のどこが女尊男卑なんだ」

・性別関係なく不安のない街に
男女さまざまな意見があるようだが、女性が性犯罪に悩んでいるのは事実。
性別関係なく不安のない街になるよう、一歩ずつ進展させていく方法を模索したいものである。
皆さんは、「女性専用の街」をどのようにお考えだろうか

▼記事を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい。

バズプラスニュース 2018/01/21 
http://buzz-plus.com/article/2018/01/21/city-specialized-for-women/
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:35:28.68ID:w60DHQ4B0
>「女性専用とか男性単独入場禁止の文字を見たときの女性、どう感じるんだと思う?「安心する」んだよ。
泣けてくるだろ。女性は無意識にいつも男性を恐れて安心できてないんだよ。この世界のどこが女尊男卑なんだ」



性犯罪なんてほとんどない日本でバカが勝手に恐れてるだけだろ

アホか
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:35:37.54ID:8SplGxrI0
LGBTの人は住めるの?
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:35:40.82ID:w60DHQ4B0
>「女性専用の街があったら夜の9時でも買い物に行ける。深夜早朝勤務もできる。なにより、ボーッとしながら散歩ができる。
気を引き締めなくていいんだ、後ろ気にしなくていいんだよ、足音、自転車の車輪の音、バイクの音に振り返らなくていいんだよ。幸せすぎて涙出るね…。RT」



そんなにぼーっとしたいのかこいつ

死ねば何も考えなくて良くなるぞ
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:36:33.72ID:w60DHQ4B0
>泣けてくるだろ。女性は無意識にいつも男性を恐れて安心できてないんだよ。この世界のどこが女尊男卑なんだ」


勝手に恐れて男尊女卑だとかバカじゃねえの
0007名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:36:39.99ID:hdLmFzfm0
童貞は逆に女性を恐れてるぞ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:37:14.32ID:pZmC4ttl0
まあなんだ
キチガイ
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:37:19.14ID:RvY0PY0L0
そんな街に裸の男が駆け抜ける
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:37:22.93ID:ohqaz/bH0
女は体弱いからな
骨も細くて脂肪まみれだし
体力無いし

鍛えろよ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:38:00.59ID:5P67DUKr0

ブスが言っておりますので
隔離してあげましょう
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:38:27.47ID:50sZJheK0
過疎村でいいからそういう街は作るべきだな
優秀な女性が集まればいいんだけど
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:38:45.63ID:RAVDziA90
現に女性限定マンションとかあるし、ドンドンやれよって感じ

女性専用市は無理でも、高い塀で囲われた専用町くらいなら可能かもしれんな。

はよやれ
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:38:51.75ID:kFJCHfqe0
>>4
そんな街でボーッと歩いてたら女の車に轢かれて死ぬわ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:39:17.18ID:xkn3yWn10
女人禁制は男女差別だけど
女性専用の街は男女差別じゃない不思議
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:39:47.54ID:mYQwkRSe0
場図プラスソースで立てんな死ね
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:39:50.56ID:8VDsDN/z0
男だけの街 ハザン
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:40:01.07ID:oXeP1P2k0
家建てれるの?インフラ整備できるの?
食べ物は?日用品は?
ほとんど男が作った物で男が作ってる物だよ?
働くって何して金稼ぐの?
0030名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:40:04.23ID:uW1ao/IX0
その町、女の運転する車だけなんだろ
怖すぎる
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:40:07.06ID:ZvYIokPp0
性犯罪だけじゃないだろう
毎日のように男が捕まって多くの女が被害にあってるというのに
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:40:25.55ID:+fBeLiyv0
何だかんだ言って、どうせ男を女装させて連れ込んで、生きたバイブ扱いする奴が出てくるに決まってるw

歴史が証明してるw
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:40:31.13ID:ognSuxIN0
独女の掃き溜めと化して相当ギスギスした街になりそうだな
独り身で滅んでいく劣等遺伝子の墓場としてはいいんちゃうの
勝手にやってくれと思う
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:40:46.94ID:MjmCMZOX0
自分たちで出資しあってアメリカのセレブ町みたいにするなら勝手にすればいい。
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:41:18.41ID:u+X99v570
面倒な仕事は男にさせるつもりのキチガイ女なんかほっとけ終了
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:42:18.87ID:sqr6n8Nl0
>>27
これだよなぁ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:42:25.18ID:MjmCMZOX0
>>19
優秀な女がこんなとこ行くと思うか?
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:42:39.20ID:j6cisqSL0
どっかの無人島に置いて放置したらいい
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:43:41.60ID:k5zoLHR90
男装すれば。バカかな?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:43:45.14ID:LYaYh+MI0
>>27
右下の人Youtuberになってた
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:43:45.63ID:8n8K5nud0
ヒャッハー!ボーイズ狩りのはじまりだー!
0058名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:44:38.90ID:SIcnq8J60
>>27
正解
0059名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:44:40.86ID:blNaZrsHO
不安障害患者の隔離場所みたいな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:44:45.40ID:HttVl9X40
犯罪者の共通項を一気に男というとこまで抽象化することによって、むしろ有効な対策の邪魔してることに気付いてない。
男と普通に暮らしてるごく普通の女たちを暮らしにくくさせてるだけにしかなってないな。
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:45:30.41ID:VWjuXSpU0
この前体験した話。
マンションの3階に住んでるんだけど、どうせ誰も盗らないだろうと思ってベランダに干した下着が盗まれた。
初めての事で、うわって思ったけど、使い古しだったし、その日は風が強かったから飛ばされたかもと思い、あまり気にとめなかった。
翌々日、また盗まれました。風も無く、他の洗濯物に挟むようにして干していたので、確実に抜き取られたとわかった。
比較的最近購入した物でちょっと高い物だったので、ショックでした。
流石に3階のベランダまで登ってボクサーを盗む奴を想像すると気持ち悪い。
隣に住んでる同じ大学の先輩(同性)に、呑みがてら話してみようと思って、酒買って遊びに行ってみる事にした。
先輩は、酒に釣られたのかどうかわからないけど、この一連の出来事を聞いてくれて、最終的に、「部屋干しして戸締りを徹底」と一般的なアドバイスをくれた。
その後、大学や恋愛の雑談をしながら眠ってしまったらしく、次に目を開けた時には、全裸になってて、全裸の先輩にベッドで抱かれてました。
訳わからなくて、周りを見てみたら、枕の下から盗まれた下着がはみ出してました。
そこで記憶が途切れて、目覚めたら朝でした。ちゃんと服を着てたけど、どう見ても先輩の部屋でした。
先に起きてた先輩に昨夜の事を聞いたけど、何も覚えてないようでした。
とりあえず謝ってもらったけど、あまり釈然とせず、自分の部屋に帰った時に違和感を感じました。
その正体は、ポケットに突っ込まれた、盗まれたブラとボクサーショーツでした。
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:45:34.07ID:XVZEz1lY0
強姦魔の朝鮮人が忍び込んで強姦多発する未来しか見えない
0066名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:45:48.41ID:1zPKUTYy0
ゴルゴ13並の警戒レベルwww
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:46:30.19ID:kFJCHfqe0
交通事故多発地域
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:47:27.57ID:k5zoLHR90
女性の税金を上げないとね。
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:47:38.57ID:IJCpWWcn0
無人島に移り住めよ
特に反対する理由はないわ
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:47:40.99ID:ylRH8AyB0
どうぞどうぞ作れるもんなら作ってみなよ
建物建てる時の資材搬入から何からぜーんぶ女でやってみろよ
頭湧いたことばっか抜かしてんじゃねえぞバカマンコ脳が
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:47:48.40ID:VGHgIokq0
男に相手にされたこともないフェミ婆の街の完成ですw隔離という点では賛成します
0077名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:47:55.33ID:Ryh2JYWA0
>>56
まんこ様「は?ドカタwとか男の仕事でしょw」

ガラスの天井とかヒラリーのババアが言ってたけど、男はガラスの地下室なんだってな
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:49:04.14ID:xmxY6x+s0
これ男性の部分をイスラム教とか黒人に変えてみると完全な差別になるんだが
“男性”であるぶんにはこの女性の中では真っ当な主張らしいな
0082名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:49:15.52ID:4d9elHr90
Lgbtも混ぜてくれよ。

日本のノンケ男の差別に耐えられん。
0083名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:49:38.57ID:1zPKUTYy0
そのまんさんシティーに入れるのはもちろんもちろん美人だけだよな
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:50:04.40ID:4d9elHr90
「LGBT差別をやめろー!」
ジジイ「ホモを差別する表現の自由がー!」

「コンビニにえろ本を置くなー!」
ジジイ「表現の自由がー!」

「子供を大人から守れー」
ジジイ「表現の自由がー!ロリコンは差別を受けてるマイノリティー」

「受動喫煙やめろー!」
ジジイ「喫煙者の権利と自由がー!」

「若者の賃金を上げろー!」
ジジイ「貧乏なのは努力をしない若者が悪い。24時間働け!」

「女性差別やめろー!」
ジジイ「男性が差別を受けている!」
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:50:47.13ID:ylRH8AyB0
>>69
うむ、こういうマンカスはドラム缶で沈めても無罪って法律作った方が手っ取り早いなw
0088名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:51:21.47ID:PogPX/Q50
「私はどうでもいいです」
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [PH]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:51:25.63ID:QNxgGBB60
よっぽど人が信用できないメンヘラなんだな
そうする奴がそう思うもんだが
0090名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:51:33.96ID:NTRGdGxo0
そんな街あったら犯罪し放題やろな
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:52:07.90ID:hp7qbvNm0
女はだまってマンコ濡らしてればいいいいんだよ!
0094名無しさん@涙目です。(公衆電話) [PH]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:52:23.15ID:ieynx//w0
「散歩出来る」とか「買い物に行ける」とか「後ろを気にしないで歩ける」とか、そんな当たり前のことすら女性は脅かされてる
それを無視して「これは男性に対するヘイトスピーチだ!!!😡😡」って受け止めてる男が何千人もいるの馬鹿すぎでしょ
0095名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:52:23.48ID:TMN5A7FB0
裸で歩いていても襲われないような見た目の方々
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:52:53.71ID:odZ3eq1/0
ネタじゃないのが怖い
0099名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:53:01.09ID:xrqSMIXb0
別名
隔離場所
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [EE]
垢版 |
2018/01/22(月) 12:53:27.85ID:RpUJK59+0
顔出してみろよなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています