X



【緊急】22日の大雪に政府が緊急発表
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

ダブルソースという必殺技

https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410.html

予想最低気温

1月22日 2度
1月23日 -1度
1月24日 -3度
1月25日 -3度
1月26日 -3度

※参考 
札幌-10度 
旭川-20度

トンキン「過去最大級の寒波が到来だあああああ!!!」 ←(笑)


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180121/k10011296481000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_016


22日から23日にかけて、関東甲信や東北の太平洋側を中心に大雪が予想されることから、国土交通省は21日、「大雪に対する緊急発表」を行いました。車の立往生などが発生するおそれがあるとして、大雪や積雪が予想される地域は、不要不急の外出は控えるとともに、やむをえず車を運転する場合は、冬用タイヤやチェーンを装着することなどを呼びかけています。

国土交通省が21日午後に行った「大雪に対する緊急発表」によりますと、22日から23日にかけて関東甲信や東北の太平洋側を中心に大雪が予想され、東京23区などふだんは雪の少ない平野部でも、雪が積もるおそれがあることから、車の立往生などが発生するおそれがあるとしています。

関東甲信地方では、4年前の平成26年2月13日から15日にかけて、各地で記録的な大雪となり、高速道路や国道で合わせておよそ1600台が立往生し、解消までに最長で4日かかるなど大きな影響が出ました。

ふだん雪があまり降らない地域では、夏用タイヤのままの車も多いことから、国土交通省は大雪や積雪が予想される地域では、不要不急の外出を控えるとともに、やむをえず車を運転する場合は、冬用のタイヤやチェーンを装着するよう呼びかけています。
0818名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/22(月) 15:22:32.73ID:ZAZMdCU40
野菜が倍の値段で売れるから、農家はホクホクだなw
0819名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 15:23:42.31ID:zQkuNMiw0
>>745
今週の寒波はすごいのが来てるからこれからもっと寒くなる
灯油は余計に買っておいた方がいい
0820名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/22(月) 15:23:53.07ID:1dodstBQ0
東京に降る雪は、お高いんだよ。
そんな事も田舎かっぺは分からないのか。
0823名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 15:28:03.01ID:kQCCMfzf0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地大雪の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが大雪の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
1月23日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0824名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/22(月) 15:28:11.24ID:ZAZMdCU40
>>821
早くしないと売り切れても知らんぞ!

半額シール貼られるまで、お弁当売り場をウロウロしてるんだ!
0826名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 15:32:50.92ID:TRpGZB6J0
>>817
ありがとう
あと30分くらいで帰れそう
0831名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 15:40:52.91ID:FSOsnRSI0
4時からやるかな雪掻き
0835名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/22(月) 15:54:30.17ID:ZAZMdCU40
>>832
実際には雪の関係のない時に、関係のない場所で取れた野菜とかを出荷調整して便乗値上げしてるんだぜ!
0836名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:01:55.85ID:fwRSmr3t0
帰ってきたら地元やばい
明日駅まで出れないかも
0839名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:13:02.44ID:xPoRj73P0
>>792
おまえ山と海の区別つかないの?
0842名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:35:19.53ID:85oazpNG0
>>780
ファーーみたいな音するよ
0843名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:41:27.90ID:cT35QnsH0
こりゃ予報の最悪クラスを上回る積雪になりそうだな
0844名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:42:38.86ID:BHj+ceNS0
本当は今日よりも明日どうにかして欲しいんだけどな
0845名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:43:02.70ID:IT4ffnzP0
雪になったな
明朝大変だ
0846名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:43:06.06ID:G7N0S5JC0
会社命令で帰宅した
仕事のスケジュールが台無し
0847名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:43:25.87ID:cT35QnsH0
>>838
東京圏だと3千万人超だ
0849名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:44:11.29ID:IEwrnJgJ0
順調につもってんな
昼過ぎで帰って良かった
0850名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:44:58.65ID:cT35QnsH0
>>848
・南海トラフ地震
・別に雪に強くない
・閉鎖的な土地柄
0852名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:49:13.03ID:kJX3zX5s0
1630帰宅命令

今、電車中
0853名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:49:17.37ID:tQRBZtQt0
大企業が近くにあるが、もう結構人帰り始めている。いいなああああああああ
0854名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:49:56.69ID:SnhkrC+y0
外階段の雪かきしてきた
今15cmくらい
0855名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:51:11.07ID:Ejdtd5QR0
>>734
声出して笑った
0856名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:52:31.68ID:MedIpwJ70
煮込みラーメンうめえ
0857名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:52:39.56ID:XcHVrA8c0
マスゴミが騒いでいるだけとか言っていたアホども
ねぇねぇ
今どんな気持ち?
    ∩__∩
 ♪ / ⌒ ⌒ヽ
   /(●) (●) ハッ
  | (_●_) |  ハッ
__ミ  |∪| 彡
\__  ヽノ\\
  /   / (_/
 /   / ねぇ
(_⌒ヽ′どんな気持ち?
`| へ |  ∩__∩
(丿 U /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :
0859名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:54:08.48ID:cT35QnsH0
>>857
ワロタ
0860名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:55:27.81ID:tyf3bqt90
>>850
飯がまずいも追加で
0861名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:57:03.47ID:xPoRj73P0
>>860
全頭無免許も追加で
0862名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:58:48.63ID:BhCBlXsz0
このくらいの雪なら楽しめるだろ。
右往左往してるのは準備が足りないアホ。
ちなみに、今から家の周りを闇雲に雪かきしても無駄に疲れるだけだよ。
現段階では最低限やっといて、小止みになってから一気にやるべし。
0863名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 16:59:18.90ID:NdEpRUNC0
>>2
それは無い
0864名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 17:05:01.08ID:hdLmFzfm0
つもった車走ってねえバスがチェーンまいてキュラキュラがんばってりゅ

   (~)
 γ´⌒`ヽテラ寒いス!   
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}.,,,,_  
 ( *>ω)ω・ヽ. お前で暖をとるムキュー
  (::::::::づ   ο
  `ー~'ー---‐´
0865名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/22(月) 17:08:46.64ID:0jifAACY0
家の周りをパトロールしてきたが、いたるところ乗り捨て車やら、スリップで大渋滞してたわ。
横浜は坂だらけだから、3cmも積もれば雪仕様の四駆じゃないと厳しい。
0866名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 17:16:42.34ID:hdLmFzfm0
がんばれ働く車→バス一択
タクシーは事故が怖くてヒキコモリ
0867名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 17:17:13.53ID:IEwrnJgJ0
そろそろ飲みに行くかな
0868名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/22(月) 17:18:52.80ID:iTm3Xf4a0
兄は夜更け過ぎに
0869名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 17:22:04.86ID:2cuqvMz50
>>747
名古屋も仲間に入れてくれよ
0870名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 17:23:55.25ID:60c8yp4S0
また関東ばっかで楽しんでズルい
0871名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 17:24:48.07ID:o3KRRcG40
>>870
お前ん所は1200年前に楽しんだろ
0872名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/01/22(月) 17:30:14.33ID:zWjP5edm0
積もるの待って車で買出し行ってきた
神奈川県高津区は雪に埋もれてるわ
ちらほら、乗り捨ててある車あるな
0873名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 17:32:47.69ID:0tsL2eqt0
今日より明日の朝の方が大変だろうな
電車動いているかなぁ
0875名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 17:35:07.04ID:dA+haKw70
乗り捨てとかアホの極み
なんでこうなると教えられてるのに車で出るんだ
0876名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 17:39:24.18ID:MedIpwJ70
>>874
昨日
0877名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 17:40:34.77ID:TRpGZB6J0
八王子帰ってきたけどヤバイねこれ
うち高台にあるから完全に雪国
これから山登りだ
0878名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 17:41:44.64ID:UWAUtH180
隣近所の子供達がスコップで無理やり雪をかき集めてヒャッハーしてるw
0880名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/01/22(月) 17:44:50.59ID:EGU8vXOq0
>>879
なぜ帰ったし?
なぜそうなることを予測しなかったし???
0881名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 17:52:40.56ID:UWAUtH180
風呂に入る前に外を見たら雪は降ってるけどぜんぜん積もってなかった
20分後、今車のワイパー上げに行ったら3Cmくらい積もってた
たった20分で3Cm w
これはあかんやつやw
@千葉県市川市行徳
0885名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:13:46.09ID:FSOsnRSI0
予報より降ってる
0886名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:17:02.66ID:aBVf0PH30
中国から流れてきたPM2.5が核になって本来なら雨の気温でもボタ雪になってるかんじ
プレゼントだから都会の人は楽しんでね
0887名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:20:22.49ID:cj9k6tje0
帰宅
大した雪じゃあないな
0889名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:22:25.31ID:XxjVGhjK0
雪はなんぼ降っても神田川ウ〜ウ〜にはならん
0892名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 18:48:22.63ID:uj23gRtg0
北海道育ちだけど、除雪の入らない道を歩かなきゃならない関東のがよっぽど疲れるわ
0894澤田の兄貴(茸) [TH]
垢版 |
2018/01/22(月) 19:06:13.23ID:VM/SymT90
大雪が降ると必ず八王子駅から中継する。八王子は昔一年くらい通勤していたわ。
たまにはわが村金子駅とか奥多摩駅だとかからも中継してくれよ。
立川駅は何かとよくテレビに出るな。
0895名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 19:10:31.79ID:9WiUpQuo0
わろし
0896名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/01/22(月) 19:52:30.59ID:/tv9eOLm0
>>458
メタルオーバーマン キングゲイナー
0898名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 20:02:58.39ID:Eevs0ATA0
リアル雪が降りしきる中で雪山サバイバル物のゲームとかやると楽しそう
ハンブルでもらったThe Long Darkインストールして来るか
0899名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 20:30:07.52ID:DfEVa9I50
ライブカメラ見ると渋谷も新宿も駅周辺可哀想になるな
0900名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 20:44:59.32ID:GFpvJSCZ0
>>897
帰宅難民はクサイタマや猟奇殺人県民ザ・カナガワだから
トンキンばかりを責めてやるな
どうせそのうち転んで数人死ぬから
0902名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 20:48:01.37ID:IT4ffnzP0
祝うのか
0903名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 20:54:56.16ID:5LdyeLhK0?PLT(35669)

大体の地域で予想よりかなり降ってる感じなんだな
0904名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 20:56:03.93ID:VFItL/yy0
川崎はあんま積もってなかったんだけど
自宅の江戸川区は10cmも積もってた
あと寒くて死ぬかと思った
0905名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 20:56:21.79ID:jMEo0YtW0
>>899
電車の待ち行列が大変そう。
俺は近郊路線の自宅反対方向まで座って、そのまま座って折り返しで帰ったけど入場規制かかってたらしいw
0907名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 20:58:30.64ID:IEwrnJgJ0
飲んできた
帰り道で転んだ(T_T)
0908名無しさん@涙目です。(名も無き村) [DE]
垢版 |
2018/01/22(月) 20:59:45.91ID:/40AoOwI0
頑張って
0911名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 21:01:55.36ID:qxvzfCkA0
都心に住めない底辺や貧乏人達が騒いでるだけだろ
野垂れ死にしても代わりはいっぱいいるから大丈夫だな
0912名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 21:03:46.29ID:IT4ffnzP0
積もったが5センチにも満たない
0913名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/01/22(月) 21:04:10.83ID:WID+D0lN0
寒風摩擦しながら出社
0914名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 21:04:42.28ID:jMEo0YtW0
>>906
朝五時くらい
0917名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 21:09:00.60ID:CyL9t10t0
>>913
乾布摩擦な
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。