X



いま、若い女の子の間でキャンプがブームに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

 富士宮市など富士山周辺を舞台にした漫画作品「ゆるキャン△」を原作としたアニメが4日から、全国区で放映される。
市は作品と連動した事業展開を模索し、新たな来訪者獲得の起爆剤にと活性に向けた青写真を描く。
 同作品は同市と県境を接する山梨県を中心に、主人公の女子高校生たちが富士山麓でキャンプを体験したり、
日常生活を送ったりする様子を緩やかに描いた人気作。現在、単行本で5巻を発行している。
製作にあたり、原作者が実際に市内のキャンプ場で作画作業を行った。

 作中には市北部の休暇施設「ふもとっぱら」や道の駅朝霧高原、まかいの牧場などの観光施設が数多く登場する。
施設内でキャンプ場を運営する「ふもとっぱら」の竹川将樹代表取締役は「既に漫画の影響を受けた女性客の利用につながっている」と話す。

 2017年12月中旬には市職員が出版元の芳文社(東京都)を訪問。今後の展開に向けた関係構築に動いている。
市は本格推進する首都圏向けシティーセールス事業で、18年度は自然をテーマに据える。20〜30代の若者や
アウトドアを好む家族などをターゲットにPRを推進。その一環で作品と連携した取り組みを進める方針だ。

 アニメの放映をきっかけに、モデルとなった場所をファンが訪れる“聖地巡礼”が過熱するケースも多い。
市担当者は「富士宮を題材にした作品の放映は大きなチャンス。さまざまな仕掛けを展開し、来訪者の増加につなげたい」と意気込む。

http://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/442380.html
http://static.zerochan.net/Yurucamp.full.2186360.jpg
0511名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:13:34.64ID:ydOlFcsH0
キャラの苗字にギフの地名が多いけどなんで?w
0512名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:15:08.98ID:AVeRKp7o0
オッサンがやってる趣味をキャラをJKにし、漫画に描いてアニメ化しているだけ
0513名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:20:26.22ID:Z7jK4f+S0
>>509
つまりテント泊であってキャンプって意識はその人にない訳だろ?
別もんやんね?
0516名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:22:24.09ID:DpO+67yw0
どこに行けば若い女の子がキャンプしてますかねぇ〜ぐへへ
0519名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/23(火) 15:26:31.87ID:nRh3wrjN0
>>366
バイブ使うんか
0523名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 16:12:54.26ID:8aDCjCnE0
>>1読んで初めて知ったけど、アニメの影響かよ
山頂でテント泊するにしては荷物が少なかったんだよな
強風でテントごと吹き飛ばされたりするし
どおりでアニメ好きっぽい雰囲気だったわけか
死ぬぞw
0525名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:13:33.02ID:E8EIRsSz0
>>393
手伝ってやれよ
0526名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/23(火) 18:46:26.05ID:24psK1xV0
>>393
親父がイライラしてたら、ほんとこっちの雰囲気までぶち壊しなんだよな。
大半、備長炭だけ買ってきてる親父が悪いんだけど。
0528名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/01/23(火) 19:04:15.55ID:kLLLjqft0
ゆるマン?
0529名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:19:26.47ID:zm88DTlk0
ウッドストーブ最高やん!簡単に火がつくし。
0530名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/01/23(火) 20:25:31.35ID:PPvszwKd0
キャンプ好きは冬が本番だよ
暖を取れば寒くないし、虫も皆無
夏キャンプの不快な暑さと虫の多さから開放されて最高だぞ
0531名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:28:26.84ID:uf+P4Tpq0
けいおんで楽器をやる人が増えた。
弱虫ペダル/ろんぐらいだぁす/南鎌倉高校女子自転車部で自転車がブームに。
ハイキューを見て中学・高校でバレーボール部に入部する人が増えた。
ヤマノススメを見て登山をする人が増えた。
ゆるキャンを見てキャンプに興味を持つ人が増えた。


ばくおんを見てバイクに乗り始める人は…増えなかった…
0533名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 22:47:47.38ID:pK/CfXCk0
>>531
キムタク見てTWのスカチューンしたバイク乗るやつはめちゃくちゃ増えた
つか、昔のキムタクはやっぱカッコええな
今はだいぶアレだけど
0536名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/24(水) 00:36:54.45ID:dvrbZhK90
最近はホッカイロも安いし、バッテリーで電熱線入りの防寒着もあるから、昔よりいろいろ変わってるんだろうか
0539名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:52:06.98ID:Mn9+YNdV0
キャンプやりたいけどナイフ持ってたら職質されたとき軽犯罪法違反で捕まるんだろリスク高いから恐くてキャンプできない
0541名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 13:01:08.06ID:vFfj+6J80
>>539
職質でエアガン見つかったことあったけど
サバゲーの帰りですって素直に話したらなんも言われなかったぞ
0542名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/01/24(水) 13:07:58.79ID:oWquoCLr0
朝霧といえば餅屋のもち
0543名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/24(水) 14:26:46.07ID:24Ii+pFX0
>>506
「雉撃ちガール」だわ
0545名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/01/24(水) 15:12:25.86ID:oWquoCLr0
まだ三話しかやってないのにこれではじめた女とかほんとにいるのか?
もともと好きな人が舞台になるからって来てるだけなんじゃないの
0547名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:52:50.97ID:sByR1b290
キャンプだホイ
0548名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:55:10.72ID:0LOHNG0a0
車やバイクで積み込んでいくなら重量無視で安く済むから行きたいな
登山装備で揃えたら10万超えるから笑えん
0550名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:56:28.62ID:6WzzqA6H0
なんだ、アニメかよ
車も運転できない高校生がどうやってキャンプ行くんだ
0551名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:05:00.72ID:UM8OVrUL0
キャンプ場以外のビバークは、怖いぞ。 幽霊やクマが出てくる。
0552名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:06:55.02ID:2YcH/Gq30
庭でたき火したら苦情が来るんだ
0554名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:13:07.01ID:b+1KJwNZ0
>>7
フィンランド人が束の間の夏を楽しむ
0556名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:19:02.43ID:TKq0MmnV0
この時期のキャンプは死ねる寒さ
キャンプ場は山奥で標高高い寒い所多いから
舐めた装備でキャンプ行くと痛い目にあう
0557名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:21:47.58ID:WcNIzCe90
>>526
そこで枯れ葉から小枝、枝と火を起こしてあげればいいのに
奥さんからお礼のアワビをもらえるかもしれないじゃん
0559名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:24:33.95ID:z28Si2te0
よく奥多摩小屋で雪中テン泊したわ。
雪はテントが汚れなくて良かったけど、
霜でテントの通気性が悪くなって、
寝てると軽く頭が痛くなった思い出。

調べたら奥多摩小屋解体するんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況