X



【激怒】バレンタインで手作りチョコを渡す嫌がらせ女ヤメロ! 俺が好きなら普通に高級チョコくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

2月14日はバレンタインデーだ。いつもは恋愛に対して受け身の女子も、この日だけは積極的に愛のアプローチをする日。手渡すチョコレートのレベルによって義理チョコだったり本命チョコだったりするが、男子の多くが思っていても言えないことがあるという。それが「手作りチョコいらないからやめて!」だ。

・迷惑だからやめてほしい手作りチョコ
怒りを込めて「手作りチョコを渡してくる女とは絶対に付き合わん!」と語るのは、宮野真守さん(30代 / IT企業勤務)。どうしてそんなに手作りチョコが嫌なのか? 彼は以下のように語る。

・手作りチョコが嫌な理由
「手作りチョコの大半は既製品のチョコを溶かしてまた冷やして作ったもの。溶かした時点で劣化しますし、風味が落ちる。そもそも買った時点のチョコが最適な状態なわけで、わざわざ溶かして劣化させたチョコを渡す行為は、まずくして嫌がらせしているようなもの。そこまで考えが及ばない女と恋愛なんて無理ですね。

俺のこと好きなら普通に高級チョコくれよって感じ。もしくはチョコなんていらないから黙って俺の家に来いよ」

・真心を込めたというアピール
すでに完成された既製品のチョコレートは溶かすことにより劣化するのは事実で、買った状態がいちばん美味しいのも事実。

女子としては真心を込めたというアピールをしたいのかもしれないが、渡すチョコが劣化してまずくなるのは本意ではないはず。それならば、手作りチョコはやめて、買ったものをそのまま渡したほうが良いのかもしれない。

・手作りチョコをどう思う?
しかしながら「チョコレートを頂けるだけでありがたいです。こんな私に本当にありがとうございます」(佐々木正雄 49歳 / 土木作業員)という声もあり、人それぞれのようだ。皆さんは、手作りチョコをどう思う?

(以下略)

全画像と詳細は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/01/20/valentine-chocolate-no-good/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/01/valentine-chocolate.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/01/valentine-chocolate1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/01/valentine-chocolate2.jpg
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [TH]
垢版 |
2018/01/21(日) 16:55:44.78ID:Z6LfTXC40
チョコ食べれないからクッキーとかホットケーキにしてもらう
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/21(日) 16:56:40.54ID:OkxQlfdm0
どーせ貰えないんだから・・・
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 17:01:21.99ID:aNF1X/jP0
でも俺が真心込めて明治の板チョコ溶かして型はめたら怒るんだろ?
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 17:07:27.07ID:9XdKtX6Y0
宮野真守怒らせたらデスノートに書かれるから女どもは気をつけてチョコ選べ
0016名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 17:10:55.73ID:7pBvdajyO
チョコいらねーからヤラせて
0017名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/01/21(日) 17:11:56.51ID:GJ5sy9iA0
まんかす入りのチョコは一筆お願いします。
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 17:14:25.93ID:TLocMajU0
手作り恵方巻
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/01/21(日) 17:14:55.33ID:O6sNObHM0
なんで声優の名前引っぱってきて使ってんの
0023名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 17:32:47.88ID:LRLFA/iw0
>>21
お前ほんといい加減にしろよやめてください
0025名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 17:56:00.68ID:3bIvpZ2z0
え〜、溶かして固めるだけの手作りチョコとかやるのJSやろ
それかせいぜいJCまでやで
JKにもなればチョコチップクッキーとかブラウニーとかガトー
ショコラとかザッハトルテとか作りよるやろ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 17:56:53.31ID:kO0zdJqO0
職業運転手にウイスキーボンボン渡すんじゃねえよカスが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況