X



年金開始、70歳超も 日本政府「そうだw毎年一年繰り上げれば永久に年金払わなくていいじゃんw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
NGNG?PLT(12522)

政府は16日、現在は60〜70歳となっている公的年金の受給開始時期を、70歳を超えても選択できるようにする方向で検討に入った。
高齢になっても健康で働き続ける人が増えているためで、月内に閣議決定する「高齢社会対策大綱」に盛り込む。

今後、大綱に基づき、具体的な制度設計に乗り出す。

年金の受給開始年齢は原則65歳だが、それぞれのライフスタイルに合わせて60〜70歳の間で選ぶことができる。
受給開始を遅らせると、毎月の受給額は増え、老後の生活安定につながる。

政府は70歳を超えて受給を開始する場合は、さらに受給額を上積みする考え。

https://this.kiji.is/325961225539798113?c=39546741839462401
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:21:16.72ID:8tiqzMzH0
まんこ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:22:37.55ID:aliiqd4i0
タチ悪いな
ヤクザより酷いわ
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:23:58.40ID:s2WJ/vzg0
公務員が世界一恨まれてる国、それが日本です
日本の公務員の給料は異常
0007名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:24:19.02ID:JdQD3Jjt0
なかなかいいと思うよ
人によるだろ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:24:59.15ID:UQyaM82w0
国に余裕ないんだし社会保障全廃してベーシックインカム導入しよう!
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:25:25.09ID:UQyaM82w0
>>10
田中角栄
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:27:19.37ID:DVP0VWZO0
厚生年金改め公務員優遇税に
すればすっきりするんじゃな
いの?
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:30:10.20ID:B/D7xPDe0
年金払う必要が無くなるなw
0016名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:31:03.20ID:Td6BYKFo0
議員年金は復活の兆し。
0019名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:34:46.28ID:oQgD5P7+0
70歳を超えても受給時期を選択できるようにするだけであって、70歳まで受給できないわけじゃないぞ
0020名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:37:05.42ID:Cvx7qVqO0
自身の選択の問題だ。
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:37:27.68ID:saP8BRry0
野党がゴミすぎて自民やりたい放題やな
まともな野党がいたらこんなゴミクズ政策してる自民なんて政権ぶっ飛んでるぞ
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:39:25.68ID:rx2fOYtj0
高齢になっても健康で働き続ける人が増えている為って言うけどさぁ、年金だけじゃ食っていけないから仕方なく働いてんじゃないの?
0024名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:41:14.86ID:iAHLGQ/B0
団塊ジュニアが高齢者になったら、結婚してないのが多いから、団塊よりも身寄りのない年寄りが増えるのが想定済みだからな
意地でも払わない方向にもっていくだろ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:44:19.36ID:gZ4fdeoq0
しょっぱい好景気だな
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:45:21.71ID:eCoOQZLp0
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、安部下痢三自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル キチガイ腐敗官僚やキチガイ腐敗政治家に自分の金(税金)を泥棒されてもヘラヘラしてる国民!
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:51:18.96ID:AsEC8o+S0
60歳過ぎたおじいちゃんに何やらせるんだよ。一般企業じゃ仕事無いぞ。ジジイの意見より行動力の方が必要だからな。
0030名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:52:17.48ID:dTgUNFJJ0
レオちんうるさすぎしねよ
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:53:29.99ID:Q9Byy+lW0
http://www.office-onoduka.com/mag2/005_20070304.html
◎年金を払うのは先のことだから・・・厚生年金誕生秘話

厚生年金保険課長だった花澤武夫氏談話

それで、いよいよこの法律ができるということになった時、
 これは労働者年金保険法ですね。
 すぐに考えたのは、この膨大な資金の運用ですね。
 これをどうするか。これをいちばん考えましたね。
 この資金があれば一流の銀行だってかなわない。
 今でもそうでしょう。
 何十兆円もあるから、一流の銀行だってかなわない。
 これを厚生年金保険基金とか財団とかいうものを作って、
 その理事長というのは、日銀の総裁ぐらいの力がある。
 そうすると、厚生省の連中がOBになった時の勤め口に困らない。
 何千人だって大丈夫だと。金融業界を牛耳るくらいの力があるから、
 これは必ず厚生大臣が握るようにしなくてはいけない。
 この資金を握ること、それから、その次に、
 年金を支給するには二十年もかかるのだから、
 その間、何もしないで待っているという馬鹿馬鹿しいことを言っていたら
 間に合わない。
 そのためにはすぐに団体を作って、政府のやる福祉施設を肩替りする。
 社会局の庶務課の端っこのほうでやらしておいたのでは話にならない。
 大営団みたいなものを作って、政府の保険については全部委託を受ける。
 そして年金保険の掛金を直接持ってきて運営すれば、
 年金を払うのは先のことだから、今のうち、
 どんどん使ってしまっても構わない。
 使ってしまったら先行困るのではないかという声もあったけれども、
 そんなことは問題ではない。
 二十年先まで大事に持っていても貨幣価値が下がってしまう。
 だからどんどん運用して活用したほうがいい。
 何しろ集まる金が雪ダルマみたいにどんどん大きくなって、
 将来みんなに支払う時に金が払えなくなったら賦課式にしてしまえば
 いいのだから、それまでの間にせっせと使ってしまえ。
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:53:46.90ID:hVLSPFvO0
高齢者の犯罪が増えるのが目に見えてる
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:56:18.06ID:AXwHLZrS0
民主党政権よりましなんだがw
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:59:09.35ID:ad+owVJK0
パチンコ屋かよw
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:59:12.55ID:HPfATunH0
年金加入当時のルールを加入中に変えてくる、
しかも受給者に不利な条件に改悪してくるというのは筋が通らない話だ。
ルールを変えるのは新しく加入するメンバーのみに適用すべきだろう。
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:59:57.17ID:9ufRvdwR0
ゲリノミクス大失敗
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:01:13.54ID:yinq6yut0
年金なんかに頼る時点で死んだほうがいいよ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:01:39.06ID:AXwHLZrS0
基本的に言われているのは、民主党政権よりまし
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:02:15.96ID:DfLnFMTI0
仕組み的に少子高齢化になった時点でもう計画破綻してんだよ年金はw
ごまかしごまかしやってるだけだよね、根本の解決しようとしてない。
まさに自民党アベ政治の国民を欺くやり口そのままだよ・・・
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:08:23.50ID:AXwHLZrS0
野党のいう年金背策など、インチキだけ
厚生年金加入者を増やすだけで、メリットがある
マスゴミは解説しないけどな
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:13:40.39ID:EPwoOHVf0
もしかして社会保障システム破綻してね?これ(´・ω・`)
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:14:40.77ID:BZ29so2x0
>>44
根本的な部分は寿命
昔はすぐ死んでくれたから金が浮いてた
今は逆で死なないから払った分以上を今の老人達に支払ってる
だから足りずに働いてる世代の年金を使ってる

問題になりだした10年から20年ほど前
要は今の70、80代以上がさっさと死なないから破綻すると言われ破綻した
これらの世代が自分らが払った以上貰ってぬくぬく偉そうに生きてる現実
そしてこんな世代に優しくしろというアホな風潮
今の60代なんかはもう損してる世代
それ以下は言わずもがな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:15:03.30ID:cocYv2kv0
もはや土人国家
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:15:28.97ID:tjbwORpv0
そのうち必ず75才、80才と上げるようにしてくるよ。
多くの人は受けとることなく一生を終えて、年金を扱う年金機構の職員に人件費を費やすだけの
組織になる。いまもそうなってるがを
0056名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:福島県会津M4.1最大震度3】) [FR]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:17:09.09ID:tjbwORpv0
年金は年金に携わる官僚どもを食わせるためだけを目的とする仕組み。
あいつら年金は自分たちの掴み金だと思ってる。連中と話をするとよくわかる。
0057名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:福島県会津M4.1最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:17:33.04ID:Fi4fFqfC0
平均寿命まで引き上げれば安泰やぞ?
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:福島県会津M4.1最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:18:28.65ID:AyDao99/0
>>19>>20
今はそうなんだけど、やがて「働いてる高齢者が殆ど」
とか言って、70歳からでないと年金貰えなくしていくんじゃね?
0062名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:21:07.27ID:2UF3boo00
>高齢になっても健康で働き続ける人が増えているためで
さらっと嘘つくんじゃねえよ
年金システム崩壊させてるせいで
高齢になっても働かざるを得ないだけじゃねえか
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:22:14.93ID:hpJW4l4A0
完全に頭オカシイ
日本人は大人しすぎる
海外なら暴動起きててもおかしくない。いやマジで
0065名無しさん@涙目です。(北陸地方) [CH]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:22:48.71ID:A7VW5G6/0
選択だと言い張るそこの貴方w
政府案を読みましたか?70歳前の金額を
大幅に減らして受給開始を遅らせるように
仕向けると書いてあります
エイジレス社会と総理も明言しています
年金など当てにせず死ぬまで働く社会
にする、つまり年金は永久に貰えないのです
無理に受給しても小遣い程度しかない
酒もタバコもやらず、政府のために健康で
長生きして死ぬまで働くんです
安倍総理への信心だけが心の支え
わかりましたか?ww
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:23:43.95ID:gss08yFk0
ウチの会社65歳までですら働けない
60から70までどこで働けるんだよ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:27:17.82ID:xQAToKdw0
これって契約違反じゃねーの
これから年金保険料の支払いを始める奴から対象にしろよ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:29:34.64ID:E1vspWjL0
>>1
捏造スレタイ
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:38:50.12ID:CxQyxZck0
70まで年金という名の税金払い続けて70過ぎたらさっさと死ねよ早く死ねっていう制度
崩壊するまでやるかはたまたどこかの世代で遅すぎる廃止、代理案が出るか
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:43:06.58ID:Fi4fFqfC0
>>70
言うて代案ないし…
0074名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:43:15.97ID:K9LCtJxj0
選択できるだけだぞ。相変わらず、騙される奴多いな
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:43:57.94ID:R4MgUhH20
糞安倍が政権取ってからろくな事がねーな
今すぐ死なねーかなこの腐れ詐欺師
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:44:19.25ID:pB4OCQyg0
政治家の給料も毎年1割ずつ減らせよ
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:45:03.92ID:fA5SNpZg0
何歳まで生きたら払った分より戻ってくる?
0080名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:48:20.30ID:8Dn+6B+a0
新しくUPCOINっていう仮想通貨の取引所ができるみたい。
登録するだけで500ドル配布ってあってなんか胡散臭い。
捨て垢で登録してみたけど一応500ドル貰えたわ。
先着10万名らしいから、捨て垢で登録だけしてみるといいよ。
アンケートは適当でおk

https://upcoin.com/?ID=572ecd20
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:50:57.81ID:Z3H55ink0
学生の頃から少しずつだけど自分のお金を自分で運用してるわ。
二十年前から言われてたもんな。破綻するって。
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:53:05.89ID:1JJaiSFD0
正直30才越えたら働きたくないよな
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:55:35.27ID:hzxSiaSP0
いいこと思いついたんやけど〜
子供産めばえんちゃう?
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:58:10.12ID:R4MgUhH20
>>78
無職のお前にはどうでもいい話なんだから消えろボケ
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 09:04:22.78ID:jvF3SujI0
>>87
これ。NHKも似たようなもん。
日本の司法は終わっとるわ。
0091名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 09:06:22.43ID:Td6BYKFo0
議員年金を復活させるくせに。
0092名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/01/21(日) 09:06:56.25ID:Cvx7qVqO0
消費税率引き上げに反対だ。
債務だけでなく債権も見よ。
0096名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 09:10:36.13ID:UEq76Qr20
退職した公務員が天下りで来るけど全然仕事できない。
0097名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/21(日) 09:11:34.69ID:3H4VbFtO0
家賃収入や不動産収入で毎年
1000万円以上の安定収入のある
高齢者もたくさんいる。
子こういう人は年金を支給しなくても
いいんじゃないか。
0098名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 09:11:54.29ID:y1lOxgix0
ほんとこの国糞だわ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:29.01ID:XzF/C3tQ0
分かったから安楽死を早く導入しろよ
死ぬまで苦しませるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況