スカイラインV38型予告コンセプト、デトロイトモーターショー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/01/20(土) 22:48:03.22ID:PkkDtwjw0?2BP(3000)

インフィニティはQインスピレーションコンセプトを開催中の北米国際オートショーでワールドプレミアさせた。

https://car-research.jp/tag/skyline
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2018/01/skyline-q-inspiration-concept.jpg
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2018/01/skyline-q-inspiration-concept-rear.jpg


日産は、このQインスピレーションコンセプトを「中型セダン」としており、V38型となる次期スカイラインを予告するモデルである可能性が高い。

エクステリアは、典型的な4ドアクーペボディとなる。パワートレインでは可変圧縮比ガソリンターボエンジンのVC-Tの搭載が予告されている。自動運転技術のプロパイロットも採用される。
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/01/21(日) 10:02:28.90ID:7jPZiFeO0
乗る時はやっぱり全身タイツ着用じゃないとダメか。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 10:11:01.30ID:Ao3DlhTS0
フロントの洗車が大変そうだな
ブラシ必須
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 10:12:27.72ID:YiRZ5iZk0
38気筒?
多過ぎじゃね(´・ω・)?
0089名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 10:53:02.60ID:Lr/cXehR0
ハッチバックのインフィニティ日本で出さないとか意味不明だな
サイズ圧縮したスカイラインとか確実に売れる
クーペはイラネエ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 11:16:10.17ID:ZtLxfIo90
こんなのスカイラインじゃない。できそこないだよ
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 11:36:51.44ID:F+ols9D30
>>91
大量生産される4ドアがあるからあまり売れない2ドアも存在できる
2ドアだけだと値段が高くなるかモデルチェンジのサイクルが長くなる
ローレルの名前でスカイライン並みに売れるかどうかだな
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 11:45:29.64ID:+T7i+CtI0
現行が毒のステータス異常になってるようにしか見えん
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/21(日) 11:52:47.99ID:DqbPpY4q0
スカイラインって基本的にブサイク車だからこの方向性は正しい
R32が普通グレード含めてデザイン良すぎたんだよ、あれはむしろシリーズとして異端
ブサイクこそスカイラインだし
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 11:53:14.17ID:F7R9CH3J0
それよりQ30日本で売れやクソゴーン
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 15:43:43.34ID:Rj//4z2I0
>>78
BMWにM以外に低燃費400馬力のツインターボあったっけ?
日本が市場として終わってるから持ってこないだけで登載エンジンは最新世代だが。
0102名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/01/21(日) 16:44:43.20ID:nCymBd5j0
>>5
今でもスカイラインはやっぱりかっこいいぞ。
0103名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2018/01/21(日) 16:47:51.79ID:oM0w87qO0
トヨタが酷すぎるだけで
これが特別良いとは思わない
でも、いくらなんでもトヨタのデザインはひどすぎる
あれはなぜなの?
0105名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 16:52:30.83ID:l9sVeixg0
V37乗ってるけどほとんどすれ違ったことないな
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/01/21(日) 16:58:35.94ID:aJtcy6NK0
レースで勝つ為に
コンパクトなボディの車に大きなエンジンを載せた車(直4用のボディに直6のエンジンを無理やり載せた)のがS54、スカイラインGTの始まり
R32もグループAで勝つ為にコンパクトなボディに直6を載せた車
R32は歴代で最もS54に近い車だと思う
0108名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/21(日) 17:09:16.77ID:r64OFJQK0
>>106
今は初代原点回帰だな。

S54からPCG110まで、BNR32から34までが異端とも考えられる。

ミケロッティの初代スカイラインスポーツなんて会社員が買える値段じゃないし。
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/01/21(日) 19:20:58.95ID:OP6UqL7s0
>>110
お前どうせ買えないじゃん
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 19:22:40.69ID:5byE5uV00
>>110
それはまあそうだね。
それはともかくスカイラインワゴンとか出てくれんかな?
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 19:35:02.06ID:8HS+R3nf0
なんか悩みが深そうな表情だよなぁ
ソフマップに出たらいいんじゃないかな
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 06:50:02.33ID:Qk1FI3kl0
ベーシックモデルで200万円台 
上級モデルで300万円台くらいでないとな
そもそもスカイラインは足回りやエンジン、ミッションそこそこ金はかけても
内装も快適装備もショボくてもオッケーな車だったハズなんだが
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:05:50.78ID:4wGnQreD0
ノート セダン
サニー クーペ

ブルーバード セダン
シルビア クーペ

ローレル セダン
スカイライン クーペ

フーガ セダン
グロリア クーペ

これでクラス分けすりゃえーやんと思うが売れねーだろうな
0117名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:08:32.58ID:WuCro0hb0
日産のCMがすごく不愉快
何百本売ってんだよ
不祥事でやっと見なくなったと思ったらもう復活してやがる
0118名無しさん@涙目です。(熊本県) [PL]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:17:53.94ID:tufQ6Gx10
わー段々大都会にしか似合わない風貌になっていきますねえ

田舎は型落ちが一番!
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:23:34.41ID:vePMdgKg0
>>112
初代ステージアが実質最後か。
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 20:53:14.89ID:8CSi7gGh0
ブランド商売だからな
S54の羊の皮を被った狼から見ればハコスカはゴテゴテだし
ハコ好きから見ればクソ重たい32なんか長距離走行用の重戦艦でまだRSのほうが正統派

どのみちいつの時代も系譜とか血筋なんて宣伝文句でしかない
0122名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 20:54:20.21ID:WCFX77YQ0
R30を再販してくれませんか?
0126名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2018/01/22(月) 21:46:15.00ID:jqJJItiy0
頼むからV6でハイブリッドなしで出来損ないの電動ステアリングなしのスカイライン出してくれ。V36から乗り換えられなくて困ってる
0127名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 21:49:35.17ID:BcopRdFK0
ボールナット+ストラット&セミトレでダルダルのR30より
ラック&ピニオン+マルチリンク+(ry のR32の方が車重は重くても軽快キビキビだったけどな
0128名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 21:52:33.74ID:WCFX77YQ0
エクストロイダルCVT!!
0130名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/22(月) 23:02:04.57ID:TF2PzFnZ0
>>125
溶鉱炉みたいになりそうw
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 04:40:59.44ID:f1wym0I70
>>131
乗ってて言ってる?
BNR32、BCNR33からCKV36乗り換えて目から鱗だったわ。フロントのオーバーハングが短いことのメリット、足回り、サブフレームをアルミ鍛造化した鬼剛性。V37にMTがあったら乗り換えてるわ。
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [PA]
垢版 |
2018/01/23(火) 10:23:06.30ID:KUZtfEH50
フロントミッド化で鼻先の入りは良くなったが旋回中に感じる質量の大きさだけはいかんとも
その昔R30→R31のラック&ピニオン化で切り始め初期の応答性は格段に良くなったがそこから先の旋回中の重さはどうしようもなかったのを思い出させられた
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/23(火) 11:23:37.04ID:f1wym0I70
>>134
ハイグリ履いても足回りがヨレないから格段に踏めるんだよ。正直100kg程度ならタイヤ幅とハイグリタイヤを履きこなせるかで簡単にひっくり返る。
CKV37はフェンダー弄らないでフロント255、リア285余裕だったから。

32はアッパーアームが欠陥、テンションロッドも1年でガタガタだった。33でアームはだいぶまともになったけど34まで大差ないからなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況