X



【悲報】ゲゲゲの鬼太郎6回目のアニメ化!今回の猫娘のキャラデザが酷いと話題に ※画像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

「ゲゲゲの鬼太郎」6度目アニメ化!目玉おやじは初代鬼太郎の野沢雅子
2018年1月19日 6時4分 サンケイスポーツ

フジテレビ系アニメ「ゲゲゲの鬼太郎」の新作が9年ぶりに制作されることが18日、分かった。
アニメ化は6回目で、4月1日にスタート(日曜前9・0)。
アニメ「ルパン三世」の峰不二子役で知られる人気声優、沢城(さわしろ)みゆきが鬼太郎、初代鬼太郎役のベテラン声優、
野沢雅子が目玉おやじを演じる。同作は今年でテレビアニメ化50周年。
鬼太郎の容姿は手足が長くなるなど“現代っ子”にリニューアルされた。

http://news.livedoor.com/article/detail/14178150/
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:48:58.56ID:e3xpY4CQ0
もうこういう気持ち悪い絵やめろ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:49:01.06ID:lfAhuayX0
999の映画みたいに、鬼太郎もかっこよくすればいい。
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:49:01.13ID:LAVsZAU80
>>51
アニマでやっている奴?
0106名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:49:04.34ID:5jJwS4yu0
火星っぽい
0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:49:19.14ID:tQvoLYcy0
そもそもハイヒールがおかしいのにストラップが靴のどの部分にも掛かってなくて
わざわざ靴履いた後にあれをはめてると思ったら萎えるわ
0108名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:49:26.63ID:hQp3xsep0
>>73見て思ったんだが
ひょっとしてロリ要素がだめって流れでこうなったんかな
0116名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:51:48.06ID:C4HrVBzj0
鬼太郎はゴリ押し女かよ
猫娘のデザインといいオタ相手にやりたいなら深夜でやれよ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:52:30.42ID:kdybbx2B0
元の設定では、三味線屋の娘が猫の祟りで
化け猫化したのが猫娘なんだから、通常時は普通の女の子でよいと思う
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:54:00.18ID:OnWjweDg0
田の中勇さんと大塚周夫さんが亡くなる前に、オリジナルキャストで墓場鬼太郎をアニメ化できたのは本当にラッキーだった
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:54:32.45ID:LmNJMM9I0
鬼太郎さんもショタコンの餌食になるな
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:55:01.76ID:UAwv2ljp0
ネコ娘だけ歳取っていってる感じ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:55:07.69ID:lfAhuayX0
>>118
こりゃ別の漫画のキャラやな。
水木作品の美少女キャラに近づけるべきだった。
0132名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:55:07.94ID:MVbJYEhU0
これなら、娘じゃなくて寝子さんでよかったじゃん。
0133名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:55:32.17ID:DO8+Z7Ki0
>>126
ショコタンの餌食かと思った… もうなってるけどな
0139名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:56:19.50ID:Is/QIWvP0
脚長すぎ
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:56:48.96ID:LAVsZAU80
ドラゴンボールの後枠で
目玉悟空
ねずみピッコロ
砂かけクリリン
かよ

野沢雅子に鬼太郎と目玉親父やらせりゃいいじゃん?
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:57:14.37ID:3cXjmqHH0
俺はいいと思うけどかなり賛否分かれそうだなこれは
もはや以前の猫娘の面影が全くないw

前回のデザインが古臭さもなく別人すぎもせず最大公約数的に一番ウケがよさそう
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:57:36.84ID:LmNJMM9I0
イケメン鬼太郎は実写でやった
0148名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:57:50.46ID:bvaleHbr0
目に個性がない
一目で鬼太郎の猫娘だと判別できない
そのへんの有象無象の美少女キャラに埋もれる
こんな猫娘にひっかかれてもネズミ男がご褒美にしかならんだろ
0151名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:58:04.60ID:J8Fpmyow0
ジバニャンは出ないの?
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:59:07.54ID:kdybbx2B0
>>145
オリジナルってなんだよって話しになるがな
むしろ俺は初期のキャラに近いと思うけど
0159名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 09:59:17.01ID:mGUQNpCE0
ただの萌え系キャラだな、妖怪っぽさが微塵もない
これ誰のせい?キモヲタか?
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:00:57.49ID:SbzT+4kR0
オネショタものか
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:01:37.71ID:lSx71vp30
本当にアニメ業界ってヲタクばっかりなんだな
それともこんな絵じゃなきゃ商売にならんてこと?
ゲームもアニメもこんなのばかりでさらに自治体のポスターまで汚染されてウンザリですわ
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:02:38.50ID:VFclRv+p0
>>172
(´;ω;`)
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:02:40.75ID:bqftszFI0
ネコ要素がわからん
0176名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:02:46.70ID:sTnODmmv0
モデル体型に寄せすぎであんまり可愛いと思えないな
0177名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:02:49.46ID:C4HrVBzj0
>>144
4期に比べたら5期のは相当オタに媚びたデザインだったろ
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:03:32.89ID:VFclRv+p0
新しい変化に適応できない人は過去作だけ観てればいい話
0184名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:03:53.02ID:jktdwCOJ0
猫娘は4期が一番良いわ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:03:57.71ID:Xk8apAiF0
むしろ、この猫娘の横に立って違和感が無いようにしなければならない鬼太郎のキャラデザが不安だ
声は野沢御大なのかな?
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:04:02.47ID:X8WFtTYG0
ドラゴンボールはライダーに敗けたのか
0189名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:04:28.51ID:9dXyRLTf0
>>178
鬼太郎の歴史でみたらつい最近やったやん
0191名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:04:38.90ID:HJ+1BF/t0
四期が至高
0192名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:04:47.12ID:fUshxFOq0
可愛いけど妖怪っぽさはないな
これが基本形で興奮するとより化け猫に近い形になるとかだったらよさげ
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:04:58.37ID:zgWuZH2B0
>>42
半分くらいゲェジやんけ
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:05:39.22ID:5Dpgzk1t0
猫娘が表現していた特徴をまったく捉えていない
ただの判子絵
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:05:43.14ID:CxP2UjY40
>>16
あれを朝9時から見せられるのはキツイ
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 10:05:56.78ID:td2POVIx0
アホやなぁ
砂かけ婆は生まれた時から死ぬまで婆
子泣き爺も生まれた時から死ぬまで爺
猫娘も生まれた時から死ぬまで娘のままなんだよ
そういう妖怪が人間の世界で暮らす葛藤があんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況