X



文大統領「南北合同チームを見て世界が感動するだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/18(木) 20:23:46.66ID:VGeXrU4t0●?2BP(2000)

ノーカットニュース(韓国語)

(機械翻訳)

当事者の不満と国民の反対世論にもかかわらず、2018平昌冬季オリンピック女子アイスホッケーコリアが発足する見通しだ。 南北は17日、板門店で次官級実務会談を開き、南北単一チームを構成することに合意した。

来る20日、国際オリンピック委員会(IOC)と両側国家オリンピック委員会間の協議が残っているが、事実上、単一のチームは確定した。 平昌オリンピックの安全のために、
北朝鮮の参加を首陥る待っていたIOCだったからである。 南北が合意した事案をIOCが覆すなら、北朝鮮が足を抜く可能性が高い。

韓国代表選手団の不満は、ムン・ジェイン大統領が直接出て癒してくれる姿を取るにはした。 文大統領は17日、忠清北道鎮川選手村を訪問した席で、女性アイスホッケーチームと会って、
単一のチームの議論について言及し、選手団の理解を求めようとした。

しかし、文大統領の訪問だけで代表チームの不満がしぼん聞いたは未知数だ。 むしろ大統領の発言が選手団の士気をさらに落とすきっかけになる可能性が高い。
結局、南北関係の改善のために選手たちの犠牲と譲歩を強要するように、論理たからだ。

この日文大統領は「単一チームを作成する場合、南北関係を発展させていくために、より良いきっかけではないかと期待する」と話を切り出した。 続いて「単一チームの電力が高くなると思いません、
むしろチームワークを合わせるために努力が必要になるかもしれない」と言いながらも "しかし、南北が一つのチームを作って試合する自体が長らく歴史の名場面になって、国民と世界の人がその姿を見ながら感動するだろう」と強調した。

http://news.nate.com/view/20180118n03320?mid=n1007
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/18(木) 20:24:46.21ID:gWrp/zaU0
パヨク脳内お花畑で通常運転
0008名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]垢版2018/01/18(木) 20:26:42.57ID:OIEfolIz0
しねーよ。初戦の相手のスイスの監督がおまエラ勝手にルール変えんなよって言ってるの聞けや。クソ食い土人。
0010名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/18(木) 20:27:21.17ID:iUnTO+rJ0
>>4
全てにおいて自分達がよければそれでいい的な感じだな
自分達を客観的に見るという能力が完璧に欠落してる
0011名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/01/18(木) 20:27:25.50ID:UiRfGCB+0
なんでこんな弱小なくせに勘違いして強気なだけの北に
迎合どころか操られてんの?
それで日本に刃向かうとか馬鹿の極み
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/18(木) 20:29:14.24ID:u9J4+qBk0
スポーツの世界では一足早く赤化統一が完成
0016名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/18(木) 20:29:34.31ID:GD9PA7j10
韓国籍を取得した他外国人も入ってるがな
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/18(木) 20:31:41.73ID:jcwSsjqY0
スイスの申し立て、つまり人数の問題をどうするのか?
あとホッケーだけ合同なんて許されるのか?やるなら全競技で合同チームにしないとダメなんじゃないの?
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/18(木) 20:32:46.58ID:GhXsAGJT0
スポーツに政治を持ち込む土人国家
きっと竹島や売春婦像も登場するんだろう
0021名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]垢版2018/01/18(木) 20:33:30.34ID:9ZdPyzd20
鳥取と島根が合併しても驚かないだろ、そういう事だよ
0023名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2018/01/18(木) 20:34:59.62ID:+y+f5jE00
韓国=世界だから間違ってない
0027名無しさん@涙目です。(長屋) [BR]垢版2018/01/18(木) 20:35:46.07ID:J4ppYsD50
毎度のことだけど韓国はホスト国ってことを忘れてるよな

どの国も客を呼んだときは祖国以上の体験をさせて自分の国の威厳を世界に見せるんだが、
韓国は客を貶めることでそれができる上の立場という自分を国民に見せたがる
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/18(木) 20:38:36.77ID:tLAeb0Dj0
世界「またかよ。さっさと統一しとけ」
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 20:39:02.37ID:ZiQx2IcG0
孔子平和賞一次選考落選
平昌五輪アイスホッケー南部合同チーム
落選理由:朝鮮半島以外では話題にもならず
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/18(木) 20:39:13.41ID:uY2a2chv0
ドン引きですよ
0037名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/01/18(木) 20:48:42.68ID:fIPoZDa/0
これよく分からなかったんだが他の国の代表チームもベンチ入りメンバー増やして整合性取るの?
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AR]垢版2018/01/18(木) 20:48:57.32ID:6PqwSq/i0
後に現政権は歴代最低と言われそうだな
ムンムンで南チョンは終了しそう
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/18(木) 20:51:20.12ID:BtGvYeab0
誰かが書いてたが
慰安婦問題では、聞き取りをしていなかった、合意は無効だ、と
アイスホッケーチームの選手に聞き取りやったか?お前
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2018/01/18(木) 20:54:55.46ID:S89GunWL0
五輪を政治の道具にしてるよね
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/01/18(木) 20:55:46.54ID:W9a/0gzd0
パヨクの国ってこわいねえ
0046名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/01/18(木) 20:57:17.76ID:0we+D21i0
しねえよ

つか、もろともShinee
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/01/18(木) 20:57:20.68ID:MH0B90kz0
何か実績つくりたいという浅ましい考えの南朝鮮のアホ大統領を支持するもっとアホな朝鮮人
オリンピック目指してなんとか勝ち取った選手のことなんか何も考えてない
0050名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 20:59:20.03ID:oGpWfcW20
毎回期待に応えてくれるな、この国はw
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/01/18(木) 21:05:15.03ID:wdHReY+F0
>>1
開会式当日北が来ないだけで旅客機爆破以上の五輪妨害になるな
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/18(木) 21:06:27.56ID:nFqlV+J10
核ミサイルを周辺諸国に撃つと宣言して開発を尚も続け、一向にミサイルの廃棄をしない北朝鮮と仲良くなんて出来るはずないだろ。韓国はどうしてそんな国と付き合えるのだろうか?同盟関係というのなら、つまり世界の敵になるということだが。
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]垢版2018/01/18(木) 21:13:08.88ID:qhk1+cFM0
そりゃあ、、世界を核で脅してる国と肩を組んで歩いて出てくればみんな驚くで。
0056名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/01/18(木) 21:24:53.53ID:zz6gPpMY0
外交の天才バカチョン文在寅のオナニーを世界中に見せるなカス
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/18(木) 21:34:44.99ID:RHwUU0LN0
核も手に入るしな。
メリットだらけだろ。

自治区になるだろうから中国が後ろ盾になるんで、経済なんて日本おどしゃいいと思ってるだろうし。
次は日本が対赤最前線か。
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/18(木) 21:35:12.80ID:QFBUd8iF0
バ韓国が北朝鮮にうまく利用されてると軽蔑されるだけ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/01/18(木) 21:36:13.68ID:vss+M5Fq0
>>20
カーリングのストーンの上に慰安婦像くっ付けるぜwww
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 21:42:36.75ID:g7F+wred0
>>53
韓国で賞を取った「ムクゲの花が咲きました」って小説内容ってそのまま韓国人の願望なんじゃないのか?

文は北朝鮮と統一したら、日本に取られた対馬を取りに行きたいんだろう。
北朝鮮を味方に付けたら核兵器保有国の仲間入り。
まずは「朝鮮連邦」としてスタートする事からだろう。

アメリカの核の傘は北と中国向け。
そんな核の傘より、日本向けの北朝鮮の核をバックに出来る方が朝鮮人は幸せなのだろうよ。
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]垢版2018/01/18(木) 21:45:30.11ID:V8J5WkbQ0
売国やりすぎて頭がいかれてしまったようだな
0069名無しさん@涙目です。(空) [BE]垢版2018/01/18(木) 21:45:44.41ID:H6gLT/af0
世界中がお人好し過ぎる韓国を嘲笑うだろう
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2018/01/18(木) 21:46:37.72ID:7/wa3SpT0
日本の朝鮮脳マスコミがワーワー騒ぎ出すのがうぜえよな
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/01/18(木) 21:48:51.95ID:v+CwbcvZ0
朝鮮半島のオナニー
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/18(木) 22:07:30.39ID:GhXsAGJT0
メダル取ったとしてどっちのメダル数にカウントするんだよ
0083名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/01/18(木) 22:11:53.32ID:FfGLrPGB0
それでも戦争継続中なんだよね 何十年やってんの? ふざけてんの?
オリンピック終わったらお祝いのミサイルが発射されるだろうね
南からミサイル開発資金も頂戴したことだし
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/18(木) 22:12:45.25ID:XimSvEoj0
北チョンに圧力をかけているのに
南朝鮮が手を貸したら意味ねーだろ
0087名無しさん@涙目です。(長野県) [IL]垢版2018/01/18(木) 22:32:57.43ID:ZiQQZ6NN0
選手枠増は認められず韓国選手が切られる

不満が充満した上に急造チームのため連携どころじゃなく試合はボロボロ

韓国と北の選手間で試合中にイザコザ

北選手がボイコット

選手半減で韓国赤っ恥

までが既定路線?
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/18(木) 22:46:18.78ID:N8nEU+EA0
世界は
それほど
興味ない
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/18(木) 23:17:06.89ID:77M0fUEc0
つい数年前に砲撃受けて人が死んだのにすごいよなw
記憶力無いのか
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/18(木) 23:33:16.31ID:BtGvYeab0
>>91
ソウルオリンピックの時には大韓航空機爆破テロ
ラングーン韓国大統領爆殺失敗テロ
ほんとなんでこんな国と統一旗掲げて入場!で盛り上がれるかさっぱりわからない
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/19(金) 00:15:16.66ID:XnVUzoMV0
韓国の国民が選んだ大統領。

民主主義ってそれなりの民度が必要な政治システムだと思う。
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/19(金) 00:23:07.53ID:zdAMNoZl0
いつ掌返すのかね
どっちが裏切るかも予想が付かない
0100名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/01/19(金) 00:47:24.09ID:td/nVQy00
つかルール的にこれはアリなん?
伊仏合同チームとかもやろうと思えば可能なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況