X



【悲報】韓国の平昌五輪、もはや北朝鮮のプロパガンダ大会になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版NGNG?PLT(12000)

まるで「平壌五輪」、 北がユーチューブで動画公開
韓国国旗は登場せず、統一旗と北朝鮮旗のみ登場
「わが民族同士」を字幕で強調
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/17/2018011702900.html
 北朝鮮の対外宣伝サイト「朝鮮の今日」が15日、平昌冬季五輪を自分たちの統一政策の一環だと宣伝する動画を動画共有サイト「ユーチューブ」で公開した。
動画のタイトルは「統一はわが民族同士(Reunification is by Korean Nation itself)」で、2分間の内容だ。
韓半島旗(統一旗)が登場した2002年の釜山アジア大会や、過去の南北合同行事の映像などが盛り込まれている。
 動画には、韓半島旗と共和国旗(北朝鮮の国旗)を振るシーンが何度も登場するが、太極旗(韓国国旗)は一度も登場しない。
また、画面の下部には「われわれは血が同じ単一民族」「反統一勢力に介入されずに懸案はわが民族同士で解決しよう」と英語の字幕が現れる。
最後には、韓半島の地図と共に「冬季五輪大会」「共和国創建日」「北南関係改善」という文字が画面を埋め尽くして動画は終わる。
動画だけ見ると、平昌五輪がまるで北朝鮮主導の「平壌五輪」と誤解される内容だ。

【コラム】北朝鮮選手団10人に楽団140人はおかしくないか
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/18/2018011801120.html
 北朝鮮が派遣できる選手は10人に満たない。ところが、「三池淵(サムジヨン)管弦楽団」という名の楽団を140人も派遣してくるという。
北朝鮮には名前が似た「三池淵楽団」が存在する。金正日(キム・ジョンイル)・金正恩(キム・ジョンウン)体制を宣伝する曲を歌ったり演奏したりする楽団だという。
そこに有名な「牡丹峰(モランボン)楽団」を混ぜ、楽団を組む可能性がある。ところが牡丹峰楽団の代表曲というのがすごい。
「寝ても覚めても元帥様を思う」「我々の銃槍の上に平和がある」「あなたがいなければ生きていけない」――。
ここで言う「あなた」は無論「金正恩元帥様」を指す。彼らが果たして韓国でどんな公演を行うのか予測が付かない。

関連
【パヨク画報】 韓国の大統領と首相がスゴい! パヨクを極めるとこの境地まで達するんだぞ!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516251093/
0004名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/01/18(木) 17:38:31.11ID:afAB7JHV0
北も南も政治利用するオリンピック
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/18(木) 17:40:10.39ID:FGZzgYWi0
面白いじゃん見たいわ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/18(木) 17:40:17.47ID:GBwkKuF60
政治利用されるんなら中止しろよ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 17:40:40.16ID:Cr/jbKIj0
平昌五輪:馬息嶺でスキー合宿・金剛山で前夜祭=南北合意
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/18/2018011800925.html

 南北は、平昌冬季五輪開幕前に北朝鮮・金剛山地域で南北合同文化行事(前夜祭)を開き、
北朝鮮・馬息嶺スキー場で南北スキー選手の合同訓練を進めることで17日、合意した。
同日、板門店の韓国側にある「平和の家」で行われた次官級実務会談で、韓国政府が先にこれらを提案し、
北朝鮮も同意した。これは文在寅(ムン・ジェイン)大統領が大統領選候補時代に提案した
「平昌冬季五輪5大構想」とほぼ同じ内容だ。
「今回の合意により、金剛山観光制限や5・24経済制裁措置(2010年の北朝鮮による韓国海軍
哨戒艦『天安』撃沈事件後の制裁措置)の段階的解除という手順が進められるかもしれない」との見方も出ている。
(略)
 馬息嶺スキー場の利用は北朝鮮制裁違反だとの指摘もある。自由韓国党関係者は
「韓国の選手が馬息嶺を利用すれば、北朝鮮に利用料を支払わなければならない。
これは5・24経済制裁措置を自ら破るものだ」と言った。
しかし、与党「共に民主党」は「平和五輪のための合意」だと歓迎している。
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/01/18(木) 17:43:08.81ID:p0s4jVde0
(´・ω・`) 面白そう
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/01/18(木) 17:46:47.88ID:78YW7t9b0
とりあえず開会式は10万人マスゲームで
0015名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]垢版2018/01/18(木) 17:47:49.55ID:JKSBqAGa0
【話題】北朝鮮美女に韓国男性が弱いわけ 日本のテレビでも繰り返し紹介映像、24回流した番組も [01/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516200860/

>こうした「美女」をキーワードとする北朝鮮の芸術団について、合意翌日の16日の民放各局は、朝から昼過ぎにかけてのワイドショーを中心に、
>牡丹峰楽団や三池淵楽団の映像を軸に、何度も繰り返し紹介していた。

>延べ時間はTBS系約37分、テレビ朝日系14分強、フジテレビ系約13分半、日本テレビ系12分弱だった。

わっかりやすwチョンBS
今日もひるおびで韓国の女子ホッケーチームの内部事情アホみたいに詳しく報道してたな
どうでもいいわ
0016名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]垢版2018/01/18(木) 17:49:04.05ID:JKSBqAGa0
ムンの野望を在日教授がうっかり暴露してしまう

【韓国】<文在寅大統領>いつまで反日で人気取り?「日本、謝罪を」発言にあきれ声も
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515888381/

52 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/01/14(日) 09:33:33.20 ID:yiw5t0ob
今朝のフジテレビで竜谷大の李教授が、ムン大統領は韓国の憲法を改正して朝鮮半島を統一

する野望があると暴露してて、東海大の女センセが慌てて必死に否定してたのはワロタw

憲法から自由という文字を削除して、社会主義を目指すらしい。

67 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/01/14(日) 09:39:56.33 ID:u5z7b7+e
>>52
それを話だしたら
フジの司会者2人が遮ったよね
後でって
都合悪かったのかな
0017名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/01/18(木) 17:49:14.60ID:3wwA7MdP0
初日に観客席崩れればいいのに
0019名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/01/18(木) 17:51:03.79ID:iOctGO0h0
いつも世界中から利用されるだけの下朝鮮w
0020名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]垢版2018/01/18(木) 17:51:16.51ID:VaFIprgB0
スポーツの話題が殆どないな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/18(木) 17:52:34.06ID:5Tn/ikWG0
スポーツを政治利用することしか考えてないからな

しかしまぁ、ここまで堂々と、制裁違反をやるかね
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/01/18(木) 17:54:58.96ID:7rwdkkCc0
統一はよ
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/01/18(木) 17:55:42.61ID:/XmgsNXt0
韓国首相
「どうせお前らはメダル取れないんだし政治ショーだと割り切れ」
韓国大統領
「歴史的瞬間の一員になれて嬉しいだろお前ら」

これだもんな、やっぱ同じ人間だと思いたく無い
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/01/18(木) 17:55:42.95ID:IDBxTc/50
IOCは何してるんだよ
韓国開催なのに合同開催になろうとしてるんだが
一か月前に勝手にルール変えていいのか
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 17:56:01.06ID:nbXbwUc+0
これは五輪憲章に違反してますな
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/01/18(木) 17:56:21.18ID:BsLvKXi60
>>26
0034名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]垢版2018/01/18(木) 17:57:10.37ID:JKSBqAGa0
まー手回しの早いこと
総連が北にがっつり統制されてる組織だということがよくわかる

【五輪】在日の大規模応援団が訪韓へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516262663/

朝鮮総連が平昌五輪に大規模応援団か 韓国は安全面など支援

【ソウル聯合ニュース】韓国と北朝鮮は北朝鮮の平昌冬季五輪参加に関する17日の実務会談で、
在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の応援活動を保障することで合意した。
応援団の規模は明らかにされていないが、過去のケースを踏まえると、16年ぶりに数百人規模で来韓すると予想される。
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/18(木) 17:57:22.74ID:VkWzVvFG0
これ完全にオリンピックの政治利用だろ
北も南も
こんなことが許されるのか?
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 17:58:05.06ID:nbXbwUc+0
朝鮮人はスポーツを政治利用する事しか考えないんだな
土人だね
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/18(木) 17:58:12.81ID:dB+PNlB90
もうボイコットでいいだろ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/01/18(木) 17:58:38.44ID:Ln28Tega0
>>30
北も南も一緒なんだな
改めて戦慄だわ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/18(木) 17:58:46.59ID:EiIXi3N30
悲報か?
0040名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 17:58:59.28ID:VZ7Hhl4p0
賄賂貰って
平昌に決定した連中

全部逮捕しろや
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]垢版2018/01/18(木) 17:59:48.86ID:gseaLCEG0
韓国も北朝鮮も国際的信用を失墜して欲しい。再起不能なまでに。
0043名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/01/18(木) 17:59:56.22ID:pY/VeWUG0
韓国って最悪のタイミングで最悪の人間が大統領になったよな
ロウソクデモと合わせて明らかに北の工作なんだろうけど、つくづく哀れなミンジョクやわ…
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/18(木) 18:00:29.37ID:Pto3RJEQ0
ムンが北のス〇イだから
0045名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/01/18(木) 18:00:31.27ID:FX9bRjP80
>>1
これ韓国のネトウヨどうするの?
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]垢版2018/01/18(木) 18:02:50.76ID:X4/qP2C60
事実上の北朝鮮との合同開催ってことだろ
全力制裁中なんだからボイコットが妥当
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]垢版2018/01/18(木) 18:03:54.76ID:qhk1+cFM0
なんでここまで勝手が出来るのかそこも不思議だ。。
IOCはホントに何も言わんのだな。。これからは朝鮮基準でいくのか。。
0057名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/18(木) 18:04:30.03ID:UCFHl37p0
平昌五輪として、この時期になっても全く盛り上がってなかったし
南としては、北に頼るしかなかったからな
とは言え、北が参加したからと言って、たいして盛り上がらないのは周知の事実
北が南に貸しを作ったという事実だけが残るのみ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/18(木) 18:05:10.05ID:mKRTfEA70
開会式出席の有無を検討している安倍に対して、「オリンピックを政治利用するな」と騒いでいた
毎日新聞をはじめとするサヨクさんは、当然韓国と北朝鮮にも抗議するんだよな?
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/18(木) 18:05:28.79ID:Cf0m9/Gn0
平和の祭典っつーなら南北朝鮮ともども消えたほうが平和なんすけど
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/18(木) 18:05:32.54ID:fChyzIg00
やっぱチョン程度の民度でオリンピックはまだ無理か
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/18(木) 18:05:44.80ID:77M0fUEc0
合同チームとか今までの努力が無駄になるよねw
0062名無しさん@涙目です。(庭) [EG]垢版2018/01/18(木) 18:06:32.03ID:oJtyp1RQ0
文は親北親北言われてたけど全然そんな事ないな
とか思ってたらこれだもんな、正体表したよな
これが狙いだったのだろうか
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2018/01/18(木) 18:06:32.98ID:1QdclNA50
政治利用じゃん
オリンピック委員会はこれでいいの?w
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/18(木) 18:06:55.84ID:i+5QZCOb0
ジャップの嫉妬が見苦しい
英語のサイト読んでるけどすべてこの平和への動きを称えているよ
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 18:06:57.31ID:E5Xu44RV0
チョンで開催を決定した五輪委員会が悪い
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 18:07:05.56ID:UDit2yau0?PLT(15000)

akannwa
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 18:07:10.32ID:3u60i7ZZ0
だいたい、親北の大統領選んだわけで。米軍は徹底だかなんだかいわれてるし、こんなことは予想通り。ロウソクデモだ、反日フルスロットルやら、
やっている場合じゃないのにw
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 18:07:41.16ID:vCUlVGqt0
女子アイスホッケーの選手が一番気の毒。
いきなり北チョンチームと合流しろとか
今まで五輪の為にセット組んで練習してきてんのに土壇場でよそのチームと組まされるとかw
趣味レベルのチームかよ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2018/01/18(木) 18:08:26.40ID:a7fr3bkP0
ピョンチャンよりピョンヤンの方が有名だからいいんじゃね
実際ピョンヤン五輪と勘違いしてる奴結構いる
0072名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2018/01/18(木) 18:09:42.07ID:h4hgAtEr0
>>64
嘘つきバカチョン土人さん、こんばんは^^
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/18(木) 18:10:50.02ID:ciKbu+6r0
史上最低のオリンピックやな
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/18(木) 18:11:25.96ID:VkWzVvFG0
この件といい
ノーベル平和賞といい
#MeTooといい
浜ちゃんのものまね事件といい
ロブスター電気ショック法といい

左がからむと世の中乱れるわ
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2018/01/18(木) 18:12:08.86ID:1QdclNA50
まぁー冬季自体興味ないし一切見ないけどなw
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 18:12:17.25ID:3u60i7ZZ0
南北統一ありうるよなあ
北朝鮮主導で。
兵器はどうするかが問題だが。

しかし、自由なくなるし、貧しい北のためにインフラ整備は韓国がするのかな?金、日本、中国、ロシア、どこもだす義理ないし。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/01/18(木) 18:12:45.37ID:4cOCbR2W0
史上初の北朝鮮オリンピックですねw
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/18(木) 18:13:10.58ID:TTulXXu00
韓国のことだから期待に応えてくれるだろ
日韓Wカップの興奮をもう一度
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/18(木) 18:13:55.58ID:ON1NpjYK0
チョンリンピックwww
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/18(木) 18:14:04.70ID:Dvy62vjx0
なんで北だけこんな特別扱いなんだって話だよな
世界中からいろんな国が集まるってのに
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2018/01/18(木) 18:15:12.14ID:zbdKi7Po0
政治とスポーツは別にするべきと言ってきたパヨクさんたち静かだな
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/18(木) 18:15:19.99ID:Dvy62vjx0
>>84
北主導で国民を半島内に閉じ込めてほしいわ〜w
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 18:15:31.34ID:3u60i7ZZ0
だいたいサッカーやら柔道やら元手かからないスポーツはともかく、冬のスポーツは施設整備から始まるよね
北朝鮮が参加して、韓国はなにが得なのか?w 韓国の選手が大変なんじゃないか
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/01/18(木) 18:15:49.60ID:alnb+TZJ0
弱小チームが北の選手のおかげで金獲れたら笑う
0097名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/01/18(木) 18:16:24.92ID:FX9bRjP80
>>91
韓国が慰安婦合意を確実に履行するまで、日本は一切金出さなくていいという無敵の守り
あれ合意にこぎつけた議員連中は国民栄誉賞ものだわ
0098名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/01/18(木) 18:16:32.56ID:yIIvQ5GhO
うむ イカれた韓国の事だからきっと期待に応えてくれるさ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 18:16:47.40ID:c/fV7RFZ0
韓国と北朝鮮は同じ野蛮民族だと世界にアピール出来るからもっとやらしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況