X



母親「何食べたい?」 これに対する100点の回答って何?わかんねーから、うっせーBBAとしか言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版NGNG?PLT(12000)

 農産物加工グループが作るおせち料理やオードブルが人気だ。地場の野菜や肉を使った家庭の味を売りに百貨店などとも連携する。
農村でもおせち料理を作る家庭が減る中、若い女性らに地域の味や料理の技を伝える場にもなっている。

https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201712/0010849064.shtml
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/01/17(水) 20:45:58.89ID:RtQ7WtsS0
しょうが焼きと味噌汁や
0004名無しさん@涙目です。(中部地方) [RU]垢版2018/01/17(水) 20:46:56.49ID:AMbBgkve0
寿司かステーキって言っとけ
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/17(水) 20:48:13.31ID:4TwMkUm50
安い
めんどくさくない
一家族分まとまった量がいちどで用意できる
片付けも楽


チャーハン
0009名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]垢版2018/01/17(水) 20:48:16.11ID:/0FC6TdV0
白米と胡瓜の糠漬けと玉子焼き
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/17(水) 20:48:18.80ID:Y0Gm/+FW0
ママンのおっぱいが欲しいでちゅ。ちゅぱちゅぱしたいでちゅ。
って、言ったらかあちゃんに泣かれた。

ちなみに俺45歳独身、母71さい。ギャグのつもりで言ったんや。
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/01/17(水) 20:48:56.39ID:0e2Sbhld0
毎回必ずカレーって言えばいい
そうすりゃ聞かなくなるかカレーが食べたいときにしか聞いてこないようになる
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/01/17(水) 20:49:02.96ID:gMVk6P4Z0
ふつうに叙々苑とか言っとけば焼肉に連れてってもらえるだろう
0016名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/01/17(水) 20:49:03.08ID:JzdbgXGc0
おごりで外食か出前
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/01/17(水) 20:49:08.24ID:zlJmtFuo0
カレー
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/01/17(水) 20:49:34.97ID:INMzWhuQ0
目玉焼き。
毎日食ってもいいは。
0021名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/01/17(水) 20:50:00.78ID:fzuDK5SP0
>>1
てめーはチョンなんだからキムチって言っとけばいいだろ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/01/17(水) 20:50:01.32ID:INMzWhuQ0
>>14
おまえ賢いな。
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/17(水) 20:50:10.04ID:mus+Cqx/0
逆に何食べたい?と聞いてみたらどうだ?
母ちゃんの食べたい物でいいよとか
365日献立考えなきゃならんだろうから
答えがくると作りやすいんじゃね
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/01/17(水) 20:52:09.61ID:Kjcf4QTQ0
お前らいい歳なんだろ?
母親にご飯作って貰ってんじゃねえよ
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/01/17(水) 20:52:24.82ID:u6ZMtFUC0
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) ゆうちゃん!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/17(水) 20:52:37.04ID:GgMyZT+v0
>>1
嫁や彼女じゃなくて母親というところが悲しいな
0030名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/01/17(水) 20:53:51.61ID:eutODREZ0
>>25
毎回作る側になりました
0032名無しさん@涙目です。(家) [ID]垢版2018/01/17(水) 20:54:39.87ID:3PgeK2DK0
嫁「明日ノー残業デーで早く帰ってくるんだよね。何食べたい?」ってのはよくある
そういうときはだいたいハンバーグ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/17(水) 20:55:18.87ID:Xyw8wMb50
親子丼とか牛丼って言ったら親は楽だぞ
0037名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/01/17(水) 20:55:33.04ID:LS73jOml0
「息子さんは昨日来たでしょ木村さん」
0038名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 20:56:05.89ID:Kq7g0M1H0
>>27
ありがたいことやん
0039名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/01/17(水) 20:56:18.12ID:BFYUst8E0
母親の得意料理を言えばいい
0041名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/01/17(水) 20:59:14.11ID:eutODREZ0
カレーは親が食べたくない、わりとハンバーグとか言われると楽かも
ひき肉を練って焼くだけだから誰でも出来るし
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]垢版2018/01/17(水) 20:59:23.39ID:xVTtd++/0
かーちゃんは許してくれるが嫁は許してくれないぞ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [IR]垢版2018/01/17(水) 21:02:34.76ID:uW6kfs8Y0
嫁に聞かれてサッポロ一番みそって言ったら
そんなんでいいの?言われて出てきたのは
チャルメラ塩
こっちの方が美味しそうとかぬかしやがった
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/17(水) 21:03:06.15ID:NH4NrFOY0
>>5
これ聞かれた時食べたいものが浮かんだことない
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/01/17(水) 21:06:00.51ID:nR4tZtTF0
俺はまずトンカツと言う
またー?言われたらササミフライと言う
同じじゃん!って言われたらミートソースと言う
胃がもたれそう…って言われたらじゃあ蕎麦簡単でしょと言うこれで解決
0053名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/01/17(水) 21:06:28.48ID:eutODREZ0
>>49
いい年して、親元にいる奴がイキって見ても見下すだけだよな
0054名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/17(水) 21:06:33.85ID:7acSpl+30
おでんと白米
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/17(水) 21:08:06.58ID:/O1P3ouF0
肉じゃが
クリームシチュー
鶏の唐揚げ
太めに切ったイカ刺し
茄子の味噌炒め
キノコの味噌汁
卵サラダ
カレーライス
タラコの子和え
茶碗蒸し
チャーハン
焼きそば
すき焼き
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/01/17(水) 21:08:10.34ID:HWvUOuyK0
うちは父親が料理係だったから
訊かれたときは父の得意のレパートリーから選んでたな
0060名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 21:10:24.29ID:u205gPys0
ハンバーグ!お母さんのつくるハンバーグは絶品なんだ!
0061名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 21:10:25.95ID:gnbls2EU0
オメーの作った不味い飯なんて食えるかババア
0063名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 21:10:35.49ID:/YL9QFxT0
J( 'ー`)し 「何食べたい?」 ('A`)「うっせーBBA」
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]垢版2018/01/17(水) 21:11:25.54ID:P+hSP+f90
実家にいたときこれ言われて食欲もなかったから「茶漬け」と答えたらたいそう不満げな顔をされた
またある時は冷蔵庫に鮭フレークとごはんですよとたくあんと昨日の残りの青菜があることを知っていて
それらを炊き立てのご飯と一緒に食べたかったので「ご飯とみそ汁」と答えたらたいそう不満げな顔をされた
0069名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/01/17(水) 21:14:31.41ID:3O71+orn0
飯ウマなかーちゃんに言われるならいーけど、うちみたいな飯マズかーちゃんは何作っても不味いからそもそも選択肢がない。
カレーですらなんだかなーな味になるもん、とりあえず口にはいれられるみたいな?
そのくせ人が作るもんにはケチつけまくりなんだから嫌になる。
0072名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]垢版2018/01/17(水) 21:16:30.24ID:3ItTNF0NO
(´・ω・`)おそばすき
0073名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/01/17(水) 21:16:34.47ID:7rUgcNWz0
今夜はオレが作るよ。母さん座ってて。
0074名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/17(水) 21:16:59.60ID:3bd6JKIC0
「○○ちゃん晩ごはん何食べたい?」
「母ちゃんの作ったものなら何でも良いよ!」
「またそんな事言って〜」
ていうのがお約束のような会話だったけど、今はもう出来ない。
みんな母ちゃんと会話しろよ!
0075名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/01/17(水) 21:17:54.83ID:3HI0nR0O0
>>1
小僧wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/01/17(水) 21:18:42.89ID:4Dnwz93B0
要はメニュー考えるのが面倒だからって事だろ
またうどんか!って旦那に言われた時に、この子が〜って言い訳するためのもの
だから簡単なものにしろと言う要望だ
0078名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/01/17(水) 21:19:01.77ID:wvK+MX4m0
にゅうめん
これが完璧な答え
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 21:19:14.00ID:BXQmEiPt0
筑前煮一択
0081名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]垢版2018/01/17(水) 21:20:43.42ID:ujWthrPH0
冷凍でもあるもの
おかずになるもの
つまみになるもの

餃子か揚げ物
0083名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 21:21:19.27ID:kbMCBtV20
お母さん
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/17(水) 21:21:48.94ID:70P+e/650
肉の種類言っとけば問題ない
0088名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/01/17(水) 21:22:16.98ID:QUFlyoIs0
>>27
かあちゃんの何が悪いのか
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/17(水) 21:24:25.12ID:c8u6THx30
タコライス
チョリソ
フローズンマルガリータ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 21:24:43.99ID:xepikML20
子供の頃から、おにぎりに決めている
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]垢版2018/01/17(水) 21:26:04.36ID:oc/HjFbd0
お母さんの料理はぜんぶおいしいから
0096名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/17(水) 21:26:34.36ID:f5ukyoGT0
必ずビーフストロガノフと答える
尚作ってもらった試しはない
特に食べたいわけでもない
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/17(水) 21:26:46.77ID:NXyA91iU0
茶粥一択
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/17(水) 21:27:58.59ID:r0QvpqLm0
逆に何は嫌と言えば
0106名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]垢版2018/01/17(水) 21:30:22.28ID:d/s/Y9jF0
好物だからってからあげやとんかつ作ってくれるけど衣がべちゃべちゃなんだよなぁ
なかなかカラッとならない
温度なのかな
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/17(水) 21:31:37.53ID:sJ2V2oHl0
朝や昼に聞かれるならまだしも、夕飯1時間前とかに聞かれるとこっちも焦る
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 21:32:15.43ID:kE5R3bkf0
母さん今日は俺が作るよ


これだよ
0111名無しさん@涙目です。(群馬県) [SG]垢版2018/01/17(水) 21:33:06.71ID:EQ5vDzOW0
チャーハン
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 21:33:57.56ID:Ts7qn1Yi0
にんにくの効いたちょっとこげてる唐揚
きゅうりと玉子と紅生姜が入った太巻き
ひじきの煮た奴

これ食べると何か遠足気分になるんだ
もう一度だけでいいから食べたい
0115名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/01/17(水) 21:34:19.40ID:eutODREZ0
おまえらが、子供にご飯を作ってやる立場にならないと分からないと思う、これ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/17(水) 21:35:43.66ID:Mtex3JvX0
つーか何があって何作れるのよ?て聞くわ
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 21:38:47.04ID:bZrdGp8T0
おかんが作ってくれる物ならなんでも食べたい(´・ω・`)
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/17(水) 21:39:22.28ID:dhtohdtO0
何食べたいって聞かれても言ったもの作れるんかいって思いつつ
なんでもいいと答えたら機嫌が悪くなる
ほんと難しいわ
0123名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/01/17(水) 21:41:39.76ID:Vsm7V/X70
母親が年齢的に本物のBBAになるとそんなこと言えなくなるよ
0125名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]垢版2018/01/17(水) 21:42:46.41ID:d/s/Y9jF0
リクエストして一緒に食材買いに行けばいいじゃん
荷物は持ってやれよな
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/17(水) 21:44:26.36ID:bBA+aG3w0
お袋は昨年死んだ
親父はガキの頃からいない
0129名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/01/17(水) 21:49:55.00ID:QQwnaaMC0
母 夕食何食べたい?

俺 (カツ丼食べたいけど母ちゃんのカツ丼そこまで美味くないし…)

俺 何でもいいや…

母 何でもいいが一番楽困るのよね!!

そして出てきた夕食がご飯と大根の煮物のみ
母親を怒らせると面倒くさい
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/17(水) 21:51:39.68ID:wekYRU2i0
肉 魚 野菜 × 和風 洋風 中華 × 焼く 煮る 炒める

これを選択するだけでおk 例:肉を和風で焼いた感じで
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/17(水) 21:51:40.89ID:tlLMyQIW0
100点満点は
普通に

カレーだろ
0136名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]垢版2018/01/17(水) 21:53:08.02ID:PfExlrJE0
ハンバーグ!
唐揚げ!
0137名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/01/17(水) 21:53:11.21ID:eutODREZ0
>>133
マジレスすると、カレー作る時は疲れてる時だから
子供の同意得ずに有無を言わさず作る
0138名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]垢版2018/01/17(水) 21:54:19.50ID:P+hSP+f90
盆正月に実家帰ってもスーパーで出来合いのもんとか外食ばっかだから
つまんなくなって実家帰んなくなったな
スーパーで買えるような総菜よか自分で作ったほうがうめぇしな
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/17(水) 21:54:26.17ID:eX0fUoMM0
>>8

湯豆腐かな
0143名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]垢版2018/01/17(水) 21:56:31.60ID:Rzi7UFpu0
「今日つかれた…なにも作りたくない…」
「じゃあ俺作るよ。なにがいい?」
「なんでもいい…」
「んー。じゃあ、やきそばでも作るか?」
「えー!ごはん食べたい」
「野菜炒めにするか」
「野菜炒め…?なんかもっとちゃんとしたの食べたい」
「カレーならルーあったろ」
「カレーって気分じゃ…」
「じゃあ、ハヤシライスにするか。トマト煮込めば美味いぞ、きっと」
「そんな脂っこいものは疲れてるから食べたくない」
「じゃ、アッサリと湯豆腐にするか」
「湯豆腐とか手抜きすぎじゃない?」
「足伸ばしてアンコウ買ってくるよ。アンコウ鍋にしよう」
「今から待ってたら寝ちゃうからやめてよね!」
「……じゃあ、どうしたいんだ?」
「今日はもういらない!あんたも外で食べてきなさいよ!」
「わかったよ。吉野家で食べてくる」
「…まったく…冷蔵庫に材料あるのに吉野家とか嫌がらせブツクサ…悪くなって結局捨てる…ブツクサ」
「なにか、作るか?なに作ってほしい?」 た
「はやくいきなさいよ!」

で、牛丼食って帰ってきたら特上寿司の空桶が置いてあんのね
なあ、俺はどーすりゃよかったん??
0144名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]垢版2018/01/17(水) 21:57:55.57ID:1WR1Yl6d0
適当に唐揚げとかチャーハンとか作りやすそうなもん言っとけ
0145名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]垢版2018/01/17(水) 21:57:59.37ID:sATo1sXD0
30年前に母親が「カレーとおでんどっちがいい?」と聞くから
カレーと答えたら大根入ったカレーが出てきた。



俺はキレた
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 22:00:29.00ID:F3P1Uwph0
天ぷら
具材は、エビ、椎茸、茄子、獅子唐、蓮根、鶏のササミ
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/17(水) 22:02:48.13ID:bNzfB6vD0
母「何食べたい?」
僕「今日は○○がいい!!」
母「はい!○○にしたわよー」
父「チッ誰が食うんだよこんなの!外で食ってくるわボケが!」

小さい頃毎度こんなんだったわ種違うんかったんかね
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]垢版2018/01/17(水) 22:03:12.50ID:tkXYESYq0
>>28
致しません
0160名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]垢版2018/01/17(水) 22:04:54.33ID:nr+8VSR90
答えたところでめんどくさいとか材料ないとか言われて作る物はほぼ決まってるんだよな
別に文句はないんだがそれなら何故聞いたとなる
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 22:07:21.53ID:zcek3KRs0
かーちゃんの作ったのなら何でも良いから食べたい(´・ω・`)
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/17(水) 22:08:32.84ID:+7HitBO00
聞いたからってそれが出てくるわけでもない
アイデア募集みたいなもんだから
肉とか魚とかカレーとかいっとけばなんか決まる。
0165名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/01/17(水) 22:10:25.12ID:ndwhHhrC0
ハンバーグだろ
0166名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 22:11:40.45ID:uAAVTGtd0
お茶漬け!
ご飯よそって永谷園のお茶漬けの素出してお湯沸かせばはい完了
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/01/17(水) 22:11:41.39ID:Bbss4iL+0
ビックマックセット、カツ丼
0168名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 22:12:15.34ID:9sSCSHKB0
カレーライスだろ

誰が作ってもそれなりに旨い
0169名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/01/17(水) 22:13:40.35ID:6aVjT5F30
プリン作って。🍮
0170名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/01/17(水) 22:14:01.39ID:jkdhMFWU0
俺はケバブだ!
ケバブこそ、お袋の味だ!
0172名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 22:15:59.99ID:iYZS+DUz0
「かーちゃんは…最初にその材料をどこで買ったか…聞いて欲しいの…」
「そして残りの材料を一緒に買いに行って欲しいの……」
「それが答え…」
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]垢版2018/01/17(水) 22:16:38.01ID:gSLveLnZ0
ママ手作りのカニクリームコロッケ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/17(水) 22:21:11.82ID:Qrg1AU0D0
いつもありがとう、お母さん。
一緒にりんごを買いに行こう。
0178名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/01/17(水) 22:21:55.06ID:ww+LI8EP0
普通に相手の作れるもの答えればいい
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/17(水) 22:25:51.71ID:BTra+dFN0
自分は母ちゃんの立場だけど自分の作りたいものじゃなくて家族が食べたい物作りたいから聞いてるんよ
晩ご飯の献立が一ヶ月内にかぶらないように作ってるけど、毎日何品も作る身としては偏らせたくないし大人と子供の好みじゃ違うしね
好きな料理答えてくれるのが母ちゃんとしては一番嬉しい
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]垢版2018/01/17(水) 22:33:16.14ID:AGsQLP8o0
食に執着無いから10種類くらいを永遠ローテーションでいいわ
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/01/17(水) 22:34:11.86ID:mNdw/lvb0
今なら天ぷらとオムライスだな
0184名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 22:34:17.33ID:FrMOVjlp0
焼売って言っとけばなんとかなる
0186名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/01/17(水) 22:39:06.16ID:pKQlt+CB0
可愛い女の子
0187名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 22:40:13.10ID:oHeBs9M+0
>母親「何食べたい?」

生まれてから一度も言われたことないわ
うちのおかんは祖母が癌で早死にしてから超健康食志向になってしまったからな
0188名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 22:40:27.11ID:DfzgUqF80
母親がそこそこ有名なガストロノミーの料理人だから母親の手料理はクソ旨い
他の飯が普通に感じるレベル
対抗できるのは寿司くらいで、外食は寿司ばっかり
0190名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]垢版2018/01/17(水) 22:41:12.62ID:fLxZWXYn0
松阪牛のステーキっていうとオッサンぽくて良いよ
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/17(水) 22:42:44.11ID:lIfek/t70
冷や飯で作ってくれた塩おにぎりは美味かったな。
0195名無しさん@涙目です。(茸) [RO]垢版2018/01/17(水) 22:45:36.78ID:Rs55PYL30
金目鯛のルーローとかほほ肉の赤ワインプレゼが食べたいな〜!
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/17(水) 22:46:55.14ID:ODRaMqpR0
餓死しとけ
0198名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2018/01/17(水) 22:54:04.90ID:yEvmNi2g0
聞かれた時は「なんでもいい」以外に答えた事がなかった
お前らもどうせそうだろ
試しにハンバーグって言ってみ
すんげーの出て来るから
0201名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/01/17(水) 22:59:09.47ID:f0yGdMVH0
カアチャンヤスメのうちどれかを言っておけば無難にすむ。
0202名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]垢版2018/01/17(水) 22:59:19.66ID:AGsQLP8o0
カレー
とんかつ
ハンバーグ
しょうが焼き
オムライス
チャーハン

これの繰り返しでいい
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]垢版2018/01/17(水) 22:59:26.38ID:wSHWvkUE0
いつでもチキンカツ
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/01/17(水) 23:08:48.84ID:/9NeWQnK0
お前が食べたいものを作って、ただ一言
「美味しい」って言って欲しいんだよ
365日無償で家族の健康をおもい献立考えて
料理作っても感謝されないどころか文句まで言われるとかどんな地獄かわかるか
0213名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/17(水) 23:32:48.43ID:+pdOsLJn0
お母さんの手料理がいいな
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2018/01/17(水) 23:33:11.53ID:UHtaufBZ0
母さんの手料理
0215名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/01/17(水) 23:34:58.76ID:6aVjT5F30
かつおのたたき
0216名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/01/17(水) 23:35:29.76ID:gXrm/Lam0
>>181
何だろうね?夫が台所立つと余計なことしてくれんなハゲ!なのに息子だと泣けるほど嬉しいのは
ありがとうね、母ちゃん嬉しい
0219名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/17(水) 23:37:02.36ID:WUQwqR240
卵焼き食べりゅ?
0220名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 23:38:36.25ID:g8hjppb00
思い浮かばないときは麻婆って言ってる
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/17(水) 23:42:40.72ID:SrLIUneO0
時間的にも金銭的にも余裕が有るから聞いてくるんだろ?
好きなもん言っとけ
じゃなきゃ黙って近所の肉屋のコロッケやメンチカツだろ
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/17(水) 23:44:12.81ID:PuYqp96P0
お母さんのご飯食べたいけどもう食べられない
世界一ご飯はもう食べられない
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/01/17(水) 23:46:29.09ID:XK0ggy3z0
うちのおかんはこの質問して返ってきた答えに近い物を近所のスーパーの惣菜コーナーから買ってくる。すべて半額シールつき
0227名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/01/17(水) 23:48:25.24ID:f0yGdMVH0
>>27
食えるうちに食っとくもんだろ。嫁さんのもそうだがな。
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/17(水) 23:49:27.32ID:6pp4W7Az0
ハヤシライスにデミグラスハンバーグを添えて、汁物はビーフシチューがいいな
って回答はどないだろ
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2018/01/18(木) 00:01:35.71ID:nZmd0XQM0
餃子、焼肉、コロッケ、生姜焼き
なんか茶色いものしか思い浮かばない
0236名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 00:08:46.31ID:zr01Tavw0
分かってる
林檎をどこで買ったか聞いて、一緒に買いに行けばいいんだよね
0237名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/01/18(木) 00:09:59.62ID:JrEEJU7E0
>>229
晩飯の前にも明日の晩飯の話になるからな。ホントかなわんし、頭も上がらん。
0239名無しさん@涙目です。(茸) [FI]垢版2018/01/18(木) 00:14:11.52ID:aQd2Q+R00
冷蔵庫にある食材でなおかつ母ちゃんの得意料理言っとけば間違いない
「あんたそれホント好きだねぇ」って喜んで作る
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 00:16:16.89ID:n1HKErP60
とりあえず「おでん」っつっときゃ平和に事が運ぶんだよ
カーチャンの手を煩わすな
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/01/18(木) 00:20:06.14ID:QmbucSFz0
できうる範囲の料理から何個かピックアップして選ばせてくれたほうが聞かれる側も助かるよな

いかんせん日本のオカンからはレパートリーたくさん持ってないといけないという強迫観念じみたものを感じるので、そこまでハードル上げなくてもいいのにと思う
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/01/18(木) 00:24:25.67ID:kt8xslxz0
>>211
父が急死して、実家で
父が握って冷凍してあったおにぎりを解凍して食べたときは
もう二度とこれを食べられないんだなと
泣きながら、なんだかマンガかドラマみたいで嘘くさいと思ったな
0245名無しさん@涙目です。(愛知県) [IL]垢版2018/01/18(木) 00:24:41.82ID:1tViiQQW0
カレー言うとけ
親も楽やし
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/01/18(木) 00:28:37.09ID:sI/o78PB0
ハンバーグかカレーって言えば?
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 00:32:14.64ID:n1HKErP60
>>244
俺んちの親父がこないだ老衰で死んだんだけど
何か現実味が無くて通夜の晩は一晩中一睡もせず傍にいてずっと顔見てた
翌朝、夜明け頃に腹減ったんで近所のコンビニ行って
「ああ、そういや親父コンビニ超好きだったなあ」と思いつつ
親父の大好物のヤマザキのランチパックピーナッツと缶コーヒー買って
親父の寝てる家に戻って食ったよ
親父は死んでるから俺が代わりに美味しく食った
その時初めて涙が出て来て、食いながら泣いた
0249名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]垢版2018/01/18(木) 00:37:02.34ID:VaFIprgB0
何食べたい?て聞かれるけど、殆どの場合答えたものと違うものしか食べられない
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 00:48:13.10ID:BEd1n58v0
カーチャン…(´・ω・`)
0254名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/01/18(木) 00:52:57.84ID:K92/slzM0
肉料理or魚料理
具体的なメニュー言えるなら言ってみる
但し面倒なものは限りなく拒否

なぜ聞くかと言えばメニューを考えるのがお前の親も面倒だからだ
0255名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/18(木) 00:55:36.23ID:5wwB9jXA0
>>218
>>155は絶対そう言う問題じゃないと思う・・・
0257名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/01/18(木) 00:58:18.86ID:k+TkoZxF0
カレーライス一択。カレーを不味く作る親なら諦めろ。
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/01/18(木) 01:01:02.48ID:qASKpJfj0
オススメとか旬のモノ訊いてみたら?
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/18(木) 01:15:46.80ID:r5oMwsg90
「お前のバディさ」と言ってみろ。
0265名無しさん@涙目です。(茨城県) [PL]垢版2018/01/18(木) 01:20:47.02ID:GerB2Qqa0
チャーハソ
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/01/18(木) 01:20:59.55ID:1LpClGJX0
実家住みだから週2は聞かれる
「何食べたい?」
「冷蔵庫にどんな食材あんの?」って聞いた後は食材チェック
「○○があるから○○でいいんじゃない?」って言う
あとは母に任せ なにが出来上がるかはお楽しみってな感じ
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/01/18(木) 01:27:05.98ID:0GuRaHR10
そういう質問をされたことはない
0269名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]垢版2018/01/18(木) 01:29:31.52ID:rOcJusRh0
今ある材料を聞く、その材料だと何が作れそうか聞く
0270名無しさん@涙目です。(兵庫県) [LU]垢版2018/01/18(木) 01:30:25.74ID:qOwzN4//0
>>48
なんでもいいから一個きめて「母ちゃんの焼きそば最高!」とか言っとけよ
0278名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]垢版2018/01/18(木) 02:14:19.68ID:FfzlfAUG0
ネットでお薦め『レシピ』で検索すればいくらでも出て来る

もしくはスーパーで適当に安くてセールしてたもの
基本、和洋中、肉、魚、野菜なんかを日替わりに回せばいいだけ

本気で悩んでなくて、単に会話のとっかかりにしてる場合は別
何か食べたいものを言っても、他のものが出て来るだけw
0282名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/01/18(木) 02:29:33.51ID:thiGVs6c0
「おとっつあんおかゆができたわよ」
「 いつもすまないねぇ」「こんなときおっかさんが居てくれたら」
「それは言わない約束でしょ」
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/18(木) 02:32:34.15ID:6EGpl8Yk0
実家に帰って親と飯食うときに聞かれるが
ご飯と納豆で良いよって言ってるのに色々オカズがでてくる
いや、本当にご飯と納豆とかで腹八分にすませないと帰りの車で眠くなるんだけど・・・
0285名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]垢版2018/01/18(木) 02:40:01.40ID:AJ3J9GLcO
お母さんはね、何が食べたいかを聞きたいわけじゃないの
どこでリンゴを買ったかきいて欲しいの
そしてリンゴを一緒に買いに行って欲しいの
0286名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]垢版2018/01/18(木) 02:43:27.54ID:LZfsTpRg0
言えるうちが幸せ
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/18(木) 02:47:38.57ID:o3WNacGE0
なんでもいいって返答をうちのカミさんなんかは酷く嫌がるが、あれって何かを選択する責任が掛かるのが嫌なんだと思うわ。女の習性というか。
0288名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]垢版2018/01/18(木) 02:48:43.69ID:LdXXSfyB0
その質問された時はちょっと手が込んだ料理リクエストするのが正解だぞ。甥っ子がそれ聞かれてラーメンて答えられた時の寂しそうな顔が忘れられん
0289名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/01/18(木) 02:52:50.11ID:/OaMryxt0
毎日なに作るか考えるのが面倒だし買い物に出るのに楽しみも欲しいだろ
チラシ睨んで1円安い食材選んで重たい袋ぶら下げて暑い日も寒い日もいつも飯作ってくれる母ちゃんに感謝しろ
なに食いたいかわからんなら母ちゃんと一緒に買い物に出かけて一緒に考えろ
カレー一つでもこのルーいいなとか言ってやれ
毎日毎日お前の事を考えてくれる人なんて母ちゃんだけだぞ
0294名無しさん@涙目です。(福島県) [IT]垢版2018/01/18(木) 03:33:36.33ID:N89XMaV00
小学生ワイ「チャルメラー!」
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/01/18(木) 03:34:03.29ID:wt+Qm2yP0
カレーっていっとけ
お互い傷つく事がない
0296名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/01/18(木) 03:43:34.80ID:TCAnRBCy0
焼肉だろ?
肉焼いて焼肉のタレぶっかければ出来上がり
お母さんも楽ちんやし食べる方も満足度高い
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]垢版2018/01/18(木) 03:44:38.42ID:LUqdVd7R0
いなくなって会えなくなって
声も二度と聞けなくなってから
鼻水垂らしてみっともなく泣け
冗談のつもりで吐いた言葉の取り返しのつかなさに後悔して嗚咽しろ
そのあと花を供えに行け
暖かい日に半日墓石の隣でのんびり過ごせ
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/01/18(木) 04:12:24.47ID:YAS8PsPj0
うな重
0308名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 05:11:19.64ID:3y8qIA4S0
「なんでうどんなんだよBBA、ハンバーグって言っただろ」
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/18(木) 05:22:50.71ID:6Nm2qIdH0
母親も嫁も聞くくせに全然作ってくんねー
俺は手作りのコロッケやロールキャベツ食べたいんだよ
おかずにオデン出すな殺すぞ
0311名無しさん@涙目です。(北海道) [TR]垢版2018/01/18(木) 05:23:19.41ID:anDTrF080
>>1
働けよクソニート
0313名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]垢版2018/01/18(木) 05:26:32.82ID:/5hDS1EO0
カレーつっとけ
異質なものいうと地獄を見るぞ
0314名無しさん@涙目です。(北海道) [TR]垢版2018/01/18(木) 05:26:55.50ID:anDTrF080
>>287
そう思うなら代わりに毎晩夕食作ってみろよ
メニュー考えるのも大変なんだぞ
何が選択の責任だよ馬鹿か
0315名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/01/18(木) 05:30:34.27ID:d04Wb5gr0
オススメを聞いてそれにすればよい
0316名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 05:36:34.54ID:Kfr9hhsh0
メニューとレシピを提示して買い物につき合う。これで80点
料理の手伝いして、料理の腕を誉めて90点。片付けを手伝うだけじゃ95点。
片付けは全部自分でやってやっと100点
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/18(木) 05:41:22.16ID:4eg/09HH0
オッサンのくせに実家に寄生してるんで、出来る限りの事はやってる
もう年老いた親父しかいないし
料理も3〜4割くらい俺が作ってる
今日は俺が何品か作る
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 06:45:30.79ID:n1HKErP60
>>306
今年48
末っ子なんで長兄は還暦手前
親父は85で死んだ
0322名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/01/18(木) 06:48:21.83ID:AtN9s4nP0
他所のお母さんが作っグェー
0323名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/01/18(木) 06:50:33.04ID:+UUrrqv00
食べたくないものを言った方がいい

食べたいものを聞く場合ってのは冷蔵庫や貯蔵場所に何の食材があるのかを把握してる
ってのが大前提になるわけだが
そんなのイチイチ把握してるわけがない
0325名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/01/18(木) 06:51:47.39ID:AtN9s4nP0
>>248
おい止めろ!w泣くんじゃねえよ折角のピーナッツが辛くなっちまうだろ
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/18(木) 06:54:35.96ID:y38Pg9Ba0
餃子
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/18(木) 07:19:24.41ID:6S6kUVrD0
何が出来る? と逆に聞いて、最初に言ってくれたのを選ぶ
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/01/18(木) 07:45:01.44ID:XRBmMYtt0
あんまり細かく指定するとオカンも逃げ場がなくなるから、
肉! とか 魚! とか、イタリアン! とか 中華!な感じで伝えるとよろし。

何が食べたい?と聞かれたからって、調子に乗ってるとオカンも女だ「この忙しい時期に〜」とか「あんたウチの家計分かって言ってんの!」って変に怒られるw
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/18(木) 07:45:36.37ID:FCrPh1Tk0
菓子パン
0334名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/01/18(木) 07:55:58.44ID:v/hYf6vu0
おふくろの味
0335名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 07:59:15.17ID:3U/pIeom0
カレーが正解
0336名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/01/18(木) 08:01:22.58ID:r2+yuYft0
何があるの?と聞き返せ
0337名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 08:02:58.35ID:ceGcbp6s0
ピザ
0339名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [US]垢版2018/01/18(木) 08:05:43.53ID:hH3CBPqq0
母親が死んだら、美味くなくてもいい何でもいいから母親の手料理食べたいって後悔するだろね。
0341名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/18(木) 08:09:46.39ID:+5V/UROB0
>>330
そんな会話の繰り返しはメンドクセーな
0343名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]垢版2018/01/18(木) 08:13:43.60ID:a0Nso5SDO
俺「かーちゃんが食べたい物でええよ」
母親「なんでもいい」
0348名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/18(木) 08:27:51.02ID:K+b1Z4II0
J( 'ー`)し 「なんでもいいって言ったじゃない」
('A`)「だからってなんでパクチー丼なんだよ」
0350名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/01/18(木) 08:59:35.00ID:tbhbo/xL0
冷蔵庫にあるもので作れそうなもん言ってやったらええんちゃう
料理の手伝いすると喜ぶぞ、自分の料理スキルも上がるし
0354三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]垢版2018/01/18(木) 09:28:14.94ID:et1yFuQD0
いつまでもあると思うな親と金
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]垢版2018/01/18(木) 09:28:32.60ID:d2tueFBZ0
なに食べたい?ってきくのは
献立考えるのにうんざりしててメニューについて頭を使いたくないとき

会話したいときの二つ。
0356名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/01/18(木) 09:29:01.68ID:Cw7r+nlW0
コロッケ
0359名無しさん@涙目です。(宮崎県) [SG]垢版2018/01/18(木) 09:47:02.58ID:mFRsOG+R0
女性からしたら話したいだけで、
答えは決まっている。
いきなり「あるものでいいよ!」っと言っても相手からしたら「あなたの食べたいもの作ってあげようと思ってるのに!もう知らない!」ってなる。
とりあえず食べたい物を言うと
「あー材料ないんだよねぇ。」
ってなるので、
「何があるの?」
って聞くと、
「たいしたものないんだよねぇ。たまごと納豆と漬物と、、、」
ってほんとにあるものしかいわなくなるんで、
「じゃあ納豆オムレツでいいや!」
っていうと「そんなんでいいの?」
ってなるから、「じゃあそのままおいといて。
」ってなるので、答えは

納豆たまごかけごはん(旬の漬物を添えて)

となる。
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]垢版2018/01/18(木) 09:48:11.60ID:kSNK5x4A0
>>359
あなたと一緒に食材を買いに行きたいの
それが答え
0361キャプテン更科(茸) [US]垢版2018/01/18(木) 09:50:16.69ID:2jVNve/M0
そもそも、100点じゃないと人と会話できないって思考がすでにダメ。
0363名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/18(木) 10:05:07.82ID:GiiYAzzk0
朝出がけに嫁から夕飯何が食べたい?って訊かれたから、とろろと答えた
夕飯はカレーだった
翌朝も出がけに夕飯何が食べたい?って訊かれたので、とろろと答えた
夕飯はおでんだった
3日目も出がけに夕飯何が食べたい?って訊かれたから、昨日もおとといも訊いたよね?って言ったら、ああとろろねと言われた
夕飯はとろろだった
4日目の夕飯もとろろだった
0369名無しさん@涙目です。(茸) [SG]垢版2018/01/18(木) 10:37:21.94ID:ryKE9XM60
カレー
麻婆豆腐
焼肉
昼ならラーメン焼きそば

いずれもタレ的なものが市販されているし、家に常備されてるモノだけで作れる
母ちゃんからすると、程よく手が抜けて調理の幅もあり、味が濃いからご飯も進む
彼女や女房なら魚料理や野菜の煮物を一から作らせる
0370名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [QA]垢版2018/01/18(木) 10:38:35.06ID:yYDT0WfB0
なんでもいからつまみ作ってくれと言ってる
0371名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 10:44:02.85ID:Y8yxC6Bh0
マジレスすると小さいころに美味しいって言ってくれた料理を母ちゃんは覚えているんだよ
つまりカレーかハンバーグ
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/18(木) 11:20:45.25ID:EGKe/5bQ0
「何食べたい?(子供がもらってきたインフルで死にそうだけどあんたも熱だしてコンビニ飯喰えなさそうだからなんか作るけどもう立ち上がる気力も無いいっそ消えて無くなりたい)

ていうパターンもあるから気をつけろよ
0375名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2018/01/18(木) 11:28:20.39ID:YJdFVxwZ0
出来合いの惣菜ほとんど買ったことないカーチャンだったが、そういう事聞かれた事一度もなかったな
0376名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 11:36:30.77ID:b250+Mqb0
母ちゃん「味噌ラーメンとタンメンどっちがいい?」
俺「味噌ラーメン」
母ちゃん「タンメンの方が賞味期限近いからタンメンにして」

母ちゃん「ご飯とパンどっちにする?」
俺「ご飯」
母ちゃん「ご飯1人分しか残ってなくて、お父さんが食べたいって言うかもしれないからパンにして」
0377名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]垢版2018/01/18(木) 11:51:07.43ID:MsHsQZGw0
0380名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [TR]垢版2018/01/18(木) 12:19:04.69ID:xCyEfy0O0
鶏と大根炊いたの
0381名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/01/18(木) 12:25:39.72ID:n00Rs0k/0
母さんのアワビが食べたい
お返しに俺のビッグフランクをあげるよ
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]垢版2018/01/18(木) 12:35:15.44ID:4hNsQvVP0
田舎もんのお前らがもし東京とか地元出る様な事があったら
バーチャンカーチャンの作った郷土料理は覚えておくと良いよ
いずれは食べられなくなる上に作り方まで分からないと本当の意味で失われるからな
0386名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2018/01/18(木) 13:05:14.04ID:f89CCPOD0
>>377
夢がないね
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/18(木) 13:35:48.48ID:w7Phn7sR0
かあちゃんは最初に何をろうと思ってたか聞いて欲しいの。
そして、食材を一緒に買いに行って欲しいの。

案外と正解です。
0390名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/01/18(木) 16:07:04.19ID:+Awj2cG/0
>>389
2日(もしくは晩朝2回)食べることまで考えると割りと楽
じゃがいも入れないならかなり楽
伊達に小学生の宿泊学習で定番になってるわけじゃない
0393名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/01/18(木) 17:43:05.28ID:JrEEJU7E0
>>287
そら作ってやって文句言われたらかなわんだろ、それくらいわかれよ
0394名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/01/18(木) 17:44:57.56ID:JrEEJU7E0
>>381
「あらまあ、あんたここは生まれたときと変わらないんだねえ。。。お父さんと一緒だよ」
0398名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/01/18(木) 18:01:52.27ID:JrEEJU7E0
>>11
チンボブラ
0401名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/18(木) 18:27:30.76ID:69qFnNKV0
>>145
インドカレー屋で大根のカレー食った事あるわ
案外旨かった
0402名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/01/18(木) 18:30:31.85ID:npVPcoTv0
なんでもいいよ〜 ってのが一番困るんだよ
だから選択肢を与える
餃子とハムステーキ、どっちがいい?とかね
0404名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]垢版2018/01/18(木) 18:32:35.41ID:/5hDS1EO0
アンコウって言ったら出てくるか?
0405名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/01/18(木) 18:32:58.92ID:aWLtCUyN0
>>229
次のごはんだけじゃないぞ何日か分だ
朝起きたら晩御飯何が良いって聞かれる
卵100円のスーパーに買い物行く日は一週間分くらい聞かれる

3日1セットでカロリーとか考えてるらしい
下手に手伝うと困らせてしまう
外食に誘う時は一週間前までに確認
0407名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/01/18(木) 18:51:52.64ID:xPaUmvb70
>>7
馬鹿が食うもんだ
0409名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 19:08:39.84ID:aGWGyUQ30
反抗期は全部寿司と答えてたわ
そのうち聞かれなくなった
0410名無しさん@涙目です。(茸) [IR]垢版2018/01/18(木) 19:44:30.38ID:80PAFWja0
うちの場合
「何食べたい?」
「カレー」
「嫌だ。飽きた。」

「じゃあ中華丼」
「野菜が高いから嫌」

「じゃあ何でもいい」
「面倒臭がるな、何か言え」

どないせーっちゅーねん
0414名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2018/01/18(木) 20:59:07.76ID:0RbOw/yS0
地味な弁当捨てちゃって でかーちゃん病気で味音痴で日記見て泣いちゃう 自分をかえりみえるコピペがみたい
_(._.)_
0415名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/18(木) 22:15:29.22ID:BKce+TnK0
>>389
買ってくる材料が重たい
0416名無しさん@涙目です。(庭) [TN]垢版2018/01/18(木) 22:55:50.32ID:XbCp0R9w0
焼きそば
0419名無しさん@涙目です。(禿) [BR]垢版2018/01/18(木) 23:12:55.43ID:eFdOPSEJ0
俺毎回カレーライスって言ってた
大学出てからもたまに実家帰ると
必ずカレー出てきたな

もう食えんけど、もう一度
食いたいわ
0421名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/01/19(金) 00:10:31.68ID:6DdUCCB+0
やはり煮物よな、家の味は
0422名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/01/19(金) 01:04:40.07ID:NliiVNqH0
>>1
静岡県の某市の主婦500人に街頭アンケート実施(2017年12月27、28日調査・複数回答可・有効回答率93.21%)      

1位 アニメおたくの息子      
2位 学校でいじめられている息子      
3位 胃腸が弱い息子      
4位 顔が気持ち悪い息子      
5位 内蔵が破裂してる息子      
6位 もはやヒトというより物体レベルの惨めな肉塊     
7位 眼鏡をかけている息子      
8位 地面にキスする息子 
9位 殴ると前歯が飛ぶ息子      
10位 ひげこい息子   

http://shizuoka.net/ranking/402982783/VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:----: EXT was configured
0423名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]垢版2018/01/19(金) 03:36:43.94ID:iDKoJ3br0
サバ缶とベーコン炒めてパスタに絡めたの

冷凍野菜とソーセージ入ったラーメン

ざるうどんにきざみ海苔とめんつゆ
0424名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2018/01/19(金) 04:19:01.83ID:sw0sVkzQ0
            /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
            {` ̄~¨¨""'''''''''''''"´}
              ヽ},.▽ヒ..[互].ご.L._/
             {ヽ._____ノ}
            r_Y ヘ..__、 ,_,,. ヘVヽ
           {ハ| ニf:i.   ,!iエ' |ハ.}
             ヾ,l "   i   " |ン′   家に帰って
             ',    `'´    /   かあさんの料理の方がいいな
              ヽ  `二´ , '|
              __}.\____/__,|_
            __|「  ̄`|| ̄  ,!|,_
  /{´了`ヾ ̄ ̄ ̄  ``  〇 '"´  , `¨ ̄ ̄ ̄`}ヽ
  {  |   `        `ヽ ! ‐'乙 '´   _ ⌒ ,' }
  V  ',                        _二    / ハ
  ノ  ヽ            __○__             / / ノ
  /    ヽ.__,,, -‐ __二 -―-  ̄二__ー- _/ ノ (
 〈ノ    ノヽ-一''"            `'ー-イ /   〉
0426名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/01/19(金) 05:33:33.21ID:+tph6y180
最近、母さんの味付けが濃くなってきた
0427名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/19(金) 05:48:22.29ID:mUhm+rQU0
父母に感謝しないものは
生きている資格が無い
0430名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/19(金) 09:48:13.92ID:k9aReRLa0
>>426
それ加齢で味覚が鈍感になってんだよ
高齢の婆さんとかエグい甘さの茶菓子食うじゃん?それと同じ
塩分キツいのがデフォになるのはやめさせたほうがいい
うちのオカンはそれで突発性高血圧になって上227までいった
0437名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/01/19(金) 18:49:48.52ID:UpMQZ6rZ0
今日は〜を作ろうと思うのだがどうか
という聞き方なら答える方も楽なんだけどな
まあみんなコミュ障さ
0438名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/01/19(金) 20:37:07.30ID:aQmXkE910
唐揚げか刺身
0440名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/19(金) 20:39:25.31ID:28Yfvw+O0
おれだよ おれ!
    |┃三     ∩___∩ ハンバーーーーーーーーーーーグ!
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |   きたクマー!
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡  /    ヽノ  人 \ ガラッ
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/01/19(金) 20:42:40.73ID:DVEvAjiU0
ごはん280gに生卵かけてなめ茸乗せたやつと、
国産豚バラ薄切りに塩コショウかけて焼いたやつ100g+ポン酢、
白菜を1cmぐらいに細長くきったやつを入れた味噌汁

今夜はこんなのでいいや
0442キャプテン更科(茸) [US]垢版2018/01/20(土) 01:00:57.80ID:D96lh/bW0
認知障害?
0444名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/01/20(土) 08:19:02.73ID:mp807UZL0
ハンバーグだろ
暗に、何作っていいかわかんねーからハンバーグでいいよな?って言ってんだろ
お前らそんな調子でにぶいから女にモテねーんだよ
0445名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/20(土) 08:57:04.58ID:w3B0123W0
このケースに限らないけど、「なんでもいい」とか殺したくなるよな
考える方は大変なんだぞw


んで作りたいの作ったら「〇〇の方が良かった」とか

ならそう言えよ氏ねやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況