X



「髪の毛をサラサラにするコツ」。お前らは好きな寿司ネタでも書いとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:50:17.80ID:8OHsydKR0●?2BP(2000)

髪の毛をサラサラにするコツ ブラッシングは「下から」もする



髪の毛をサラサラにするコツを紹介しています♪
ブラッシングは上からだけではなく、頭皮への刺激となるように下からもする

スタイリング剤はなるべくならつけない、トリートメントは毛先に少しだけ
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14170658/
0003名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:50:38.06ID:C9l84FR/0
かにかま天
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:53:01.25ID:VkNo8oJ70
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    なるほど、ブラッシングは上からだけではなく、頭皮への刺激となるように下からもするですね。
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:53:13.26ID:d/sCbOrq0
シリコンとかオイル系のヘアスプレー使えばガチでめちゃくちゃサラサラになる
付けすぎると数日洗ってない頭みたいな感じになっちゃうけど
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:53:51.47ID:rdfGncmW0
えんがわ !
0013名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:53:55.16ID:e6Age8uV0
お前らにも汚らしい横の毛は残ってるだろ
ブラッシングすればいいじゃんw
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:54:06.57ID:JcJTcPVw0
ブラッシングなんかしたら静電気で逆立つだろ
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:54:15.74ID:VV8zNYrP0
下の毛がなんだって?
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:54:47.44ID:Tj2e6zhX0
>>11
俺も。パーマかけてすぐ取れたのには笑ったわ。
0018名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:55:28.27ID:7HsXSKUC0
チョコレートケーキ
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:55:37.96ID:rdfGncmW0
>>15
バリカンで刈っておけ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:55:49.59ID:RoHJGvFj0
中トロ
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:56:35.92ID:3ItTNF0NO
(´・ω・`)んー今日はスシいいや 焼き鳥食って帰る
0022名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:56:54.58ID:dEff+Hp/0
ゆであずき(缶のやつw)
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:57:10.87ID:kHpMiFC00
男が髪なんて気にすんなよ
気にすんなよ…
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:57:48.86ID:zNqCBA3O0
なんか年取ったらサラサラになって来たっていうか、コシがなくなって来た
お前らの仲間入りも近いのかなと震える毎日
0025名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:59:35.19ID:xRLQKFwI0
髪の質とか禿げるか禿げないかなんて遺伝だから
どうしようもない髪質の奴がどう工夫をこらそうと
サラサラ髪がぞんざいに扱った髪ほどにもなれない
あきらめろ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:04:30.43ID:Mcduv5uC0
アフィ茨城(be:679785272)のスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:04:52.79ID:rdfGncmW0
男は普通にバリカンだろ
俺はちゃんとバリカン6mmだ
伸ばせばふさふさだからこそ、安心してバリカンが出来るのだ!
0031名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:04:59.90ID:9y5/Xzys0
鯖。
0033名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:10:01.22ID:ECxqP4Ei0
卵白が効く
0034名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:10:29.80ID:z9cnZBQs0
ぶどうえび
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:11:33.16ID:32GCCMkv0
ガリ
0036名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:12:57.45ID:FT0G1p3i0
ダヴかラックス使っとけ
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:13:00.06ID:XezEwEvd0
サバ
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:17:10.12ID:yBV/VrM50
(聞こえますか?直接心に…勇者たる貴方達に語りかけてます…ハゲの…ハゲの絶叫が…聞こえます…今こそ…ジェイソンステイサムを目指すのです…でも…キモ顔ハゲマッチョとかキモいだけなのですけどねww)
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:18:31.82ID:9toEw/gs0
コーン
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:21:45.04ID:LVeRRWM80
くせ毛で剛毛の俺には全く歯が立たない
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:22:48.16ID:dwS5qnlR0
ブラッシングは下の毛から
0047名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:22:52.28ID:qa2c4ZvB0
ハゲが好き
だけど刺し身に合わない
0048名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:26:50.46ID:wpUg2XCaO
メイソンピアソン使えば捗るって聞いた
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:46:32.42ID:m2sInsh60
おい、俺も心配になったんで、リアップ1年使ったらな、


ハマチ
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:46:52.64ID:WMcRruER0
ビントロ
0051名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:47:43.04ID:mzduLtUn0
たまご
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:48:43.75ID:Np4fVELh0
お前らって回転寿司しか行かないの?
回転寿司って学生がいく場所だぞ?
安かろう悪かろうだ
0054名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:49:34.41ID:cI1dUwwl0
毛量減ってるからサラサラにすると髪立たなくなりそうで怖い
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:50:11.14ID:iFfNGl/w0
美容院
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:52:09.75ID:6v8OKv0J0
髪の毛がウェーブするのは、
毛根と毛穴の位置がずれてるから。
だから、生えたその先から毛がウェーブする。

子供の頃は直毛だったのに、
第二次性徴期にクセ毛になる人がいるは、
子供の頃に毛根と毛穴の位置が一致していたのに、
頭蓋骨の急激な成長により頭皮がひっぱられ
毛穴の位置がずれるから
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:52:30.08ID:Pky8d7HQ0
>>49
kwsk
0060名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:13:07.80ID:jItvlOfL0
炙りサーモン好きなんだけど
よく考えたらただの焼きジャケだよね
生焼けの。
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:22:25.77ID:QTLmy9Tb0
ネギトロ納豆こぼれ
0066名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:23:48.14ID:0kAI8RVq0
炙りかっぱ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:25:14.60ID:mFPXJY270
>>1
茨城ロンダリングスレです

【悲報】文春君がわざわざ本日16時に流すと予告した文春砲が糞しょぼかった件 [233450366]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516173248/

「髪の毛をサラサラにするコツ」。お前らは好きな寿司ネタでも書いとけ [648892191]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516185896/

【速報】稀勢の里、史上最弱最低最悪横綱を襲名(笑)四日目にして早くも三敗で引退決定!単なる金星献上力士に [371880786]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516179126/

韓国才女「親日を責める国、ばかばかしい」 「吉田証言のようなことがあったら朝鮮の男は黙ってみていない」←ケンモメンどうするのこれ [679785272]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516185370/
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:30:59.87ID:9adOfBej0
(´・ω・`)ハゲてねーよ!
0071名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:34:09.25ID:3HI0nR0O0
青柳
0073名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:36:29.91ID:PIA6UjOh0
髪を洗って半日ぐらいで
頭を手のひらで触ると頭皮がぺたぺたしてきちゃう
なんか良いシャンプーあるかな

かっぱ巻き
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:40:06.88ID:KGkQ9itG0
赤ムツ
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:43:02.09ID:rhl1fWB+0
>>72
ルベルのシーウィードシャンプー
ルベルのプロテイントリートメント
この2点セットで使えばかなり髪の毛が扱いやすくなるし
髪の質がやわらかくなるのでお勧め
ごわごわだった俺の髪が柔らかくなったわ
もう7年くらいずっと使ってる
シャンプーとトリートメントでかなり髪の状態が変わるから
自分にあったものを使うといい、ルベルは万人ウケする。値段はお高いが。
上記の2点+洗い流さないトリートメント使えば髪の毛つるつるになるわ
やわらかい髪質、髪の毛がつるつるになる。

海老
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:02:08.47ID:6ROSHOi20
とびこ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:04:52.03ID:QwrU1Q2q0
マグロ女
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:05:38.83ID:IUGyyGed0
〆さば
0082名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:13:18.46ID:1BsoHtSr0
旬のイワシは至高
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:26:42.66ID:6l2BGj6H0
暇さえあれば舐める
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:28:35.68ID:v35+ti7W0
アカバラ
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:28:55.03ID:e/YaTmIU0
結局マメに枝毛切るのが一番
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:29:13.19ID:JdBd5Dst0
マジレスするとシャンプー沢山付けてなるべく長く頭皮を洗う事。
そして今のシャンプーはせっかく頭皮に良い成分が入ってるんだから、濯ぎは程々に。
リンスは特に頭皮に良い成分が入ってるから、頭皮によく染み込むように塗りたぐる事。
そして濯ぎはなるべく手短にする。
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:30:10.09ID:dPy9eKGe0
スカルプ系シャンプーで毎晩頭皮マッサージしながらシャンプーすると気持ちいいぞ
まだ禿げてない
0092名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:32:13.74ID:dJZeS2M10
コハダ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:33:02.65ID:12LNRxD70
天パどうやって治すの
縮毛強制なら生えてる部分ならまっすぐになるけど
0095名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:35:48.78ID:OKprJY6j0
ガリ
0097名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:43:52.15ID:Hmziksn/0
マジレスするとアマゾン売上一位のシャンプー
ライオンの「オクトセラピエ」ってシャンプー使ってから人生が変わった
割りとまじで感謝してる。ステマじゃなくて本当に
0098名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:44:03.71ID:fLxZWXYn0
>>86
ハゲは心が汚れてるなぁ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 23:58:02.27ID:lB5ewQaG0
ワカメ汁
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/18(木) 00:00:26.00ID:xHugq4I40
サラサーティでいつもサラサラ
0103名無しさん@涙目です。(タイ) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 00:04:14.99ID:k1vRyzYz0
帽子被るとペッチャンコになるんだけど(´・ω・`)
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/01/18(木) 00:22:23.67ID:/RUQ4k7f0
コーン軍艦
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 00:59:39.05ID:CMPMmdKK0
>>86
ドライヤーも直接温風を当てすぎると地肌によくないから腕を姪いっぱい伸ばした場所から手首回して当てて
髪の長さ*3秒くらいで終わるくらい短い時間で終わらせるのがいいんだよな
バーコードで地肌隠してる10cmくらいの長さの髪なら全体で30秒くらいでドライヤー終わらせるべき
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 01:15:57.41ID:F8PQzRdB0
イカ
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 06:19:30.21ID:XasFS9dn0
穴子
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 06:31:15.00ID:XasFS9dn0
とろサーモンに飽きてきたら、やっと大人の仲間入り
0110名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/18(木) 06:39:13.47ID:AtN9s4nP0
強制禿げ認定かよ、ふさふさじゃボケw
0111名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/01/18(木) 06:43:34.69ID:A0iY5MaA0
フグキモ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 07:22:43.01ID:fjCI3+th0
炙りえんがわ
0116名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 07:23:52.02ID:2sEWUXBG0
納豆巻き
サーモン
0117名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 07:24:39.33ID:vPFMUclS0
天然ハゲ
略して天ハ
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 07:34:58.12ID:g4/mMBwB0
市販のシャンプー使ってないわ
水に重曹溶かしてそれで髪洗ってる
0120名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/18(木) 07:43:55.48ID:fF4Esz3e0
赤エビ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 07:51:35.32ID:ePrP+4Rd0
リンスやトリートメントよりもドライヤー前に使うパンテーンはガチ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 07:53:44.32ID:r+3AIJcZ0
シリコーン付けとけ
0127名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2018/01/18(木) 08:10:54.47ID:43LZCoNX0
トリートメントもリンスもしなくても 洗髪が4日に1回でも平気な奇跡のキューティクルヘア
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 08:24:36.24ID:InRAbsdw0
湯シャンはないわ
臭くて
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 08:26:20.62ID:0NSpGrRA0
通は青柳ういろう巻き
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 08:28:07.73ID:OaLHROFe0
坊主にすればサラサラもベタベタも無くなって快適だぞ
この季節はマジで寒いけどな
0133名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/01/18(木) 08:30:00.75ID:/DlRrB1s0
根元はとにかく清潔に
毛先だけをケア
生エビ
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:06:26.93ID:F85cgrda0
>>134
似たので赤いキャップのもあるけど効果は変わらない
大体一本で1ヶ月以上は持つからコスパも悪くないよ
ドライヤー前の濡れた髪に使うか乾いた髪に使うかは好みで

一応アマで600円くらいで売ってるし底値は安い薬局のセール時に500円
0136名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:43:49.91ID:D64kyQRm0
ハゲが一言↓
0137名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:25:29.67ID:vBCWYElc0
シャンプーすると髪がギシギシになる
唯一ソフトインワンだけサラサラになる
どうしたらいいのかわからない
0138名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:28:08.33ID:n1HKErP60
髪本来の質感はキシキシしているのにな

ツルツルサラサラは薬品で膜はってるだけ
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:33:42.36ID:/d5OSPoE0
シャワーを壁に付けたまま背中にして立って頭を後ろに逸らし上を見るような感じで生え際から頭頂部あたりに当てるとめちゃくちゃ気持ち良い
わざわざ下からブラッシングなんかしなくてもこのやり方で頭流せば刺激なんて十分だろ
めちゃくちゃ気持ち良いから騙されたと思ってやってみろお前ら
0140名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:34:29.78ID:0ILhXQwq0
丸刈り垢すりゴシゴシ
0141名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:37:00.55ID:a0Nso5SDO
>>128
ベビーオイルは匂いとかは無いよ
0142名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:42:23.15ID:3/1HLhHn0
>>137
リンスinシャンプーはオススメしないわ
シャンプーは頭皮の汚れ落としと割り切ってしっかりすすぎ、アウトバスセラム使った方がいいんでね
オイルやクリームいろいろあるので合ったのを
とりあえずおすすめなら、ホーユーのビューティーラボかな、プチプラで試しやすいし
0144名無しさん@涙目です。(関東・甲信越【緊急地震:父島近海M4.6最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:55:11.06ID:TBUQ1SoMO
タコー!
0145名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:59:20.36ID:M0BJkZi90
髪は生まれ持っての質が9割だろ
僕の彼女が艶のある直毛のサラサラでゴムが落ちると嘆いている
特に何かしているとは聞いたことが無いなあ
0147名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 11:13:02.88ID:mdVokqiv0
ガリ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/01/18(木) 13:06:47.97ID:KFWFn3Gh0
えんがわ(ヽ´ω`)
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/18(木) 13:11:08.11ID:wdHReY+F0
>>1
>お前らは好きな寿司ネタでも書いとけ

まだこんなスレタイでスレ立てる奴がいるのかww ムショにでも入ってたのか?
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 13:15:03.15ID:gM4Grawg0
マグロ、サーモン、イクラ、数の子、トビコ、イカ、エビ、鉄火巻き
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 13:17:07.49ID:MdeXTgCa0
マヨコーン
0156名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/01/18(木) 13:32:39.77ID:Js8RtLnp0
ストレスでこれでもかってぐらい髪が抜けた
普段は頭と首筋にニキビのデカイのが出来る
脂性肌
2か月に一回染めていたけれど染めるのを辞めてシャンプ
ーを低刺激のにしたら以前よりかはまし
0158名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/01/18(木) 13:35:51.28ID:3Jb6DdaJ0
えんがわの炙り
0159名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/18(木) 13:37:02.91ID:X0lG/NJt0
マヨネーズパックがオススメ
酸性で殺菌効果もあるから
きったねーハゲ散らかした頭にも効く
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 13:41:28.83ID:XasFS9dn0
>>160
つ●●●
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/18(木) 13:41:35.21ID:B70Juvgh0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) ・・・・・・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0163名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 13:49:09.52ID:u7/ooQ6m0
石鹸で頭洗ってるけど、ブラッシングが癖だからサラサラ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 14:07:14.89ID:VobRoiWP0
男だとさらさら過ぎるとキモクね?ふかわりょうとか蛍原みたいな
事でしょ?
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/18(木) 15:14:56.39ID:kRdFSqwu0
スカルプDの通常のとNEXTって、そんな違いある?
NEXT使ってるんだけど、値段も半額だし、これで十分なんだが
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/18(木) 15:45:21.10ID:PISa0c8E0
シャンプーとかリンスじゃないんだよ
ようはブラッシングなんだよ
赤貝とかまぁ貝系が好きだけどさ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 15:59:26.32ID:U9tszxG+0
レモンリンスですわ
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 16:33:25.93ID:eQ5ASQAF0
酢でリンス
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/01/18(木) 16:37:01.52ID:QD0MSdCe0
フサフサにするコツ?
うに
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/01/18(木) 16:38:53.30ID:rh2LBxrf0
サーモン
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/18(木) 16:40:03.20ID:+c33Y62w0
サラサラどころか抜けちまってぶちスライム状態なんだが?
0173名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/18(木) 16:42:31.12ID:u9yhZeUW0
髪の毛とサヨナラするコツと本気で間違えた
0175名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/18(木) 16:50:14.52ID:yfSWJHaa0
ココナッツオイル一択だろ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 18:04:05.02ID:SWYcs25+0
乾かす前にニベア揉み込む
0178名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 18:16:57.63ID:u/XGKMjT0
飼い猫の頭を歯ブラシで撫でまくってたら頭ツヤツヤになったからブラッシングが大事
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:58.14ID:MwVjSGnQ0
みる貝
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/18(木) 21:45:15.64ID:LMRsHEe70
俺は1本5000円のシャンプー使ってるわ
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 02:16:10.09ID:lHIGw3XE0
穴子
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/19(金) 02:31:50.88ID:QEv86dym0
えんがわ!!えんがわ!!
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 02:32:38.18ID:iqS2ziac0
ティモテ
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 04:41:34.22ID:gd6mw+380
>>186
禿がヘアアイロンなんて当てたら
やけどするやないかw
0189名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/01/19(金) 05:27:25.40ID:2g1FycYb0
スーパーカップ鶏ガラ醤油!
0190名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/01/19(金) 08:35:37.94ID:OzL/xai60
石鹸でシャンプーしてたのを最近、普通のリンスインシャンプーに変えたらサラサラヘアーになってワロタ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/19(金) 12:17:58.82ID:4jtVFODQ0
ドライヤーは使わないで自然乾燥
0193名無しさん@涙目です。(青森県) [CH]
垢版 |
2018/01/19(金) 12:27:31.68ID:qfSl4go10
かにみそ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/01/19(金) 12:30:22.69ID:B4jQ4BXU0
芽ネギ
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 14:07:48.09ID:zdAMNoZl0
むしろ下から起こすようにするもんだと思ってた
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 14:57:39.24ID:n9l2jdCu0
はま寿司のカキフライが絶品だった
マゴチの天ぷらもおいしかった
0197名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 15:09:54.54ID:8li4Z0La0
毛の斜め上から風を当てる
温風と冷風を交互に当てて乾かし冷風で引き締める
キューティクルが開かないようにすること
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/01/19(金) 15:15:41.84ID:e4zVZRKo0
オナニーしないエロ鑑賞しない
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 15:18:20.22ID:T4wywyZo0
さらさらよりコシを出す方法教えろ
かきあげても戻って来なくなった
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 15:25:16.90ID:1+QOfEet0
直ぐにベタ付くんだけど一日中サラサラが続くシャンプーでいいのある❓
0202名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 15:35:51.59ID:hBBB3u8e0
俺はハゲてないし、風に靡いてる
こんなスレ興味ない
0204名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 15:53:37.25ID:iiEcGwc50
>>200
シャンプーのときにツメを立てない
指で揉み込むように洗う
逃避の汚れと毛穴の脂を浮かせる事をイメージして揉む

頭皮と毛穴は言って見れば畑だから
良い状態の畑なら良い作物が育つだろ?
毛穴の汚れや頭皮汚れをそのままにして
せっかく生え変わってきた髪の毛がダメになる

トリートメントは髪の毛に付ける。地肌には絶対に付けない
地肌に付けてしまうと毛穴に詰まってしまうから。悪影響。

>>201
洗い流さないトリートメント
ドライヤーでブローする前に、湿ってる状態で
ラサーナの洗い流さないトリートメント付けてブローしてみろ
サラサラする。どんな髪質でもサラサラになる

ドライヤーを使う時間を減らす事の髪の毛の健康状態に影響を及ぼす
6割くらい乾いてれば良い
最新のドライヤーは温風冷風が交互に出たり、潤いを与える風とかなどもあるので
ドライヤーを変えるのも一つの手段。値段が高いなりには高い効果がある
0209名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 00:03:36.03ID:me4c4XZF0
>>201
シャンプーをもっと気合いいれてやれ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 01:18:33.70ID:iXVw9kyn0
お酢でリンス
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 03:55:08.97ID:xBfWh3zW0
昔間違えてJ( 'ー`)しの白髪染め前の脱色シャンプー?を使ってしまって
茶髪になってしまって、知らないで学校行って怒られて;;
家帰ってからJ( 'ー`)しの白髪染めで黒くされた思い出;;
0212名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/20(土) 07:30:29.01ID:FGCGb9kO0
ちくわぶ
0213名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/01/20(土) 07:37:14.75ID:VcQ73c0b0
ドライヤー使わず自然乾燥、但し洗髪後はタオル等でしっかり余分な水分とっておくことと
その後十分にブラッシングした状態で乾燥させること
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:43:43.05ID:xBfWh3zW0
ボタンエビ
0216名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/20(土) 09:40:30.10ID:5w+E2EAQ0
ブラッシングしてると静電気起きまくって大変なことに・・・
逆にまとまらなくなる
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:09:50.18ID:RHH5qAk/0
いくら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況