X



Win7/8死亡。MS、Meltdown対応パッチでHaswell以前のWin7/8で著しい性能低下と発表。Win10にしろと・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

Microsoftはより広範なPCについてコメントしている。

第6世代Core (Skylake)や第7世代Core (Kabylake)以降のCPUを搭載した2016年頃以降のWindows 10 PC:
パフォーマンスの低下は一桁台、ミリ秒の違いであり、ほとんどのユーザーが変化に気づかない。

第4世代Core (Haswell)またはそれ以前のCPUを搭載した2015年頃のWindows 10 PC:
いくつかのベンチマークテストでは低下率が大きく、一部のユーザーがパフォーマンスの低下を感じる。

第4世代Core (Haswell)またはそれ以前のCPUを搭載した2015年頃のWindows 8/7 PC:
ほとんどのユーザーがパフォーマンスの低下を覚える可能性がある。

性能低下はWindows Server、特にI/Oインテンシブなアプリケーションで顕著であり、PCの場合、低下は避けられないものの、
一般的なユーザーの利用ケースで深刻な低下が発生することはなさそうだ。
ただし、全てのフォント・レンダリングがカーネルで行われるなど、ユーザー空間とカーネルのトランジションが多いレガシーな設計のWindows 7/8では影響の規模が大きくなる。

https://news.mynavi.jp/article/20180110-569704/

※なお、XPはパッチがないので影響なしw
※ていうか、こういう緊急の場合XPでもパッチ出すんじゃなかったっけ?
※っていうかIvy Bridge@Win10はどうなのよ?
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/01/17(水) 00:55:54.26ID:xLytDbOk0
こちとらサンディじゃい
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 00:56:55.02ID:ekL3Cs880
2年落ちPC涙目
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 00:57:31.22ID:4+ybPakq0
深刻な問題がマイクロソフトに都合のいい方向にばかり発生するのは何故?
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/01/17(水) 00:59:23.30ID:Xei/x+a50
だが10にはしない
0008名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:00:06.18ID:QCnOfp+M0
E8400で良かったぁ
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KE]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:00:19.48ID:oxc/zryd0
XPの俺は勝ち組って事でいいのか?
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:00:48.27ID:YBfks7jr0
グーグルのチームが発見するまで20年もこんな脆弱性に
気づかなかったんだから世のハッカーと言われる輩って実は
大したことないんじゃね?
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:01:42.13ID:5OqTwc0G0
>>12
そうだよ。それで助かってるとも言える。
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:02:09.90ID:0ABaOxc/0
Appleと同じで性能劣化理由にIntelとMicrosoftに対して裁判起こされるんじゃないか?
0015名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:03:46.90ID:p1qk8Pu1O
98の俺大勝利
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:06:28.31ID:V5wdbcSJ0
まだパッチ当ててなああんだけど当てなくても問題ないっすか?
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:09:05.52ID:HA/rmmji0
>>16
今すぐ全てのネット接続を切れ
パッチ関係なく全てが解決する
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:10:26.90ID:T1Repcq/0
さらに電源プラグを抜けば完璧
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:12:26.12ID:28so9fq/0
アプデしなけりゃいいんでしょ
0023名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:14:36.38ID:s3ZUKUKv0
犯人わかっちゃったんですけど
0027名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:19:58.79ID:eGQA7nK+0
前の冬季五輪の頃に買ったPCなので丸4年だ。
win8だけどやばいの?
0029名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:25:03.66ID:tLRmjYNF0
ちょうどhaswellで7。10はなんか嫌だったしこのままでいいや。
そのくらいなら問題ないっしょダイジョブダイジョブ。
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:31:58.77ID:w9UFggNf0
>>12
他の方法でやった方が遥かに楽だからだよ。
この脆弱性を突くには、対象のCPU上でPGを実行する必要がある。
という事は、侵入までは普通のウィルスと同じ。
また、この脆弱性を使うシチュエーションが少ない。
OSの管理権限を取得するなら他の方法が楽。
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:41:38.32ID:YBfks7jr0
>>31
なるほど
0036名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:41:50.12ID:z9cnZBQs0
これわざとだよね?
集団訴訟おきるんじゃね?
0037名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:45:07.20ID:N+m5/esl0
AMDだとどうなの??
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:46:22.45ID:u+hu3CEa0
以前はそれが含まれるのか否かを調べた奴の数 → 500万人
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/17(水) 01:53:21.73ID:e/YaTmIU0
最近どこもこんなんばっかだな
うんざりする
0043名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 02:00:59.49ID:LeHgUvIW0
問題解決したCPUが出たら買い替えるわ
それまではPC買わんで今ので耐える
0044名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DK]
垢版 |
2018/01/17(水) 02:02:27.96ID:GRSP9d6Y0
まるで古いのは買い換えろといわんばかりの展開だな
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/01/17(水) 02:04:43.62ID:4WUzoHZs0
>>39
そもそもアウトオブオーダーしてないからatomはセーフ
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/17(水) 02:13:41.56ID:m4K/PD8Q0
そもそも個人レベルなら別に気にする必要も無い脆弱性だろこれ

しかし林檎と言い窓と言い、本当にわざと性能落としてないのかマジで?
0050名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/01/17(水) 02:28:16.34ID:dIWuxxjr0
7が入った中古買ったけどspじゃなくて色々詰んだし面倒やったから10にしたら操作が全く別物になって色々面倒になった…('A`)マンドクセ
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 02:38:30.93ID:EODgtwgy0
MSのアプデが例によって不具合ありらしく少数とはいえ起動不可だの再起動ループだのと
PC買い替えのための仕込みじゃないのか7 8が一掃出来るんだしな
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 02:39:56.57ID:JAn6AG6W0
わざとくせー
舐めてやがるな
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/01/17(水) 02:45:48.85ID:j0Lw1bxj0
Ivyであと5年戦える
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/17(水) 02:49:49.62ID:4dk0obvn0
ivyまだ余裕だったのに
0065名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/01/17(水) 02:55:18.84ID:ctO0xI6K0
この問題のせいか知らんがここ最近急にPCパーツが値上がりしたな
足元見やがってクソが
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 02:59:26.35ID:RqEX8d2X0
PC業界も関係各所の談合により成り立っています
とっとと買い替えろド貧民ども、ってこったな
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 03:07:51.92ID:HbJVmvgY0
起動中の全区間を通して平均的に速度ダウンするなら気付きづらいから良いんだけど、
ある区間だけプチフリーズみたいな状態が続いて以降は普通の性能になるということがよくある。
操作性が致命的で大きなストレスがかかり、使用に耐えない。
糞intelが・・
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 03:17:02.96ID:T1Repcq/0
Lynnfield i7 860+Win10でそろそろ新しいの買わないとと思ってたけどこの件で買い換え計画が頓挫した
修正プログラムを適用してからCPUとメモリを使いまくる処理が遅くなった気はするけど
どうせポンコツだしインテルが次のを出すのを待つかAMDに行くかのんびり考える
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2018/01/17(水) 03:19:36.92ID:K2nZBku10
実際にこの脆弱性を狙った攻撃の被害情報まだ?のんびりしてんの?
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 03:23:47.32ID:kKVPZzx00
>>71
向こう2世代分は見送りが正解だろうなあ
パッチ当てろだのBIOSアプデしろだの、まだ情報が錯綜してるが
カーネルに関わるセキュリティホールなんて聞いたことないわ

intelにしても対Ryzenのつもりで設計したi9がまるまるやり直しなんて、ちょっとやそっとじゃムリだろ
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 03:25:48.14ID:6Oz7Iw4o0
 
アベ政権下でのWindowsのアップデートに反対するは!

 
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 03:27:00.07ID:kKVPZzx00
>>72
ハッカーいわく、もっと楽な方法があるんだと
googleのチームがこれを発見してから半年以上もたってるのに誰も興味示さない
0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 03:28:56.77ID:jw17kRov0
一番ユーザー数が多いW7+ivy/sandy組 直撃 狙い撃ちしてるとしか思えん
あわてふためいてもどうにもならんし、暫く低みの見物→AMDかな
0078名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 03:29:49.93ID:7gJLwDC90
2600kな俺がうpdしてみた
Win7で用途はようつべとおまえら数字バカとの罵り合いな

問題なし報告終わり
結論としてはやっぱりおまえら数字バカは使いもんになんねーってことだうぇうぇwwww
0081名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 03:48:33.32ID:7gJLwDC90
>>79
完了済み
別件だけどな
この件でBiosはあんま意味無いと思うが
0083名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2018/01/17(水) 03:51:56.81ID:qolpaYTk0
オラの<丶`Д´>アイゴー750 win7はどうなの?(´・ω・`)
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/17(水) 04:21:46.21ID:vZO3KNPP0
ビッチを全裸でソウルに放り出すようなもの
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/17(水) 04:23:10.32ID:e/YaTmIU0
>>84
全然問題なし
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/17(水) 04:24:34.01ID:5hXIaa100
MSにとって都合がよすぎるトラブルだなw
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 04:27:30.22ID:D9ehmNcY0
ノーガードでフィニッシュです
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 04:30:33.06ID:novPBvc70
braswellもだめなんか?
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 05:32:34.19ID:/cCpxiGK0
SandyBridgeだから大丈夫
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 05:36:19.72ID:SkL0sjfy0
昨日、うちのシステム担当がざわついてたけどコレかな?
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/01/17(水) 05:39:42.50ID:N5NjTj9Y0
アプデもしていないから問題ねーわ
マイクソソフトの名前に偽りなし
0098名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 05:42:59.34ID:xNBm1Gt60
アプデの度にスパイウェアもどき仕込まれてないかとパッチの素性を一つ一つチェックするのが面倒でなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況