X



【これは酷い】 アホの朝日新聞 また少し調べればわかることを捏造し、物凄いデタラメを社説で披露

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

(社説)夫婦別姓 改めて議論を起こそう


夫婦に同じ姓を名乗るよう強いる制度は憲法に違反する。そんな訴えが新たに起こされた。
これまであまり言及されなかった視点からの批判も加わり、同姓を義務づけるおかしさが改めて
浮かびあがっている。
(中略)

別姓に反対する人々はよく、姓が違うと家族の崩壊を招くと言う。この論法でいけば、年2万組
以上生まれる国際結婚の家庭は、相当数が「崩壊」することになる。
いかに荒唐無稽な言い分か明らかではないか。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13314690.html



平成25年度データ
夫婦の一方が外国人の国際結婚の総数 21488組
夫婦の一方が外国人の国際結婚に於ける離婚の総数 15196組

離婚率 70.7%
~~~~~~~~~~~~~~~~

ソース 厚生労働省 人口動態調査 3ページをどうぞ
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/tokusyu/gaikoku14/dl/gaikyo.pdf


魚拓をとって、アホの朝日新聞がいかに取材もせずに、結論ありきの記事を書いてるかを皆に教えてあげるレベル
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:54:57.99ID:9DUhAyxe0
悲報 ネトウヨ、データの見方がわからないw

お前らマジでバカだったんだなぁ・・・
新聞読んで勉強したほういいぞ?
そんなにバカだと生きていくのつらいでしょ?
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:55:05.23ID:3drHVNce0
朝日新聞ってだけで信用できないな
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:56:02.95ID:ciA/pW7l0
アンチ乙!
朝日新聞にエビデンスはいらないんだぞ!
0172名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:56:22.82ID:f0k88uv/0
>>161
因果を証明するのは朝日の仕事だろ
>>1は国際結婚が崩壊しているという事を示すだけでいい
夫婦別姓の話に国際結婚を持ち出してきたのは朝日なんだから
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:56:35.21ID:jaJM7SrK0
>>119
公正命題ってなに?www
お前も新聞読んで勉強したらどうだ?ん?
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:56:36.50ID:itfcnmpR0
>>166
お前は捏造記事や捏造ファンタジー歴史しか知らないじゃん
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:57:39.47ID:sX2DORM10
>>166
お前朝日新聞なんて読んでるからそんなに知的レベルが低いんだよ
いや知的レベルが低いからこそ朝日新聞なんて読んでるのか今時w
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:57:49.03ID:hAQHX08G0
まず日本が悪いありきやからな
その視点から記事を作る
KY事件なんか朝日の体質の全てだよな
本当に怖い
0181名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:57:49.32ID:DuXF7G9w0
>>1
朝日新聞「こっちは国際結婚じゃなくて日本人同士の結婚の話をしている!」
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:58:34.84ID:QETs7UVN0
別姓論者の足を引っ張る朝日
0186名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:59:13.66ID:FErG9nD90
>>71
離婚なんて何歳になってもできるんだから
60.80年後になるまで離婚率が算出できねえじゃねえか…

そんな意味のない統計はいらないです
0187名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:59:38.20ID:/G23lX1/0
>>177
はー、そうだったのか
ただ統計としての数字はともかく実感としては離職率みたいに母数に対する割合のデータがほしいなあ
0189名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:00:08.22ID:E1ESiseN0
これ国籍取るための偽装結婚だろう。
0192名無しさん@涙目です。(東日本) [AT]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:00:46.11ID:hllwy7hV0
また捏造
こりないねw
廃刊まっしぐら
0196名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:01:36.97ID:3tPp1o840
>>166
> 新聞読んで勉強したほういいぞ?

で?「公正命題」って何よ?w
オマエお勉強得意そうだし馬鹿な俺に教えてくれよwww
0198名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:01:57.11ID:FXqytq5I0
>>166
公正命題ってなんですか?
馬鹿なので教えてください
0199名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:02:11.05ID:13CUQOKq0
離婚率の定義については別の話じゃね
まあどっちにしろ年代で追跡した離婚データは存在してないみたい
0200名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:02:33.09ID:1iTtjc9M0
東スポの垢煎じて飲ませたい
0202名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:03:26.64ID:D8i5iBSY0
>>197
社説ならいくらでも嘘書いていいんだよ
社の考えだから
つまり朝日は嘘つくのが社の使命
0209名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:06:34.32ID:65CL7HgC0
なるほど朝日の「相当数」は70%以上か
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:06:52.37ID:hm3go6hB0
>>172
いや、言ってることの意味わかってないね
ちなみに、総論として1が言ってることは間違ってないだろうと推測はできるし支持するが、話の論理として間違ってんだよ。みんなレスつけてんだろよく見て考えろ馬鹿。
0213名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:07:03.00ID:4/vzkoZ20
朝日好みのデタラメ記事で高給とれるなら学歴いらないよなw
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:07:38.00ID:mQS5wBjb0
別姓が離婚の一因とは言えないのかもしれんが国際結婚の相当数が離婚してんのも事実
別姓反対派を論破する例えとしては全く不適切
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:07:47.58ID:vZ6jJ5Sa0
>>73
有能
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:08:14.35ID:7ZJIHOLE0
>>1
だがちょっと待って欲しい 70.7%だけなら誤射かもしれない
0222名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:09:14.41ID:/NwGz8ai0
>>187
結婚組数に対する離婚組数だと、その年代が全員死ぬまで離婚組数の結論はでないんだよ。
80歳で離婚する人もいるしね。
これは合計特殊出生率でも同じ。
だから、その年に結婚した組数に対する離婚組数で代用する。
0223名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:09:19.19ID:5JPquyDU0
もう新聞社を名乗るのやめたら?
0224名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:10:04.45ID:s7KfcXZF0
また


■■■■■■■    ■■    ■■    ■■            ■■■■■
            ■    ■■    ■■    ■■                ■■
          ■■  ■■■■■■■■  ■■    ■■■    ■■
    ■■  ■      ■■    ■■    ■■■■■      ■■■■■■
    ■■■        ■■    ■■    ■■          ■■        ■■
    ■■          ■■    ■■    ■■          ■            ■■
  ■■                    ■■    ■■              ■■■    ■■
  ■■                  ■■      ■■            ■■  ■■■■
■■                ■■■          ■■■■■■    ■■■■■
0225名無しさん@涙目です。(禿) [PT]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:10:11.42ID:4sqAeS4y0
厚労省の元ソース見たら離婚率普通に載ってるじゃん
夫が日本人のカップルの離婚率は5.1パーセント
夫が外国人のカップルの離婚率は1.4パーセント
0226名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:10:18.51ID:30i98tLr0
>>166
ちぎり51歳中卒のくせに生意気だな?
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:10:30.89ID:sX2DORM10
>>219
低学歴の池沼パヨク既に遁走したかと思ってたがまだいたんだ?マゾか何かですか?w
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:11:31.54ID:AEHo6+qm0
つっても朝日は滅多に訂正や謝罪をしないからな
相当数と言ってるだけ!3割も離婚しないんだから記事に誤りはないと言い張るぞ
0231名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:13:09.91ID:IsjVd0XL0
>>71
上から目線で書き込む前に統計学の基礎を勉強したらどうだろう
0232名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:13:15.84ID:YSNI4Q8m0
>>1
捏造フェイク朝日オワタ → 民進党【.現・立憲民主/希望の党】オワタ w
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/3/c/3c9d437d.jpg

 ・朝日新聞.「慰安婦.誤報記者」の義母が、韓国で「対日賠償詐欺事件」の主犯として逮捕
  → 当時の民主党政権が「韓国へ個人補償する」と新たな国家賠償を示唆してたので無罪確定w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328

 ・朝日新聞.「原発事故:吉田調書-誤報記者」は、菅直人に国会質問で助言するほど深い関係だった!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/9/a/9a5f07db.jpg

 ・朝日新聞が森友で「隣接する豊中市公園の14億補助金」を誤報→ 辻元生コン疑惑と北朝鮮の陰が発覚
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/d/9/d93b1f7a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/d/3/d3a23a22.jpg

 ・民主党、朝日新聞の元主筆をトップに「民主党改革」組織を新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576/
 ・民主党代表、朝日新聞の誤報問題で国会招致や検証に否定的
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409659294/
0233名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:13:35.29ID:edNTuD9k0
>>219
「公明正大(こうめいせいだい)」をどうタイプミスしたら「公正命題」になるんだよwwww
0234名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:13:47.44ID:Jvv37zhE0
日本の文化破壊になることなら
何でも推奨します
0235名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:13:56.48ID:mlQz4sL20
>>219
打鍵場所は間違えてないのでスペースキー連打による変換ミスではないか
もしかすると怒りで手が震えているのでしょうか?
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:14:41.61ID:YHuuTY/70
拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:15:49.01ID:ODCld9/p0
今現在
親が離婚して二人の姉妹が別々の姓になった場合
その子たちは全く寂しさも何も感じないんだろうか?

「苗字が違っても姉妹であることには変わりないよね!」としなくて良い確認をしたい気持ちにならないだろうか

それにも増して親子で苗字が別であることは多感な子供にとってショックな事ではないだろうか

両親への無償の信頼という経験を生まれる前から一つ取り去る行為ではないだろうか

また、戸籍の複雑化により背乗り的な根本的な悪事に利用される側面があり大変危険である
そのリスクを背負ってまでする意味があるのか

各種システムの煩雑化を招き共通項でくくる便利な整理思考を捨て去るだけになるのではないか

なんの意味があって今わざわざ夫婦別姓にしたいのか
納得のいく説明は誰にもできないだろう
0240名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:15:54.90ID:mlQz4sL20
>>235
よく見たらタカマシヤ状態だった死にたい
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:17:50.30ID:LZl2RClW0
パヨクは問題提起してるって言うけど提起しただけで提案はしようとしない
なぜなら改善しなさいと言って改善されたら困るから
ただそれを使って安倍信者がーネトウヨネトサポガー言って悦に入るだけ
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:18:25.86ID:YHuuTY/70
案の定パヨクがこの話持ち出して安倍ちゃん叩いてて草
0246名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:20:05.19ID:eiVko3rE0
国際結婚の離婚率70%てすげーな
0248名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:20:52.52ID:O2F6d+AA0
朝日毎日はいずれ沈む
んで無敵メディアNHKの支配を狙ってんだろう 連中は
0249名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:21:12.23ID:rQhYoVR40
>>229
そうそう
朝日は常に逃げ道をつくり断定はさける
逆に相手が断定している箇所を見つけ叩くのが朝日のやり方
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:21:27.51ID:vnVlJUgp0
近所の国際結婚した家庭は旦那亡くなってすぐ保険金持って帰国したよ

50超えて国際結婚とかどこのブローカーの仕事?
0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:21:30.38ID:sHFmtsBs0
南チOソコ紙は日本語が不自由だからしゃーないw
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:21:51.53ID:BGeqvPut0
宗教系の新聞かよwww
0256名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:23:50.67ID:k4/UevIW0
読者のニーズに答えた同人誌だと思えば問題ないかも
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:25:51.51ID:mcesNOXZ0
>>1
このスレ、ニュー速+民にも教えてやりたいなw
0260名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SK]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:27:17.26ID:I2SUOlqO0
たぶん意図的な捏造じゃない限りささいなミスと思ってるから
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:28:06.84ID:Rfvw4GlU0
デタラメだろうと一回書いちまえばあとで訂正記事出しても誰も覚えてないからな
世論を誘導したいように書いたもん勝ちよ
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:28:17.84ID:4QR18tjn0
>>256
それは同人誌に失礼だろ
昔っから相当なマニアが1円にもならないどころか明らかに赤字になるの分かりながら
調べつくして作った資料集的な同人は一定数あるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています