X



ニンテンドースイッチのエミュレータ「yuzu」公開キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

任天堂のポータブルゲーム機「Nintendo Switch」のPC用エミュレータ「yuzu」プロジェクトが公開された。

 このプロジェクトは「ニンテンドー3DS」のエミュレータを制作しているプロジェクト「Citra」からフォークして、2017年春よりスタートし、2018年1月14日に公開された。
移植性を高めるためにC++言語で書かれており、Windows、Linux、macOS向けにソースコードが用意されている。

 プロジェクト開始当初の進捗は遅かったが、Switchのリバースエンジニアリングと自主開発が進んだため、Citraの開発者を数人集めYuzuのチームを正式に結成。
現在、プロジェクトの初期段階であり、おもにリバースエンジニアリングと自主開発を行なっている。

 現時点では、主要3Dグラフィックス機能も組み込まれていないため、商用のSwitch向けゲームがプレイできず、いくつかのゲームを起動するだけに留まる。
しかし同プロジェクトではゲームプレイを主眼においており、達成に向け日々作業しているという。

「Nintendo Switch」のオープンソースエミュレータ「yuzu」プロジェクトが公開に
https://www.watch.impress.co.jp/
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:16:15.54ID:0Fbt0qPZ0
この手のエミュ製作者のモチベって何なん?
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:17:42.89ID:mhIo7/pz0
>>6
どこもおんなじぐらいちゃう?
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:18:00.75ID:38mYTHj80
知的財産権推しでRE禁止すりゃいいのに
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:19:15.59ID:Z49qEb9j0
>>5
エミュ作りのモチベってやっぱオリジナルにどれだ近づけるかじゃね?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:20:00.63ID:q29kzfMc0
所要スペックは?
0015名無しさん@涙目です。(香川県) [SA]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:22:42.57ID:7pcOZv3k0
WiiUのエミュが既にかなりまともに動く状態なだけでも驚異的なのに
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:42:44.85ID:/AaZYDUo0
昔Macにカボスって言うソフトあったな
なんでも無料で手に入る夢のようなやつ
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) (5段) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:45:59.02ID:MeFpB4sx0
スロットが無い
Slot
🍒💰😜
😜😜👻
🌸💣💣
Win!! 4 pts.(LA: 1.91, 2.14, 2.15)
0019名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:49:08.34ID:Hye90RRQ0
栄光の架け橋ってか
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:58:44.82ID:KExu8JxW0
マジかよゆずソフト最低だな
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:03:24.95ID:JTD/Gjjk0
それを任天堂が買ってくれるからモチベ上がりまくりだろ普通に
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:16:02.73ID:v5aB/FnZ0
スーファミエミュとかスマホです動くからな
世の中の進歩マジで恐ろしいわ
0026名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:23:13.83ID:qyeiwDSY0
連法さん、朗報ですよ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:24:27.07ID:lXOw60ck0
        / ̄ ̄ ̄"'"´``ヽ、
        /           ヽ
       _|            |_
      (_人__人__人__人__   )
        ノ__  __  |  )
      ,-'(::::)      (::::) ソ
      '、   ,___,、,,____,   ノ
        `ー‐‐‐┬‐‐‐‐‐、''´
          __.| | / / ヽ_  
          ( `○○'‐''"~ )
          `''-(_/(_ノ-‐''''~
0028名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:10:52.02ID:LjlFuQhv0
slot
0032名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:35:10.51ID:OhJvnnJQ0
まだ持ってない奴いるの?
近所のTSUTAYAで売ってるぞ?
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:51:54.32ID:I/DslxHG0
>>5
エミュ使ってる連中に仮想通貨を掘らせる
0036名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:03:48.14ID:hnjYiaxd0
泥タブで動けば使い勝手良さそう
0037名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:09:08.47ID:YQtQ6mj00
これで白猫に嫉妬した特許ゴロに金落とさなくて済むのか
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:16:23.24ID:osVqxcei0
ゆずゆかわいいよゆずゆ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:21:14.05ID:/R8RQPd60
素晴らしい。待っててよかった
0040名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:21:16.09ID:UvhXDrlf0
cemuですらほぼまともに動作しないってのにもうスイッチの話?
現状ありゃwiiuエミュっていうより
話題があって金になる特定ソフトだけのエミュレータじゃないか
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:22:21.69ID:/R8RQPd60
その手のエミュレータを導入して、その後気づくのはやりたいソフトがないってこんとなんだよなー
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:23:53.60ID:6JwMfLU10
>>5
エミュりたい
ただそれだけ
0043名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:24:52.88ID:qgufbLRa0
ゆずちゃんに性的ないたずらすんなよ
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:52:22.19ID:Zb5LXW2A0
最新ハードのエミュなんてどうせマトモに動かないんだから、セガサターンあたりのエミュをもう少し軽く動くようにしてくれませんかねえ
ミニスーファミで三分の一くらいの速度しか出なくて困ってるんですよ
0046名無しさん@涙目です。(カナダ) [RU]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:59:25.11ID:FH4EMztD0
PS2の完璧なエミュレータってもうあんの?
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 02:42:35.31ID:/R8RQPd60
wiiのエミュレータあるんだな
マリオ動いたわ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 03:15:02.66ID:j9GH8IBZ0
元がARMだからハードウェアのエミュレーションはそんなに難しくないのかも
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 04:01:34.90ID:LQCJ6uSZ0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 09:18:25.07ID:xQfYxQFS0
この長い長い下り坂を君を自転車の後ろに乗せて
ブレーキいっぱい握りしめてゆっくりゆっくり
下っていきそうな名前だな
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:45:13.28ID:XOlXdMJP0
非常に壊れやすいハードだからエミュレーションしてくれると助かる
0061名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:46:32.86ID:MGAA419I0
>>5
気持ちいいんだよオナニーなんだよ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/16(火) 21:55:43.30ID:1jKUZE/n0
>>5
マラソンランナーに何でそんなにしんどいのに走るのか?って聞くようなもん
好きなもんに理由なんか無い
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:29:13.26ID:kj/rPaCw0
>>67
ご冥福をお祈りします
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:35:43.41ID:ZGerVPjP0
エミュ走らせるには元の3倍のCPUが必要って聞いたけど、どうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況