X



吉田所長「原子炉に海水いれていいですか」 東電「やめろ!」←戦後史上最凶の判断ミスだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:39:00.13ID:RYAwJymy0●?2BP(2000)

http://www.yomiuri.co.jp/science/20180112-OYT1T50029.html
福島の甲状腺検査「必要以上に手術の可能性も」



https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0904P_Q2A810C1CR8001/
東京電力が6日に公開した福島第1原子力発電所事故後の社内テレビ会議の映像で、
危機的状況にあった2号機への海水注入に、本店が「もったいない」と難色を示していたことが明らかになった。
東電の発表を国が止めようとしたため情報公表が遅れたことも判明。
事故翌日に1号機で水素爆発が起きた後も事故対応の混乱が続き、事態悪化を止められなかった実態が浮き彫りになった。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:42:24.19ID:H48AsOHY0
登場人物に菅直人を忘れてるぞ
0003名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:43:13.28ID:I7e0Pqbd0
やめろって言ったの菅だって安倍さんが言ってた
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:44:40.96ID:e8QalMMG0
ぼくはげんしりょくにくわしいんだぞ!
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:45:08.37ID:3y66SSjC0
菅直人が止めろと言ってうるさかったんだろ
0009名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:45:12.82ID:FZjCJSsU0
枝野はなんかした?
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:45:47.33ID:clY7h0dk0
管の人災
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:47:16.45ID:L6Q6c/aw0
アホのチョクトが被害拡大させたのは確実
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:47:30.10ID:Hd47ayEr0
まぁ また使うつもりで止めたんだとしたらバカ丸出しだな
日本終わらせるつもりで言ったんなら正解だし
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:14.70ID:JPnMogVf0
海水いれていいし
汚染水だって海で希釈すりゃいい
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:46.60ID:Cvc0+0+G0
これ原子炉が吹っ飛ぶ前にニュースで聞いたような
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:50:53.62ID:xwOg3dks0
結局海水注入して電源(非常用電源車)戻ってからも海水注入し続けてアメリカから指摘を受けたんだよね
日本は駄目だよ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:51:09.78ID:Hd47ayEr0
>>9
直ちに影響は無い以外の発言を聞いた記憶が無いな
あの時 不眠不休で仕事してる体だけで かなり持ち上げられてたのが 今の立憲を作ったんだろうね?皆 単純だね
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:51:22.32ID:THAdccIJ0
メルマガ裁判で菅直人による人災だと判決出てるだろ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:54:33.07ID:z1ttGQ/Q0
アメリカ「冷却材あるよ」
チョクト「だが断る」
吉田「海水入れていい?」
チョクト「再臨界したらどうする?ダメだ」
吉田「ベントしていい?」
チョクト「俺がヘリで行くから待て」

おーい、チョクト。お前が被害拡大させたろ?
0020ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:55:17.44ID:P+Pz3Bi/0
|゚Д゚)ノ 自称原発に詳しい首相が止めたろ?

|゚Д゚)ノ 得意げにヘリで視察して圧力逃がせなかったりもしたよな?
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:55:56.30ID:QIaNZ5av0
馬鹿なのに異常な位エリート意識なんだよなwww
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:56:14.52ID:wVL/gUOB0
そんなことよりベントの訓練すらしていなかったこと
電源消失のことを全く想定していなかったこと
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:00:43.96ID:WjZY7wi30
菅は今すぐ止めろ!とは言っていない
海水を入れても絶対に爆発しないのか?としつこく東電を問い詰めた
あんな状況で絶対なんてありえないから東電は総理の許可が出るまで注水を止めようとした
この状況で止めたら確実に爆発すると考えた吉田所長はその命令を無視した

裁判でも正確な表現ではないけどこれじゃ管が止めたって言われても仕方ないよねということで無事敗訴
0028名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:04:24.93ID:VCIwkKx00
あの犯罪者がまだ捕まってないとか
0033名無しさん@涙目です。(三重県) [CL]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:08:54.82ID:AQki0u5C0
>>24
チョクトは卑怯ものだから逃げられるようにはっきりとは止めなかった
もっと考えを詰めろ!みたいな言い方で現状を投げ捨ててああなった
0034名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:09:35.87ID:Iw/uXuzD0
これこそ忖度なんだが論理的なサヨクは批判しねえの?
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:11:15.23ID:JAGtOOKP0
>>19
菅直人に原子炉の指揮権が
有るなんて俺は知らないσ^_^;
原子炉をハイジャックした事になるよね?
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:11:50.44ID:YBBItwP10
物理学者の槌田さんによると濃縮ウランを水にぶっ込むだけで爆発するらしい
非情に難しい判断だったと思うよ
メルトダウンしてないという前提もあったしな
悪いのは東電と吉田でカンチョクトと安倍はなんも責任ないよ
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:13:39.49ID:cIOYdxrq0
圧力が上がりすぎる前にベントしとけばこんなことにはならなかったのによ
あいつがどっかの誰かが無駄にでしゃばって数時間その場に立ち往生
したりするから
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:14:27.71ID:KXFMNN3n0
原子力に詳しい人は?
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:15:31.70ID:x8TFpxNp0
>>32
そう、菅直人はスケープゴート。
現場放棄して逃げようとした東電本社は紛れもないクソだったけど、あの当時自民党だったら菅直人以上の判断ができてたかというと絶対そんなことはないね。
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:16:21.17ID:1RiJcFvz0
意味が分からん
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:16:50.24ID:WjZY7wi30
原発がいよいよ爆発という段階で菅直人が半狂乱状態になったとき官邸サイドを仕切ったのが官房長官の枝野で東電本店、吉田所長と官邸代表として当たったのが原子力事故担当大臣だったモナ夫
枝野ががんばったというより菅直人が役立たずだった
経産大臣だった海江田も役立たずだったようだが足を引っ張らないだけ100倍マシだった
その辺の経緯は事故調査委員会の報告書に出てる
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:17:34.01ID:x8TFpxNp0
東電本社が全員撤退命令を出す寸前だったのに現場にとどまらせたのは少なくとも菅直人の功績。
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:19:07.79ID:3izuoS8W0
最後は海水なんだしさ、やっぱ原発は海に浮かべるのが一番じゃないの?
原子力村とか補助金が下りる名目がなくなるからやらないの?
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:19:45.45ID:YBBItwP10
地震がドンときて配管ぶっ壊れて津波が来て電源喪失して2時間でメルトダウンしてるのに
だれがどうできたというんだよ
すべての責任は対策を怠った東電と吉田にあるだけだろ
カンチョクトと安倍をスケープゴートにするなよクソ東電
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:19:56.58ID:1RiJcFvz0
春野糸の逃がし水どもが原発を急襲したんだろ?
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:21:16.94ID:S1fA7Ys40
大学の偉い教授が「爆発弁!!」とか言ってる状況で単なる東工大出ただけの管が適切な判断できるわけないだろ
無理言うな
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:23:10.84ID:1RiJcFvz0
量子力学(トム)が相対性理論(チョンシー)に本音をぶつけたのサ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:24:23.20ID:WjZY7wi30
東電が福一から所員全員を撤退させるという話はどこから出たのかは不明だったが官邸側は事実として受け止めていた
急遽東電社長清水を官邸に呼びつけ撤退はあり得ないと問い詰めたところ撤退させるのは事務員だけで原発制御にかかわる所員は残すと返答を受けた
その時点で官邸は東電の福一完全放棄の可能性は考えなくなったが菅直人だけはその妄想を捨てなかった
そして後日東電に乗り込んだ
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:25:13.00ID:8vadKBFO0
2012/8/11 1:36
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:27:41.44ID:a3nUVHYm0
【原発】原発情報 【放射能】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1299837830
【原発】原発情報 2 【放射能】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1299886247/
【原発】原発情報 3 【放射能】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1299902231/
【原発】原発情報 4 【放射能】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1299909843/
【原発】原発情報 5 【放射能】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1299914579/
【原発】原発情報 5【放射能】(実質6)
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1299914850/
【原発】原発情報 6【放射能】(実質7)
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1299918412/
【原発】原発情報 8【放射能】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1299919374/
【原発】原発情報 9【放射能】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1299926990/
【原発】原発情報 10 【放射能】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1299929808/
【原発】原発情報 20 【放射能】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1299978755/
【原発】原発情報 30 【放射能】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1300027418/
【原発】原発情報 40 【放射能】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1300093849/
【原発】原発情報 48 【放射能】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1300118167/
【原発】原発情報 59【放射能】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1300162297/
【原発】原発情報 70【放射能】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1300204214/
【原発】原発情報 80【放射能】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1300244317/
【原発】原発情報 89【放射能】(実質90)
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1300282634/
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:28:07.28ID:a3nUVHYm0
【原発】原発情報100【放射能】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1300331331/
【原発】原発情報200【原発】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1300983606/
【原発】原発情報300【原発】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1301724041/
【原発】原発情報400 【原発】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1302401907/
【原発】原発情報 500【原発】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1303118974/
【原発】原発情報 600【原発】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1304312773/
【原発】原発情報 700【原発】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1305266148/
【原発】原発情報 800【原発】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1306069895/
【原発】原発情報 897 【原発】(実質900)
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1307011202/
【原発】原発情報1000 【原発】
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1308137164/
【原発】原発情報2000【放射能】
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1329089730/
【原発】原発情報3000【放射能】
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1361779203/
【原発】原発情報4000【放射能】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1502453732/
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:28:27.92ID:r4vP/+WL0
上の記事も問題だわ
不必要な手術が行われている可能性がある
0059名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:31:01.01ID:p7NQDhX10
非常用復水器を止めたままにしたのが最大のミスだろ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:31:37.75ID:QIpZ7Wik0
>>9
フルアーマーになっ(´・ω・`)
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:32:48.88ID:O0zBgmff0
韓直人がやめろと言ったんだっけ
0065名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:34:15.28ID:QJVKdzet0
銭ゲバ東電
事故後もJビレッジに入った自衛隊に難癖付けてたよな
一番最初にやった対策が社員寮の看板をガムテープで隠すだもん
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:39:01.49ID:yegvXG/b0
ネトウヨのその場しのぎの捏造が酷いねw
菅直人の発言が「やれ」と言ったり「やめろ」と言ったり支離滅裂

ネトウヨバカは死ななきゃ直らないwwww
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:39:53.33ID:yegvXG/b0
あー笑った
0070名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:41:54.14ID:Jsz6Fvqg0
原発を爆発させたのは安倍
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:44:34.28ID:eHw834YF0
チョクトがやめろと言ったとか言わないとか
0072名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:45:20.36ID:/SoVpAz+0
福島原発って今はどうなってんの?
誰か教えて
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:46:02.30ID:1RiJcFvz0
蒲郡湾周辺のビンからアピールはそういうことだったのね(´・ω・`)
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:50:31.70ID:5RxmEMFX0
民主を選んだバカどものせいだよ
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:51:25.62ID:wuH/gj+x0
今の立憲の奴等
みんな菅内閣の要職www
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:52:29.98ID:hROx2zsP0
へえ、民主党は原発危機を国民に隠そうとしてたんだ。
んで、あとであんなエラソーに原発ガーとかいってたのねw
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:53:04.56ID:S0283CQe0
でも原発結局影響なかったよな
健康とかもそうだし農作物にもさ
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:53:08.53ID:1RiJcFvz0
豊崎平十周辺の異様さは空気で分かる感じ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:54:47.89ID:hROx2zsP0
原発危機隠してたやつが情報の可視化ガーって何かの冗談かな??
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:56:01.25ID:D7nWpFQx0
テレビ会議で言ってたね
「海水入れなきゃダメなの?使えなくなったらもったいないと思って」

「おーい吉田、あとはしっかりやれよ。俺ら帰って寝るからさ」ってのもあったな
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:59:07.41ID:GI+aWQ4/0
非常電源の鉄塔が壊れるわけがない
みたいなガバガバな安全対策で福島原発を承認するサインに
自民党やら安倍のサインもあるよな
地震が起きようが冷やせばなんとかなるのに鉄塔オレてるやん
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:00:05.17ID:NQ2i/jc80
自称原子炉に詳しい首相www
0086名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:01:37.94ID:NQ2i/jc80
俺が受験生の頃は、
原子力は、誰でも入れる学科だった。
アホばっか
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:03:03.07ID:l5HKmFEH0
安倍が予備電源つけておけばよかっただけ
安倍は野党から言われたという事に対して感情論だけで反対した馬鹿
0088名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:05:08.65ID:2kjfXf8H0
死人に口なし 原発テロを口にする椰子は消される

全てを知っている吉田所長の死因は怪しいな食道がんで東電病院に入院したのに
何故か系統が違う慶応病院で脳出血で亡くなっている。
東電病院と慶応病院の隣に創価学会の本部がある。創価学会=CIAの下部組織
この建物で覚せい剤を大量に注射したんだろう。

大量の覚せい剤を摂取すると、急性中毒により、全身けいれんを起こし、意識を 失い、最後には脳出血で死亡する。
吉田所長は生前、東京本店に無断で、ジャーナリストの青山氏を福島に呼び、事故後の福島原発建屋内を、
説明つきでビデオに録画させていて、その中で、自分自信の罪にも触れ、ゆくゆくは東電の事をすべて(原発テロ)を
明かすと話していてその直後に脳出血で死亡。

日本の原発は監視カメラ内のマグナ社製小型核でイスラエノレからいつでもリモート爆破可能
http://www.youtube.com/watch?v=ZCEmFIMrRVE&;feature=youtu.be
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:05:47.68ID:Jh8ikPlE0
偉い人が冷や汗ダラダラで「爆破弁…」とか言ってたり
東大教授が「野菜の核汚染は煮沸で安心!」とか言い出したり
普段人より冷静であるはずに人がテンパる実例が見られたのは面白かった
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:06:49.21ID:7u9z69Hc0
海水投入せざるを得ない事態を招いたのは吉田
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:08:57.62ID:aCcv2vN60
>>78
民主さえ叩ければ
東電のケツも喜んで舐める
ネトウヨ哀れ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:10:42.73ID:JTUuMXCn0
>>49
その場の状況は多少マシになってたかもしれんが、数年後はサビであぼん
って話もあった
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:18:23.07ID:wwf5CvHV0
>>94
命には優劣があるのだよ
0096名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:26:21.64ID:Prkzvn900
>>40
それはその通りだろうね、誰もが初めての経験なんだし
結局、運が悪かったとしか…
ただ、自民党以外の政権だと天罰クラスの災害がおこる気がする
0098名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:38:06.79ID:z2eIkno10
これ、当時のニュースでも報道されてたじゃん。
炉が再稼働出来なくなるからって東電が1〜2日渋っていた矢先に水蒸気爆発の報が入ったの覚えてる。
0100名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:52:13.73ID:lsMZC6DW0
あの状況で真水が用意出来るわけない
0102名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:58:50.75ID:dKphO4Pv0
吉田所長は本社の意向に従うふりして海水注入した
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:59:06.40ID:Zp5gxSt/0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:00:05.28ID:eMGkXP+W0
まあ、これに関して菅直人だけ悪いっていうのもどうかと思うし、たまたまこの地震の時に総理やってたことは運が悪いだけとも言えるが
それでも菅直人はこの地震が起きる数年前に、天災が起きたとき昔なら天皇が変わってたけど今の時代なら総理大臣を変えるべきだ、って言ってたからな
天の采配でもこいつは総理大臣に向いてなかったってことだわ
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:01:36.18ID:7u9z69Hc0
吉田もどうせ死ぬんならあの場面で命賭ければよかったのにな
現場所長でありながら上の伺いなしに手を下せないという骨の髄までサラリーマンの哀しさ
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:05:08.13ID:1Di5AUEB0
お前らなんて当時アホヅラでポポポポーンwって実況してただけのくせに
後からこれは駄目だったあーすればよかったとか識者ぶってんなよ
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:07:32.40ID:YKum9pZP0
日本人に原子力はまだ早かったんだ。俺たちはまだスコップで石炭を釜に投げるレベルなんだよ。
0112名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:08:41.83ID:9p3QjbpD0
NHKで特集やってたけども津波で電源やられててベント出来てないし、たとえ海水入れても水は入って無いしでなかなか散々な内容だったよ
というか、福島原発って元々は高台の崖を削って作ってるって言うのが意味不明
0113名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:09:14.56ID:OqK7T13X0
IAEA「大きい津波来たらヤバいから対策してね」
吉田「こねーよwww」
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:09:28.46ID:YKum9pZP0
本当に理解してないものを無理して使おうとするからこうなった。俺たちはまだ知的レベルが足りないんだ。
0116名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:12:15.40ID:rRBax8xrO
>>106 鳩山よりは遥かにマシだった
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:43:21.70ID:NAO8dPfJ0
>>108
そう、吉田はA級戦犯の一人
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:52:18.52ID:GhvPN5GI0
>>2
まだ騙されてるの?

馬鹿だねえ
0119名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:53:50.34ID:jnaHYjJ30
事態の真っ最中に最高責任者が持ち場はなれてヘリ現場へ…
これでどれだけ被害が拡大したの?
チョクトはマジであほ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:02:43.43ID:It7p18d/0
「厚生労働省は13日、福島第1原発の事故後の作業に当たって白血病を発症した東電社員の40代男性について、放射線被曝による労災を認定した」
原発事故後に「放射能はむしろ身体に良い」などと吹聴した中川恵一、田母神俊雄、三枝成彰らは、今すぐに福島第1原発にボランティアに行け
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:07:08.35ID:yFc/rgDS0
東京も終了の可能性全然あったよな
人口流失防止の為に打ってる情報施策が迷惑
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:07:11.03ID:eum4hGeh0
コレって東京裁判バリに戦犯を洗い出した方が良いよ。
0124名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:09:19.04ID:G12UmgNy0
>>96
自民が下野してわずか2年であの地震だからな。何なんだよ、自民のこの悪運の強さは…
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:16:02.12ID:505t3bJ+0
一番分かるのは、現場の人間だから、緊急事態時は、上司の命令など聞かないことも危機管理の選択肢の一つだね。
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:17:05.04ID:clY7h0dk0
>>43
それも管のデマでした
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:18:21.01ID:PXhnTi9V0
関係者一族郎党滅せよ
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:19:30.17ID:QEb+XJGd0
あの時もし自民だったらと思うと恐怖だわ
自民なんて原子力を推し進めた張本人だし東電ともズブズブ
間違いなく廃炉にしたくないからって海水注入しなかったね
いやー自民じゃなくて本当に良かった
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:19:41.31ID:AenGtqMY0
>>1
韓「再臨界の可能性はないのかっ!」
班「可能性はゼロとは言えない」
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:20:08.09ID:78BbyNUH0
震災1年前の総理大臣「原子力は地球環境を守る、CO2を減らすためには欠くことのできないエネルギーだ」
http://i.imgur.com/LEa0CC2.jpg
http://i.imgur.com/Gzytxak.png
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:24:38.26ID:RThYKZp80
>>96
???「やれ」
ちきゅう「はい」
ってことか
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:28:33.15ID:7VDlPRwz0
>>109
いいえこだまです
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:30:53.89ID:7VDlPRwz0
>>128
韓国人の心の叫びか
日本人に届かんな
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:31:03.32ID:sOC2LrOr0
>>9
菅直人と仲良く北朝鮮から献金してもらった
0139名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:33:43.72ID:ZpRyZuWw0
>>101
民主党にそんな判断ができるわけ無いだろwwwww
いい加減にしろよ工作員
0140名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:33:47.05ID:DxSiSsO80
>>10
>>126
字が違う件
0141名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:35:38.85ID:DxSiSsO80
僕は原子力に詳しいんだって言ってベントを妨害した総理大臣がいたな
0143名無しさん@涙目です。(茸) [EE]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:44:00.55ID:Q9usWsBg0
電気連合の裏指示で、とりあえず最初は菅直人が言ったようにして、あとで東電が言ったと本当の話をする流れだろ。
当時の5ちゃんでは菅直人が言ったと工作員がいっぱいいた。
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:53:53.86ID:8A+jSK7/0
>>141
何度もドライベントを執行するよう働きかけてたってのはウソだったのか
0145名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:55:50.10ID:mcxDdmhf0
誰が海水入れて良い!って言った?
海水入れたから、計器センサーに塩がこびりついて 役に立たなくなった。

温度センサー 圧力計 計器全て海水で終わった・・・

パニクって海水なんて注入するからだボケ!
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:01:43.54ID:pXUKmGId0
この問題はたしかにひどいけど

そもそもヤワな原子炉の設計をしたやつとそれを通したやつらが9割がた悪いのに
そっちの方がほとんど語られない現状の空気のほうが酷いと思う
0147名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:02:35.68ID:fS7U1sqU0
>>128
報道を鵜呑みにするんだね君。

炉心が溶け落ちようとしてんのに、廃炉を懸念も何もね〜だろ。

湯沸かし器に海水入れて風呂沸かしてみろよ。使えたセンサーまでぶっ壊れるだろ。「廃炉を懸念して」って言うけど、海水注入して自らぶっ壊す事も無くねw
0148名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:03:22.42ID:fS7U1sqU0
>>146
当時流行ったじゃん、想定外だからw
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:13:26.19ID:v+58RWTJ0
原子力に関わるあらゆる議論がタブー化されたのがマスコミの責任でもあるしそのマスコミに洗脳され続けた日本人の愚かさでもある。

絶対に安全ならば安全の議論は一秒たりとも必要ないだろう!?という空気に負けた日本人の心の弱さだ。
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:17:51.67ID:uIlkAyU30
大きいミスだが「最大」には程遠いだろ
実際人死んでないし健康被害もないし
阪神大震災のときに村山がすぐに自衛隊派遣しなかったミスのほうが大きい
そっちはそのため千単位で人死んでる
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:29:34.49ID:YO1+XBK50
人命は確かに大切だけど
汚染された国土はどうするの?
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:32:31.21ID:D59Tg1qf0
>>9
即死はしないってことをちょっとオブラートに包んで連呼してた
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JO]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:32:38.19ID:df2hpdYe0
>>151
アレはもっと呵責されるべきだよなあ
虐殺だよ虐殺
0155名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:37:56.20ID:ycBs2sAn0
当時,炉内圧力を超える送水手段は無かったから海水入れようとしても無駄だったよ
水が入り始めたのは炉が壊れて圧力が下がった後の話
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:47:20.96ID:C3GlgMo10
>>155
つうか蒸気インジェクタのような単純な給水システムはなかったのかね
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:25:43.58ID:YO1+XBK50
>>141
ウソみたいな話だけどベントのあけ方が分からなかっただけ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:32:39.89ID:PhS45tcs0
>吉田所長「原子炉に海水いれていいですか」 東電「やめろ!」←戦後史上最凶の判断ミスだよな

この前の新幹線の重大インシデントの件の時にこれ思い出したわ
現場の進言を無能のお偉方が無視して危険性を軽視した指示を出す構造は同じ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:35:48.52ID:HasqYzBI0
>>112
自民党お得意の誇らしい土建技術で排水だかポンプだかの関係で低くした方が低コストになるからやったんだゾ!それがなければもしかしたら女川と同じで助かってたかもな!
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:42:11.11ID:LKV2J7Cs0
>>155
結果論だけどな
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:43:08.78ID:/bu8rur20
美味な海産物と農産物の宝庫だった日本を台無しにしたのが惜しい
美食を極めて2011年までに逝った世代が勝ち組
0164名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:53:43.16ID:2Q0Rmkhi0
>>163
いや
電源入れたら同じく水素爆発してたんじゃね
0166名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 02:49:36.64ID:dkBZ2bCa0
事件は会議室で起こってるんやない
現場で起こってるんやでぇ
0167名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 03:01:09.45ID:6gLCdO8o0
交流のテスラ→ウエスティングハウス←東芝の子会社 主力商品、原子炉
直流のエジソン→ゼネラルエレクトリック 主力商品、ジェットエンジン
0169名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 03:08:34.64ID:nkBVZtEO0
>>164
電源が生きてて冷却水が循環してたらメルトダウンも起きなかった
よって水素も発生しなかった、はず

ところで真っ先に現場に入った東京消防庁の職員さんは今お元気なんだろうか・・
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 03:10:08.82ID:pBGxwrCk0
どっちみち廃炉になるなら海水入れるべきだったな
海水入れるなって言った奴を責任追及すべき
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/16(火) 03:35:03.08ID:zUXT3vJH0
>>3
…のを裁判長様が事実認定のお墨付き出した
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2018/01/16(火) 03:53:28.41ID:JWbeFkH30
東電と吉田は現場放棄して逃げようとしてたの覚えてるよ
菅直人は大嫌いだけど…
職場放棄は許さない、俺が行くから逃げるな的な流れだった気がする
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 04:41:26.60ID:eU0g2XIP0
海水を注入するという考え自体が既にナンセンス(もはや取り返しのつかない事態)って部分には誰も突っ込まないのな
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 04:59:18.69ID:eLc+0Q4y0
福島以外じゃ放射能なんて話題にならないし、福島県内では廃炉や除染で無茶苦茶景気いいし、日本にとってはプラスだとも言える。
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 05:15:39.89ID:7FO0Ag1c0
原子炉がダメになると難色を示したのはホウ酸の注入だった様に記憶してる。
0180名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 05:21:26.56ID:Muti3dhP0
まあカンさんが盗電乗り込まなきゃ日本は終わってたよ
あのときはオトコを感じたね
0181名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 05:23:59.28ID:btMG1yCq0
菅直人が対応遅らせたのね
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 05:31:58.55ID:Ol+CTp9N0
官元総理のヘリ視察に同行した
原子力安全委員会の委員長だった 班目春樹・東京大学名誉教授
の事も忘れないあげてください、ヘリ視察のあとも失踪したわけではありませんシャワーを浴びてただけです
0185名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/01/16(火) 05:51:33.66ID:BsaDpgFn0
班目って自民党の原発利権で発生した糞虫だよな
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 05:51:38.38ID:wHBFUyqL0
霞ヶ浦 印旛沼 手賀沼はどうなの
あと東京湾の底とかどう考えてもやばくないか
0191名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:47:38.16ID:cov+2voD0
海水注入を躊躇したのがいけなかったんだろ
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:51:45.86ID:1cBJQj7H0
海水入れたら原子炉が再起不能になっちゃうのが嫌だったんだろうけど
あの惨状からいつか元どおりに使えるようになるって思ってたんだろうな
バカか
0194名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:55:16.74ID:qiprqe/tO
運転員がイソコン(無電源でも作動する冷却装置)止めたり、ベントがなかなかできなかったり、電源プラグが合わない電源車を運んできたり
ミスにミスが重なった結果よね
史上最悪のレベルで
0195名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:56:52.46ID:BWUqCSAV0
>>190
地震で冷却装置とか壊れてたんじゃないのか?
0197名無しさん@涙目です。(中部地方) [AR]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:06:18.12ID:DqAUJHzs0
そのもったいないって言った奴が誰なのかハッキリさせろよ

これだけ酷い事になってんのに誰の判断でそうなったのか隠すのはおかしいだろ
表出てきてキチンと謝罪しろよ
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:08:48.34ID:MOUdMFeS0
>>19
忖度した東電がやめさせただけ。
ネトウヨいわく忖度された方は無罪なんだろ?
菅は悪くないなw
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:22:58.96ID:eYB0LVTq0
核事業は国家(経済産業省)が青写真から管理まで行っていた国家事業利権です
関わっていたのは東大同窓会の班目春樹チームや自民党利権、
事故が起きたら下請け業者の東電や野党に責任丸投げですか?
この国の未来は暗い
0200名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:25:23.82ID:j+/3vpxu0
福一は地震で鉄塔が倒れて全電源喪失と配管が壊れて津波が来なくてもダメだったと聞いたが?
0201名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:32:21.64ID:cov+2voD0
>>197
東電関係者だろ
もったいないから止めて!といった技術者のエゴ
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:35:49.19ID:QTjYJG+30
俺は海水入れちゃダメだ!海水かけちゃダメだ!って言ったのに、海水なんか使うから、使えた計器センサーまで 全部ぶっ壊れた。

「廃炉を懸念して」じゃくて、生き残ったモンにまで海水ぶっかけてぶっ壊した責任は重い。意味のない注入で(アピールで)自らの手で精密機器を塩まみれにしたんだから。
0204名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:39:15.71ID:6vO3xq5P0
原子炉の安全には原子炉に付随する何百キロメートルにもなる
パイプラインや電設ラインの健全性も必須
強震でそれらの健全性が保たれていたのか大きな疑問
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:40:54.54ID:IXrtYojS0
>>175
この段階では部外者
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:46:59.33ID:QTjYJG+30
あのー 原発を運転停止してたら安全みたいな風潮、あれイイの?
福島は電源消失事故なんだから、今全国で運転停止してる原発の電源が消失すれば結局は福島第一と同じ事だよね。
だって福島第一は 地震で緊急停止はしてて、原子炉停止した後の消失事故だろ。そこに燃料棒があるかぎり、停止してても消失すれば同じ事ちゃうん
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:53:11.95ID:LQJ/a2a70
>>206
原子炉が安全停止していて冷却水が漏れていなければ
バケツリレーで原子炉の管理は可能
福島第一は緊急停止して冷却水も漏れて人員の安全も保てなかった。
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 08:05:25.68ID:lKdLlUna0
>>118
うわぁ…
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 08:18:23.07ID:kurhNHiJ0
菅直人が東電に現場から逃げるな!は役員へでなく原発近くで作業している被爆量危険水域の作業員に対してのモノだぞ
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 08:28:36.10ID:K2fV5y0M0
東電会長と東電社長が真っ先に雲隠れしてあの時は日本終わったと思ったけど、今も終わってる状態www
0215名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 08:39:18.99ID:fR1Wg6LG0
だいたい事故が起きないという前提で
日本の原発は成り立っていたんだから
事故後の現場指揮を異常に責めるのはどうかと思う
責められるべきは予備電源の件だろ
何故かそこはあまり責められてない
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/01/16(火) 08:43:00.58ID:qQp4FpKN0
仮に海水冷却が容認されたとしても時間稼ぎの延命しただけで結果は爆発だからなぁー
爆発が早いか遅いかの違いしかないのが暴走している原子炉のデメリット
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/01/16(火) 08:45:44.88ID:B2PqnZNb0
物語はともかく日本を破壊するのが目的だったのは結果みれば明らか
0219名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 08:52:05.94ID:OBbribqj0
>>24
首相の許可がいるのか?って話だろ、いらん。終り
0220名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 08:56:37.83ID:WnmAvktH0
震災発生
「政治主導だ!」
何もできない
結局官僚や業界や先生の言いなりに
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 09:12:34.50ID:4wtYyvs90
>>207
アドリブで判断するのは難しいが
あり得ない話しではないのに
何も準備してなかったことに
言い訳は通用しないな
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 09:14:20.18ID:4wtYyvs90
>>222
東電が意図的に嘘情報混ぜて
撹乱している
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/01/16(火) 09:23:01.08ID:0cTq3n6+0
「原子炉に管入れていいですか?」
「必要な配管なら入れろ」

「首相ここから入ってください」
0227名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 09:25:19.38ID:7o1KpZ4T0
福島第一原発事故。吉田所長の致命的大ミス。IC、非常用復水器。「七つの謎」NHK取材班。
https://blogs.yahoo.co.jp/kazusanosukekazusa/54766847.html
吉田所長、復水器の仕組み知らず、非常冷却で誤った対応
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1400840199/
(今注目の人)田辺文也さんの説明を知らずして、もはや福島第1原発事故は語れない=東電本店・吉田所長以下、原発緊急時の「手順書」を
無視しての素人まがいの場当たり的対応の繰り返しが過酷事故を招いた、2,3号機は炉心溶融を回避できた
http://tyobotyobosiminn.cocolog-nifty.com/blog/2015/11/123-6c92.html
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1407564556/34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1407564556/36
0228名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 09:42:13.83ID:rG5tGGo70
>>19
冷却材じゃなくてホウ酸じゃなかったっけ?
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 11:17:08.99ID:H4PwrKN20
>>163
原子炉周りの電気系統がやられてて
あの時電源があっても結局修理後じゃないと使えなかった
結局津波以上に揺れでやられてたんだろな
0233名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:08:54.70ID:rNhNFWLB0
あの状況でまだ使おうとか思ってたわけだからな
頭おかしいとしか思えんわ
0234名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:09:19.21ID:rNhNFWLB0
>>9
寝てないだけ
0235名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:10:42.64ID:rNhNFWLB0
>>163
電源あっても壊れてたから何かしら水入れたりしないといけなかったんじゃ?
しかも熱い炉心に直しに入っていけないわけだしどのみち
0236名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:11:57.28ID:PqM1Kp8r0
>>233
原発を推進する人は皆頭がおかしいのよ
0237名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:20:49.10ID:Vih6Eg/q0
正力や中曽根が原発推進したのが最大の判断ミス
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:38:43.23ID:lKdLlUna0
未だに東電に原発預けてること
再検査の試験受けてパスしたこと
再稼働したがってること
全て異常過ぎるだろ
0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:41:37.64ID:7054feH80
結局は東電の責任逃れだろ。
状況を1番解ってるのが東電なんだから。

東電が撤退させてくれとかグダグダ言ってるから、総理がキレて撤退なんか有り得ないって言って福島に乗り込んだんだろ。

民主党は嫌いだし、菅も嫌いだけど、この件を総理の責任にするのは酷だろ。

仮に安倍さんでも状況は変わらなかったと思う。

東電幹部連中は刑務所送りで良いと思う。
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 13:34:56.37ID:qGmXiJlq0
>>19
なぜ菅直人は裁かれないのか?
0244名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:03:23.14ID:9M1hLuP10
ベント後に1000マイクロシーベルトが出てNHKのヤマザキが屋内にいないとダメだっ!と言ってしまったわけだが
今となれば無制限蒸気抜きしながらバンバン水入れたほうがよかったかも
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:08:28.12ID:r1uxUAga0
この会社がまだ存続してる事、
広告も打ってる事
原発も所有してる事
が現実としてつきつけられてる。

失敗したした者は路頭に迷う事から始めさせるのが資本主義、民主主義の鉄則
これが守れていない事によるモラルハザードが一番の現実
0246名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:10:38.59ID:IumsB1aR0
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blog.jp/
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:13:28.12ID:0LIH4uUI0
電源喪失はありえないって、安倍が言ってたからなぁ。

今度はアンダーコントロールとか言ってるし、嫌な予感しかしない。
0250名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:36:02.61ID:9M1hLuP10
当時は砂を入れろとか言ってなかったか
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:06:35.69ID:TaGBxk2V0
吉田所長殺したのは東電経営陣
みーんな天下りしてるけどな

この国腐ってる
0253名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:08:21.91ID:sqEnb7/60
結局どうすればメルトダウン防げたんだ?
NHKの再現ドラマ見たら結局緊急なんちゃらが可動してた炉も結局メルトダウンしたよな
0254名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:09:45.25ID:USesL+vj0
まだ全容解明されないとかどんだけ闇が深いんだよ
0255名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:34:33.97ID:PqM1Kp8r0
原子力緊急事態宣言発令中
0257名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:53:01.09ID:PqM1Kp8r0
>>256
そこで破局噴火ですよ
0258名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:57:17.58ID:P7jScaJl0
ちょっとした事故のたびに現場の責任者の首切って処理してどんどん無能が現場責任者になってる
そう知ってしばらくしての爆発だったな
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:15:17.97ID:B0unr16K0
下手したら東北全域が汚染されて立ち入り禁止になりかねなかった事態だからな。 もっと責任重いハズなのにお咎めなしだよ。
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:17:52.63ID:wHBFUyqL0
むしろ立ち入り禁止になってないことが問題
予想通りではあるけど
爆発した瞬間にその後の全展開が読めた
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:20:15.97ID:KD86uLK70
当時官に発言権はないでしょ、常識で考えても原発の仕組みすら理解できない政治家が
緊急時とは言え口を出せるわけがない。
これが官であろうと安倍であろうと小渕であろうと同じ
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:29:17.78ID:8TUtsvGn0
>>95
だとしたら先に枝野が死ぬべき
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:30:10.27ID:8TUtsvGn0
>>36
原子炉って飛ぶの?w
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 16:31:11.71ID:8TUtsvGn0
>>33
旧日本軍みてーだな 死ねば良いのに
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:48:27.58ID:yw7+DAxE0
>>130
震災2年前の総理大臣「原子力の開発や普及に全力を挙げていく」
http://www.fepc.or.jp/about_us/pr/sonota/1198116_1511.html
震災3年前の総理大臣「発電過程で二酸化炭素を排出しない原子力発電は地球温暖化対策の切り札」
https://www.youtube.com/watch?v=RjiqGItIl1Q

>>157
福島第一原発事故の元凶は自民がCOP3で提案した原発20基増設だ
http://archive.today/32HIo
http://www.meti.go.jp/report/data/g90824dj.html

>>165
Q.首相が来たことでベントが遅れたか?
A.吉田所長「全くないです」
http://archive.today/poxDA
0269名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:49:23.25ID:nK36hvN80
最悪、関東と東北に人が住めなくなるって書いてる人がいるけど何が防げたの?使用済燃料とかの冷却?
本当は住めないけど嘘つかれてるのでは?
0271名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 18:25:02.55ID:IPz6Zyd30
実質で経済産業省の部署だった
原子力安全委員会のメンバーが
誰一人たりともマスコミにもつるし上げられ無い
官僚王国のニッポンでした
美しすぎるね。
0272名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 21:06:41.69ID:ycBs2sAn0
>>163
そう全交流電源喪失がマズかった
バックアップ電源云々の前に鉄塔倒れたことがあまり注目されなかったのが不思議でならない
0273名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 21:28:53.87ID:4vwNgLlO0
東電さん内部ではアレ311はテロだったので責任ナシ(被害者)で一致 
ユダ公の犬政府はテロを隠蔽 特攻原発作業はアメリカ人とイスラエル人でおk

福島原発のような危険構造は欧米では考えられない、で原発自体が工作だったと、CIAが本音を言っている。
日本の戦後経済の驚異的進展はアメリカにとって脅威だ。そこでいざという時(円の基軸通貨化)に
日本経済を崩壊させるツールとして提案されたのが危険構造を持った原発だったというわけだ。
「アメリカ経済を守るため、日本に手錠を掛けよ!」 それが原発 

@日本の原発推進はCIAとユダ公の犬(正力松太郎等)の工作 → メルトダウンする欠陥品MARKTを日本へ押し売りを実行
円の基軸通貨化を防ぐドル防衛用自爆ツールとしての原発利用(3.11はHARRPと海中核の合わせ技で地震&原発テロを実行) 
http://www.youtube.com/watch?v=TGPbIHbiIbE
A東京電力の送電鉄塔の中で倒壊したのは、” 実は1基のみ “。それが、福島第一原発の所内電力を確保する6万6千V送電線だった。
..................なぜかこの件はニュースで報道されない。 スパイ天国の日本 反日工作員大勝利!
B原発事故は長期に渡って綿密に計画 メルトダウン防止の ECCS:自動冷却装置をアメ公言いなりの小泉内閣がワザワザ取り外しを実行 
Cワザワザ配置した電源車のケーブルタップの規格が合わず無駄に終わっている。

http://www.youtube.com/watch?v=ZCEmFIMrRVE&;feature=youtu.be
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 21:47:53.81ID:afmXsJ+X0
アメリカで建てた三菱の原発に不具合が出てわずか1年で廃炉決定してるんだよな
1兆近い賠償金ふっかけられてたけど175億ですんだんだっけ
恐ろしいのがその欠陥原発を日本で運転してることなんだよ
近いうちのまたドッカンドッカンするだろうな
さてどんないいわけするんだか
0277名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]
垢版 |
2018/01/16(火) 22:37:59.47ID:jm6Xsx0y0
>>94
フルアーマーで、あの言葉だもんな
0279名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 22:46:44.03ID:OI/zxU7w0
>>242
絶望しかないw
0283名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/01/16(火) 23:51:25.00ID:Up/Kuw0d0
予備電源 映像で観たがただの工事現場とかにある大きめのエンジンウエルダー
くらいにしか見えなかったがあんなので原子炉の電力を賄えるのかね
0284名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/01/17(水) 00:05:03.28ID:+1XuzxxS0
カンチョクトは無能だっただけで、売国レベルとして東電に勝るものはないだろ
今まで美味しい汁散々吸って来て、人が住めなくなるような未曽有の災害引き起こして責任とらないとか
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 00:22:24.07ID:v1z/0L1F0
>>219
原子力緊急事態宣言が出たら総理が事故対策の責任者(原子力災害対策本部本部長)だが
0287名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 00:24:55.22ID:uxAeuzXG0
何で今さらこんなのが出てくるんだ?
口止め資金途絶えたのか?w
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 00:26:24.49ID:v1z/0L1F0
総理が本部長になるのは電力会社の判断だけじゃできないような政治判断を迅速に行うための措置のはずだったが責任逃れしか考えない無能がトップにつくと何も決まらなくなる
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/17(水) 00:33:13.04ID:+xIgwglb0
菅直人、希望の党から出馬したかったが、排除されて
立憲民主党から出馬w 本物のゴキブリだな 希望でこいつ受け入れて、
安保法制賛成、憲法改正賛成させればよかったのにw 辻元もなw
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 00:48:43.36ID:v1z/0L1F0
制度としては原発の制御のような実務は電力会社が担当して住民の強制避難、自衛隊や米軍への協力要請といった政治判断が必要な措置のみを総理が仕切るの事を想定していたんだろうが
自称原発に一番詳しい総理は現場のトップ(吉田所長)を緊急回線で度々呼び出し原発の仕組みを延々質問しあのおっさんをなんとかしろと切れられ吉田との連絡役は細野豪志が担当するようになる
(後に菅直人は東電本店は信用できなかったが吉田さんとは信頼関係が築けたと満足げに語る)
0291名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 02:15:05.60ID:fcOAspUn0
菅は東電や東大の原子力の専門家に騙されてばっかりだったんだろ
それで「言ってることと現実が違うじゃねーか!」と怒った菅は専門家を信用しなくなったが、
原発事故の対処は専門家なしでやれる仕事じゃないだろう
こういう有事のために利権が絡んでない専門家を育てとかないとダメだね
0292名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/01/17(水) 02:30:57.42ID:NdiMduQG0
>>90
そうイソコンさえ作動させとけば良かっただけ
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 02:32:35.77ID:a9hiOpYs0
菅直人を前川のように聖人化させたくてしかたないサヨク
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/17(水) 03:26:47.25ID:wf865Fy80
>>278
「懲りないバカ民族」を世界にアピールするのか?
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:07:06.70ID:hIUavbow0
俺は海水いれるな!やめとけ!って何度も言ったぞ!

海水注入して塩がゴリゴリに付着し、壊れてなかった計器やセンサーまでぶっ壊した。精密機器に海水なんてぶっかけるからだアホ。
そりゃ原発はダメージ受けてたけどさ、ぶっ壊した一番の原因は海水だろ
0301名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:08:03.17ID:MKzSlpT50
1番の原因は

菅直人
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:11:50.82ID:0u7EnHPD0
浜岡もあんなペラくて低い堤防でこれで安心んあんて言ってるんだもんな
原発事業に携わってるにんげん全員クズで馬鹿だな
浜岡も吹っ飛ぶだろうが関係者全員死刑にするべきだ
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:12:35.89ID:hIUavbow0
原発は有識者の集まりだろ、海水注入の効果の検証しろよ。
海水注入は意味があったのか、無かったのか。どちらが正しい選択だったのか検証しろよ!
0304名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:22:56.29ID:vV4tMuxN0
未だにカンガ〜いってるまぬけな人は、裁判の話すらも「コピペかまとめサイトの作文」でしか知らない
※でも、本人達は普通の人よりよく知ってるつもりです

実際は、判決も「安倍ちゃんがそのデマを事実だと思い込んで流しても仕方ないよね」という内容でしかなかったのにね
まあ、一般人が同じことやったら無罪の可能性はないけど
0305名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:28:44.45ID:lJFB13ME0
要するにただの人災なんだよな。
それを認めたくないから原子炉が悪いって事にしたいだけでさ。
0306名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:30:07.80ID:Ncn2R4+10
>>303
冷却手段は無いよ
時間的な問題もあるし
0307名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:36:34.32ID:vV4tMuxN0
これも、日本じゃまだ一人も答えられた人がいないけど、原発問題に詳しいν速民なら教えてくれるかな?


Q.もし、菅直人が現地に強行してなかった場合、福一はどうやってベントするの?

ちなみに、当時福一残留組に手動ベントのノウハウある奴は一人もおらず、東電は本社昨日を失っていて、当面の人員派遣計画は無し
現実で実際にベントしたのは、菅の強行現地入りに同行させるために、急遽集められた外部の作業員(手動ベント強行で被爆)


さて、どうやって菅が現地に行かずに、ベントを実現させようか?
0311名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:42:42.71ID:gsmVD3Bz0
さっさと東電解体しろよ
0313名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:47:42.07ID:vV4tMuxN0
>>309
手動ベントが必要と言う情報自体、官邸には入ってきてませんよ
現地入りでようやく情報が指揮系統に伝わった状態だからな

残念、君のプランでは、ベントは間に合わなかった
0314名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:50:17.12ID:e/G6RBeg0
>>313
チョクトが行っても間に合いませんでした。

これは事実。
初動で最優先事項として決断しなかったチョクトが無能です。
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:51:31.24ID:A3dYF7ye0
福島原発 答弁第二五六号


でググるなよ!絶対だぞ!!
0316名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:53:58.47ID:vV4tMuxN0
>>314
まさかの手動ベントが行われた事実を否定し出したかw
信じたコピペの話を守るために、現実の方を否定するν速民の鑑だなw
0317名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/17(水) 12:54:22.34ID:DYb9rbkX0
東電「海水入れたら施設が壊れちゃうでしょ!やめて!」

東電「責めたらぼくの精神が壊れちゃうでしょ!やめて!」
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/17(水) 14:53:15.82ID:hIUavbow0
>>306
いやだから、方法はないって言うけど海水注入した効果はあったのか?
海水入れた場合と、入れなかった場合
どちらが良かったのか検証するべきでしょう。

場合によっては、これからの原発は有事の際に 海水注入を想定した構造にしなきゃならない。

俺は海水注入が有効だったかどうかの評価がしりたいの。
海水注入が素晴らしい効果を発揮した!ってのなら拍手だわ。
海水注入が全く意味をなさなかった、塩まみれにして生きてた機器もぶっ壊した!ってのなら ダメじゃん。
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 14:53:55.48ID:ifBXEuev0
【このスレは嫌儲のパクリスレです!既になんJ等にマルチポスト(ロンダ)されています!!】

>>1 (BE:679785272)&(BE:558753624)は嫌儲・ニュース速報・なんJにスレッドを乱立する悪質業者です
馬鹿は喜んでレスしないようにご注意下さい

・10日程で1000スレッド以上を乱立
・捏造ソースや適当URLで>>2に画像ソースを多用 スレタイに「ww.ww」など無理やり草を生やす
・自作自演で馬鹿が食いつくまで勢いを伸ばす
・他人が立てたスレを平然とパクり「ニュース速報」「なんでも実況J」「ニュース速報(嫌儲)」に相互ロンダ
・アフィリエイトブログや過去の書き込みを平然とソースにする

BE:679785272(2018年1月6日-2018年1月17日)【1,039スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272

BE:558753624(2018年1月9日-2018年1月17日)【141スレ】←←←←←
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=558753624

ニュー速で他板からクソスレを大量ロンダする茨城県について
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1513089949/
0321名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/01/17(水) 15:00:16.32ID:FE8YzVrs0
おいし石棺築道
0322名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/01/17(水) 15:10:30.90ID:+6hU9gSs0
この原発事故ってゴルゴ13の「2万5千年の荒野」を下敷きにして
各種サボタージュが実った結果の犯罪だよな

あの話はどうすれば原発をメルトダウンに導けるかを丁寧に教えてくれる教科書
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/17(水) 15:13:59.63ID:e/YaTmIU0
>>318
その検証をしようとしたら
結局震災の12日目まで
そもそも管がまともに水流れない状態で横からダダ漏れしてて
どの炉にも水が届いてなかったことが数値から判明したって
ちょっと前にNHKでやってた
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 17:28:24.96ID:kMS6OfiV0
307 名前: 名無しさん@涙目です。(茸) [AU] 投稿日: 2018/01/17(水) 12:36:34.32 ID:vV4tMuxN0
これも、日本じゃまだ一人も答えられた人がいないけど、原発問題に詳しいν速民なら教えてくれるかな?

Q.もし、菅直人が現地に強行してなかった場合、福一はどうやってベントするの?


そもそも菅が福島に行くと言う前から吉田所長がベントの許可を海江田(経済産業大臣大臣 : 当時)に申請していたんだが・・
そして吉田所長は菅に来てくれとも言っていないんだが・・
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 17:35:32.14ID:kMS6OfiV0
吉田所長「原子炉に海水いれていいですか」
 ↓
東電「やめろ!」
 ↓
このままなら海水は入れてないはず・・
 ↓
実際は海水を入れていた事があとで分かる
 ↓
何故か官邸が騒ぐ


官邸は   A.海水を入れろ  B.海水は入れるな

どっちだったのでしょう? w
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 18:07:21.66ID:jFJ1hkpl0
ひとつ言っていい?
こんなあぶねーもんの対応が決まってない事がそもそもおかしい
経産省、東電の原発管理者含むトップまで全部おかしい
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 18:21:36.82ID:2eUGmj4e0
>>326
ベントの大臣命令が出てもなかなかベントが開始されないから菅が乗り込んでいったんだろが
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 18:40:51.54ID:kMS6OfiV0
>>329
午前6時14分  菅 福島視察に出発
午前6時50分  ベントの命令が出される (経済産業省発表)
0334名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 18:58:18.63ID:a+9zQARh0
生贄として菅直人を炉に放り込めばよかったのに
0335名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:04:56.42ID:vV4tMuxN0
>>326
遠隔操作のベント不可能だったこと
福一残留組に手動ベントのノウハウあるやつが一人もいなかったこと

これらは吉田調書でも認めていることなんだが
コピペの受け売り知識しかないから、君はそんなことも知らないで恥をかくんだよ

内圧が高まってるからベントが必要と言う判断はできても、実はベント出来ないというのがあの状況だったんだよ
で、実際に手動ベントを行ったのは、菅の現地入りに追随して福一外部から来た作業員
0336名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:12:49.57ID:K7NtrPYS0
>>322
あれゴルゴ13なの
なんか10ページくらいの漫画貼ってるやつ
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:13:31.97ID:3hAQig470
>>335
だから菅は関係無さすぎだろw
なんで作業員を最優先で送らなかったんだw
現場に出張って賑やかしただけじゃねえか

だから無能なんだよ
0338名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:20:39.93ID:vV4tMuxN0
>>337
情報が来ないからだよ
スタンドプレー過多なのも事実だが、それが現に、ベントを間に合わせた主要因であるのも事実

少し笑えるのが、この事実にまで反発する奴に「あの時あの状況で、菅が現地入りしなかった場合」を自力で考えたことある奴が、日本に一人もいないという現実w
誇張抜きで、ただの一人もね
0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:37:56.08ID:3hAQig470
>>338
水素爆発起こしてんのに間に合ってないだろw
そもそも、そんなご立派な元首相が小選挙区で落選しまくりwww

もう無能ってバレたからだろうがw
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:40:14.46ID:vAaZL/Cu0
すべてが安倍の瀬井じゃねーか
しねよ
0341名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:01:07.84ID:vV4tMuxN0
>>339
それ、別の炉じゃん
まさか、この数年間、ずっと同じだと思ってたの?
0342名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:04:22.12ID:5ffoIe140
>>339
爆発の理由が違うな
正直、まともに事故情報読んだことすら無いで、原発事故の話ししてるタイプだろ?
0343名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:05:33.77ID:3hAQig470
>>341
お前本人かよwってぐらい菅直人推しだなw

だが、世間は菅直人は無能と評価してる
鳩山由紀夫や小沢一郎より評価低いぞw
0344名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:08:38.01ID:vV4tMuxN0
>>343
菅押しとかじゃなくて、君が真に受けてるオカルトを否定してるだけだぞ

因果関係の検証にすら耐えられない話を数年間も真に受けてきていた自分自身について、どう思う?
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:13:00.71ID:rCq/fPLg0
錆びたり塩が析出したりで再起不能になりそうだもんな
一番の判断ミスは予備の発電器を高台に置いておかなかったことだけどな
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:19:00.31ID:2eUGmj4e0
>>332
海江田経産相はそれ以前から東電にベント要請していたがベントが始まらないので
要請からより強い表現の命令に切り替えて改めてベントを指示したのが午前6時50分
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:22:35.32ID:0MenzZoF0
日本てつくづく凄い国だと思うわ
原爆2回落とされ原発よんき
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:23:33.89ID:WbJ5aen60
>>343
管は司法でさえ無能と評価してる
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:42:30.03ID:32GCCMkv0
ところでさ
燃料棒は見つかったの?
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:43:43.22ID:Kjcf4QTQ0
菅が有能か無能かは知らんけど、原発の件に関して攻める気にはなれないな
彼なりに必死だったと思う
0351名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:58:45.51ID:FE8YzVrs0
本当に負けたのは白人なんだけどね

白人について知りすぎることはない(ジジェクのヒッチコック風に)
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:00:17.64ID:IhtBe3Fm0
東電「ベントすんぞ」
TV「東電がベントを行うと発表しました」
菅「うっひょー専門家のワシが現地乗り込んで最高パフォーマンスを見せつけてやんゾ」
東電「やべえバカがこっちにヘリで移動してきてる。空気汚染するからベントちょっと待て」
原発「内圧高まりすぎてベント壊れた」
菅「颯爽と俺様到着!格好いいだろwじゃ帰るから後は良きに計らえw」
東電「バカが帰るの待ってたらベントもう壊れてんじゃん。ざけんな」
原発「もう無理。ボク死んじゃううう。バーン」


菅がやったこと → ベント作業の妨害
0353名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:02:11.21ID:5ffoIe140
>>352
どうしてν速民がバカにされてるのかを、たった1レスで体現する男
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:29:46.03ID:c16dfad90
ドライベントは相当逡巡してたみたいだな東電は
そりゃそうだろうけど
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:18:25.81ID:kioVsuQS0
>>352の頭の中の東電って
お総理大臣様がおこしになられましますぞー!今の状況なんてかなぐりすてやがりましまして、レッドカーペット敷いてお出迎えしてやろう、うおあおおおおぉー

って脳みそしてんだろな
普通に総理大臣なんてうぜぇ!くらいの認識ないならその組織、そもそもダメだろ

まぁダメな組織なんだがな
0357名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/01/17(水) 23:04:36.24ID:x85bD8++0
前提が間違ってたから
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 07:38:36.40ID:R6wEFtk+0
>>324
そんな仕分けはしていない。

仕分けされたのは、原子力施設等防災対策等委託費の内の環境放射能水準調査等委託費と防災訓練実施調査。
環境放射能水準調査等委託費は、原子力施設の立地県以外での放射能値の測定回数を減らすというもので
防災訓練実施調査の方は、全国の原子力施設で実施してる防災訓練の調査や評価を請け負う委託先を選ぶのが一社入札で決められてるからそれを見直せというもの。
内容的にもこの仕分けのせいで事故になったというのは違うし
これ等の仕分け結果が反映されるのも23年度(平成23年4月1日)からだから事故とは関係ない。
0361名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 12:20:27.15ID:i+nPWRQd0
原子力発電所等の核事業は
経済産業省の外郭団体だった
原子力安全委員会などで計画運営されていた事業です、

事故ったら真っ先に経済産業省や原子力安全委員会に責任追及するべきだが
下請け業者東電や野党に責任転換する
滑稽なマスコミ誘導が笑えないほど強烈で
日本の先行きが心配です。
0362名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 12:22:44.71ID:i+nPWRQd0
× 事業
○ 自民党が長年関与した国家事業
0363名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 12:27:23.78ID:4lIzRnLH0
津波で電力喪失
ポンプも動かないのに海水注入などできないだろ?
0366名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/01/18(木) 12:46:33.07ID:802Ew8fK0
>>265
ハイジャックは航空機に限らず乗り物の乗っ取り行為に使われる言葉
その他施設などへの不正専有行為に対しては○○ジャック、例えばTVやラジオ放送への乗っ取り行為は電波ジャックと言うような言い方をする

まぁ少なくとも>>36は原発は乗り物だと思っているようだな
0367名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 12:56:16.82ID:pXBtWFGk0
>>360
辺野古が頓挫したのは民主党のせいだけど
原発事故はその多くは自民党の責任だよな
電源喪失で水が入れられなくなってるのに
菅や枝野にどうしろと言うんだろうか
0368名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 12:58:37.58ID:pXBtWFGk0
>>365
配管がブチ切れたら大変だな
0369名無しさん@涙目です。(北海道) [TR]
垢版 |
2018/01/18(木) 13:05:13.96ID:anDTrF080
>>2
菅直人は裁かれるべきだわ
0370名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/01/18(木) 13:07:04.62ID:NaDof6wt0
>>366
ずいぶん危険な乗り物だな
0371名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 13:08:10.87ID:mA3TJb860
初手ホウ酸したらどうなったの?
とりあえず開幕臨界はしないよね
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:10.24ID:6Mib6okW0
民主党政権が東電相手にごみくずだったのは自衛隊が関係者を乗せて空輸してたら自衛隊嫌いなごみくず政治家に許さない戻らせろとかやられた奴かな
お陰で東電の会議がめちゃくちゃ遅れたんだろ
その癖に連絡が来ないとかわめき散らして現場に電話繰り返して責任者呼び続けて作業妨害してた
話を聞いても自衛隊や米軍との相談嫌がるし、発電機なんか自衛隊や米軍なら大型ヘリやホバー揚陸挺で持っていけたのにな
道路寸断されてる状況なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況