X



【日韓慰安婦合意】韓国人が猛反発「日本人の良心はどこ行った!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

2018年1月15日、慰安婦問題をめぐる2015年末の日韓合意について、韓国政府からの追加措置の要求に応じられないとした安倍晋三首相の方針を「支持する」と考える日本人は83%に上ることが分かった。
韓国・ニューシスが日本メディアの報道を基に報じた。

報道によると、今月12?15日に実施された世論調査でこのような結果が出た。「支持しない」との回答は11%に過ぎなかった。
また、内閣支持層の88%、内閣不支持層の80%が日本政府の慰安婦合意についての方針を「支持する」と答え、政治傾向を問わず高い割合を占めたという。

さらに、日韓合意に対する韓国政府の立場について「納得できない」と考える人も86%に達した。韓国を「全く信頼できない」もしくは「あまり信用できない」と答えた人は合わせて78%に上ったという。

この結果について、多くの韓国ネットユーザーから反発の声が上がっている。
「これは深刻な問題」「日本人の良心はどこへ?」「日本政府と日本国民は違うと信じていたのにがっかり」と落胆する声や、
「日本はドイツを見習うべき」「謝罪することがそんなに難しいの?」「許しを得られる機会を自ら捨てるつもり?」と訴えかける声、
「これ以上、韓国から手を差し伸べてあげる必要はない」「おそらく韓国人の99%が『慰安婦問題の解決には日本の心からの謝罪が必要』と考えている」と主張する声が見られた。

日本人の83%が「韓国の慰安婦追加要求を拒否すべき」、調査結果に韓国ネットが落胆「日本人たちの良心はどこへ?」「許しを得られる機会なのに」
https://news.biglobe.ne.jp/international/0115/rec_180115_1933891009.html
0527名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:40:27.44ID:IlrsP+vM0
チョンに許してもらうことなんかねーからw
0529名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:40:43.21ID:HTZzdCcD0
平昌オリンピックボイコットしてもいいと思うよ
0531名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:40:52.12ID:yVGE3om70
慰安婦問題は強制連行が問題ではなく、女性の人権問題ととらえていた層が結構いて、日本に追加の謝罪を必要だと考えてた。
でも、今回の件でそう言ったお人好しの横っ面も叩いた結果になったからね。
空前の嫌韓時代が始まった。
政権が交代してももはや韓国に甘い態度は取れない。
0532名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:41:18.81ID:7SzKtJPD0
もう日本は「韓国は合意の履行早くして」しか言わないよ
それで韓国の大統領(当時)が納得したもんでな
現役大統領も現役外務大臣もそれは覆せないみたいですな 御愁傷様
0534名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:42:16.54ID:iU4CHXQL0
>>1
謝罪謝罪って韓国人はいつまで大日本帝国の戦争責任から逃げるつもりなんだ
お前らも大日本帝国の臣民だったんだから当事者だろうが
慰安婦問題の加害者が大日本帝国だというなら朝鮮民族も加害者の一部だ
0535名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:42:45.50ID:BV+C5rms0
仏の顔も3度まで、という言葉があってな
0536名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:43:09.69ID:T/MP351i0
パククネの求刑懲役45年って
ワロタ
0537名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:43:19.62ID:Udtsvidv0
紅白に出てたTWICEも、実際には出すべきではなかったよな。TTポーズだっけ?
顔文字にしたら泣き顔のポーズだろ。大晦日にあんなチープなクソドル招いて何考えてんだって話。
0539名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:43:51.73ID:Y7St1w9F0
良心を以て誠意を示せ。韓国人の言うことを直訳してはならない。直訳していると韓国は聖人君子
の国で韓国人は皆聖人になってしまう。意訳が正しい。財布を開いてカネを出せ。
0540名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:44:29.29ID:td+5Q32U0
そもそも朝日の捏造なんですけど?
0542名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:45:10.35ID:T/MP351i0
>>538
BBCを見習え
0544名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:45:33.47ID:mR1w5anM0
日本人は朝鮮人嫌いなんだよ
いい加減学習しろ馬鹿
0545名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:45:47.36ID:sMeMpLJ00
そんなもの無いってさんざ言われてきたよね軍国主義だのなんだの
だからもういいじゃん俺たち結局いい子にはなれなかったんだよ
今まで言われてた通り自分たち第一で生きていこうや
0548名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:46:38.31ID:7Q7N5Ueg0
朝日新聞に聞けよ
0549名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:47:55.14ID:EPtUGbKF0
死ねやゴミクズ国家
0550名無しさん@涙目です。(東京都) [EE]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:11.04ID:YcxVSO5N0
10憶は結局は手切れ金の役目を果たしたんだな。
0552名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:20.45ID:eoBbuXIX0
不可逆はお前らが言い出したことだろ
謂れのない事でイチャモンつけられるのはウンザリなんだよ
0553名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:20.83ID:87aJQ9rx0
ばいばい韓国
0555名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:49:12.05ID:fmrPu14O0
米軍による韓国兵の扱いマニュアル 】

1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。
0556名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:49:13.20ID:uIOrEQfS0
韓国に対する愛情はないのかーっ!
0557名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:49:29.60ID:prLDZaRX0
今の小学生が大人になった頃も同じように「謝罪しろ」ってやるんかな?
100年前の事誰も分からない上に
曾祖父さんの時代の事で「謝罪しろ」って
流石にその頃にはネタ変えてくるか?
0558名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:49:43.25ID:AVJA0+Iy0
日本が縄文時代の土人だった頃に弥生文明を教えてやったのは

隣国であり、兄でもある韓国なんだよな

これは紛れも無い歴史的事実
0559名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:50:11.09ID:kTg/6B7s0
堪忍袋の尾が切れたんだよ
0560名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:50:32.06ID:GL1Pvync0
>>550
当時は批判もあったけど、今の状況を見たら極めて有効な一手だったな
0561名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:50:34.83ID:9ZeOdNEU0
日本軍の慰安婦は大多数が日本人で、20万人居た中で台湾人や朝鮮人は一割しか居ない、
業者が新聞広告で集めた志願慰安婦であり、超高収入なので応募者が殺到。

高額な前金が得られるので本人の了解なしで業者に売られた事件が頻発、本来は親の責任で
国が謝罪する必要もないのに、高収入を提供した事が災いしたと河野洋平が謝罪している。

1950年勃発の朝鮮戦争で韓国軍が20万人の慰安婦を拉致し犠牲にした事件なら実在している。

その年代を誤魔化して大戦中にして、河野談話に乗って日本の責任だと騒いでいるのが実情、
朝鮮戦争の20万人の慰安婦や戦後の100万人の韓国国営米軍慰安婦は全て韓国の責任で日本は無関係。

年代を誤魔化したので、朝鮮戦争当時なら二十歳で慰安婦で稼げる歳なのに、大戦中ならまだ十代の幼女
になってしまい、戦争の受益者で応募者が殺到した慰安婦には稚すぎて成りたくても採用されない。

何時迄も蒸し返されるのは、中曽根のような中国に忠誠を誓う国会議員が自民党の主流派で、
中国や朝鮮に不利になる事実を隠し真実を主張しないで妥協するからだ、
南京大虐殺も戦後に起きた中国共産党の犯罪を隠すために日本が身代わりになっている。 
0562名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:50:53.34ID:fmrPu14O0
いいや
日本人がおとなしすぎただけ

朝鮮人は殴られないと、現実が見えない
これから10年も殴り続けたら、大人しくなる
0564名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:51:45.73ID:Zp5gxSt/0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:51:51.49ID:AeFCl4000
良心だと!!
単なるおかわりやないか
0566名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:52:11.89ID:YglJfEGV0
創作で10億
0568名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:52:18.13ID:mOMajx2C0
>>557
やるに決まってるわな
50年以上前からずっと同じことやってるんだもの

冷戦構造だけでなく朝日新聞&マスコミの言いなりに動く団塊世代が原因でそれがまかり通ってきたがもう通じない
この際完全に手を切るべし
0569名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:52:24.24ID:kTg/6B7s0
人の善意に付け込む奴にまともなのは居ない
0570名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:52:36.80ID:7SzKtJPD0
国内の意見を一本化する気はさらさら無いんだろ?
BBAから洗いざらい聞き取りしてまとめ上げる気もないんだろ
時間はいくらでもあるのに何年経ってもやってねえもんな
0571名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:52:39.89ID:Udtsvidv0
>>558
そこまで遡ればその頃に韓国人は存在してないはずだけどな
何故なら縄文時代はいまの日本と朝鮮半島はユーラシア大陸と陸続きだったろうから。
0572名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:52:57.06ID:T/MP351i0
安倍が全然韓国を相手にしてないのはワラウ
0576名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:53:27.37ID:IU2jX2gl0
韓国人が気色悪い
たまらん
0577名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:53:44.94ID:3/EaDzhh0
過去の内閣が謝罪もお金も何でもやってきたじゃん。
それでこうなったんだろ。
安倍ちゃんの強さカッコいいわ。
0578名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:53:47.96ID:f4IxvqPf0
そもそも日韓合意ですら譲歩した合意
もう良いかにしてほしい
0579名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:53:54.88ID:dM+/ebzU0
北と南の合意ってチョン楽団の派遣とかニュースで見たけど
なにあれ冗談なの?
あんなもんに時間取ってたの?
0580名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:54:04.66ID:QIpZ7Wik0
良心?売り切れました(´・ω・`)
0581名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:54:17.44ID:5RxmEMFX0
>>558

ストローがジュースの起源を主張する

この例えが本当に秀逸
0582名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:54:36.37ID:f4IxvqPf0
朝鮮半島のニュースとかいらんから
マジでいい加減にせえ
0584名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:55:09.86ID:Udtsvidv0
日本人は昔から、

 ・ 約束を守らないヤツ
 ・ 恩を仇で返すヤツ
 ・ 責任を果たさないヤツ
 ・ 口先ばかりでなにもしないヤツ

を徹底的に嫌うんだよ。
0585名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:55:32.96ID:fmrPu14O0
安倍のやり方はまだ不十分
文句行ったら即座に殴らないとだめ
これから一言言う度に、一つずつ制裁項目増やすくらいじゃないと
0590名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:58:23.15ID:M8O8EvZN0
ゴミを介錯してやるのも良心だよな
0591名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:58:46.04ID:IU2jX2gl0
アメリカの軍事力と、日本の経済技術援助で成り上がった張りぼて国家の成れの果て。
中身は日韓併合前の糞まみれ畜生のまんまだ
0594名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:59:47.62ID:4TBn0bmd0
いやいや、日本人は非道だから韓国人の少女を強制連行して性奴隷にしたんじゃないのか?
なんでそんな民族相手に良心とかぬかしてるの?
0596名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:59:56.57ID:rXUd5nfK0
ウソまみれの売春婦集団ってことは、世界中で知れ渡ってるのに

まだやるの?
0599名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:00:48.70ID:QnHHf3550
チョンまずお前に良心がまったくない


それに気づけ
0600名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:00:56.25ID:zRGVu4KT0
日本人は先祖に対する良心があるからね

合意時点だって日本人は我慢したんだから
これ以上我慢を強いると爆発するぞ
0601名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:01:24.91ID:QnHHf3550
慰安婦捏造ゴリ押しすれば通る時代は終わった




死んでくれ寄生虫
0603名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:01:34.56ID:gWxFSZvP0
良心があるからこその結果
0604名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:02:06.73ID:2u3rJUvX0
なぁーにが良心だ
チンピラのゆすりタカリの手口じゃねーか
0606名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:02:54.84ID:jRBVytuW0
>>18
息を吐くように嘘をつくよなwww
0607名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:03:23.87ID:6B2yzG3P0
大統領が変わるとそれまでを全否定するような政治をするのは
そろそろやめたらどうなんだ・・・
0609名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:03:30.56ID:Ww9YmErf0
いや、だから解決する為に日韓合意を…
とか言っても無駄だろうからやめとく
0610名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:04:04.30ID:T/MP351i0
民主党政権だったらと思うとぞっとする
安倍でよかった
0611名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:04:08.32ID:DRaqQrGl0
乞食に恵んでやるばかりが良心じゃねえよwww
0612名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:04:34.38ID:IU2jX2gl0
朝日新聞の悪質な焚き付けにまんまんと悪乗りして、日本人から総スカン喰らいましたとさ
まるで安もんのチンピラやくざだ
0614名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:04:39.61ID:Udtsvidv0
>>594
実際、その事実は何処にも無いけどな。当時の慰安婦は立派な職業だし
しかも当時の士官の給料の10倍以上の報酬を毎月受け取ってたんだろ
0615名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:04:53.30ID:uH8G5Zoz0
この冷徹さが日本人の持ち味
忍耐・冷徹・服従で会社で出世するんだよ
0616名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:04:53.99ID:LCIh1OpA0
売春婦売春婦売春婦、チョン女はすべて売春婦。
地球上でもっとも存在意義のないダニ・ノミ以下の害虫。
0617名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:05:20.76ID:NBCzEQjY0
これで南朝鮮最強の切り札
慰安婦カードは効果がないどころか日本人の逆鱗に触れるものになったぞ
ある意味自爆してくれてこの問題は解決しただろw
0618名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:05:31.82ID:05G2nK5X0
良心(金)おかわり貰えなくて予定外か?
地球から孤立してさっさと滅んでくれ
0619名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:05:35.41ID:fmrPu14O0
とりあえず、文在寅がおかしなことをやる度に、韓国に貸し付けて焦げ付いてるカネを引き上げることくらいから始めよう
返せと言っても返さない事は分かっているから、借金のカタに日本国内で活動している韓国企業や在日企業から、売上全額課徴金として取り上げるだけでいい
一回一兆円ずつ課徴金をかけるということくらいでいいや
0620名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:05:35.74ID:iF9BI30a0
試合終了後にボール蹴ってきても相手にしないよ
こちとら常識の国なので
0623名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:06:54.60ID:LUHwHXR10
良心ない奴らが相手の良心期待するのはやめろよ
0625名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:07:12.29ID:zRGVu4KT0
>>608
違うなぁ
韓国人が台湾人程日本を好きだったら
日本も韓国人を愛するよ
そういう民族性だもん
0626名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:07:48.26ID:CxqD+ZK70
謝ったら奴隷。
彼等が求めているのは「服従の誓い」であって日本人の考える「謝罪」なんかじゃない
この二つは全く意味が異なる
そこで彼等は加害者と被害者の関係に持ち込むのだが、日本人は「謝罪」と「許し」はセットだと思い込んでいる
それは間違いだ
長い間宗主国に調教されてきた彼等にとって「頭を下げること = 謝罪」は「服従の誓い」を意味している
「服従」は奴隷になることであり、恐ろしい事にそれは自分の家族全員が相手の家族全員の奴隷になることを
意味する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況