X



ひろゆき「ウーマン村本好き!何も間違ったこと言ってない。ネトウヨが叩いてるだけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 13:29:38.42ID:eveqUFmB0?2BP(1931)

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-645263.html

─沖縄、攻め込まれたら君は許すのかね?って言ったら、もともと中国のものでしょ、って間違った知識を元に─

ひろゆき「間違ってる?」

─間違ってないと…琉球王国はもともと琉球じゃん

ひろゆき「だから日本でもないじゃん」

ひろゆき「で、琉球は中国にも朝貢してるから、中国の属国と考えた人が居ても間違いではない」

─でも差し出せってことはどうなの?自国の領土を

ひろゆき「良い悪いの問題ではなくて、そういうこと考える人がいるのは事実だしさぁ…だから何が問題なのかわかんない」

中略

ひろゆき「村本さんは左的な意見を言ったから、ネトウヨの人に叩かれてるだけで。
別にネトウヨに叩かれてるから間違ってるって話ではないと思う。
ネトウヨの人が喜ばないことを言ったってだけ。」

─うーん…じゃあ君は攻められた時に土地を差し出すのか…っていうのは

ひろゆき「村本さんに差し出す権限なんて無いじゃん?そんな有象無象の一芸人が言ったことに怒ってどうすんだよ?」

─そもそもね、議論の場において最低限の知識というのをね

ひろゆき「最低限の知識って何?」

─うーん…

ひろゆき「そもそも無知でもいいじゃんってスタンスなんだけど、中国にあげてもいいじゃんってのは無知じゃないのよ
それは判断の一つだから、判断が間違ってるってなら、間違ってる論拠を説明するべきなのよ
それが用意出来なかった側が実は知識がないのよ。」

ひろゆき「村本さんをキャスティングした朝ナマの人たちは、それを村本さんに期待してたんでしょ。わかっててキャスティングしたわけで
文句を言う相手は村本さんじゃなくて、キャスティングした人じゃん」 
0592名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 04:05:45.89ID:HFdWuuhS0
構ってちゃんなところはアホの村本と同類だな
0594名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 04:17:46.13ID:OBbribqj0
>>586
指摘ありがとう
0595名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 04:21:28.55ID:0UfmrsHm0
こいつの好きな落合陽一もネトウヨになるのか
0596名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 04:27:28.76ID:ln3EevYH0
コンプレックスを持たやつほど政治の話をしたがるんだよ
0597名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 04:33:34.47ID:7zf8ugSY0
朝貢=属国とは無知だな。
中国は朝貢という形をとらないと貿易に応じないから
日本自体も朝貢という形で貿易していた時代も有る。
ひろゆきの理屈だと日本全体が中国のものということになる。
0598名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 04:38:22.67ID:ALpyDLJv0
たらこは屁理屈言わせたら天下一品

さすがiphone発売当時に
こんなもん絶対に流行るわけがないと言い切った着眼点をお持ちのお方
0599名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 04:42:27.46ID:VBsi4gn70
議論の水準を著しく下げちゃったから、見て損した視聴者馬鹿にしてんのかって気分に
なったんだろ。村本っていう馬鹿を馬鹿と知っていて番組にキャスティングしたテレ朝スタッフが
悪い。村本は期待通りに馬鹿をさらして見せただけの馬鹿。リベラル気取りは馬鹿という認識を日本全国で
共有できただけでも貴重な逸材。馬鹿な村本は馬鹿なんだから馬鹿芸人としてこれからも生暖かく馬鹿にしよう
0600名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 04:47:21.63ID:jkvkDMJv0
>>1
西村=落ち目の韓流れ
0601名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 05:07:18.91ID:Dt8tO7Pt0
ひろゆきって、議論の階層をずらすだけなんだよな
0602名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/16(火) 05:12:12.06ID:MQIPplR+0
人が何に対して不快だと思うかを十分理解した上での逆張りなのが丸見えなんで余計に不快にさせる事が可能な芸
性根が腐ってないと出来ないよなあって
0603名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 05:20:12.81ID:pJ7tRUIN0
こいつ国際法知らないの?
0604名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 05:33:08.61ID:mA+cUqSr0
考え方が子供なところがよく似てるわw
0606名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 05:55:40.89ID:s0Min9OP0
単に、ひろゆきという金持ちがチンパンジーの芸を見て「よくやってる」と褒めてるだけ。
ネトウヨは対等に議論する立場で批判してる。
ひろゆきは「チンパンジーのやることをまじめに批判してどうするの?」と言ってる。
0607名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 05:57:01.87ID:T2JC6MrF0
ポジショントーク?
何に忖度してるか知らんが。
0608名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:04:49.64ID:9/FVzzSF0
ひろゆきもネトウヨの逆ばりは金になるって気がついてきたなw

注目されるからなw
0609名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:06:32.19ID:9/FVzzSF0
ウーマン村本なんて、ほとんどの日本人は知らなかったのに、一躍有名人だよw

これが彼の戦略だったの
0610名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:08:40.99ID:9/FVzzSF0
堀江や小林よしのりとか、ネトウヨをおちょくると何故か人気が出るんだよ
0611名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:11:33.08ID:9/FVzzSF0
ネトウヨは秋田の韓国直行便にケチつけたでしょ?

逆によい宣伝になって、凄い好調なんだって
0612名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:12:36.44ID:Cdqap0FJ0
こんな論調なら叩いてるのも問題ないがな
0613名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:12:45.10ID:WUMFCUUA0
村本が間違ったことは言ってないのはそのとおりだけどね
沖縄のババアの聞きかじりじゃなくて薩摩藩の支配から琉球処分まで朝生で説明すれば良かったのに
俺は村本が勉強熱心とも偏りがないとも思わないね
0614名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:13:32.53ID:5V0GRJZO0
ひろゆきわかってねー
世の中正しいとか間違ってるとか二の次なんだよ
好きか嫌いが一番最初なんだよなぁ
そして村本は嫌われているだけ
同じ事言っても叩かれない奴はいるんだなぁ
0615名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:15:14.53ID:9/FVzzSF0
村本って君ら知ってた?

ネトウヨをおちょくるだけで、有名人だよ
彼のギャラは何倍にもなったんだよ
0617名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:21:06.56ID:Kzh9BvJN0
才能が枯れて落ち目になった有名人がパヨクに傾倒する


って法則がとうとう、ひろゆきにまでwww
0618名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:23:44.83ID:LThz+0cC0
>ひろゆき「で、琉球は中国にも朝貢してるから、中国の属国と考えた人が居ても間>違いではない」

土地を巻き上げられないから属国にするんだよなぁ
0619名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:33:19.21ID:jkvkDMJv0
まさかこいつが落ち目の韓流れになるとはな
0620名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:37:54.97ID:89ggb8yB0
朝生で、東大の教授の井上だっけ?が村本に言ってたやん
「あなた個人の意見として土地を差し出すとか殺されてもいいという考えは素晴らしいと思う。」
「でも、それを日本国民全員に押し付けてはいけない」ってさ。
個人の意見だけ言うなら誰でもできるし、朝生に出る意味あるの?って 事やろ
0621名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:38:57.12ID:baV18wry0
村本は琉球処分とかの琉球併合の流れをきちんと知ってるようには思えない発言をしたから叩かれてんじゃねえの
このスレにいるやつもほとんど知らなさそうだけどw
0622名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:41:02.44ID:oeOLLGjq0
金も持ってて頭も良いだろうけどこいつはクズだなーと思う
0624名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:51:07.33ID:m/0DEfmN0
ドメイン取られて怒ったやつ
0625名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:51:49.92ID:jkvkDMJv0
>>622
2chドメインをメリケンに乗っ取られ
創始したドワンゴを追い出される

これで頭いいのか?w
0626名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 06:53:48.57ID:x3jrtTfx0
>>606
ぬか喜びしてるパヨクに冷や水ぶっかけるねえw
0627名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:06:32.59ID:1xBjoYG50
2ちゃん乗っ取られた馬鹿だっけこの人w
0628名無しさん@涙目です。(中部地方) [AR]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:07:40.89ID:DqAUJHzs0
村本擁護する連中がろくでもない奴らばかりで酷いもんだな・・・
0630名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:15:58.03ID:IePrY/pX0
>>435
それな。
他人に茶々は入れても、自分はどう考えてるかは常に曖昧にして
突っ込まれても逃げを打つことができるようにする狡いスタイルは変わらんな。
0631名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:18:34.94ID:hMt0lbMp0
というか、ひろゆきが村本を認めたから何なんだって話だよ
全知全能の存在が「村本は正しい」と言ったのならそうなのか!ってなるけど
ひろゆきが言ったところでなんの箔付けにもならん
0634名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:22:35.05ID:RDsYKnft0
>>609
捨て身で有名になるってユーチューバーかよ
そのあと干されるだけじゃん
0635名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:28:53.43ID:Tb6/ZUeg0
庇っても反日は反日
領土差し出すとヌケヌケと言ってりゃ叩かれて当然なんだが確かに村本出した番組側の問題だね
言い出すか分かんない村本はもう何処も使わなくていいよ
0637名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:35:41.14ID:RDsYKnft0
>>622
年齢に比べて顔が醜いこと
顔にはごまかし効かないんだな
責任を背負わず逃げるだけの人生
でも日本には寄生するせこさ
無様だね
0638名無しさん@涙目です。(福岡県) [SI]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:37:49.25ID:89WFcE4Z0
賢い猿かなんかと思われてんだろ。見下されてんじゃん。
0639名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:38:46.59ID:Kzh9BvJN0
河童の川流れ
落ち目のパヨク流れ
0640名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:41:52.34ID:NV7hmXpn0
ひろゆきって、辛辣な事を言いまくってるけど自分の身の危険を感じないのかな…
かなりの数の人から恨まれてるだろうし…
0641名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 07:43:07.11ID:O0Co05/e0
もういい加減飽きたよ
この手の天邪鬼w
0643名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 08:43:59.72ID:o9UGXhJj0
2ちゃんねるの開設者なんだろ

ひろゆきさんよ2ch取り戻して欲しい

5chで書き込みしてると

テロ朝に書き込んでるみたいで違和感が
0644名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 08:59:28.20ID:XoBiT6LO0
まだ生きてたの?
0646名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 09:16:58.27ID:n3LKDwnH0
もうオモチャになってきてるじゃん
0648名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 09:23:49.51ID:/LMLkz8q0
この人まだ居たんだ
0649名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 09:25:13.62ID:dD2o62Qq0
ウーマン村本大嫌い!間違ったことばかり言いまくってる。アホが擁護してるだけ
       / jjjj      _
     / タ       {!!! _ ヽ、
    ,/  ノ        ~ `、  \  
    `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ   ・・・と言っても 誰も反応しないしな・・・
     \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/   
       `、ヽ.  ``Y"   r '
        i. 、   ¥   ノ    つらいのぉ 落ちぶれても まだ 注目集めたいのか・・・
        `、.` -‐´;`ー イ
0651名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 09:47:33.27ID:5Y8CLEbF0
過去の人
0652名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/01/16(火) 09:52:57.46ID:RMgx95VQ0
中国人に中国ってもともとモンゴルのものでしょ
攻められても譲るべき

って同じこと言ってきて欲しい
言えないなら日本人に甘えてんだ
0653名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 10:03:40.75ID:oxHVbi1c0
>>15個人の感想ならともかく主義と言い張るなら人を納得させる理屈をつけなきゃ駄目だろ。後、朝生は学者が自分の理論をお互いにぶつけ合って問題の核心に迫りましょうねって番組なんだから無知のくせにぎゃあぎゃあ騒いでる村本の方が馬鹿
0655名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 10:21:06.09ID:zgRfthh40
とにかく逆張りやね
0658名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 10:37:56.77ID:qEA08rXN0
>>567
ほんの数十年ぐらい前までは、アジア全体がそんな空気だったから欧米の植民地になったんだよな
でも日本だけがその欧米列強に果敢に戦いを挑んで、
当時最強と謳われたバルチック艦隊に世界史の海戦史上に残るフルボッコで勝ってアジアが目覚めたんだよ

ベトナムだってどれだけ犠牲を払おうとも独立と自由を勝ち取る為に戦った
その日本が今や戦争になったら土下座して逃げるとか非武装中立で家族が目の前で頃されても敵に従うとか、
沖縄なんか中国にあげればいいとか言う人見たら、ご先祖様達はどう思うだろうか
0659名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 10:42:19.40ID:qEA08rXN0
>>658に自己レスm(__;)m
アジアが目覚めたのは大東亜戦争の方がインパクトが大きかっただろうけどね
世界的な衝撃といえば日本海海戦や日露戦争でロシアに勝った方だと思うm(__;)m
0660名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 11:02:01.19ID:qEA08rXN0
あと非武装中立とか9条守れとか地球人として世界の国と仲良くして反戦平和を叫ぶ方が本人達は気分良いだろうけど、
負うべき責任からただ逃げてるようにも見えてしまう

若者は歴史を知らず先入観も無いから韓国とも仲良く出来るなんて言う人もいるみたいだが、
こっちが何も知らないから仲良くなれるなんてのは幻想にすぎないと思う
やっぱり躾けるべきことや教えるべきことは躾けて教えないとかえって子供がかわいそうだ

我が家のことでも、うちの父親は表面上は子供にやさしくて何でも好き放題させてくれてたらしい
でも子供達が物心ついて中学高校生くらいになると途端に子供と接する機会が減ったんだと
それはまともな人間同士としての会話や接し方が分からないから

相手が無知の小さい子供なら、こっちも無責任に一緒に楽しく遊ぶだけでいいから楽だもんね
しかし人間は成長するし自我も発達してきて個性も出てくる
ペットだって甘やかすばかりだと自分の方が偉いと勘違いして傲慢になって狂暴になったりする

鉄は熱いうちに打てっていうけど、俺はまったくその通りだと経験からそう思う
0661名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 11:26:15.66ID:0xcdWkQU0
>>5
殺すぐらいなら殺されようなんて人が国民の中で大多数を占めてるなら俺が不良にいじめられてた時見て見ぬふりをせず、みんな助けてくれたはず

村本もどうせ見て見ぬふりをしてたタイプだろ
テレビの前でカッコつけたかっただけ
あの睨みつけるような目つきもヒイロ・ユイみたいでカッコイイとか自分の中で思ってそう
カッコつけたくて言ってるだけだから民衆の代弁者でも無い
凄い嬉しげに中指立てた写真あげてさ
民衆がそんなことするかよ
0662名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 11:33:59.32ID:4wtYyvs90
>>658
でも自分が自らが戦う気はないんだろ
俺らはそのように洗脳されている
0663名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 11:37:26.45ID:tjLWkx2w0
タラコは黙っとれ
つーかこいつ一生逆張り炎上芸続けるんだろうな
惨めな人生だよ
0664名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 11:39:01.98ID:L6psAMtF0
脱法者同士仲がいいなw
0665名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/16(火) 11:46:43.57ID:sHM02EQS0
宮台は同じそもそも論だと擁護したけど
村本の場合は、もはやボールをピッチ外に出すことが目的のもはや論だから
0667名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 11:55:33.59ID:0q3iCJKg0
落ち目のお笑い芸人ひろゆき
0669名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:09:50.98ID:nsCY0Lg+0
村本ではもう笑えない
0670名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:13:20.10ID:OF/z8sdn0
タラコは村本が好き
視聴者は村本が嫌い
それでおわり
0671名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:24:33.03ID:YoCiqK2L0
間違ってないのは簡単だからな
せんそうはんたい!
ひとのいのちがいちばんだいじ!
簡単に言うとこれだけのことしか言ってないからつまんないって話ちゃうんか
0672名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 12:24:42.88ID:6u7b4Oc50
>>670
タラコは村本好きなの?
左側の意見とか有象無象の一芸人とか書いてるけどw
0673名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 13:10:27.64ID:Kc+Vz+bM0
しゃしゃり出る逆張り
ひろゆきでーす
0675名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 13:22:13.60ID:qEA08rXN0
>>662
ほんとそれはあると思う たしかにむやみに戦争を煽るのは良くないと思うけど、
竹島取られて慰安婦でこれだけ貶められてもその国と仲良くなんてアホかと・・・
それなら話し合いで解決出来るサヨクが韓国と交渉して竹島返してもらって慰安婦問題も解決してくれよと
0676名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/01/16(火) 13:27:36.07ID:1b6lxiC90
お前はさっさと賠償金払え
まずは大人としての義務を遂行しろ
0678名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/01/16(火) 13:52:23.37ID:P9Zqm8Oy0
俺は対米従属脱却し同等な同盟をアメリカと結ぶべき論者だから村本の言ってることには賛成出来ないが朝生のあのいつものくだらないループを破壊したのは評価できる
0679名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:07:52.79ID:7xVPoADZ0
沖縄の人がめっちゃ怒ってるんだけど
0681名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 14:29:18.57ID:AUNhafGV0
こういうこと言うのは明らかに戦争を煽ってるんだが、ひろゆきは分かって言ってるのか?

逆張りばかりしてると痛い目にあうぞ?
0683名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/16(火) 17:52:02.05ID:aYQs2b280
戦争とか無抵抗とか
外交に極論は要らないんだよ
時間のムダ
0686名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 18:17:52.32ID:qMWTh5J30
討論する仕事なら知識不足を恥じろと思うし、開き直っちゃいかんだろ
テレビで発言するってことは少なからず影響を受ける人がいるのに責任持たず逆ギレて
0688名無しさん@涙目です。(会社) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 18:25:10.62ID:M9fQHE8o0
ネトウヨが嫌うものはひろゆきは好き
割と単純な二元論
0690名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 20:30:47.46ID:DxFIUtGF0
>>1
現代日本の物なのに、中国が取ろうとしてる話をしてる時に
もともと中国の物と言ったら意味が違ってくる。

ひろゆきはこいつら言葉遊びしてるだけで
会話の中身の話はしないタイプ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況