X



飲酒事故を起こした車カスの勝浦市議の身代わりで出頭の男「身代わりを頼まれた」←使えない奴(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/13(土) 23:21:17.23ID:mBMMjHew0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180113-00000048-nnn-soci

千葉県勝浦市で市議会議員の男が酒気帯び運転の疑いで逮捕された。

逮捕されたのは勝浦市の市議会議員高梨弘人容疑者。警察によると高梨容疑者は12日夜、勝浦市内の路上で酒を飲んだ状態で車を運転した疑いが持たれている。

高梨容疑者は道路の脇の斜面に乗り上げる事故を起こした後、現場から立ち去り、その後、知人男性と一緒に現場に戻った。その際、男性に身代わりで警察に出頭するよう頼んでいたという。しかし知人男性が現場の警察官に対し「私は身代わりを頼まれました」と話したため、酒気帯び運転が発覚したという。高梨容疑者は容疑を認めているという。
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/01/13(土) 23:22:36.00ID:o+QFoeTeO
警察官「はい、身代わりね。誰の?」
0009名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/01/13(土) 23:39:53.22ID:kPWdbIWi0
>>1
こいつな
https://pbs.twimg.com/profile_images/1404464630/DVC00112_400x400.jpg

高梨弘人hiroto-1230さんのブログ
https://ameblo.jp/hiroto-1230/

性別:男性
誕生日:1977年12月30日
血液型:A型
お住まいの地域:千葉県

子供達の交通安全 2013-05-17 11:23:22
今年も子供達と学ぶ交通安全指導教室が始まりました♪
新しく入学して来た小学生や中学生と正しい自転車の乗
り方や交差点の渡り方を勉強します!事故を起こしたり
巻き込まれたりしたら悲しいですもんね(>_<)
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/01/13(土) 23:41:24.96ID:HTb4gak+0
馬鹿に頼んだのが最後だな
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/01/13(土) 23:42:31.03ID:853urA210
どっちも馬鹿でワロタ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/01/13(土) 23:44:16.78ID:8m2YI28U0
日頃の行いが、他者の言動でわかるな。
0013名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/01/13(土) 23:44:18.00ID:o+QFoeTeO
これはぶっちゃけといて正解だろ
身代わりがまんまと成功して、
カネを掴まされたとしても
相手は他人に罪をかぶせてでも
まずは自分の保身を考えるような輩だぜ?
後々、ユスられるのを恐れて命を狙われんとも限らん
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/01/13(土) 23:48:24.06ID:j84aRikD0
こういう立場の野郎の犯罪は

刑を通常人の100パーセント増しにするべきだろ 
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/01/13(土) 23:53:51.81ID:vElH+H060
いくら何でもそこまで無能はいないだろ。

運転していた時の事やらいろいろ聞かれて
矛盾やらつっこまれて観念して吐いたと思いたい。
0017名無しさん@涙目です。(空) [DE]2018/01/13(土) 23:58:12.33ID:LSBM4Cnb0
>>9
クズすぎるな
0018名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]2018/01/13(土) 23:58:34.77ID:EAQO4U4B0
ユダかw
0019名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]2018/01/13(土) 23:59:19.10ID:gtN6uSb/0
身代わりで金貰っても免許取り消しはどうにもならん
0020名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/01/14(日) 00:01:48.48ID:rYy16eSo0
>>19
飲酒状態での身代わりじゃなければ取り消しにはならないよ
誰かを汚させて立ち去った訳じゃ無いし
身代わりがバレたらマズイけどw
0021名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/01/14(日) 00:02:05.23ID:zmdo0uMD0
知人男性が自分から身代わり頼まれたと申告したなら知人はセーフだけど
事故現場戻り警察官に知人が自分が起こした事故です。と申告した後に、警察官の検分での食い違いから観念して身代わり頼まれたと伝えたらアウトだな

多分後者だと思うけど、裁判所呼び出しの執行猶予判決だな
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/14(日) 00:02:58.48ID:6eQBCLrV0
いないって言ってって言ってます
0024名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/01/14(日) 00:06:21.04ID:iVyZmDsw0
>>9
泥酔させておせんころがしの崖っぷちに立たせとけこんなカス
0025名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]2018/01/14(日) 00:09:19.29ID:7jDm99eU0
馬鹿市議にいきなり夜中に呼び出されて行ってみたら身代わり出頭しろとか寝言言われたんで
現場の警察官に犯人こいつですって言っただけの話だろ
知人男性は何も悪くない
0026名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/01/14(日) 00:12:55.83ID:gRyL3LKm0
>>9
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/01/14(日) 00:19:07.74ID:8Xd3nehe0
知人「先に金くれ」

議員「はい」

知人「(本当のこと言って金貰ったことは警察に黙っとこw)」
0030名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/01/14(日) 00:27:38.27ID:sfLkoeHv0
身代わりを頼まれたおじさん「身代わりを頼まれた」
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/01/14(日) 00:38:50.77ID:Zvti4AZS0
>>9
どの口が言ってんだかw
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/14(日) 00:40:44.23ID:JIgWXOjL0
はー正直者だわー
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/14(日) 00:57:49.94ID:K1wrc2ls0
私がやりましたと言えと言われました
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AR]2018/01/14(日) 00:58:57.38ID:wIwmtYTj0
身代わりなら家族や親族にしとけよな
所詮他人なんか信じられないんだよ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/14(日) 01:28:43.31ID:FSHtcmRg0
基礎点数:安全運転義務違反2点
付加点数:建造物の損壊に係る交通事故(重過失)3点
付加点数:当て逃げによる付加点数(危険防止措置義務違反)5点

単純に考えても前歴0回での免停60日
前歴1回なら免許取り消し1年
前歴3回以上なら免許取り消し2年

身代わりの人が酒気帯び状態で現場に戻っていたら
アルコール等影響発覚免脱罪が適用され12年以下の懲役刑になる可能性がでる
これ初犯でも確実に刑務所行きになる刑罰

つか車検証の使用者と出頭者が異なれば誰だって疑うわ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/01/14(日) 01:45:54.80ID:aLyYiRPB0
>>37
建造物損壊はねーんじゃね?
程度に依るけど。
基礎点数だけでなんとかなるだろ。
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/01/14(日) 01:58:15.21ID:rtSJtjG40
>>32
この口か?んっ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/01/14(日) 02:19:11.74ID:PdymROSp0
また自民党市議か。
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/14(日) 02:21:17.48ID:FSHtcmRg0
>>38
ニュース映像で見た記憶では路面と法面エグッてた様に見えたよ

>>39
一番頭悪いのは酒飲んで車運転して事故っても警察に届けず身代わりを出して隠蔽しようとした市議だよw
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]2018/01/14(日) 03:03:59.79ID:iIG1B7Xh0
>知人は当初「自分が運転した」と署員に話したが、
>その後「身代わりを頼まれた」と一転させた。

http://www.sankei.com/affairs/news/180113/afr1801130017-n1.html

ネットなんてなかった子供の頃は
「新聞は複数紙読め(でないと真実は見えてこない)」
なんて当たり前に言われたもんだがな
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/14(日) 06:30:17.52ID:2PwEHlKC0
使えないというか人間としてはまともだろ
こんなアホ市議の代わりに自分が処罰されるとか意味不明
0051名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/01/14(日) 08:52:23.21ID:KeZIvPkk0
いくらで請け負った仕事を失敗したのだろうか
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/01/14(日) 09:10:30.51ID:v/69+iAS0
実況見分と、身代わりの話しの辻褄が合わなかったんだろうね。

警察が身代わりを小一時間問い詰めたかと思う。
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]2018/01/14(日) 09:31:28.93ID:zQOzEfjr0
身代わりの依頼を受けるフリして本人を警察に連れて行ったって感じ?
0056名無しさん@涙目です。(空) [KR]2018/01/14(日) 10:46:33.97ID:7y/P5ZIF0
>>21
司法取引じゃないけど
正直に言ったんだから減刑はされるんじゃない
そうじゃないと自白しないよ
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/01/14(日) 11:10:18.39ID:AqXBB1lh0
>>9
口先だけのクズ!
0059名無しさん@涙目です。(空) [EU]2018/01/14(日) 11:20:10.54ID:iqrdsyCs0
飲酒運転で事故る奴は飲酒運転するな
0060名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/14(日) 11:22:36.04ID:bMpciI1Y0
>>9
どクズだな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/14(日) 11:24:59.11ID:oUHmwrkY0
この知り合いは指示に従うフリをして現場で暴露したまともな人間だろ
0063名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/01/14(日) 11:27:44.04ID:MqfiM2Wb0
>>9
(>_<)
0064名無しさん@涙目です。(空) [AU]2018/01/14(日) 11:27:48.81ID:88RJKSZs0
>>6
解職で済むって良いよな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/01/14(日) 11:31:55.94ID:AaEsjsML0
>>9
こいつ人のかわを被った悪魔だな、このドクズ地獄に落ちろ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/14(日) 14:15:43.03ID:FSHtcmRg0
>>66
一番重いけど
解職請求(リコール)は有権者の1/3以上の住民請求があり住民投票で過半数以上無いと無理だよ

ちなみにリコールされた地方議員は居るが可決、解職されたのは
2013年2月3日にリコールが成立された広島県議会議員だった正木篤だけ
0068名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/01/15(月) 10:15:31.93ID:OzXjfyJL0
>>9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況