X



【慰安婦合意】「日本が自発的に誠意を見せればこれを歓迎する」 韓国外務省が声明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:34:48.17ID:OXXc2Igz0●?2BP(2000)

慰安婦問題の日韓合意をめぐり、韓国の文在寅大統領がさらなる謝罪などをうながしたことに対し、
安倍首相は、受け入れられないとの考えを示した。一方、韓国外務省は日本の追加措置は求めておらず、
自発的な行動を促すとの立場を強調した。

安倍首相の発言に対し、韓国外務省は12日、声明を発表。「日本に対する追加措置は要求していない」と述べた。
その一方で、元慰安婦の心の傷を癒やすため、日本側が「自発的に誠意を見せればこれを歓迎する」としている。

文大統領は10日、「日本が真の謝罪をしたら問題の完全な解決になる」と述べていたが、
韓国政府としては日本側の自発的な行動を促すという立場を改めて示した形。

日テレ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180112-00000093-nnn-int
2018/01/13(土) 01:31:04.78
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515774664/
0002名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:28.83ID:QAHn4ECY0
早く謝罪と補償しろよ糞ジャップ
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:19.87ID:qzP0/K4L0
放置で
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:39.38ID:h//ObPlo0
バーカ
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:45.01ID:uujkaUcR0
最終かつ不可逆的にって合意したんで無理っすね
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:37:00.91ID:qr6PqrAt0
はよ滅びろクズミンジョク
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:37:11.23ID:AmQ8TJpR0
だから無いって言ってるだろw
もう日韓の間では終わったの。
後は朝鮮の国内問題だ、死ねバカチョンw
0010名無しさん@涙目です。(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:38:32.16ID:IveJ0hT60
新たな要求を日本国民の大多数が情緒的に受け入れられないという現実を認め
日韓両国が共同で努力し、問題を賢く克服していくことを日本政府は希望している
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:39:05.85ID:27C7Vi600
何言ってんだコイツ?
最終的かつ不可逆的に解決済みだ
0014名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:39:25.94ID:D5bcQzjs0
反日のクネはセウォル号
反日の文にはどんな災いが起こるか楽しみ
M10ぐらいの地震が起こって韓国が滅亡しそうだね
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:41:06.99ID:iGP/m6H30
あんたらは銅像撤去を頑張らんといかんのやで
0019名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:42:40.24ID:0g8OQjdb0
.
<ヽ`∀´>チョッパリが誠意を…
                       無いよ(・ω・´ )
<ヽ`∀´>…自発的に…
                      無いって(・ω・´ )
<; `∀´>………
                       ………(・ω・´ )
<#`Д´>じゃあ断交…
                    どうぞどうぞ(・ω・´ )
<; `Д´>………
                       ………(・ω・´ )
<; `∀´>や、やっぱり自発的に誠意を…
                        無えよ(・ω・´ )
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:14.14ID:8rP/2Ths0
自発的な誠意を見せるまで合意は履行しません!でも破棄もしません!(キリッ
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:05.77ID:LdblKcyV0
どうせこの圧迫に堪えられなくなっていずれ謝罪するんだから
さっさと謝罪すれば苦しまなくていいのに
0023名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:45:12.35ID:8CaU4tX50
上から目線で要求出来る立場かこの物乞い国家は
なにもかも汚らわしい
0026名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:46:04.99ID:otRp0kBk0
まだボールはそっちにあるのに日本にあるかのような言いぐさだな
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:46:50.97ID:UeMcgY430
これに限らず朝鮮人って自分の立場を何一つ理解してないよな
不細工で努力もせずどうしてもと言うなら結婚しても良いとか思ってる馬鹿みたいだ
0028名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:48:10.67ID:FQzN4e3U0
涙目が垣間見えるwww
0029名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:48:59.77ID:5+ht0imF0
まぁ絶対譲歩するけどね日本はへたれだから(笑)来年までにまた韓国の陰口で日本が悪者にされるから(笑)
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:49:42.53ID:HtuXKCRs0
何か出しても、足りないという毎度毎度の態度に対応したくないから日韓合意で終わらせたんだけどね。

今回何か対応しても、政府の人気が低くなったり政権が交代するとおかわりを要求するのはいつものことなので、
相手にするだけ時間の無駄。
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:49:47.64ID:7OsLuyDy0
やっぱりでた、せいい見せろ。
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:50:21.55ID:VV1gQ8aL0
しつこい
像を撤去するまで会談なしだから
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:51:15.92ID:TJPErSIG0
韓国はヤクザだな
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [OM]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:51:27.27ID:JqqC9Uga0
>>22 しねえよ 氏ね
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:52:00.06ID:nZmWmoI+0
既に合意済み

痴呆症かよw朝鮮人は!
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:52:49.27ID:sgcmtyQU0
誠意というボールはあなたの足元に落ちてますよ?
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:52:53.16ID:qr6PqrAt0
0.9ミリで妥協してやるニダ
0044名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:53:38.58ID:Jn7IdDaG0
以前、こんな記事もあったね。

>安倍晋三首相が元慰安婦宛ての「おわびの手紙」に関し
>「毛頭考えていない」と断言

>「日本側が追加的な措置を取ることを期待

今までだったら、合意文をメチャクチャな解釈して、
「〜だから、あと100億は払うべきだ! これは正当な要求だ!」
と主張したり、
「韓国には、謝罪を要求し続ける権利がある!」
と叫んだりしていた。

だが、
「追加的措置」ってことは、
今言ってることが合意からはみ出してることを認めているし、
「期待している」ってことは
韓国から命令する権利がないことも自覚している。

やはり、過去のどんな条約にもない強い拘束力が、今回の合意にはある。
日本の名誉回復はまだまだこれからだが、もうここからは勝ち筋だ。
時間はかかるにしても、必ず韓国が沈む。どう足掻いても浮かびようがない。

ttps://www.youtube.com/watch?v=Vu4frIbuX5U
総統閣下は、「毛頭ない」に勝ち筋を確信したようです。
0045名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:54:16.71ID:ebIwcfAp0
何でもいいからボール投げ続けていれば、
そのうち日本がうっかりキャッチする。
という作戦ですか?
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:54:43.46ID:hoB4NKYn0
支持率アップ狙いでムリな公約掲げ、結果どうにも出来ずに自分の首絞めるとか、ポッポと同じ道辿ってるな。
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:54:43.90ID:APQFNKa40
ぱよぱよちーん
0048名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:55:22.84ID:aHksFULQ0
誠意を見せろ=金くれ
ヤクザと一緒だな
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:56:02.77ID:M4toP9EY0
韓国が合意の履行=売春婦像の撤去をしないのは日本に取っては国益でもある
政経分離の原則とやらですり寄って来ても
南「スワップ協議の再開を…」 日「合意の履行を求む」
南「シャトル外交の再開を…」 日「履行を(r」
南「韓日漁業協定…」 日「履(r」
0050名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:56:09.57ID:mIprYUHT0
ただの売春婦になんで日本がそこまでかまってあげなきゃいけないのよ
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:56:59.97ID:ZH3D1+8n0
なにサウロンの口みたいなこと言ってるんだ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:57:19.63ID:56Ff2LWQ0
竹島を返せ
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:57:48.64ID:4WBfeDtQ0
不可逆の合意であることをきっちり示すことが一番の誠意だと思うけどね
誠意のカケラも無いのは糞チョンのほうだろ
0059名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:59:30.63ID:COW8A4sZ0
自発的に謝罪しろと要求している時点で自発的じゃないだろう
韓国政府って小学生しかいないの?
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:59:43.10ID:LdblKcyV0
>>37
するよ
理由は日本だから
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:00:02.00ID:8Rr6Lj430
日本政府は朝日新聞とかが言うように本気で慰安婦問題を解決しようとしろよ
韓国に宣戦布告をして韓国を潰すしか最終的解決の方法は無いだろ
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:00:11.56ID:U3KQD4wh0
こいつ等、人を不愉快にさせる天才だな。
ついでに朝日新聞くたばれ
TBSもな
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:00:40.48ID:Pu3ZNZJ+0
\(^o^)/ うるせー
\(^o^)/ だまれ
\(^o^)/ あっちいけ シッシ
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:02:17.00ID:8Rr6Lj430
>>52
マジレスすると韓国は主要な貿易国だから
日本はそこそこキツい
韓国は終了する
0071名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:03:49.43ID:quoAW15z0
いいから断交はよ
0074名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:07:01.15ID:kdAPAz+a0
これ問題起こした張本人の朝日新聞の生首を皿に盛って差し出すしか詫びようなくね?
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:07:52.54ID:2qkz62fk0
>>69
>>70
今、鵜はどんどん他に成長しつつあるから
短期的には多少苦しくても中長期的には
すぐにでも断韓すべき状況
0076名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:08:31.17ID:rpdTIeAn0
一回でも謝罪したらそこに味をしめて永久に賠償請求やるあの民族の習性はとっくにわかってたろ
絶対に相手しちゃダメだって
これは一度だけとはいえ謝罪を表明した安倍が悪い
0078名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:10:11.99ID:kxTc1FGo0
ぽっぽが土下座したり安倍が大金払ったりしただろうが!
その前にも色々あったんだろ!
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:10:15.81ID:iQwW2PRv0
>>1は国内向けの見せかけだけのパフォーマンスな
これに日本がどう反応するか韓国政府はガクブルしてるわけ
0080名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:10:36.96ID:j70FIXGV0
>>1
どれだけ尊大なんだよ死ねよカス
0081名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:10:42.56ID:aYVBazRr0
1円でも追加でやろうものなら、日本は不可逆合意で何もする必要がないのに
日本がやった、つまり日本も合意の破棄を認めた と言うつもりだな。
みえみえ。
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:12:35.30ID:VAdLVn1+0
>>1
自分のケツは自分で拭けよ
0086名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:31.78ID:ctkNqMo20
自発的を促す時点で、自発的でなく要求
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:43.99ID:PbtJw4rr0
さすがヤクザの起源だな
0090名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:18:36.62ID:ia4Z9j+f0
>>60

同意。

安倍ちゃん(祖父の代から勝共連合とかのチョンとズブズブ)のことだから
来年の参院選が終わったあたりで
結局、韓国に譲歩しちゃいそうな予感がプンプンするw
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:19:34.70ID:R7RwAX6o0
要求してるじゃんバカなの?
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:24:10.47ID:XupERSlE0
不可逆的に解決したものをなんで日本から自発的に掘り起こす必要があるんだよ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:24:28.30ID:Olo52m/i0
自発的に謝罪しろとか言ってることがまんまヤクザw
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:25:56.88ID:NiwaZsPi0
人前でわめき散らすゴミクズ野郎は体育館裏に連れ込んで脇腹叩きまくるのが日本人本来のやり方だろアベはさっさと行動しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況