X



関東人なのにネット上では関西弁になる人って気持ち悪いよね。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:31:51.16ID:4Zf2VjTQ0
お笑いバカ番組の影響で、小学生が偽関西弁を使いまくってる。
彼らが大人になった時に関西人がどう思うか。。割とどうでもよかったw
0190名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:01.69ID:Fc0fSiJd0
パンおいしいねん
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:02.89ID:JvKYeU1V0
せやな
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:18.57ID:emMpFyM50
せやな
0194名無しさん@涙目です。(禿) [CR]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:35:32.42ID:Bfz4Uxcn0
関西弁は単略語と重言で感情をダイレクトに相手に伝える最速のコミュニケーションスキルって大学の偉い先生が言ってたな
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:38:08.16ID:YIgrsNYI0
>>194
確かにな
このちゃうちゃうちゃうちゃうとちゃうんちゃう
で会話になるもんな
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:39:14.43ID:z5mcIb9f0
おめこ見せい (´・ω・`)
0198名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:41:54.44ID:DrZ5UeJp0
せやろか
0199名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:42:00.61ID:G5llpm220
お前らに教えといたる。
他県民様に対してやたらオレオレ主張してドぎつい関西弁まくしたてるやつは
大阪市以外の田舎モンやからな。特に豊中、守口、交野、寝屋川あたりの田舎モンや
あいつらクズどもは他に自慢するものがないんや。

大阪市民は他県民様にも丸腰や、よう覚えとけよ
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:42:21.41ID:fx5YmsI+0
そこは君あれやがな
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:42:47.77ID:urwdRaOw0
せやな
0204名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:46:16.92ID:Oyfk11Gs0
俺は自分の方言(宮城県民じゃないけどね)を誇りに
思ってる。だから、関西弁を喋るって気にはならない。
増してや、その関西弁を気持ち悪いものにした
なんJ語なんて絶対使わない。使いたくない。心底気持ち悪い。
0206名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:50:01.82ID:5nGQaJT20
>>186
播州の人?
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:50:34.45ID:UgsJb/Du0
方言を持っていないので憧れのようなものがある
のでマネするように使う者もいる
そのくらいで気持ち悪いとか言ってる人って生きててきりがなさそう
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:51:19.26ID:Xn7b7Git0
ええやん別に
0210名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:51:42.81ID:IJyO+mQNO
ほんまの関西人にはバレとるわ糞ダボが>(`谷´)
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:52:08.48ID:5Htk6n8B0
儲かってます。
0212名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:53:45.51ID:PnVgVuN40
関西人て大人になっても関西弁しゃべってるって本当?
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:55:02.70ID:jFDT3VRr0
研修で1ヶ月東京の奴らと過ごしたらつるんでた奴ほとんど関西弁ちょっと使うようになってたわ
毒性が強いんかな?
0215名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:56:25.62ID:1sgK/B1f0
伝えたい事を低容量になるべく抑えたいネットで書き記す際に、
関西弁だと語尾を標準語より短くできたり中身を短的に省略できる場合があるので
そういう場合に関西弁や地方の方言が優れている場合があるので使ったりするよ。
馬鹿だと、姑息でズルい予測や知る事は出来る癖に、実用性から必要性を見つける事や予測ができず、
宛て付けるようにファッション的に使ってるとか短絡的に思い込んだり、
自身に、タカリ臭くズルく図々しく何処かにへばりつきとっこんだような
人よりもトロ臭い態度を伴ったような屑の心身とその構築の挙句の身体を抱えているので、
その体裁と言い訳を常に何か求めてしまうような僻み臭い姿勢を抱えていて、
何か何とかいちゃもんつけようとする事に卑屈に走ったり、
必死で蔑もうとしてたりする程度の事を頻繁にやってしまうという、
アホな姿勢で類人猿的な屑が都合よくたまたま人に混ざれた程度の身が卑屈に他人を持ち回るかのようにして、
右往左往する程度の屑っぷりを露呈するようにトロ臭い宛てつけがましい事を吹聴してしまうんだろう
0216名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:57:57.15ID:5nGQaJT20
>>144
兵庫のどこ住みよ?
小学時代うっかり「〜じゃん」って言っちゃったその日から仲良かった女子グループにハブられたんだけど(´;ω;`)

30年前の話だけど
0217名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:58:10.67ID:Jft1R9s70
ゴチャゴチャうるせえんだよこの野郎!
0218名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:58:22.13ID:4niFwS6N0
ダウンタウンが神憑っとった頃に学生やった子ぉは
みんな影響受け取るんやで
ちゅーか西日本の方言てイントネーション抜いたらみんなちょっと関西弁っぽく見えてまうがな
かなわんでほんま
0220名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:00:00.77ID:IJyO+mQNO
友達とメールしてるまんまで書いてなにが悪い
標準語を芸能人みたいに話す必要すらなく普段話してる言語で書いてなにが悪い
訛りが強すぎ一般に通じない言葉なら努力すべきやが
通じるのになぜ標準語にしなきゃならんねん アホぬかすな湧いとんの(笑)
0221名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:00:11.97ID:1sgK/B1f0
せやな=そうだな
ええやん=良いと思う
あかんのか?=いけないんですか?
そうやん=そうですね

関西風にすると短く表現でき、ネットの文字数の限られたリソースや通信速度に対し
伝えたい事を多く表現出来るメリットがあるよ
0222名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:03:18.46ID:PnVgVuN40
>>221
せやな=だね
ええやん=いいよ
あかんのか?=だめ?
そうやん=だよね
0223名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:03:43.60ID:IJyO+mQNO
>>218
これがエセやねんなぁ

京都大阪兵庫は3つとも違う
大阪弁と播州色が付いた兵庫は勿論全くちがう、花街の言葉が混ざる京都も独特や、区別つかんのが真似ると関西人には異様で文字ですらバレて滑稽やからやめといたら?
0224名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:04:46.39ID:nge8nj980
せやなは大阪しかつかわないよ
兵庫県はそやなやで
0225名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:07:21.19ID:vy7WbaNt0
おまえらヤクザ語るとき関西弁だよなw
0227名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:08:45.44ID:4niFwS6N0
>>223
関西人の自意識なんぞ関西人以外には関係ないんやで
この自意識過剰がキモいんや
0229名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:10:48.89ID:1sgK/B1f0
>>222
前の人のレスに、対し賛同するときは、
「だね」だと少し足りないような感じがあるので、「そうだね」と使うような事に対し、
「せやな」とか、2ch風だと「禿同」とか使う。
そんな感じの使い方
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:17:41.65ID:fx5YmsI+0
>>225
ヤクザの標準語は広島弁じゃけえ
0234名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:18:56.55ID:JJi3tJ270
>>151
北の反対は?
カレーに付けて食うパンみたいなやつの名前は?
名探偵コ○○、○に入るのは?
0235名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [TR]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:20:59.49ID:IJyO+mQNO
>>227
やかましいわダボが鼻にタンポポつめてボーガンでワレの顔さしてチンコしごいとれどアホ
0237名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:21:47.99ID:1kSfQfan0
大声で関西弁喋る奴は地元でも嫌われてると脳変換してる東京住みの俺
0239名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:24:40.51ID:G5llpm220
>>237
そういうやつは、嫌われる以前に
「あそこでアホがわめいとるわ」で終わりやで
0240名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:26:22.65ID:CPLx7drL0
>>1がよう言わんのや
0244名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:30:41.68ID:nge8nj980
関西弁 標準語 オカマ語を操れるとかな人は頭がいいんだろうな。
0246名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:20.35ID:TC0+f3Xa0
いかんのか?
0247名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:40.81ID:IJyO+mQNO
>>243
猪名川 クスクス(`谷´)クスクス
0248名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:44.15ID:4niFwS6N0
ナチュラルに「自分の標準語」使っとるだけやんけ!文句言うなや!
あ、おまえのその「関西弁」エセやがな!ネイティブにはバレバレなんや!
キモ滑稽やからやめれヴぁ〜?

この論理や自意識感覚のキモチ悪さが関西人の気持ち悪さの大部分やと思うで
0249名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:32:08.38ID:XxFg/AXh0
ほんまやなぁ!!!!
0250名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:34:07.64ID:JKEeYV930
5chでもたまにとつぎ弁になる
0251名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:35:19.96ID:/0ensnf70
関西弁つうか方言ってなんか言葉が柔らかくなる気がして使ってまうなあ
生粋の埼玉人なんだけど
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:37:02.50ID:oD4DzEVR0
おれは大阪人母と東京人父のハーフやから
0253名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:37:49.03ID:ktRhlSe60
せやな
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:38:17.40ID:VOuZTomG0
せやからマクドやっちゅうねん
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:39:42.11ID:qt2TLgGD0
ちっともそんな事ないよでんがな
0256名無しさん@涙目です。(中部地方) [BY]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:41:05.03ID:WwAVxCDB0
ですやんがキモい
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:44:12.83ID:vjRBGzkm0
そんなことあらへんやねん
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:44:49.61ID:i01Pa8fm0
茨城県人でもないのに「だっぺ?」とか言ってる人も滑稽だよねw
0260名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:46:45.19ID:5/qfhXosO
せやから言うたやろ!
せやかて黙ってられんかったもん!
せやのうて……
0261名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:01.31ID:KTBEmOwb0
>>1 包茎のクセに喧嘩売っとるんちゃうぞコラ、禿げメタボのボンクラ野郎め。チンカス野郎。
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:50:48.34ID:GeR1e7aF0
せやなって
なんか日頃は使わないけど
気持ちいいよねw
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:53:06.04ID:GeR1e7aF0
関西女子って自分の事を
「ワシ」って言ってるの?
0265名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:53:49.45ID:DBNXwKGZ0
せやろか
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:55:50.30ID:dN70ZFOk0
べつに
0268名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:55:55.34ID:5/qfhXosO
>>264

「アッシ」か「うち」
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:56:14.06ID:CnYa03SE0
あー関東人なのにというより
「スマートフォンで生まれて初めてネット接続したけど古参ぶってます」感が
気持ち悪いねー
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:01:15.71ID:XhZFduWz0
「えらい詳しいですな」
「ええ、うちらあそこのもんでんねん」
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:02:07.40ID:+YmIzjjW0
>>268
アッシか
それでも時代劇であっしがねって話す
江戸の人達(男)を見かけるな
茨城の年寄りのおばちゃんが「オレ」って言ってたな
何でも昔は女も自分の事を「オレ」言ってたみたいだからさ
0277名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:03:02.90ID:ElNS4h2G0
>>222
2重や強調したときのインパクトが段違い

せやせや=そうだね、そうだね
ええやんけ=いいっすよ
あかんあかん=だめだめ
そやそや=だよね、だよね
0278名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:03:41.79ID:SFDP/phl0
悪口は関西弁がちょうどええんやで。
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:04:41.02ID:w3b0Urs00
津軽弁が好きなんやけど出会いがない
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:09:09.04ID:1Q47tY1W0
なんや
0281名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:11:56.89ID:wEz2Y39U0
>>280
なんや?
0283名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:13:22.05ID:g61chUySO
>>276
年を取ると「うち」「ワタシ」「ワテ」になる。
「アッシ」は若い頃限定なんだろうと思う。知らんけど
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:15:37.49ID:+YmIzjjW0
○○でおま
これはどういう意味?
0285名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:17:26.93ID:g61chUySO
>>284
「です」と言う意味。
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:18:45.56ID:+YmIzjjW0
>>285
若者も使うの?
0288名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:19:47.37ID:ef4F9Dl00
もんくあるんかワレ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況