X



【朗報】ジョジョの奇妙な冒険〜黄金の風〜第五部アニメ化決定 / 放送開始は2018〜2019年との情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版NGNG?PLT(16000)

荒木飛呂彦先生の人気漫画シリーズ「ジョジョの奇妙な冒険」の第五部として知られている、イタリアを舞台とした作品「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」が、アニメ化することが判明した。

・日本国特許庁が承認
集英社は「JOJO’s Bizarre Adventure Golden Wind ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」の商標登録を2017年12月20日に実行し、日本国特許庁により2018年1月9日に公開された。

・前作「ダイヤモンドは砕けない」の続編
その登録範囲にはゲームやDVDはもちろんのこと、アニメーションなども入っているため、2016年12月に放送終了となった「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない」の続編として、今回の第五部が放送されるものと推測されている。

・ディープな作品
実はこの第五部、過去のキャラクターが多数登場する作品としても知られており、ファンの中でもディープな作品として位置付けされている。どのようなキャストとスタッフでアニメ化されるのか、大きな注目が集まっている。

動画と画像は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/01/12/jojos-bizarre-adventure-vento-aureo/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/01/jojo3.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/01/jojo6.jpg
http://ochamehack.com/wp-content/uploads/2016/10/201610013.png
http://ochamehack.com/wp-content/uploads/2016/10/201610014.png
0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/13(土) 14:24:24.01ID:rw1eE4ue0
もしもしドス、ボッピオです
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]垢版2018/01/13(土) 14:30:10.99ID:lm3QhvWN0
ここからが視聴率を落とすんだよw
4部もそれなりの危機ではあったが、まさかの上出来、人気上々になった
あまり知られて無いところに話やキャラに愛嬌があるから
皆がとっつきやすかったんだろうな
だが5部はそうはいかない
はっきりと、6部までの繋ぎのためにこなすだけだろうな
0282名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/01/13(土) 16:46:21.32ID:gfdxNQpF0
>>279
うおおおッ!のぞいてくれッ!
中をのぞいてくれーッ
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/13(土) 18:55:25.13ID:lVlkKxi90
キングクリムゾン対メタリカ〜アバッキオのリプレイの所だけ見るわ
0289名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/01/14(日) 01:03:46.94ID:F2ts2fkE0
今田にディアボロの能力を理解してない
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/14(日) 01:07:04.04ID:ygJk0QvG0
ついに このドチンポ野郎が
テレビで聞けるのか
0292名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/01/14(日) 01:10:42.31ID:zMjZOA1Q0
5部の伏線というか、GEの生み出した生命は無敵というのを
カットするかどうかだよな。
だけど、あれがないと最初のとっかかりが無いし、
仕方が無いんだろうなぁという気がする。
0293名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/01/14(日) 01:16:09.15ID:3LeQSHm30
たしか5部の途中でドラゴンボールが終わって
ジャンプ買うのを、やめた気がする
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/01/14(日) 02:12:15.99ID:Mq5X/ewt0
>>289
数秒後に起きることが映像で見える
あとパワー

こんな感じじゃなかったっけ?
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]垢版2018/01/14(日) 02:14:38.41ID:FTZdU+nS0
商標登録したのが分かっただけで正式に製作発表したわけじゃないのか
糞バズプラスしね
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/14(日) 03:15:03.09ID:szGGeGRy0
ジョジョで氷の使い手ってギアッチョだけなんだよな
しかも氷の表現が漫画だと最高に良かった
パープルヘイズはもっと活躍見たかったなあ
スタープラチナやクレージーダイヤモンドに次ぐぐらいカッコ良いスタンドなんだが
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/14(日) 03:29:45.47ID:CSK5iCVE0
>>44
原作も確かGIO GIOだったんだっけ。
0299名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/01/14(日) 03:35:26.43ID:aeFvjFYQ0
>>297
つ ペット・ショップ(ホルス神)
0300名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2018/01/14(日) 03:43:01.32ID:3uqP3ghx0
>ちなみに、第五部のボスであるディアボロは「ジョジョ最強ラスボスランキングトップ8」で
>.7位になっており、シリーズ内では弱いキャラクターとされているが、皆さんはどうお考えだろうか。

最弱は誰なの?
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2018/01/14(日) 03:50:38.90ID:89TnYyoo0
アニメ制作ってもっと早くできないもんなの?
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/01/14(日) 04:59:52.00ID:Mq5X/ewt0
>>300
ディアボロは万馬券当て放題
0305名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/01/14(日) 05:42:37.90ID:ipXZfedZ0
また ディオ に会いたいな。
あの最強の時間を止める(同じ時間に留まれる?)バンパイアと
ジョー太郎も途中で同じ力に目覚める戦いは久々に熱くなった。
ディオのスタンド、The worldはちょっと心の中で叫びたくなるしMMDのネタでもよく使われる。
敵も敵ながらかっこよかったり好感が持てるキャラというのが日本のアニメのいい所
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/01/14(日) 14:43:14.90ID:1FvP+gch0
>>287
あいつら萌え豚より物語見る目は確かだぞ
いかにも腐向けに特化した作品より万人が見て面白い作品を選んでる
ワンピやジョジョやアカギや弱ペダが、腐向けだと思うか?
リヴァイとかガチムチでチビで30すぎの刈り上げオッサンだぞ
0310名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/01/14(日) 17:35:17.54ID:tsKufTYV0
>>308
大統領は強いだろう
いっちゃん弱いのは最初のディオとかじゃねーの
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/01/14(日) 17:53:22.26ID:1FvP+gch0
>>309
ごめんよ萌え豚
でもダンまちとかリゼロとかイリヤクッソつまらんわ

到底腐女子ウケしそうもないものがウケてる場合だいたい面白い
ジョジョもそのパターンだろと言いたかっただけだよ
0316名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/01/14(日) 22:11:44.72ID:Jvpu8XT40
ジョジョのラスボスで弱いのは吉良だろ
バイツァダストやシアーハートアタックあっても攻略法はわかって仕舞えば楽
ディアボロは強さで言えば上やろ、攻略法知っても最後は運ゲーに任せるしかないんだし
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/15(月) 00:09:23.67ID:ZRpoYVnI0
キラは猫草無しだとかなり弱いよな
0319名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2018/01/15(月) 00:12:36.38ID:86d1VK5q0
         /;;;;\;;;;;;/;;;;\ 
      /\|  \  /   |/\    ええ!
    //\| (●) (●)  |/\\   希望とやる気が 
    //\|   ↓      |/\\      ムンムンわいてくるじゃあねーかッ!
    /   /\  ー-   /\  \    おいッ!
          |      |
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/15(月) 00:43:05.20ID:oDQ/3xLB0
人間なんでもバスケット
ミスタ役の声優が演じるトリッシュの演技に期待
0323名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/01/15(月) 00:49:29.55ID:xdONNi4w0
最近のアニメで入れ替わりネタを声優ごと入れ替えたりするのやめてほしい
確かに演技力ないとモノマネしあってるみたいな茶番になることがあるけども
0324名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]垢版2018/01/15(月) 01:03:23.41ID:7G7dMmQJ0
昔あった5部の格闘対戦ゲームの声優は良かった記憶ある
ジョルノとナランチャの声優は女性だったけど合ってた
ジョルノは確かハガレンのエドの人だった気がする
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/15(月) 09:11:42.99ID:sFMUQRwC0
>>310
ディオは確かに小物だが、強くなる者にとって一番重要な資質を持っている
それは「何があっても絶対に勝利を諦めない」という信念

首一つになっても再起を図るとか、多分大統領には無理ゲー
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/01/15(月) 09:29:11.14ID:O4Q2zr190
>>15
三部は8000〜9000枚は売れたから。
続編制作可能なライン。

CM入れまくったら1、2部並みに、再びもっと売れるコンテンツになりそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況