X



【カウントダウン】桂歌丸さん、浅草演芸ホールも休演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]NGNG?PLT(13500)

 落語家の桂歌丸さん(81)が、出演予定だった11日からの東京・浅草演芸ホール二之席昼の部公演を休むことがわかった。歌丸さんは元日から10日までの新宿・末広亭の初席公演を体調不良のため休演していた。

 歌丸さんが所属する落語芸術協会事務局では、「風邪が流行していることもあり、大事をとった」と説明している。代演は桂竹丸さん、春風亭昇太さんがつとめる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00000528-san-ent
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/01/11(木) 12:04:31.63ID:wrqPRk7w0
森繁「ワシより先に…」
0004名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/01/11(木) 12:08:02.29ID:1e7LZiix0
メカ丸発進!
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]2018/01/11(木) 12:11:57.63ID:ay3uN7ec0
早く戦争の無い世界に旅立てよ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/01/11(木) 12:43:26.25ID:NKuLCw830
昇天の画像
0012!omikuji!dama(茸) [MX]2018/01/11(木) 12:50:17.30ID:XSw8xLah0
イッツアファイナルカウントダウン
0013名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]2018/01/11(木) 12:54:57.57ID:Sya8s1680
てかまだ81だったんだな
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/11(木) 13:04:26.79ID:cmn68iQ20
やるかじじい!
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/01/11(木) 13:10:21.53ID:AN//2n0L0
ついに
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/01/11(木) 13:34:27.48ID:YZaJkhip0
昇天のお時間がやって参りました。
死界の歌丸ですどうぞ宜しく。
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/11(木) 13:35:34.56ID:cmn68iQ20
サゲの後、深々と礼をした歌丸に会場は万雷の拍手が
鳴り止まず。前日まで報道されていた危篤の報が嘘のような
熱演であった。
頭を上げ、端座瞑目する歌丸。拍手のなかじっと動かない。
異常に気がついたのは舞台袖で待機していた医師だった。
飛び出して慌てて脈を見ると止まっている。
関係者一斉に動き出し、幕が降ろされるなか、医師の確認
が続き死亡が確認された。

桂歌丸、高座での大往生であった。
0022名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/01/11(木) 13:49:20.49ID:s5O+/0P4O
>>19
草草の草
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/01/11(木) 13:51:08.55ID:gLzuezlT0
まだ亡くなってなかったのか
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/01/11(木) 14:09:53.06ID:K//Ba1lg0
失礼ながら名人とまでの評ではないようですが
笑点での長年の活躍等で落語を世に親しみやすく
してきた功績は大きいのでしょうね
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/11(木) 14:10:51.37ID:XAUvRiPd0
長生きしてるってだけで大して上手くないんだからもう楽にしてやれよ・・・
0031名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/01/11(木) 15:44:12.45ID:NFU9Enfu0
歌丸なら森繁より先に死んでもそれほど違和感ないな
0032名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/01/11(木) 15:54:33.90ID:Dc6zXAl/0
今のうちにバーチャル歌丸作っとけ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/11(木) 16:15:19.29ID:mV6/LGmE0
◎◎ 1 桂歌丸
‐‐ 2 萩本欽一
○▲ 3 渡哲也
‐○ 4 梅宮辰夫
‐‐ 5 黒柳徹子
▲‐ 6 坂田利夫
☆‐ 7 雨上がり宮迫

本紙
本命
1→3
1→4
1→6
大穴
1→7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況