X



安倍ちゃん「約束を守らない人がいるんですか?国際社会に笑われてますよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:26:10.50ID:sPeEU43P0●?2BP(2000)

放っておくしかない韓国 筋の通らぬ慰安婦合意めぐる新方針に韓国外交当局も「?」 

韓国政府が9日、慰安婦問題をめぐる日韓合意について、日本側に再交渉は求めない一方で、日本政府が拠出した10億円と同額を韓国政府として拠出するとの対応方針を表明した。
さて、これを在京各紙の社説はどう取り上げるかと注目していたところ、産経、読売、朝日各紙が早速、10日付朝刊でそれぞれ次のように書いていた。

「いわれのない要求に拒否を貫くのは当然だ。(中略)問題を蒸し返す新方針などありえない」(産経)
「自ら果たすべき約束は棚に上げ、日本側にさらなる譲歩を求める。韓国の文在寅政権の態度は、外交常識に外れ、非礼である」(読売)
「韓国政府として今後どうするのか明確な考え方が見えない。理解に苦しむ表明である」(朝日)

あの朝日ですら、やんわりと韓国政府を批判し首をかしげていた。それだけ韓国のやり方は、異質で意味不明だということである。
それどころか、韓国側の外交当局も、文大統領や康京和外相が何をやりたいのか把握できていないようだ。
そもそも日本政府にすれば、合意成立時点でこの件は「韓国の国内問題」(政府高官)である。
今さら文氏が、騒ごうがどうしようが「ホント何言っているんだって感じだ」(外務省幹部)と突き放している。

「韓国は放っておくということだ。まあ別に、こんな表明をしても、国際社会から笑われるだけだから」
安倍晋三首相も周囲にこう語る。韓国は2月の平昌冬季五輪への首相の出席を要請しているが、約束を守ろうとしない自分たちの不実な態度こそが、それを実現不能とし、自らの首を絞めたことに気づかない。外務省幹部も嘆息する。

「韓国には何度も日本は怒っていると言ったが、なかなかそれが伝わらない」
ただ、韓国側が自らの勘違いを自覚しない要因の一つは、韓国の筋の通らない要求にすぐ屈し、下手に出たがる日本側の融和派の姿勢にもある。前述の朝日社説は、こうも記していた。
「日本側も『1ミリたりとも合意を動かす考えはない』(菅義偉官房長官)と硬直姿勢をとるのは建設的ではない」
日本側が、自らゴールポストを動かしてどうするのか。韓国にすれば「ほら、日本の有力メディアもこう言っている」と援軍を得た気持ちだろう。これでは日本の怒りを相手が理解しないのも無理はない。
いったん結んだ国際約束に関し、片一方がぶつぶつ不服を言っているからといって、ほいほいそれに応じて見直していたらどうなるか。日本もまた、国際社会から約束を重視しない一貫性のない国とみられるのがオチである。やはり韓国は放っておくしかない。
http://www.sankei.com/premium/news/180111/prm1801110007-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:26:39.53ID:XAgGOzGa0
こ朝全駆絶思
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:27:13.38ID:neIkgcMM0
マニュフェストの事はもう忘れてやれよ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:28:29.78ID:v/uwWA5b0
河野談話は条約でもなんでもない
引き継ぎは撤回してください
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:28:45.52ID:PZChk7If0
橋下徹「在日の特別永住者制度を見直す」 これでヘイトスピーチも差別もなくなる? : J-CASTニュース
http://www.j-cast.com/2014/10/22219051.html

「ほかの外国人と同じように制度を一本化していく必要がある」
在日韓国人らについて、「特別扱いすることは、かえって差別を生む」と記者団に答え、
在特会のヘイトスピーチで標的の1つになっている特別永住者制度を問題視したのだ。

ネット上などでは、税金・公共料金の減免や生活保護の優遇といった「在日特権」があるのではないかとの疑念もくすぶり続けている。
実際、三重県の自治体で住民税が半額にされていたことなど問題が発覚したことはあるが、実態はよく分かっていない。
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:29:10.65ID:bRtzBYeC0
アベノミクス第3の矢はまだ〜?

 ☆ チン マチクタビレタ〜
     マチクタビレタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 愛媛みかん |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:29:19.28ID:PZChk7If0
橋下徹氏が言うように、もし在日韓国人らの特別永住者制度を止めたとしたら、どうなるのだろうか。
http://www.j-cast.com/2014/10/22219051.html?p=2

入管特例法の第20〜23条などによると、特別永住者らは、内乱といった重大な犯罪をしない限りは、国外退去を強制されない。
また、再入国では、顔写真や指紋による審査を受けなくてもいい。その子供についても、特別永住を申請すれば許可されることになっている。

これに対し、在日韓国人らが一般永住者になれば、1年を超える実刑確定で国外退去になり、顔写真や指紋による再入国審査を受ける。
さらに、その子供については、審査によっては、一般永住を許可されないこともありうる。
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:29:30.91ID:FQDSNxax0
民主党とか?
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:31:10.08ID:PZChk7If0
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://thutmose.blog.jp/archives/57555487.html
http://livedoor.blogimg.jp/aps5232/imgs/e/b/ebc294b4.jpg

>日本に居住資格がある在日韓国人は1世と2世だけで、3世以降は日韓条約による永住者では無いのは知られていない。
>日韓条約で在日3世は帰国することになっている

>在日韓国人3世はそもそも条約に基づかない滞在者であり、日本政府がいつ法改正し強制送還してもおかしくない立場です。
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:31:12.36ID:QyuoiT8n0
相変わらずの馬鹿チョンぷりww
0019名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:33:47.13ID:UkB4jEJrO
産経から朝日への、何時もの公開文通じゃねぇか
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:34:08.47ID:biW3liRD0
前から思ってたけどナメック星人の長老と安倍って似てるよね。
0022名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:34:37.19ID:bSQGgBO/0
>「韓国には何度も日本は怒っていると言ったが、なかなかそれが伝わらない」

あの国の連中は馬鹿だから
本当にぶん殴らないと分からんよ
さっさと五輪ボイコットか経済制裁をすればいい
慌てて土下座するから
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:37:16.34ID:Aye/xFwe0
韓国が矛先を朝日に変えた時が楽しみで仕方ないw
その時はちゃんと祖国に謝罪と賠償を許さるまで永遠にやれよ?w
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:38:39.57ID:4UIWy6l40
偉人の言葉

・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』

・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』

・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』

・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』

・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』

・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』

・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:43:05.24ID:XGubjlyH0
>>22
そんなことしたら日本が恥知らず民族として国際社会で笑われるだけ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:43:35.88ID:qSvXYDMG0
嫌韓→呆韓→放韓
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:44:54.16ID:lgF/oLbQ0
>>28
韓国紙「合意の破棄ではなく、履行の中断という天才的アイデア やっぱり文大統領は外交の天才だ」
780:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US][sage]:2018/01/11(木) 02:18:37.33 ID:XGubjlyH0
実際期限なんて定めてないしね
ざまぁみろジャップ

慰安婦問題 「日本の心こめた謝罪が完全な解決」=文大統領
959:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US][]:2018/01/11(木) 05:55:44.68 ID:XGubjlyH0
>>26
生き証人の元慰安婦が証言してる
これ以上ない証拠なのに日本は頑なに認めない
日本人として恥ずかしい

http://hissi.org/read.php/news/20180111/WEd1YmpseUgw.html
朝早くからご苦労様です
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:46:40.23ID:XGubjlyH0
残念ながら日韓合意には期日が定められてないから日本が譲歩をしないならこっちは履行をしないだけ
自分も日本人としては歯痒いがやはり日本がなんらかの妥協点を見つける必要がある
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:46:55.09ID:PZChk7If0
「特別永住制度」は見直すべき時期に来ている | 国内政治 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準
http://toyokeizai.net/articles/-/147033
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:49:55.34ID:GQ+MtHQZ0
>>28
条約の履行しない、やらない、反古にする相手には当然の行動
0038名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:50:56.90ID:bSQGgBO/0
>>33
履行しなきゃスワップだの経済協力だのの
諸々の交渉事がストップするだけなので
日本は痛くも掻くゆくもありません
ぜいぜい半永久的に国際合意も履行も出来ない
恥知らずな人類未満の猿山国家 として
国際的な恥を晒してください
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:52:08.23ID:PZChk7If0
日本の韓国系信組支援1.2兆円…それでも消えない反日教育の憎悪
http://www.sankei.com/west/news/170307/wst1703070003-n1.html
>日本国内にある韓国系信用組合の過去の経営破綻をめぐり、日本政府は平成28年3月末時点で
>預金者保護に向けた公的資金の支援が約1兆2千億円に達しているとした資料を公表した。

>日本政府が公表した資料によると、日本国内で平成6年から14年の間に破綻した19の韓国系信用組合に対し、
>利用者保護のため預金保険機構から1兆1561億円の金銭贈与が実施された。

>さらに、不良債権などの買い取りに向けては2562億円も投入された。
>日本政府関係者は「在日韓国人ら利用者の生活や、コミュニティー経済が混乱しないようしっかり支援した」と指摘する。
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:53:53.00ID:AszhGH1b0
具体的な事を言わずに心からの謝罪や真の友人とか綺麗事を並び立てる
そうすると日本側も大人の対応とか言い始める進歩的知識人が出て来ていつの間にか更なる謝罪と賠償をしないといけない雰囲気にされてしまう
何時ものサヨクの卑怯なやり方だよ
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:54:44.33ID:PZChk7If0
ヘイトスピーチは論外だが特別永住者制度は見直すべき
http://www.news-postseven.com/archives/20150109_296195.html

> 特別永住者は事実上、年金や生活保護などの社会保障でも日本人と同等の扱いを受けている。
>2014年7月には最高裁が「外国人は生活保護の対象にはならない」という判決を出したが、運用は自治体任せというのが実態だ。

> 本来、社会保障は国籍のある本国に第一義的責務があり日本が代行する義務はない。
>「国家は防衛共同体であり、その構成員を助け合う」というのが社会福祉の趣旨だからだ。
>たとえば軍人恩給は、国のため戦い傷ついた人を国が面倒を見る、という発想に基づいた制度で、これが現在の年金制度の土台になっている。
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:55:56.33ID:PZChk7If0
ヘイトスピーチは論外だが特別永住者制度は見直すべき
http://www.news-postseven.com/archives/20150109_296195.html

> 歴史的な事情は各国で異なるが、長いこと海外で暮らしながら、居住地の国籍を取得しない韓国・朝鮮人がこれほど多い国は日本だけだ。
>在米コリアンの多くが米国籍を取得するのはなぜか。国籍を持たない者は、制度上の差別に直面するからだ。
>職業が限定され、州によっては税制面で不利益を被るケースもある。

> ところが日本では、国籍を取らなくても何らデメリットが生じない。
>むしろ、事実として特別永住者は日本と母国を自由に往来し、無制限に財産を形成できるメリットまである。再入国も容易だ。

> 在日コリアンの方々に対しては外国人(一般永住者)として生きるのか、帰化して日本のフルメンバーになるのか、選択を迫ることになる。
>それでも、外国から見て明らかに不自然なこの制度は、やはり戦後70周年を節目として見直すべきだと考える。
0048名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:56:05.71ID:qjDGnrUj0
アホ アホ アホの朝日
アホ アホ アホの朝日
ア〜ホ〜の朝日〜 ア〜ホ〜の朝日〜
アホの朝日 アホの朝日 アホの朝日 アホの朝日
アホの朝日〜
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:56:35.60ID:AHCyMFWq0
つうか何で「日本が 日本が」とこっち向いてんの?
合意に関して日本の落ち度が無ければ、問題は韓国側にあるだろ。
自国で解決しろよ。こっちに何か求めてくんな。

こっちみんな
0050名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:57:19.84ID:ar4W9q/50
だめだこれ。
放置したって何も良くならないだろ。
国際社会が、なんてアホな言い訳せずに制裁しろよ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:58:34.17ID:wPjcDR1/0
ほんと、朝日新聞には腹が立つわ。
従軍慰安婦関連の賠償云々は朝日新聞社員で払えよ
しかし、安倍晋三の見せ場はここだけだよな。悲しいぜ。
0052名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:59:22.19ID:kp+pLIcw0
もうダメだろこの民族
0053名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:00:00.83ID:bSQGgBO/0
>>50
別に良くする必要もないだろ
韓国が合意を履行しなきゃ
無視し続ける理由もできるから
韓国は日本に対して乞食も出来ない
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:01:24.80ID:9mhk0Kff0
国際社会では約束を守らなくても何のお咎めもペナルティも無いよ
日本の周りの国を見てみろよ、普通にやっていけてるだろ?
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:01:46.84ID:to50AH2J0
>>33
こっちとか尻尾出してんじゃねえよ
0056名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:02:16.03ID:8Zct5TFZ0
>>33
得意のなりすましで無駄な工作してんじゃねーよ劣等種の朝鮮人
0058名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:02:46.93ID:JI1ACAcV0
オリンピック行く必要無し
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:02:47.14ID:XGubjlyH0
>>50
そんなことしたらやっぱり日本は口だけの謝罪で反省なんてしてなかったと世界に広めるだけ
謝罪しても許してもらえなかったからって逆ギレして殴るなんてしたらキチガイ扱いだろ?
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:02:48.86ID:C7yOSlpz0
>>49
日本をダシにしないと
支持率を上げることができない
それほど韓国の政治家が無能ってことだ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:03:19.86ID:6mXz85ll0
このまま国交断絶に突き進んでくれ
ついに在日と決別の時がやってくる
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:06:09.35ID:jsF17qxF0
安倍ちゃんに責任感の話させて辞任させないんだから
今の日本人は酷いマゾヒストだよな
どれだけ口約束破ってきたんだよ安倍ちゃんは
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:06:22.58ID:BYovPbgS0
近所の在日さんも流石に呆れていたよw
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:10:21.72ID:9tWXDCB40
>>59
なんでお前らチョンはそう頭悪いの?
約束を守らないからペナルティを与えるって話に
日本の反省がどう関係あるの?
そんなレベルだからお前らは法王にまで死んで生まれ変わらないと駄目とか言われるんだよ?
0069名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:10:45.05ID:KPzCBDLE0
チョンが約束なんて守る訳ない。
昨年行われたサッカーの浦和レッズ戦での暴行も謝罪もなし逆ギレでアジアサッカー協会からの罰則も無視だから。
こんな奴らと約束事なんて間違ってもしちゃダメ。
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:11:35.42ID:mdL4UJEb0
あと数年で自称生き証人連中が死ぬから、自然消滅するよ
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:14:01.45ID:ws8MlTiQ0
>>33
履行しないだけで合意違反なんだけど
頭どうかしてるの。それがケンチャナヨ精神てやつなの?
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:15:31.06ID:ws8MlTiQ0
>>59
謝罪しても許してもらえなかったからじゃないよ
嘘つかれたからだよ
これで解決にしますって言って嘘ついたの
韓国政府は日本政府に永久に嘘つきって言われるんだよ
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:15:35.43ID:XGubjlyH0
>>68
なんで許してもらう側なのにそう態度でかくできるんだ?
そういう態度をとるから相手も履行する気がなくなるとどうしてわからない?
本当に日本人は相手への思いやりとか配慮とかそういう感情が欠落してる
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:17:04.43ID:PZChk7If0
慰安婦「日韓合意」、日本は履行済みで韓国の内政問題…経済協力中止等も必要か
http://biz-journal.jp/2018/01/post_21953.html
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:17:21.05ID:Hrot+xoS0
>>50
これに関しては何も困ってないんだしほっときゃいい気がするけどなあ
むしろもっと意味不明の行動に出てもらいたい
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:17:35.83ID:ws8MlTiQ0
>>76
合意に相手の態度関係ないから
そう言う風に考えてしまうことがもう異常者なんだよ
お互い決めたことは粛々と履行する
それだけ

日本はやり終わった
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:17:50.56ID:CZOeyEdD0
ホロン部の人が朝からきてるね。
0081名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:18:03.71ID:djAPATXt0
韓国人が連合国事務総長をやった事があるが、
外交の世界では、その頃から韓国に疑問があった。
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:18:59.60ID:blSVMexW0
クソチョンはこういう時だけ感情論持ち出すのな
こんなんじゃ政治になんないよ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:19:27.74ID:jw8JaqpH0
>>1
いいからさっさと謝罪しろよ下痢ピー
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:19:46.66ID:ws8MlTiQ0
>>78
そうするとイジりだすやつが居たり
ほとぼり冷めて熱さ忘れてゴネだす
日韓基本条約の轍を踏むの?
バンバン制裁かけていくべきだよ
それも全然関係ない理由で
何か言ってきたり反発したら
合意守れよ他の話はそれからな、と言う
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:20:08.66ID:r7jO8MGd0
「約束?んなもんねーよ」
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:26:42.60ID:5MZP8EHM0
嘘しか吐かない不細工朝鮮人安倍ちゃんには約束破ってる意識があるわけじゃなく
約束を約束と認識する知能が無いだけ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:27:38.03ID:Hrot+xoS0
>>86
今後は新しい約束なんてしないと言うのは当然の事
ゴチャゴチャ言ってきたってまず約束守れと主張するのも当然の事
でも別に制裁なんてしない方がいいだろ
知恵つけてどうする
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:27:45.51ID:XGubjlyH0
>>79
お前日韓合意の内容理解してる?

>韓国政府は、日本政府が在韓国日本大使館前の少女像に対し、公館の安寧・威厳の維持の観点から懸念していることを認知し、韓国政府としても、可能な対応方向について関連団体との協議を行う等を通じて、適切に解決されるよう努力する。

韓国も合意に則って市民団体と協議した日韓合意には納得できないと言われたってだけだろ?
韓国がやれることはやった結果が日本が譲歩しない限り解決には至らないってだけ
韓国が合意通りに「解決されるよう努力」したんだから次は日本が答える番だろ
0092三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:28:35.20ID:6vgMH2wd0
ところが国際社会はそんな約束には興味がなく、お涙頂戴人情話の方が影響力があったりするんだよな。
だいたいは真っ赤にそまったマスゴミの影響だけどね。
論理よりも資本主義の大国(経済大国)に対するルサンチマン等からくる反日が、多少の論理的整合性を乗り越えてきやがる。
捕鯨問題なんかもこれだ。
合意したんだから守って当然だと考えていると欧米に梯子を外されることもあると考えて、特にアメリカには密接に事情説明をした方が良い。
訴訟大国と言われながらも、アメリカも意外と人治国家だからな。

場合によっては韓国と挺帯協を、美人局、名誉毀損、詐欺で訴えるくらいしてバランスが取れるかもしれん。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:28:40.57ID:DlLORhg90
マスコミが国家をややこしくさせる一番の原因
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [QA]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:29:55.83ID:Dij+fGTf0
この人も約束全然守らないけどな
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:30:34.42ID:ws8MlTiQ0
>>91
理解してないのはお前だろ
書いてあることは日本はもうやった
努力し続けろよ
撤去されるまで
それだけの話だろ
朝鮮人の理屈だと婆さん達が納得するまでだとさ

日本はもう関係ない
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:33:24.89ID:XGubjlyH0
>>95
日本がなにもしないなら別にいいよ
市民団体は永遠に納得せずになにも進まないだけ
自分から自分の首絞めてるね日本は
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:33:35.93ID:A1BitMse0
ほっとかずに制裁しろよ
それしないから終わらない
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:35:56.70ID:ws8MlTiQ0
>>99
うん良いんじゃねえか?
日本は永久に韓国政府に約束守れよ
合意に韓国政府が責任持って癒し事業実施しますって書いてあるだろ嘘つき
癒されてないらしいぞと言うだけ
最終的不可逆な合意だから追加措置は無い
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:36:29.04ID:gOGrGJB20
>>8
>実際、三重県の自治体で住民税が半額にされていたことなど問題が発覚したことはあるが、実態はよく分かっていない。

実態はよく分かっていないって、わからないことが十分異常だし「在日特権」だろ
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:38:03.49ID:XGubjlyH0
勘違いしてる人多いけど日韓合意の少女像の撤去はあくまで努力目標
期限もないし必ず解決しなければいけないとも定められていない
韓国政府は市民団体との交渉をして彼らが日韓合意に不服があることを日本に伝えているだけ
韓国政府はなにも違反していないし日本が譲歩をしない限り市民団体は動かない それだけ
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:39:40.60ID:gOGrGJB20
朝鮮人慰安婦の件は、日韓合意によって韓国内の問題になったんだよ
あとは日本との約束を守るために努力し続けるしかないねー
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:40:04.98ID:w9fLT2l+0
まぁ日本軍慰安婦に成りすましてしているBBA連中の大半は、
実際はクリスマス停戦時にジープやヘリで運ばれた韓国軍売春婦だからな
日本政府は大々的に公表してやれよ
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:40:32.51ID:ws8MlTiQ0
>>104
最終的不可逆な合意なんだから譲歩はない
譲歩したら合意違反
韓国政府は責任持って撤去されるまで努力し続ければ良いだけ
日本は関係ないよ
何度も反論済みの同じ主張繰り返すなよ。馬鹿だと思われるぞ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:40:50.53ID:cMFIHvkT0
金を返すと言っても日本が受け取らないだろうというのを見越して、10億をナゾの金融機関に供託したことにして
慰安婦のために10億を韓国政府から拠出という大英断を下し
慰安婦問題を見事解決した大統領になりたいんだろ

前にもやってるしな
0110名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:41:45.28ID:WTq1dCCA0
文ちゃんももう少しうまく話を進めればよかったのに
水面下で、内政問題だけど前政権のゴタゴタで被害者の不満が出てる。黙らせるために自主的に訪問して謝罪をしてもらえないか?

ってな感じで

公開されると日本側としては下手に動くと合意破棄になっちゃうし動けないんだよなぁ
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:42:38.73ID:XGubjlyH0
>>108
日本が行う譲歩は日韓合意の見直しではなくて市民団体に対してだ
合意にはなにも関係ない
日韓合意の内容はもうお互い履行し終わった
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:42:55.12ID:gOGrGJB20
慰安婦団体の不服に関しては韓国の内政問題
日本は合意の内容通り、韓国政府に履行するよう求めるだけです
国の代表同士で最終かつ不可逆的にと決めたことだからね
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:43:42.29ID:ws8MlTiQ0
>>111
一般的に見れば間違ってないかもしれないが、これまでの経緯を見れば間違ってるだろ明白に
これまで譲歩は一切問題解決の役に立ってないじゃないか
0116名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:44:06.68ID:JakSf9V00
>>33
キムチくせえぞチョン
さっさと消えろゴミ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:46:29.69ID:bSQGgBO/0
>>112
韓国は売春婦像撤去を履行してないから
韓国は合意を履行してねーよ嘘つきチョン
テメーで都合よく合意内容を変えんなカス
0119名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:46:30.32ID:2TxVGB0n0
どうせ建て替えの許可も出ないボロ大使館なんざ綺麗さっぱりぶち壊して更地にして犬小屋でもひとつ置いておけ
あんな国行く奴の面倒など見なくていい金の無駄だ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:47:09.07ID:1EVa/cUX0
>>104
勝手にやってりゃいい
日本には関係ないからね
0122名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:48:28.01ID:Od0FS4oE0
河野談話を見直すって言ってたの誰でしたっけ?
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:50:41.16ID:ws8MlTiQ0
>>112
じゃあ解決してるね
市民団体が文句言う先は韓国政府
癒されてないぞー早くしろーって
韓国国内の問題じゃん
国と国の間では解決しましたよって言ってんだから

でもお前嘘つきだね
慰安婦は癒されてないって言ってるなら韓国政府が責任持って実施する癒し事業済んでないじゃん
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:52:12.71ID:XGubjlyH0
>>118
少女像の撤去は日韓合意においては努力目標だ
韓国政府は市民団体との交渉を行った結果、日韓合意に不服があるから撤去しないと言われた
だから韓国政府にできることはこれでおしまい。あとは当事者同士日本と市民団体が交渉してくれって話なのに日本が交渉の席に着かない
少女像の問題を解決する意思がないのは日本政府のほうだ
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:52:14.53ID:A1BitMse0
>>122
談話は国際合意でも何でもない
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:52:40.91ID:SDErwzNE0
テレビ朝日は「アホか!」の一言で一喝してたが
同じ朝日がつく新聞のほうは何でこうなんだ?
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:52:54.62ID:ws8MlTiQ0
>>118
裏合意には撤去まで書いてあるけど
合意全文には努力しますって書いてあるだけだから
撤去されるまで永久に努力続けてもらえば良いんじゃないだろうかw
0131名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:53:15.82ID:bSQGgBO/0
>>122
それで韓国が慌てて日韓合意を申し出て
「最終的不可逆的に解決」の文言を入れてテメーの首締める結果になったんだから
上手くやってんじゃんw
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:54:11.41ID:XGubjlyH0
>>125
日本の謝罪が足りてない問題を韓国政府がどう解決しろと?
ここから先は市民団体と日本の問題だ
0134名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:55:48.97ID:bSQGgBO/0
>>126
それは韓国国内向けの方便だバーカ
お前の言い分じゃあ韓国サイドは何もしなくてもいいじゃん
そんな国際合意有るか
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:55:55.08ID:ws8MlTiQ0
>>126
馬鹿なのか?何度も言わせるな
韓国政府が最終的不可逆に解決しましたって言ったんだよ
ダメだったら市民団体と直接交渉しますなんて合意に書いてないだろ。合意読んでこい
像がある限り努力義務は残ってるぞ早く努力に戻れよ
像がある限り努力してくださいって韓国政府言って日本側は終わり
0138安倍は(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:57:39.96ID:XgnWhUvz0
安倍も小泉もチョンカスだろ
0139安倍はうそつきバカ(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:57:56.77ID:XgnWhUvz0
安倍も小泉もチョンカスだろ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:58:16.54ID:x2CRNnlK0
支那チョンは恥知らずの土人国家だから、
笑われてもカエルの顔に小便みたいなもんだ。
0141名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:58:49.13ID:vZEXkxCs0
民衆を抑える力の無い大統領なんてバカにされて当たり前
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 08:59:27.77ID:ws8MlTiQ0
>>132
足りるとか足りないとか関係ないよ
そんなこと合意に書いてないもん
合意に書いてあることは日本政府は全部やった
安倍総理の表明もやった。基金も資金も出した

根拠のないこと振り回しても誰も認めてくれませんよ
そうやって伸び縮みする見えない物差しを武器にしてきたから
やることまで全部具体的合意き書かれたんだよ
不可逆最終的なんて書かれることを恥じろよw
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:02:47.12ID:gOGrGJB20
パヨクが論破されてただの悪口を書き込むしか無くなってて笑えるw
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:04:50.00ID:gOGrGJB20
韓国政府も珍しく状況の悪さを理解しているよね
ID:XGubjlyH0 の様なキチガイ国民を納得させるのは大変だろうw
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:05:18.99ID:9RGV09XJ0
>韓国にすれば「ほら、日本の有力メディアもこう言っている」と援軍を得た気持ちだろう。

朝日は韓国の新聞社だけどな。
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:06:08.87ID:92YGZ3QC0
>>74
>>84
アベガーってやっぱ韓国人だったんだねw
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:06:19.41ID:9i1xWhRv0
TPP絶対反対
ウソつかない
ブレない
0148名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:06:42.79ID:8Zct5TFZ0
>>132
もうお前等キチガイ嘘つき朝鮮人の戯れ言に耳を傾ける日本人なんていないってわかっただろ
煩わしいだけだから早く国へ帰れ朝鮮ゴミ
0149名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:08:00.19ID:qXXcS0PP0
>>1
安倍政権のおかげで日本は歴史的な屈辱を回避できた。
民主党政権が続いてたら慰安婦20万人へ謝罪賠償させられる流れだったしw


・ 【鳩山政権】.「強制被害者へ個人補償する」と伝達していた(韓国の「慰安婦賠償・詐欺事件」裁判で認定)
 &【菅政権】 「個人補償を検討する」と会見して日韓条約を無視
・ 野田首相は、最初の「慰安婦像」設置を許した上に大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議せず。
http://livedoor.blogimg.jp/gomepachi/imgs/d/0/d02b5bb7.jpg
・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。これからも協力するで〜」
http://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/6/8/687b7db1.jpg

・ 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/8/b/8b26a4a5.jpg
・ 【野田政権】.反日団体が「慰安婦20万人」と主張し始めたのに「強制連行は否定できない」と答弁したり、
 朝日新聞の誤報を批判検証もせず、韓国と水面下交渉やって「 慰安婦像・撤去を条件 」にすることもなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意していた。
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/4/9/4937b268.jpg

■ 安倍政権:「強制連行はなかった」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカで指摘。
 & 朝日を名指し批判して記事を撤回させ、国連でも朝日の誤報を取り上げて国際社会で初めて反論。
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/3/c/3c9d437d.jpg
0150名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:08:06.20ID:knnNKz0V0
人間以外の動物に言葉で伝えようとしても無駄
下朝鮮への対応は中国を見習った方が良い
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:10:53.17ID:ws8MlTiQ0
>>152
謝罪が足りないってまんまヤクザの言い草なんだよね
気づいてないんだろうか・・・
0154名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:12:56.05ID:9Q3NCNQQO
>>146
朝鮮人
0155名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:13:57.12ID:JQeNWc300
>>7
うむ
0156名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:15:41.35ID:JQeNWc300
>>10
半島が移動すればいい、世界も日本の気持ちがわかるだろう
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:16:29.28ID:XGubjlyH0
>>148
俺は日本人だ
一国民として日本政府や国民の心無い言葉や行動に声をあげてるだけ
0158名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:16:38.26ID:bSQGgBO/0
>>151
必死で安倍モーやっても
日韓合意に関しちゃ日本政府は合意を全て履行してるから
日本は約束を守る信用に値する国で
韓国は約束を守らない信用できない糞な国って事実は変わらんよ
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:18:45.17ID:ws8MlTiQ0
>>157
心無いのは韓国政府な
お前の言ってることが正しいなら勝手に合意結んじゃったんだろ?
日本は合意がある限り何にもできない
韓国の中のことは韓国政府の仕事だからな
内政干渉ってものすごく失礼なことなんだよ
0161名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:18:48.02ID:xXQFGRjBO
合意当時は国際社会も国連本体も双手を挙げて祝福してた訳だが
国連の方角から来た団体じゃなく国連本体な
0162名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:20:56.27ID:JQeNWc300
>>157
赤くなればいいと思うの
0163名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:21:47.46ID:9gLQwa360
ムンの言ってることが理解できない
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:23:26.96ID:ws8MlTiQ0
>>161
パン君に合意歓迎を言わせたのがなかなかのタイミングだったのではないかと
0168ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [AU]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:24:19.33ID:IK+V7Xvq0
>>1
例えば、蓮舫
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:24:31.42ID:NAYwCxTZ0
日韓基本条約にて終わった事を蒸し返した安倍自民党信者の韓国人も要らない。
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:26:27.89ID:oUEdI2tR0
「約束」って言葉が無かった国があるんですって
0173名無しさん@涙目です。(東日本) [NZ]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:28:05.03ID:7Xc+SIarO
嘘はきあべちゃんが統一教会の牧師上がりの大統領をディするプロレスかな
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:28:52.99ID:Esknlo2u0
池沼かよ
0175安倍も小泉もチョンカスだろ(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:29:25.54ID:XgnWhUvz0
増税して海外にバラまくキチガイ売国奴 安倍晋三
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:30:27.00ID:Ji62g5Xr0
安倍総理 GJ!!

くたばれ 韓国
死ね 朝日
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:32:21.63ID:aCL5hCGg0
>>157
朝鮮語でおk
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:32:34.58ID:mRikMLVp0
まあ朝鮮人が約束を守るはずもないんだから日本は柔軟に対応していくしかない
つまり国交断絶とか経済封鎖とかで対応すればいいんだよ
なにもまともに付き合う必要はない 北と同じでいいんだよ
0183名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:37:05.95ID:fL2xUODS0
何を言っても説得力がない(´・ω・)アカヒだから
0184名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:37:27.89ID:5c6aXtcx0
ID:XGubjlyH0 のようなクズが何より生きる価値がないゴミ
あの合意が本質的に慰安婦オモニ当事者達にとってどういう意味があるのかまったく理解していない
挺対協の言いなりにさえなれば、本当に慰安婦オモニ達の望んだ結果になると思ってるのか?
朴槿恵が当時、どういう慰安婦たちから話を聞いたかも何もしらないだろ。
市民団体に関係するような人間からしか話を聞かなかった状況を朴槿恵が打開して、
そのうえで今回の合意に至ったという経緯を完全に無視している。
それを文が覆して、特定の市民団体の利益と自らの政権の支持率に利用した。
すべての慰安婦オモニたちすべてが少女像を望んでるのか?
いい加減市民団体が彼女たちの代表であるという狂った前提をどうにかしろ、偽善者が。
まじめによりそう気がないなら最初から慰安婦オモニ達の味方のような面をするな。
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:38:45.88ID:8F1p/5lO0
>>11
当たり前なんだよこれが
0186名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:41:16.01ID:5c6aXtcx0
慰安婦たち当事者のことなんてどうでもよく、
特定の市民団体や韓国政府の代弁者になることだけを目的にするような
そういう人間のクズが慰安婦問題を語るな
くたばれ
0187名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:42:26.55ID:VYGpS4G00
>>10
それが正常なんだ
0188名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:42:30.26ID:5c6aXtcx0
大事なのは当事者だっていうの一回考え直せ 恥知らずが 情けない
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:43:18.70ID:Wt22Z1RN0
>>22
ほっとくのが一番いい。
そう言う考え方は、韓国の思うつぼだ。

ID:bSQGgBO/0 と ID:ws8MlTiQ0
この2人は似たような反論をしているが、
原因を作ったのは>>22だろ。

ID:ws8MlTiQ0 のように反論だけしていれば、
韓国は自滅していくんだよ。

現実世界でも一緒だ。
日本からボイコットとか経済制裁とか
そんなことを言い出したら、韓国の土俵に乗ってしまう。
政治家がそんなこと言ってみろ、失言扱いされて、
確実にメディアに食いつかれる。
0191名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:45:19.28ID:xozsXxV80
朝鮮人の躾については、日本も中国のやり方を見習うべきだな
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:46:47.88ID:x/BrlUyu0
基地外で


不快極まりない


チョンのTV放送止めろ
0193名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:50:04.59ID:xozsXxV80
韓国と取り引きのある銀行や企業、旅行会社の監査や行政指導を厳しくする等、日本国内の状況を変化させれば良い。それについてなんやかんや言われれば、それこそ内政干渉。
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:52:31.15ID:ddrJ0Vfl0
馬鹿チョンでは誇らしい事
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:55:10.91ID:R2W5LewJ0
>>195
ネトウヨは先進国首相級の評価なのか…
0198名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:58:25.13ID:jnXts0jF0
本当にチョンって救いようのないバカだよね。
人生やり直した方が良いレベル。
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:59:13.17ID:9z21xdEE0
戦犯国の分際でいい気になるなよ
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:59:32.98ID:XGubjlyH0
>>184
お前は救いようのないアホだな
少女像の撤去に関しては元慰安婦が望んでる望んでないの問題じゃなくて市民団体がどかすかどかさないかだろ
市民団体が元慰安婦達の代表だとか代表じゃないとかなにも関係ない
日本がいかに市民団体と交渉して撤去に持ち込むかだけだ
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:01:14.24ID:Cur0OE8s0
朝日新聞死ね
0202名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:04:04.84ID:Sxj5/up60
半島ごと無くなれば良いのに
0203名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:04:16.77ID:pmVPSOK+0
国のトップが変わったら条約を反故にするって考え自体が未開の地域の物の考え方
国民国家の考え方じゃない
0204名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:05:50.68ID:5c6aXtcx0
>>200
少女像の件のみについて話していたのか 勝手に熱くなったわすまんね
ただ、やっぱりこの問題について韓国側が何もしないのは慰安婦たちを裏切ってるとしか思えない
自国民の幸福のために真摯に向き合う気がないくせに、当事者たちの意見を聞けと言うが
日本が賠償すべきも向き合うべきなのは慰安婦達であって市民団体じゃないんだよ
文は慰安婦問題をおのれの支持に利用したいだけのクズz
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:05:56.40ID:HWbyIDfM0
半年まるごと攻撃しろ
0210名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:14:20.64ID:xozsXxV80
>>200
お前さんも五十歩百歩
何で日本が韓国の市民団体なんかを相手にせにゃならんの?
米国政府が基地反対の市民団体なんぞを相手にするか?日本政府に対して「てめえらで何とかしろ」の一喝だろ。
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:14:23.24ID:3L58fNCr0
慰安婦詐欺は韓国の国内問題
詐欺師は逮捕しろよ
0212名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:15:57.48ID:BdseHE9W0
笑われてる?

ずっと前から笑われてるがw
0213名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:16:48.73ID:jnXts0jF0
>>200
バカ過ぎてワロタ
何で他国の市民相手に日本政府が交渉するんだよwww
自国の市民を制御出来ない無能な韓国政府が、下手に動くと支持率落ちるから日本に丸投げしてるだけやん。
国を統治するには未熟な奴等なだけだよ
0215名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:18:23.94ID:KHdz5aMk0
>>199
そうだな朝鮮人
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:18:24.13ID:xsoSxhTp0
>>1
まさに『お前が言うな』だわw
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:21:34.38ID:FZD4HhjL0
竹島を返せ〜
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:23:17.02ID:iSX/AduC0
チャーチル「せやな」
ヒトラー「せやな」
スターリン「せやな」
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:25:47.14ID:ws8MlTiQ0
>>200
日本は市民団体には何もしない
韓国の国内問題だから

目に余れば韓国政府にお前のとこのガキが煩いぞって文句言う
なぜなら韓国政府が最終的解決を確認してるから
自国の国民の統制が取れてない事になる
日本が中傷されれば文句言うのは当然だからね
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:27:10.79ID:Wt22Z1RN0
>>184
>>204
慰安婦ばあさん達は、当人だぞ。
真実を知ってて利用されてるんだから同罪だ。
同情する必要はない。

>>200
好きにすればいい。
いずれ、お前らの重しになる。
慰安婦像は、お前らの「嘘の証」だからな。

今は慰安婦問題が金になるから、それを突き通してるんだろうが、
いずれ、慰安婦問題が捏造だったことを証明する方が、金になる時期が来る。
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:31:48.51ID:h11Y7JY00
朝日最低だな
もうスーパードライ飲むのやめるわ
0225名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:34:14.48ID:lkqNwpvd0
人じゃないから問題ないニカ?
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:34:59.88ID:XwPLyiV00
>>223
> 慰安婦像は、お前らの「嘘の証」だからな。
>
> 今は慰安婦問題が金になるから、それを突き通してるんだろうが、
> いずれ、慰安婦問題が捏造だったことを証明する方が、金になる時期が来る。

その通りである、目的は{金}
そもそも発端は過去(1965〜)に日本が払った賠償金をチョン政府がくすねて被害者?に渡さなかったのが真実
それをあたかも日本が何もしてないと嘘を教え、国民を洗脳・騙しているのが実態
ウソと虚構を重ねた結果、国際的にも国内的にも統制がとれなくなり喚いているのが文とかいう無能者
全て自業自得、頭の悪い民族
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:40:53.43ID:Wt22Z1RN0
>>226
メディアなんて世界中どこも同じ。
視聴率が取れるなら何でもやる。
メディアの捏造特集とか、今から楽しみだね。

あと、暴露本も完売確実だな。
早いもの勝ちだよ。

できれば、原因を作った朝日を訴えて欲しい。
賠償金取り放題。おかわり自由だぞw
0231名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:48:06.18ID:Y8KYIBiq0
>>1
尖閣に公務員常駐させてないお前が言うな速報
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:48:51.65ID:c2yB9tT60
>>1
下痢ピーブーメラン
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:49:28.08ID:ws8MlTiQ0
>>230
じゃなくて無視してもキリが無かったんで積極的に殴れるように理由を作ったんですよ
俺も日韓基本条約で解決している内容だって理解だけど、この合意を韓国を殴る材料に有効に活用するなら無意味でなかったんじゃないかと思う
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:53:40.14ID:SWvHT/OQ0
トリクルダウン?
そんなの有りましたっけ?ウフフフ
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:54:55.68ID:XwPLyiV00
>>228
確かに1965年の日韓講和条約で既に解決済みであるから
2015年の合意は{おかわり}に応じたとも取れる

これは北チョン問題のため米国が間に入りやむを得ず行ったのであって実際は{おかわり}ではないのに
バカなミンジョクは{おかわりゲットニダ、喚けば喚く程カネになるニダ}と勘違いしてるのだ

米国もあきれているだろう
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:54:58.73ID:Wt22Z1RN0
>>230
日韓基本条約とか言いたいんだろ。
そんなもん、もう賞味期限切れだ。

この際、真実はどうでもいいんだよ。
どうせ韓国は納得しないんだから。

でも今回の合意は違う。
最大の違いは、今がネット時代だと言うことだよ。
多くの日本人が合意の意味を理解している。
だから、政治家も強気に出れる。

勝ち負けで言えば、日本の負けだろう。
捏造で金を取られたんだから。
でももう終わりなんだよ。
覆ることはない。

「最終的且つ不可逆的」

なんていい言葉だろう。
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:57:13.06ID:ws8MlTiQ0
>>235
違うよ
無視だのなんだの穏便に済ませようとするからキリが無いんだ
お前誤解してるぞ
だから殴る材料に有効活用しろと言ってんだ
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:00:40.37ID:ws8MlTiQ0
>>241
俺はそうは思わない
日本が同盟してるアメリカが韓国の直接の同盟国なんで
穏便に穏便にとうるさかった
それで今回アメリカ巻き込んだ
これで堂々と殴れる

そう言うことだと思ってるんだ
0243名無しさん@涙目です。(空) [AT]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:07:04.11ID:j8xG85Xn0
朝日どうした?
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:07:14.91ID:XwPLyiV00
政府がカネ全部くすねて国民にはウソ付いてました、なんて今更言えないんだよ南チョン国
学校でウソを教える教科書まで作って洗脳を続けたんだから、ある意味国民も哀れではある
だから
2015年以降、チョン国内で解決する問題であるのに出来ないから何とかして日本にふっかけようとしてるのが昨今
日本はもうマジで何も応じないし
ウソで洗脳されたバカな国民に真実も言えず統制できず、もうニッチもサッチもいかない状態
というのが南朝鮮という国
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:11:39.97ID:MKHtoRjG0
付き合う以上延々これだぞ
絶縁
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:13:40.00ID:ZujG8h9R0
いやー素晴らしいここまではっきり韓国に言った総理始めてじゃないか
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:19:34.17ID:aBpcw7Cc0
制裁しろと無責任な事言う奴いるけど、制裁したら日本が公式に韓国の合意破棄を認めるようなもんじゃない?
粛々と不可逆的と言うだけで良い。
0248名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:22:07.39ID:83tWUe4u0
お前もそうだろ
謙虚で丁寧な説明を早くしろよ
国民馬鹿にしてんのか

お前の私腹を肥やすために、汗水垂らして働いて税金納めてるわけじゃないんだよ

一国民、一納税者として、お前のことは絶対に許さない

はよ辞めろ、
糞安倍
0249名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:23:13.14ID:83tWUe4u0
下痢三の悪行

消費増税
所得増税
法人税減税
血税を海外にバラマキ
血税をお友達にバラマキ
言論統制
極右思想
国民軽視
自分本位
欲まみれ
公共インフラ私物化←NEW
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:23:43.54ID:ws8MlTiQ0
>>247
無責任で済まんな。もう良い加減にしてもらいたいんだわ
中国を見ろよ
報復だって言わなきゃ良いだけ
他に適当であけすけな理由つけて制裁すれば良いだけ
合意違反の報復だってあっちが思うのは勝手

それにな破棄と合意違反は違うぞ
合意違反でも制裁はできる。その場合履行したら解除しないとならんが
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:27:07.33ID:ISuwEbmO0
>>1
おまいう
0252名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:29:38.50ID:QDG2UrNX0
阿倍さんの悪口大会はこのスレですか?そんなに鬱憤たまっているなら、こんな小さい箱の中だけでギャアギャア言ってないで外に出て真冬の海に叫んで来たら?スッキリするかもよ?凍死するけど(*^^*)
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:30:41.88ID:jpkU+kcP0
>>239
10億が韓国の手元に残り続ける事が奴等にとっての最大の問題なんだぜ?
国際間で結んだ約束を国内に浸透させることができなかった無能の証になるんだ
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:33:23.60ID:Wt22Z1RN0
>>250
それは中国だからできること。
中国国内に反中国メディアがあるか?
無いだろ。

中国の真似は、日本にはできない。
ある意味羨ましいところだが、
裏返せば、共産党独裁国家だ。

日本は民主主義国家だ。
国民に対するある程度の説明責任はある。
と言うより、糞メディアが黙ってないだろ。
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:33:53.24ID:hhRwF5d60
これまでの約束とは異なる新しい判断なんだろ。
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:34:30.32ID:OLPzttQo0
>>4
よく読め
>韓国にすれば「ほら、日本の有力メディアもこう言っている」と援軍を得た気持ちだろう。
>これでは日本の怒りを相手が理解しないのも無理はない。

やっぱり朝日は死ね
0257名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:35:06.36ID:5c6aXtcx0
>>223
市民団体と関係のある慰安婦はほんの一部であって、それ以外の慰安婦を意図的に無視してるのが今の韓国政府だよ
0259名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:36:52.44ID:LEGF/PLT0
なおTBS
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:38:33.22ID:ws8MlTiQ0
>>254
中国に比べればやりづらいだろうなとは思う
とは言え大義名分もあるし、いつもより世論の後押しだって強い
そもそも「適当な別の理由」なんだよ?
俺は必要なのは政府の思い切りだけだと思う
まあ基本的に求めてるものも心配のタネもお互い同じなんだと思うが
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:41:38.81ID:djvc34Od0
>>247
合意の速やかな履行を求めての制裁はありうる
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:42:42.01ID:PZChk7If0
>>247
事実上の制裁というやり方が国際標準じゃね
制裁だ!と宣言するわけじゃない
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:48:17.44ID:vFmCr55r0
韓国はガバナンスが弱いから
政治がポピュリズムに流れやすい。
だから国連が信託統治すべき。
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:51:33.19ID:Wt22Z1RN0
>>261
なんでそんなに急ぐの?
実害無いんだから、ほっとけばいいと思う。
慰安婦像が、日本の評価を落としてるとか言うけど、
合意以降、徐々にそんな話しは減ってきている。
これこそが合意の効果だろ。
最低でも10年ぐらいは静観していてもいいと思う。
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:53:56.61ID:ws8MlTiQ0
>>264
ほっとくのが良いと言うのは韓国の思うツボだって自分で言ってなかったか?
実害は出てるだろう
国のイメージって大切だよ?
ディスカウントジャパンの材料の一つに使われてるじゃん
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:40.00ID:Wt22Z1RN0
>>265
> ほっとくのが良いと言うのは韓国の思うツボだって自分で言ってなかったか?
逆です。>>189

> 実害は出てるだろう
> 国のイメージって大切だよ?
> ディスカウントジャパンの材料の一つに使われてるじゃん
だから、減ってきてるででしょ。
まだ2年しか経ってないのに、急ぎ過ぎって言ってるんですよ。
0267名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:59:17.22ID:Fhfzh8/Q0
日本も国民との約束を破り続けてヤクザと馴れ合う糞政治だけどな
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:01.55ID:ws8MlTiQ0
>>266
なるほど
まあそう言う見方もあるのかな
穏便に済めばそれが一番良いからね

ただ俺は彼らはそう言う民族では無いと思ってるので
もうこれを機に徹底的にやるべきだと思ってる
どっちが間違ってるとも言えないな俺は
少なくとも俺は貴方が間違ってるとは言い切れない
俺は単純に堪忍袋の緒がきれたて感じだし、他にもそう言う人がいると思うが
急いでるんじゃなくそう言うことじゃないかね?
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:08:20.20ID:g55qPLEE0
いつも譲歩する日本が悪いよ
河野談話もアジア女性基金もいつもこれで負けてる
騒ぎが大きくなれば譲っておこうって平和ボケが相手をつけあがらせる
ヤクザ相手の交渉は強気一本です
0271辻暢之(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:31:50.79ID:R7otzGsp0
遺憾の意しか言わないのはダメだ(笑)
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:33:24.62ID:Wt22Z1RN0
>>268
私も自分の考えが、絶対とは思っていません。
ただ、日本的には、穏便なやり方が合っていると思います。

中国のようにビシバシいけるなら、それが理想です。
でも出来ないから、70年以上も前のことを引きずってる。(しかも捏造)
良くも悪くも日本人の思いやりが原因じゃないかな。
でも日本人としては大事にしたい心ですよね。

ただ、長い時間をかけて、思いやりが通じない民族がいることを学んだんです。
無視はするが、直接的に責めないことが、最後の情けじゃないですかね。
まあ、村八分的な考え方でしょうか。

この先どんなに韓国が改心しても、日本人を振り向かせるには、
同じように70年かかるでしょうね。
0273名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:36:17.09ID:wHEDZyMf0
ハワイ 医療大麻 合法です 。

http://sawaazumi.com/medical-marijuana

グアムも医療大麻合法です(笑)

http://coco-sinsere.com/?p=1170

現代医療に取って変わる大麻解禁の黒船は、もう既に太平洋沖まで来ているのです。

そして、

1月1日より、米・カリフォルニア州で大麻完全合法化!

TBSニュース(動画)

大麻は、がんも、エイズも、テンカンも、あらゆる難病患者を救います!
日本も早急に大麻を解禁しましょう!

https://youtu.be/rhstHxDXma8
0274名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:39:19.92ID:ppHiVKee0
はぁ?
お前の嘘と約束破りにどう落とし前つけるの?
公約は守らなくていいの?
丁寧な説明はどこにいったの?
0275名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:44:10.99ID:qIhlzfVK0
約束を破って信用を失っても、付き合うメリットが見つかった途端にみんな一斉に飛びついて新たな信用を生む
その時に損するのは約束破ったことをいつまでも根に持ってる奴
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:44:34.10ID:6JVfTD3R0
でも国際的に「約束は守ろうね。守らないとおかしいよね(意訳)」という合意が成立したのはかなり最近の話で
条約法に関するウィーン条約(1969年)からだからな
国際法の始まりを1648年ウェストファリア条約に求めるとして
300年かけてようやくそれかよ!というw

日本人の想像以上に、世界は野蛮で幼稚
0277名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:45:16.27ID:ppHiVKee0
>>158
嘘つきが相手の嘘を非難したところで誰も聞かないよそんなもの
寧ろ韓国よりも嘘ついてるのが安倍なんだが
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:49:57.06ID:NAYwCxTZ0
日韓基本条約にて終わった事を蒸し返した安倍自民党信者の韓国人
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:50:38.37ID:X5e53JXn0
安倍ちゃんの自虐芸もう飽きた
0281名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:02:35.21ID:J/2/En+x0
>>277
嘘の例を具体的に比較して安部の方が多いと証明してくれ
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:09:06.74ID:goKG+1ZS0
予言する
これ放っておくとアベの支持率さがるよ
0283名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:11:36.89ID:B9xVHzpU0
>>157
お前が本当に日本人なら尚更悪いなw お前の様なクズが全ての元凶。
お前の様な日本人がいるから日韓関係がここまで腐った物になってる事を理解しろ。
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:17:45.83ID:Wt22Z1RN0
>>239
俺、自分でこれ書いて気づいたんだけど、
「最終的且つ不可逆的」って韓国にもメリットあるぞ。

いつになるか分からないが、いずれ韓国の捏造はバレる。
と言うことは、今まで渡した金、全部返せと言うことになる。

でも、この文言があるから、その必要はない。
すごいメリットだと思わないか。
0285名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:31:19.57ID:LWJ2K4LD0
仕方ないよ。価値観が違う民族なんだから・・やっぱ国境って大事だな
そういった人達が混ざらないよう守ってくれる。泣く子は餅を一つ多くもらえるだっけ?韓国の格言
0286名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:33:18.32ID:Ek8nfJVK0
よーし
終戦の日に靖国参拝しようか?安倍ちゃんw
0287名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:35:22.04ID:1EnX4VHS0
>>1
> あの朝日ですら

www
0288名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:38:52.97ID:0Hh1TtDr0
おまいう
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:54:52.66ID:NAYwCxTZ0
>>281
もはや国境や国籍にこだわらない
と言った安倍

戦後体制強化

TPP反対と言って今は賛成

会社公務員と労働組合使い分けの韓国人の
操り人形
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:56:15.47ID:NAYwCxTZ0
日韓合意反故の朝鮮半島の韓国人
日韓基本条約反故の安倍自民党信者の韓国人

民族同じだから同じことをやる
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:06:43.65ID:T7IsXAQu0
>>7
>>1の文章の肝はまさにその事を指している
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:10:16.97ID:XfEvU3wC0
>>33
釣れますねぇ
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:12:07.30ID:0Hh1TtDr0
https://i.imgur.com/wDN29v8.gif

入ってないけどカップインと閣議決定。大人〜
0295名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:23:25.83ID:wg4WlZTf0
>>290
完全にこれな


朝日が火をつけて、安倍が軍関与を公認してしまった。
賠償はすでに済んでいるというのに、ゴネれば賠償再度取れる、事実もネジ曲がるという流れを完全に安倍が作ってしまった。

ゴミウヨはこれに気付いてないんだよね
はぁ、マジゴミウヨ売国奴
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:24:19.73ID:EgJ+Sgzr0
親会社の産経新聞が良い記事を書いているのに、子会社のフジテレビはいまだに韓流歌手を持ち上げたりしてるような売国っぷりだもんな。
その他の新聞テレビも含めて、日本のマスコミがこんなでは、なかなか韓国にクギをさすなんて出来ないな
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:24:56.17ID:LvIe4Rax0
まさにブーメラン安倍w
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:32:01.17ID:Wt22Z1RN0
>>295
自虐ねらいは、もう効果ないだろ。
でも騙される人がいるかもしれないから、一応触れとく。

これ、日本からの合意破棄を喚起するための、自虐ねらいだからね。
優秀な日本人は騙されないようにね。
0301名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:09:57.95ID:Wt22Z1RN0
>>299
>>300
負け犬の遠吠えが心地よい。
いや、犬に失礼だな。

ゴキブリの断末魔が心地よい。
いや、ゴキブリに失礼だ。

チョンの戯言が心地よい。
ん〜しっくりくる。

チョンに置換える言葉はないな。
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:13:08.25ID:/k+0waKW0
相手にせず、が正解w
ただし海外での「インチキ日本貶め工作」には徹底して対抗すべし
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 17:50:12.94ID:r/FAaJrr0
アベが言うかw
0305名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 17:51:34.67ID:j93RrHTo0
朝日新聞死ね
0306名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 17:54:32.85ID:BvwI4JCp0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0307名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 17:54:58.65ID:jlK8A4Jl0
>>277
証明できません
でたらめ言いましたって素直に謝れよ
0308名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 17:56:17.73ID:jlK8A4Jl0
>>289
比較して無い
やり直し
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 17:57:39.40ID:Zp8iWBqg0
日本に嫌がらせしないと気が済まない南朝鮮
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:00:12.32ID:st7KkJkr0
>>308
お前はバカだな
0311名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:01:09.43ID:ddrJ0Vfl0
朝鮮韓国在日チョンは吊るしあげて市中引き回して
さらに存在の邪悪さを世界に宣伝する

それからがもっと残酷だぞ

殺しはしない絶対にな

やつらにとっては人道、人類、国際社会に対しての

挑戦、そしてその意味 罪 大罪

それを断罪する

斬首、射殺、死刑は幸せだ

この意味がどういう事が実際問題実行した例を調べてみるといい
0312名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:02:33.54ID:st7KkJkr0
完全かつ最終的に解決されたことを
確認する。 と日韓基本条約に書いてあるのは否定かね? 日韓合意反故の朝鮮半島の韓国人と日韓基本条約反故の安倍自民党信者の韓国人は民族同じだから同じ事をやる
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:08:39.97ID:6Akip1n80
これは中国の朝鮮に対する扱いが正しいやり方
主人に逆らったらあらゆる手段で制裁を加え体に覚えこませる
犬に対する扱いと同じ

甘やかしてると人を噛む犬になる
0315名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:12:44.66ID:Wt22Z1RN0
>>312
お前しつこいな。
じゃあ+10億で、日韓基本条約がグレードアップしたと思えよ。
たかが10億だろ。お前の税金も入ってるかもしれないが10円だよ。
文句言うなら10円分にしとけよ。

日韓基本条約+慰安婦合意

最強じゃないか。
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:17:26.68ID:c/UPhJKg0
これは日韓基本条約で終わっていた話しを更に譲歩した日本政府がわるい
終わってた話なのだから最初から蒸し返す必要は無かった
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:37:04.89ID:c/UPhJKg0
>>318
一歩も譲る必要ないってスタンスだぜ俺は。
日韓合意すらやる必要も無かった
日韓基本条約で済んでる
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:37:26.99ID:Y01k9zCe0
国交断絶したらすぐ伝わると思うよ
0322名無しさん@涙目です。(長屋) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:46:33.22ID:9EibZm7t0
安倍が吠えようと韓国は何の損もない
安倍がそんなことしないだろうと韓国に騙されたように、
日本企業や日本人が次から次からへと騙されてくれるから

安倍がやるべきことは韓国への報復なのよ
次から次へと日本がボコボコにされて、これぐらいで許してやるって吉本じゃないんだから
0323名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:52:34.18ID:jsF17qxF0
さすがに安倍ちゃんに言われたら困るわ
しかし安倍ちゃんもすごいけどその信者もすごいな 責任感の欠如が
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:59:51.29ID:c/UPhJKg0
>>321
意味不明なこと言うな
条約が優先するのが当たり前
その後の合意は元々不要
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 19:06:19.59ID:Wt22Z1RN0
>>324
そんなのどっちでもいいじゃん。
内容同じなんだから。
日韓基本条約破棄したら、3億ドル返って来るんだぜ。
ドルだぜドル、円じゃないぜ。
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 19:16:48.56ID:MF0tEdtN0
相手に約束破らせて制裁加えればいい
0327名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 19:17:15.62ID:bnODvnDt0
>>7
まだまだ不買運動するべき
広告出してるクライアントに直接電話してあげるべき
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 19:18:40.70ID:AobwZJUu0
韓国特別関税の導入だな
0329名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 19:20:03.55ID:7YSsl9850
>それだけ韓国のやり方は、異質で意味不明だということである


何言ってるんだ。意図は明白だろ
安倍の後に総理になる人物に対して「日本から合意破棄」「日本から合意見直し」をしてもらうために
今から布石を打ってるんじゃないか。
0331名無しさん@涙目です。(愛知県) [BE]
垢版 |
2018/01/11(木) 19:37:13.14ID:u7PDGUJH0
親韓罪を作って朝鮮人の財産資産は
韓国同様に国が没収すると財政が
良くなると思います。
パチンコ店が国営になっちゃうけど。
0332名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:20:07.35ID:BiMXfQ4c0
慰安婦の死体蹴りが韓国政府の答えだ
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:10:45.23ID:Y7RjISqN0
>>325
50年分の利息もね
当然複利で
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:16:25.91ID:Y7RjISqN0
>>319
日本韓国間はそれで良かったけど、アメリカの顔立てたんだろ
アメリカは韓国も日本も同盟国だから揉めると面倒ってことでな
まあ火種撒いたのはある意味アメリカなんだが

ただ、それを奇貨にアメリカを引き込んで立会人にした
お前そんなに言うなら保証人になれよってとこだな

だから合意は韓国の為ってよりアメリカに、アンタのお願い聞いて甘やかしてあげたよ。でもダメだったよ?見てたよね?
もう良いよな?って言うのが合意の使い方だと思う
0337名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:12:17.50ID:SCOKOQUs0
韓国のことだろwあと創価学会w
尼崎創価の原幹部は不正アクセスで尼崎城を妨害するw
自分の経営する商店も尼崎商工会議所に不正アクセスのことを通報されて倒産w
スナックのママの顔に噛み付いて逮捕された前科者糞チョンなんか約束を守るわけがないw
会社や家族や創価幹部の地位を失って首吊り自殺w
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:39:44.15ID:haDOdlFF0
朝日は糞ってことで。
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:46:09.37ID:jBY8pWEO0
朝日が火をつけて安倍が軍関与を公認してしまった
日韓基本条約で賠償済みだったものをゴネればまた金が引き出せると思わせた、安倍が最悪なんだけど。

朝日なんてのはニューヨークタイムスがなんか変なことほざいてるわー的な感覚で流せばいいが、首相が認めるのとはゾウと蟻の重さくらい差があるんだけどー?
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:13:45.32ID:mgrCKNYf0
韓国って車に轢かれて怪我したら
一生面倒見てくれるんだよね

そういう国だからいつまでも言い続けるんだよね

いい加減大人になったらどうかと思うんだけど
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:19:18.04ID:KHxrtlSI0
金さんは?
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:20:04.60ID:KHxrtlSI0
なるほどー
0344名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:20:25.38ID:DrZ5UeJp0
>>338
北と同じ扱いになるだけ
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:28:56.45ID:r4wN8LM+0
あんだーこんとろーる守れやクズ
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 09:53:51.14ID:1Ax7AKQu0
>>347
頭悪くてもチョン脳よりマシ。
過去にとらわれて、今と未来が見えていない。
お前らには理解できないかもしれないが、ことわざ紹介しとくよ。

「二度あることは三度ある」
「仏の顔も三度まで」
0351名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/12(金) 13:31:49.54ID:xwswX4d+0
>>348
自己紹介ブーメラン見事に突き刺さってて笑った

日韓基本条約を台無しにした安倍、合意の次もおそらく誰かが交渉する。そして次へって意味だろ?ゴミ朝鮮人チンパンジー国へ帰れ
0358名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 15:01:05.57ID:9j3Rh34u0
アベしやから守ってもらえないんだ。
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 15:06:25.59ID:veJDNhDM0
北に関する事以外の交渉を全て打ち切れば気づくんじゃね?
0361名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 15:12:55.62ID:GEjHq4qA0
>「韓国は放っておくということだ。まあ別に、こんな表明をしても、国際社会から笑われるだけだから」

この認識が甘すぎる。
無関係の国はそもそも興味がないし、知らない。
一方で、韓国は今後もニダニダ騒ぎ続ける。
それで気が付いたら日本側が悪者にされてる。
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:00:15.52ID:1Ax7AKQu0
>>362
あんたもがんばるね。
ちょっと聞くけど、お前は、元々安倍さんが嫌いなの?
それとも安婦合意したから、安倍さんが嫌いなの?
もし安倍さんじゃない人が合意してたら問題なかったの?
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 19:37:26.79ID:dGkq5zu20
>>363
安倍でも志井でも枝野でも、小池百合子でも日韓基本条約で賠償済んでるものを再度となったらそりゃ批判するわドアホウ
0368名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:12:21.15ID:1Ax7AKQu0
>>366
韓国がごねるからだろ。
でも、これで「最終的且つ不可逆的」で終了だろ。
今度繰り返したら、俺もお前の仲間になるよ。

済んだことをほじくり返したのが気に入らないのは分かるが、
もう合意済みなんだから、この際それは置いといて、

なんで、もう一度繰り返すと思うんだ?
政権も違うし、時代も違うし、情報量も違うし、国民の認識も違うし、
慰安婦ばあさんはもうじき絶滅するし、
そこまで心配している理由が分からない。
これだけ、状況が違うのにもう一度繰り返すという根拠は何なんですか?
0369名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:15:26.28ID:1Ax7AKQu0
>>365
この答えじゃよく分からないけど、
元々安倍さんが嫌いじゃないんだね。
そう受け取っていいですか?

俺は、当時だれが総理大臣でも合意したと思うよ。
もしもの話だけど、誰だったら合意しなかったと思う?
そんな人いましたか?
0370名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:28:04.26ID:1Ax7AKQu0
>>367
ゴミ売り、3K新聞は、どちらかと言うと、
合意破棄して欲しいように見えるのですが。

それは、あなたの希望に近いように思うのですが、
なぜ、ゴミ売り、3K新聞を悪く言うのですか?

今後、日本政府にやって欲しいあなたの希望はなんですか?
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:40:39.46ID:5GUebR5t0
>>368
おめーが自分自身で2度ある事は3度あるって言ってるじゃん

他 君が近年まれに見る
超弩級の バ カ であることが見事に証明されたので、ミジンコに時間を使うのはやめとこう
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:19.66ID:5GUebR5t0
>>290
完全にこれな


朝日が火をつけて、安倍が軍関与を公認してしまった。
賠償はすでに日韓基本条約で済んでいるというのに、ゴネれば賠償再度取れる、事実もネジ曲がるという流れを完全に安倍が作ってしまった。

ゴミウヨはこれに気付いてないんだよね
はぁ、マジゴミウヨ売国奴
0375名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:51:24.38ID:1Ax7AKQu0
>>371
ことわざは、戒めだよ。

「二度あることは三度ある」 というのは、

二度あることは三度あるから、失敗しないように気を付けようと言うことだよ。
つまり、慰安婦合意は、同じことを繰り返さないよう綿密に計画された合意だよ。
あなたが日本人なら安心しろ。チョンなら諦めろ。次はもうないよ。
0376名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:02:42.20ID:pt2B4w7a0
>>374
俺の質問に答えられないだろ。
韓国、日本政府、ゴミ売り、3K新聞、朝日、全方位に喧嘩売るから、
つじつま合わせが出来ないだろ。

もしお前が日本人なら、ただの自己中でわがままガキンチョだよ。
自分の意見に同調して欲しいなら言葉を選べ。
敵が作りたいのなら今のままでいいけどね。むしろ称賛に値する。

まあ結局、自虐ネタだろ。
もう日本人は騙されないよ。
慰安婦問題は、「最終的且つ不可逆的」 だ。
まあ、お前はただの工作員だから、どっちでもいいんだろうがね。

あと、日本人を罵るなら、「チンパンジー」や「ミジンコ」「ゴミウヨ」もいいけど、
「糞チョン」って言った方がダメージでかいよ。それ以上の表現が無いからね。

自分が「糞チョン」だと、さすがに言えないかw
スマンスマン
0380名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:46.46ID:k9FlCUHq0
安倍ちゃんが今までどれだけ言行不一致してきたか検証してみるか?
0381名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TH]
垢版 |
2018/01/13(土) 14:17:20.42ID:PwNLrrWa0
>>380
鳩山大先生とセットでお願いします
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:05.82ID:Hzm0d7M20
外人さんにウケてなんぼですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況