X



彩菜、結婚しよう←セーフ 彩菜、死ね←アウト キモヲタを逮捕 脅迫メール7000通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

人気アニメ「けいおん!」などに出演した声優の竹達彩奈さんを脅したとして、警視庁は10日、静岡県菊川市加茂の無職の男(32)を脅迫容疑で逮捕した。

 発表によると、男は昨年7月14日、同県掛川市の漫画喫茶のパソコンから、「絶対許さない。死ね死ね死ね」などと書いたメールを竹達さんの所属事務所に送信した疑い。
容疑を認めている。男は竹達さんのファンクラブのリーダーだったという。

 2014年以降、竹達さんの事務所などには約7000件の脅迫メールが届いており、同庁が関連を調べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00050085-yom-soci
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:22:55.42ID:ARhLhlvZ0
甜菜に空目
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:23:30.84ID:zH/uKIBGO
セウトー!
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:23:47.39ID:JB8j9MZs0
出荷はいいの?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:24:01.56ID:nPOg/RP30?PLT(35669)

どーでもいいけど菜じゃなくて奈なのか
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:24:13.36ID:tqPQToOK0
彩奈、出荷するぞ ←アウト
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:24:32.05ID:qBqQpZHN0
前者はストーカー規制法でアウトの可能性が
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:25:24.22ID:TWwmH1sg0
🐷、
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [PK]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:25:30.63ID:rKrsXraI0
ファンクラブって公式なの?リーダーが勝手にやってんの?
0019名無しさん@涙目です。(三重県) [VE]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:27:53.00ID:Hmb/VHId0
リーダーってどうやって決めるの?
キモさでバトルするの?
0021名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:32:24.29ID:+5NhfLUk0
ファンクラブのリーダー?
それって会員がリーダーと認めたってこと?
それとも事務所公認??
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:35:09.13ID:Ng0yGy9I0
内容よりも送った数でしょこれは
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:38:23.25ID:qBqQpZHN0
>一部は横山容疑者のパソコンから送信されていたが、パソコンは遠隔操作ウイルスに感染しており、

疑問3つ
 ・リーダの決め方
 ・脅迫しているのと並行してファンクラブでは応援していたのか?
 ・遠隔操作にやられたふりをしていたのか?



 事務所などには14年から脅迫する内容のメールが約7千件届いていた。
一部は横山容疑者のパソコンから送信されていたが、パソコンは遠隔操作ウイルスに感染しており、同課が慎重に調べを進めていた。
http://www.sanspo.com/geino/news/20180110/tro18011014100010-n1.html
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:40:37.42ID:LNE2Swu+0
ファンクラブのリーダーが反転するようなスキャンダルあったっけ?
0026名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:43:43.13ID:f9T4Va8j0
殺そうと思うくらいのことがあったの?
それは何?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:44:33.30ID:PscP73oB0
彩奈、出所するぞ
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:44:58.09ID:PzcmROeL0
竹達はやっぱり良い声してるわ。
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:45:01.52ID:Auo8vj/M0
>>25
叩いて弱らせた所へすり寄っていくチョンカスの常套手段
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:45:19.90ID:tqPQToOK0
>>25
俺との結婚の噂かも
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:52:57.15ID:nPOg/RP30?PLT(35669)

リーダーってよくあるファンクラブとは別にあるSNS発祥とかのコミュニティーなんちゃう
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:54:23.12ID:La/tWTQx0
できらぁ!
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:57:58.07ID:utPAc1ez0
ジャンルすらいいたくないけど俺の好きな某スレにも平気で死ねとか書いてるやつが常駐しててホント嫌になる
ましてや本人に直接メールしてるとか生きた心地しなかっただろうな
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:00:22.08ID:9O7TYqGT0
出荷すんぞ!このヤロー!
はセーフ?アウト?
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:03:22.33ID:nPOg/RP30?PLT(35669)

>>35
5chの専用スレだと絶対にファン同士が常にケンカしてんだよなw

女だと対象をヤリマン扱いで
男だとファン同士で罵倒しあう
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:07:42.05ID:3F9YjAtr0
もう結婚してるくらいに脳内でなってそう
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:09:06.29ID:utPAc1ez0
>>40
直接本人に絶対許さないって付けてるのがヤバい感じするね
掲示板に朝日新聞死ねみたいなのとはかなり違う
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:13:16.89ID:MGt3zihg0
また無職か、またおまえらか
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:17:55.17ID:oUe2OnxN0
しゅっかよー
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:22:49.45ID:cPdb25eh0
>>44
知名度で言ったらいまだに高いでしょ
国内よりアメリカやドイツ、フランスあたりで
アニメにはまった人らの口からはまだ名前がよく出る
あとフェンダーのムスタングギターの代表的な使い手の一人に
実在の人物と混ざって必ず挙げられるw
0052名無しさん@涙目です。(徳島県) [IT]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:32:59.06ID:BYG82BHI0
撮り鉄といい声豚といい
年始から飛ばしてんな
次はアニヲタかドルヲタか?
ジャンル分けせずに総じてキモヲタでいいのか?
もうアスペみたいに現代成人病として認知しちまえよ治療方法は死刑で
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:37:40.59ID:iF3+zvHh0
声優オタってアニオタ+ドルオタだからヤバさが違うな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:44:56.61ID:nPOg/RP30?PLT(35669)

アウトかセーフはした人よりもされた人の原則なんやろなぁ
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:46:18.46ID:420vBKOH0
ファンクラブのリーダーなのかよ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:48:53.89ID:bM96UpsY0
>>56
肩から腕が生えてるのかと思った
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:53:39.91ID:pNDrNkj40
彩奈に婿にもらって欲しい
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 18:01:35.81ID:l2giFR3p0
やっぱ声豚って異常だわ
0065名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 18:09:31.04ID:rJrQtGng0
早く結婚して豚の叫び声聞かせてくれないかな
0066名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/01/10(水) 18:14:22.76ID:lUxyrkDQ0
彩奈、血痕しよう
0068名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 18:16:28.11ID:WETBdBKD0
声優なんて素人に毛が生えただけのようなものによく自分を犠牲にできるよな
犯罪する奴もハマってる奴も
0069名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 18:23:23.49ID:9hE+VDjL0
難しい問題だよね。
「彩菜、ミルク飲んで」ならフェラチオ強要、
「彩菜、カレー食べて」なら食糞強要の扱いされる可能性もある。
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 18:25:30.30ID:RYpQkNIE0
半年くらい彩奈に食事おごってぶーにゃんに戻したい
0071名無しさん@涙目です。(境界の町トリステ) [RU]
垢版 |
2018/01/10(水) 18:26:20.69ID:XUM1DoJY0
きりりん最高
0074名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/01/10(水) 18:54:35.01ID:Fr7KPo1M0
愛が裏返ったか
あやなも罪な女やのう
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 18:55:04.29ID:DiwbWVNA0
7000通って凄いな
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:30:45.37ID:0un/FJTg0
彩奈のお尻を打楽器みたいに叩きたい
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:48:56.65ID:HyqcbUiZ0
結婚しようも相手が恐怖を感じたらアウトだろ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:51:49.87ID:TvILu0T10
男が言うぽっちゃりして可愛いってのは竹達さんぐらいを言う

女が言うのはクリーチャー級
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:11:13.20ID:7dnlrteW0
騎乗位したらすんごい揺れそう。
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:14:40.71ID:2aqQPayJ0
>>67
オタクの話したことないのにいきなり告白するやつ。あれセクハラと判断されてもおかしくないと思う
コミュニケーションのカケラもないもはや暴力だよね
0084名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:15:28.36ID:fFzDn6Ie0
早く結婚してくれ
0085名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:33:00.43ID:AIs+//010
俺がリーダーだ
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:08:45.41ID:YZaJkhip0
彩奈、おしりSEXをしよう

これは?
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:10:06.21ID:l380jZcy0
数年前からこの人の本スレ荒れてるのってコイツのせいだろ多分
0089名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:13:22.93ID:5/GPD7hg0
また嫌儲から逮捕者か
0090名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:13:48.53ID:EMZ4Vq7e0
違うだろ
7千通も送信したら両方アウト

彩菜、結婚しよう←アウト 迷惑防止条例違反
彩菜、死ね←アウト 脅迫
0091名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:15:29.61ID:EMZ4Vq7e0
>>67
路上ナンパ、声掛けは禁止
よくしょっ引かれてる
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:22:23.56ID:h5dpGGRY0
>>67
人間関係は積み重ねていくもので、
その蓄積なしに、ひとっ跳びに結婚を持ち出すようなやつは
危険人物として警戒した方がいいな
そこから再び、ひとっ跳びに殺しにくる
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:24:26.34ID:W5iXMw7r0
無職の男(32)
情けなwww
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 04:07:29.85ID:ppPQdiKB0
なにがそこまで突き動かすのだろうか
いい年した無職だと歪んじゃうのかな
ヒマな奴はろくなこと考えないな
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 04:17:24.63ID:V5WoeoX40
こういう人は相手がどうなったら満足なんだろ。
脅迫して嫌がってるの見てるのがいいのか?
0096名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 04:18:15.16ID:KMVIfx/Y0
>>90
7千と聞くと物凄い数に思えるが
3年がかりなら1日平均たったの6通
どこにでもありふれたメール送信でしかない
0097名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 04:19:17.61ID:j14Dtlmg0
>>94
小人閑居して不善をなすと言ってのう。
0098名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 04:28:44.07ID:dx6UoE2tO
32歳無職、この時点で死刑でいいよ。
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 04:51:04.79ID:h5dpGGRY0
>>96
いやいやw一方通行で3年間、毎日6通は異常だって
相手から返事があっての6往復なら、まだわかるけど
0100名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 04:58:05.58ID:KMVIfx/Y0
>>99
実際には何十万通だったらしい
1日6通なんて、お前らでも
2ちゃんにその程度は書いてるだろ
多分この手の輩は
2ちゃんの該当スレも一日中荒らしてるような奴だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況