X



味噌汁の位置、しっくりくるのは?【都道府県別投票】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

http://farm1.staticflickr.com/593/23228089425_67767b820a_z.jpg

2018年1月4日、日本テレビで放送された『カミングアウトバラエティ!! 秘密のケンミンSHOW』で、「大阪府民にとって味噌汁の
しっくりくるポジションは左奥!?」というテーマが取り上げられ、話題となっている。

定食屋さんなどで提供される「味噌汁の置き位置」が、東京では右手前(ご飯の右隣)に置くのが通常だが、
大阪では左奥に置くという。大阪で実際に取材が行われていたが、決まって左奥に置かれていた。
あえて右手前に置いて提供するという実験も行われたが、お客さんがわざわざ左奥に並び替える、という結果となった。

http://farm4.staticflickr.com/3224/2914842822_62a5978a58_z.jpg

そこで、読者の皆様にご質問。


●味噌汁の位置、しっくりくるのは?


投票の結果は、Jタウンネットのシステムで都道府県別に集計する。

味噌汁の位置、しっくりくるのは?【東京】
右手前(ご飯の右隣)
左奥(ご飯の後ろ)
右奥
左手前
その他

http://j-town.net/tokyo/research/votes/254054.html
0995名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/01/12(金) 09:53:39.80ID:TVkru67k0
>>994
>>830 名無しさん@涙目です。(空) [ニダ] 2018/01/11(木) 07:23:14.13 ID:br90QWdB0
>>829
日本の伝統と文化の破壊を目論む外国人と革新することで伝統を続ける事を本気で信じてる人
どうやって見分けたらいいの?
0997名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/01/12(金) 09:57:10.49ID:IedPnRul0
総括すると右前が絶対正義
理由は
そんな事したら周りからばかだと思われるから嫌
作法を知らない田舎者しかしないだろ
伝統を破壊する外国人だと思われる
昔からそうだから邪魔に思った事がない
気をつければ絶対こぼさないだろ
なんとなくしっくりこない
勝手にすればいい でも礼儀知らずと思われるのは覚悟しろよ
バーカバーカ

こんなところです
0998名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 10:00:20.02ID:E8AEHo8C0
関西の定食屋では左奥のところもあるみたいだけど
関西でも会席料理とかは左ご飯で右汁物だよ
1000名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/01/12(金) 10:11:45.74ID:IedPnRul0
>>995
これ主客転倒
革新はすべからく外国人による伝統破壊と叫ぶ
軍靴の足音みたいなもんだ
関与の証拠を提示せず変えたらチョンだ!だから変えるな!は池沼
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 46分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況