X



まんこ「キモ男から言い寄られた!セクハラ!」 女性「それはセクハラではありません。貴女の品位を落としますよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(22000)

「男が言い寄るのは性犯罪ではない」セクハラ告発運動の行き過ぎに警鐘 女優カトリーヌ・ドヌーブらフランス人女性100人が連名寄稿


 フランスで女優カトリーヌ・ドヌーブさん(74)や女性作家ら100人が10日付ルモンド紙に連名で寄稿し、
「男性嫌悪をあおる女権運動は認めない」と訴え、セクハラ告発キャンペーンの行き過ぎに警鐘を鳴らした。

 寄稿は、米国を中心にソーシャルメディアで広がるセクハラ被害の告発運動「#MeToo(私も)」に対抗したもの。
「暴行は犯罪だが、しつこく言い寄ることは性犯罪ではない」としたうえで、「膝を触ったり、軽くキスしようと
したりしただけで男性は制裁され、失職を迫られている」と現状を嘆いた。セクハラ告発の行き過ぎは
「女性を保護が必要な子供におとしめること」と評した。

 米国では昨年秋、ハリウッドの大物映画プロデューサー、ハーベイ・ワインスタイン氏が女優や
モデルにセクハラで告発された後、加害者と名指しされた芸能人の契約打ち切りや、議員の辞職が続出。
告発運動はフランスを含む欧州や日本にも広がっている。

http://www.sankei.com/world/news/180110/wor1801100014-n1.html
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:20:32.48ID:OTo2dD2B0
> セクハラ告発の行き過ぎは「女性を保護が必要な子供におとしめること」と評した。

この言葉が日本の女性から自動的に出てくるまで、日本で男女平等は実現不可能だろう。
女の子は存在するが、女性がいないんだ大人の女性が。
0136名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:22:18.89ID:glFcdgb30
ヌーブら
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:24:22.25ID:i5fDO3Tg0
>>32
どんなシチュエーションならキスして膝触ってOKなのか参考までに教えてくれよ
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:25:11.18ID:bUQ99s/A0
でもせっかくのレッドカーペット上、黒いドレス1色はイヤだったな他でやればよかったのに
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:28:24.87ID:Y/oc+RL+0
セクハラの定義や線引きが曖昧で、セクハラって言葉だけが一人歩きしてるからおかしいことになっちゃうのよ
0142名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:28:51.09ID:MA3DEZC00
>>129
キスしていいですか?許可する!
とか一々やんの?wめっちゃ恥ずかしいなwあそう
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:33:28.65ID:df8VohtT0
やっぱ
日本の女はダメだよな
0144名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:34:24.21ID:0jfuv2ix0
>>138
痴漢は男しか居ない
女の場合の呼び名は今の日本だと痴女だろう

痴漢という言葉での漢は男の事を指す
今でも使われる言葉だと正義漢 / 悪漢とか
他だと豪傑漢とか好漢とかと同じ
0148猫王 ◆JvoKObe9Tk (catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:48:48.82ID:IEn+AgdW0
>>1
まんこに人権はないから女性と男性だけの世界になって欲しいDEATH★
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 11:53:19.64ID:Gpgas+CT0
時代は被害者最強になったもんな
線引確実にして明確に法律作り直せよ
まともな政治やってください
0156名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:06:57.76ID:MJzFXjR10
>>24
師岡とおるの多芸な絵柄ほんとすこ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:08:15.12ID:/cab1YOe0
女相手だとフェミババア黙るよな
0159名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:10:47.06ID:yk3LaJTS0
もうそろそろブサイクに抱かれまくるブームが流行ってもいい頃だと思うんだ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:12:03.54ID:qEn3iM2D0
〉「女性を保護が必要な子供におとしめること」
違うよな、フェミニストの究極の目標は
「個人識別が出来ない、個性も生物としての性別差も無い、今までの歴史や文化や恋愛も全て否定して、ただの記号的存在に人間社会を変えること」だよね
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:13:39.59ID:FEvKppwH0
人なめで脳にガツンとくる劇薬を飲まされた元女子高生社長
0163名無しさん@涙目です。(千葉県) [BG]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:13:53.69ID:M+WAOMX00
>>155
報道や記事で「女性の痴漢が居た場合・・・」みたいな事を言ってるパターンが有るんだが
逆に俺はそれに違和感を感じる
それは例えると「男性の婦警が居た場合・・・」と同じな訳で

「机の机上」的な無知感というかアホ丸出し感を感じてしまう
0164名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:16:10.63ID:zE1AUZ4Z0
>>157
女のために闘ってるのに後ろから撃たれて戸惑うんじゃね
田嶋さんみたいな女を楽しめる人はバランス取れるけど出来ない人は沖縄行きだろうな
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:23:57.16ID:UvQNH91f0
理性を持った女性もいるんだな
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:25:08.24ID:AQTx9bIp0
74のばあさんの嫉妬だろ、これ
0167名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:25:51.16ID:CZ7nMwTu0
日本人の感覚だと流石にボディタッチはセクハラだろと思うけどやっぱり海外とは感覚が違うな
0168名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:31:34.63ID:jxc1wWfj0
先っちょだけだから
これもokなんか…
0172名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 12:43:17.57ID:dBRhK/F60
>>164
沖縄行きって言葉でなんとなく伝わるの嫌だなあ
0175名無しさん@涙目です。(長屋) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:06:40.32ID:F32Jfwwf0
フランスでは膝おさわりくらいならOKなのか
基準が随分違うんだな
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:24:53.49ID:A6PXr8qy0
気持ち悪い
同意無く触って良いわけないだろアバズレババア
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:31:30.08ID:41i1Fyqr0
断り方やあしらい方を学ぶことも
必要だとは思う。女にも7人の敵はいる。
戦わずして勝つ方法を探る事、身に付ける事も大事。
0179名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:36:44.84ID:AYQLJhBB0
「被害者がセクハラだと思ったらセクハラ」だろ
ソースは弁護士のくず
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:40:33.09ID:r5aqUesz0
言い寄るのは構わないだろうが、しつこく言い寄るのはダメなんじゃないの。
フランス人の「しつこい」がどのレベルを指すのかはわからんが。

まさかフランスに「嫌よ嫌よも好きのうち」みたいな概念がある訳じゃないよね?!
0181名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 13:43:41.93ID:iBMF2F5M0
べつに身体を触ったわけでもナンパセリフを言ったわけでもなく
こっちがちょっとその手の素振りを見せただけで露骨に嫌な顔をする女っているよなあ
もちろんこっちの見た目や雰囲気づくりが悪いってのもあると思うけどさ
でもああいうのは性別がどうのというより人間的に嫌な感じがするよ
0185名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:32:02.56ID:D00jMemK0
でもお前らアパの社長にキスされたり足触られたり肩を抱かれたりしたらどう思う?
0186名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:33:31.82ID:D00jMemK0
>>181
お前みたいに割り切れない奴を最初から突き放さないと面倒なことになるからだよ
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:38:04.19ID:gHbloCFc0
やっと女性側から苦言が出た…長かった…
0188名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:41:26.42ID:QNfdYtvO0
>>175
そこにびっくりしたよ
触っても大丈夫なのかと
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:41:51.31ID:CeKxfrmC0
>>113
でたー海外ひとくくり野郎ww
0190名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:43:10.32ID:1mOXhLIw0
毛皮廃止にはうるさいキャトリヌドヌーブさん
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 14:45:03.18ID:CeKxfrmC0
>>147
ハラスメント って好きでもない男から受けるものだからな
イケメン無罪は仕方ない
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:00:06.75ID:rFd51RQO0
健全な感覚だと思います
0193名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:22:03.55ID:5D1hnq7B0
こういうことしておきながら草食系が増えたとかぬかす腐れまんこどもは精神分裂症
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [PK]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:30:38.36ID:DXvFqo0C0
文化がちがーう
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:57:29.31ID:3xNo0lpx0
不愉快な気分になるもんな
歩きタバコと擦れ違うのと同じで苦痛だよな
0198名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:18:56.29ID:7nrdSCPLO
ましホモや汚いババアにネッチョリ言い寄られたらうげーってなるもんなぁと考えると一概にまんこ思考を悪とも言い辛い
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:19:23.69ID:CeKxfrmC0
>>185
お小遣いもらう
0200名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:21:22.71ID:r6cDYL7F0
元々気分一つでセクハラになるような曖昧な定義のものを犯罪化した事が問題なんだよ
曖昧過ぎる定義なんだから冤罪は起こるさ
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:21:35.36ID:CeKxfrmC0
>>195
ねーよババア
なにこの「◯◯するだけありがたい」っていう奴隷根性
マジ滅びろや
0203名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:33:16.39ID:RQMyRcUk0
>>4
そういう関係ないのに
あるいは大した権限ないのに
ハラスメントとして告発されて失職するとかがやりすぎだっていう
告発だよ
0204名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:34:00.13ID:RQMyRcUk0
>>200
本コレ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:57:52.93ID:M+YEcVJ10
>>1
男はどんなキモヲタでも美人と簡単にセックス出来るのに私達喪女はキモヲタすらセックスの相手をして貰えなくて辛い泣きたい
0207名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:24:29.57ID:rYIdoxRD0
noob?
0208名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:45:41.33ID:y/37XZHr0
ここに大きな矛盾があるんだよ、これだけ割れるって事は
単に女の気分、発言次第でどうとでも変わるような事を犯罪扱いしてんだよ
で女は仕事奪われたのが?現実には仕事奪われたのは男の方
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:51:30.83ID:Al8LXC740
>「膝を触ったり、軽くキスしようと したりしただけで男性は制裁され、失職を迫られている」と現状を嘆いた。

いやこれは普通にアウトだろ
でも好みじゃない男から告白されただけでセクハラは言いすぎだと思う
0210名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:52:46.15ID:y/37XZHr0
明確に拒絶してる女に触るとも思えんし
そこやろ、当時の再現性が無いもんをセクハラなんて言ったら、結局女の気分次第
0211名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:56:07.84ID:y/37XZHr0
猥褻して示談した奴の方が、猥褻かどうか曖昧な奴より守られるって事だわな
後者は私刑で社会的制裁まで食らう、ならレイプでもした方がマシな理論になるな
0212名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 17:57:39.81ID:XJKrukc50
さすがカトリーヌ・ドヌーヴ
女性の代名詞だな
0214名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/10(水) 18:03:54.50ID:q0wjSQI90
男は上手く口説け、女は上手く断れって感じなんだろうけど
日本人には難しいな
0216名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 18:08:15.04ID:WsrM4NKDO
実は隣の男性がホモでしつこく言い寄ってキスしようとしたり体触ってきても
それまで通り接するの?偉いね〜
まさか男→女は許容されるべきだがホモ→男は許さないとか言わないよね
それ差別そのものだからね
0217名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/01/10(水) 18:09:31.40ID:+cjQgNk90
>>163
分かるわ
花の慶次を読んでた世代だから
女に漢を使われるとモヤッとする
0221名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:09:56.76ID:HVINq7Tc0
>>175
腿膝三年尻八年と言ってな…
0222名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:15:50.56ID:F6OgLwlQ0
>>214
普通に女も男も、好きな人に好きですって言えばいいだけじゃね?
ごめんなさい言われたら諦めれば良いし
私も好きですって言われたら、性的発言すればいい
相手が嫌がったら、しない
スケベ話したいなら男も女もそういう飲み屋に行けば良い、実に簡単なことだ
0223名無しさん@涙目です。(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:18:17.88ID:s+dRUm8z0
何故かたまに希望をくれる女が現れるの
0224名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:19:50.74ID:6UdrgzSf0
想像妊娠と想像告白は池沼糖質女の十八番()
0225名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:21:45.28ID:yvSUWydB0
こういういい女には振られても価値がある
文句しか言わないクソ女は口説く価値もない
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:21:56.43ID:/bSB+hAu0
女の敵は女とはよく言ったもんだ
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:24:35.70ID:eSLOL1+e0
ケツとかヒザとか撫でられても黙ってることは無いってことでしょう。

あら?寂しいの?
アナタと付き合ってもいいけど
どんなメリットあるのかしら?
私の好みはお金持ちでハンサムな人。
くらい言えばいいんだよ。
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:36:01.69ID:uetH0nio0
フランスでは女性に声をかけないと失礼やろ
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:39:22.55ID:j+inr4kt0
me toって、「私ってモテて困るの」自慢大会やろ
目立ちたがり屋アメリカ特有の
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:42:41.07ID:GkMo9vnq0
>>175
嫌だったらその場で嫌だと言えばいいってだけの話でしょ
口説く権利と断る権利はどちらにもあるんだから
それをネタにのし上がってやろうと目論むならどうぞご自由にだけど
思ったようにいかなかったからって後出しで告発ってのは虫が良すぎるよ
0233名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:46:12.70ID:6UdrgzSf0
糞ブスでも痴漢されたっていうらしいもんな
見栄でそういうことらしいよw
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 19:56:50.53ID:j+inr4kt0
私も!私もされたのわ!!
って集団でいい始めるのがアメリカまんこ
メリルストリープとか50年前のネタ思い出してるんじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況